Куда, кроме linkedin, резюме вывешивать?

M. Ridcully
Уже с Приветом

Куда, кроме linkedin, резюме вывешивать?

Post by M. Ridcully »

Попробовал было на dice.com, но там немного не понял 2 момента:
1. зачем-то надо указывать требуемую з.п. Вот и не могу сообразить, что туда писать - минимум, на который готовы соскочить с текущей работы? Ещу чуть побольше, чтобы оставить для торговли? Вообще минимальные требования, чтобы никакие варианты на этом этапе не отметать?
2. нужно ли на dice.com писать свой домашний адрес? Там вроде есть соответствующие поля, но чего-то стрёмно.

Ну и вообще, принимаются советы. Я тут ещё на месте и с GC работы пока не искал.
Мир Украине. Свободу России.
Medium-rare
Уже с Приветом

Re: Куда, кроме linkedin, резюме вывешивать?

Post by Medium-rare »

На Dice никаких вообще личных данных рекрутерам/работодателям не давал. Там есть такой тип профайла, ну ещё email дать им такой в тексте резюме, без имени в нём. Это пока работал, и не хотел, чтобы работодатели знали. Отлично клюёт. Но можете выбрать и другое.
Resume Status: Search Options
Searchable: All hiring companies can easily find you.
Searchable By My Connections: Only searchable by companies you've selected as Connections.
Confidential Search: All hiring companies can easily find you, but your Dice profile contact information is hidden.*
Not searchable: Hiring companies can't find you, but your information is stored on Dice.
TIP: If you choose Confidential Search, your resume will still be seen as uploaded; please remove any contact information or other easily identifiable information from your resume before you upload it.
... and even then it's rare that you'll be going there...
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

M. Ridcully wrote:Ну и вообще, принимаются советы. Я тут ещё на месте и с GC работы пока не искал.
Я пробовал в соседней ветке эту тему обсуждать - народ молчит в основном.
Из личного общения и переписки с людьми, кто активно ковырялся в данном вопросе, вытанцовывается подобная штука:

- indeed.com - рулит в поиске вакансий, т.к. шерстит все, что шевелится
- активное участие в специализированных форумах на том же linkedin, иногда туда вменяемые люди заходят, которые могут составить о вас впечатление и сбросить внутреннюю вакансию
- и стандартное сарафанное радио по знакомым-знакомых, кто за перепродажу головы захочет получить денежку.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

monster.com?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

Flash-04 wrote:monster.com?
Вроде как в Европе и у бриттов он пока шевелится, а здесь я уже года 3 не слышал, чтобы через него кто-то работу добывал. Не знаю, может, специфика просто моей специализации.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

И здесь (в Штатах?) живее всех живых. craigslist не надо забывать.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

M. Ridcully wrote:Попробовал было на dice.com, но там немного не понял 2 момента:
1. зачем-то надо указывать требуемую з.п. Вот и не могу сообразить, что туда писать - минимум, на который готовы соскочить с текущей работы? Ещу чуть побольше, чтобы оставить для торговли? Вообще минимальные требования, чтобы никакие варианты на этом этапе не отметать?
2. нужно ли на dice.com писать свой домашний адрес? Там вроде есть соответствующие поля, но чего-то стрёмно.

Ну и вообще, принимаются советы. Я тут ещё на месте и с GC работы пока не искал.
monster.com
dice.com
careerbuilder.com
я на жава, от всех этих сайтов спама приходит одинаково и похожего качества.
попадаются и здравые вакансии.
телефон не даю, задолбают. адрес ставлю левый.
на графу ЗП, вообще никто внимания не обращает, стали замечать, только когда в резюме воткнул свой рейт прям сверху.
linkedin для меня не работал, все время кумары норовили добавиться в коннект.
причем эти кумары приходили с монстров/дайсов, с которых у меня был линк на мой профайл.
в итоге я "удалил" свой профайл - это было не просто.
proalex
Уже с Приветом

Post by proalex »

Из трех раз поиска работы в США - 2 раза находил работу напрямую через monster.com, один раз - через рекрутерскую контору, которая нашла меня через тот же Монстр. Были фидбеки и интервью через linkedin. На Дайсе, имхо, лучше искать contract jobs. По крайней мере, у меня с Дайсом очень плохой опыт - ничего путного, один спам. Careerbuilder - еще хуже (там вообще есть IT positions?)
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

автору - еслу у вас нормалное резюме в ЛинкедИн то рекрутеры сами должны слать по нескольку емель в неделю.

можно также вывесить на Dice - там помому можно просто upload word file
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

GarikToo wrote:автору - еслу у вас нормалное резюме в ЛинкедИн то рекрутеры сами должны слать по нескольку емель в неделю.
Одна сегодня прислала - на нечто под названием "Drupal" (примерно с таким же успехом можно было предлижить мне идти продавать пылесосы, или там в космос слетать), и с ненавязчивым таким предложением зашарить мои контакты.
Мир Украине. Свободу России.
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

Careerbuilder - барахло IMHO, один спам. Может есть еще какие-нибудь специализированные сайты по профилю? Например, у SAP есть специальный сайт "Career center". Можно искать напрямую в конторах, где ваша специализация может пригодиться. Я в свое время искала по списку членов ASUG, напрямую на сайтах контор. Там часто есть позиции, которые нигде и не рекламируются.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
Azzi
Уже с Приветом

Post by Azzi »

startuply.com ?
Енотовидность
Уже с Приветом

Post by Енотовидность »

Dice.
На craigslist ОЧЕНЬ много спама.
Енотовидность
Уже с Приветом

Post by Енотовидность »

M. Ridcully wrote:
GarikToo wrote:автору - еслу у вас нормалное резюме в ЛинкедИн то рекрутеры сами должны слать по нескольку емель в неделю.
Одна сегодня прислала - на нечто под названием "Drupal" (примерно с таким же успехом можно было предлижить мне идти продавать пылесосы, или там в космос слетать), и с ненавязчивым таким предложением зашарить мои контакты.
Аналогично.
Но рекрутерам линку туда даю, исключительно ради references.
Енотовидность
Уже с Приветом

Post by Енотовидность »

proalex wrote: Careerbuilder - еще хуже (там вообще есть IT positions?)
Есть.
По большому счету, все эти сайты повторяют друг друга, одни и те же позиции. Но на мой взгляд, на дайсе выбор больше, и наниматели его как-то больше уважают.
BayZee
Уже с Приветом

Post by BayZee »

indeed.com
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

C Indeed осторожнее, если там повешаете резюме, то его потом можно будет найти по ключевым словам в гугле, а еще в самом сайте есть функция поиска резюме для любого человека, а не только для рекрутеров. То есть, если вам это нужно, то хорошо, иначе имейте в виду.
Из своей головы не эмигрируешь.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Это как раз тот редкий случай, когда я соглашусь с Гариком :mrgreen: Если профайл сделать практически точной копией резюме, то он и работает как резюме на dice/monster, только с меньшим количеством спама. Я неспешно искал работу весной-летом. Немного рассылал напрямую в компании, немного networking, но лучшие варианты всплывали как раз через рекрутеров, которые стучались в linked in. Это при том, что согласно их статистике, просмотров моего профайла очень мало - 10-20 в неделю. Когда я искал работу в 2006 и 2007 то работал dice - первые две недели оттуда лился спам, потом шли emails от вменяемых рекруторов, которые читали резюме, а не просто увидели совпадения по одному слову.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Кстати да, последних 2 контракта нашлись именно на ЛинкедИне - один рекрутер сам повесил описание вакансии в группе по профилю и я ему написала, 2й сам меня нашел, кстати на следующий день еще 1 рекрутер нашел меня в ЛинкедИне и предлагал туже позицию. Ну там тоже бывают не по делу пишут - но у меня всегда простой подход, спрашиваю сколько денег предлагают, что за проект, и если там по делу написали - то отвечают обычно как есть, если какую-то муть - можно не разговаривать дальше. Есть еще пару рекрутеров с которыми переодически общаюсь (и тоже там нашлись) - ну просто не разу не попали в струю когда я искала и у них что-то нужное было - у них нужное есть переодически но вот не тогда когда надо было.
Резюме я бы вешала просто на дайсе, ну и в линкедИне профайл детально описала. Можно гугл войс сделать, и емейл там указать - с дайса звонить будут много и не по делу в том числе.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Krys-Krys wrote: Можно гугл войс сделать, и емейл там указать - с дайса звонить будут много и не по делу в том числе.
+1 про google voice - очень удобная штука оказалась при поиске работы, по умолчанию настроил на автоотчетчик, по email приходят нотификации, когда звонок ждешь для собеседования - перенаправляешь на сотовый или домашний.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

я только емейл в резюме вывешиваю
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

GarikToo wrote:я только емейл в резюме вывешиваю
Ну в итоге напишут email в котором попросят телефон. С рекрутером разговаривать и телефонное интервью проходить-то все равно надо, а номер сотового телефона раздавать направо и налево не хочется.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

mudi wrote:
GarikToo wrote:я только емейл в резюме вывешиваю
Ну в итоге напишут email в котором попросят телефон. С рекрутером разговаривать и телефонное интервью проходить-то все равно надо, а номер сотового телефона раздавать направо и налево не хочется.
ну зато отсеиваются кумары-рекрутеры с говноконтрактами и прочие невменяемые
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

mudi wrote:а номер сотового телефона раздавать направо и налево не хочется.
В скайпе номер заводится за полминуты и $18 за 3 месяца.
Motte
Уже с Приветом

Post by Motte »

Helmsman wrote:
mudi wrote:а номер сотового телефона раздавать направо и налево не хочется.
В скайпе номер заводится за полминуты и $18 за 3 месяца.
Я плачу $30 за год.
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)

Return to “Работа и Карьера в IT”