Куда, кроме linkedin, резюме вывешивать?
-
- Уже с Приветом
Куда, кроме linkedin, резюме вывешивать?
Попробовал было на dice.com, но там немного не понял 2 момента:
1. зачем-то надо указывать требуемую з.п. Вот и не могу сообразить, что туда писать - минимум, на который готовы соскочить с текущей работы? Ещу чуть побольше, чтобы оставить для торговли? Вообще минимальные требования, чтобы никакие варианты на этом этапе не отметать?
2. нужно ли на dice.com писать свой домашний адрес? Там вроде есть соответствующие поля, но чего-то стрёмно.
Ну и вообще, принимаются советы. Я тут ещё на месте и с GC работы пока не искал.
1. зачем-то надо указывать требуемую з.п. Вот и не могу сообразить, что туда писать - минимум, на который готовы соскочить с текущей работы? Ещу чуть побольше, чтобы оставить для торговли? Вообще минимальные требования, чтобы никакие варианты на этом этапе не отметать?
2. нужно ли на dice.com писать свой домашний адрес? Там вроде есть соответствующие поля, но чего-то стрёмно.
Ну и вообще, принимаются советы. Я тут ещё на месте и с GC работы пока не искал.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Re: Куда, кроме linkedin, резюме вывешивать?
На Dice никаких вообще личных данных рекрутерам/работодателям не давал. Там есть такой тип профайла, ну ещё email дать им такой в тексте резюме, без имени в нём. Это пока работал, и не хотел, чтобы работодатели знали. Отлично клюёт. Но можете выбрать и другое.
Resume Status: Search Options
Searchable: All hiring companies can easily find you.
Searchable By My Connections: Only searchable by companies you've selected as Connections.
Confidential Search: All hiring companies can easily find you, but your Dice profile contact information is hidden.*
Not searchable: Hiring companies can't find you, but your information is stored on Dice.
TIP: If you choose Confidential Search, your resume will still be seen as uploaded; please remove any contact information or other easily identifiable information from your resume before you upload it.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Я пробовал в соседней ветке эту тему обсуждать - народ молчит в основном.M. Ridcully wrote:Ну и вообще, принимаются советы. Я тут ещё на месте и с GC работы пока не искал.
Из личного общения и переписки с людьми, кто активно ковырялся в данном вопросе, вытанцовывается подобная штука:
- indeed.com - рулит в поиске вакансий, т.к. шерстит все, что шевелится
- активное участие в специализированных форумах на том же linkedin, иногда туда вменяемые люди заходят, которые могут составить о вас впечатление и сбросить внутреннюю вакансию
- и стандартное сарафанное радио по знакомым-знакомых, кто за перепродажу головы захочет получить денежку.
-
- Уже с Приветом
monster.com?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Вроде как в Европе и у бриттов он пока шевелится, а здесь я уже года 3 не слышал, чтобы через него кто-то работу добывал. Не знаю, может, специфика просто моей специализации.Flash-04 wrote:monster.com?
-
- Уже с Приветом
И здесь (в Штатах?) живее всех живых. craigslist не надо забывать.
-
- Уже с Приветом
monster.comM. Ridcully wrote:Попробовал было на dice.com, но там немного не понял 2 момента:
dice.com
careerbuilder.com
я на жава, от всех этих сайтов спама приходит одинаково и похожего качества.
попадаются и здравые вакансии.
телефон не даю, задолбают. адрес ставлю левый.
на графу ЗП, вообще никто внимания не обращает, стали замечать, только когда в резюме воткнул свой рейт прям сверху.
linkedin для меня не работал, все время кумары норовили добавиться в коннект.
причем эти кумары приходили с монстров/дайсов, с которых у меня был линк на мой профайл.
в итоге я "удалил" свой профайл - это было не просто.
-
- Уже с Приветом
Из трех раз поиска работы в США - 2 раза находил работу напрямую через monster.com, один раз - через рекрутерскую контору, которая нашла меня через тот же Монстр. Были фидбеки и интервью через linkedin. На Дайсе, имхо, лучше искать contract jobs. По крайней мере, у меня с Дайсом очень плохой опыт - ничего путного, один спам. Careerbuilder - еще хуже (там вообще есть IT positions?)
-
- Уже с Приветом
автору - еслу у вас нормалное резюме в ЛинкедИн то рекрутеры сами должны слать по нескольку емель в неделю.
можно также вывесить на Dice - там помому можно просто upload word file
можно также вывесить на Dice - там помому можно просто upload word file
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
Одна сегодня прислала - на нечто под названием "Drupal" (примерно с таким же успехом можно было предлижить мне идти продавать пылесосы, или там в космос слетать), и с ненавязчивым таким предложением зашарить мои контакты.GarikToo wrote:автору - еслу у вас нормалное резюме в ЛинкедИн то рекрутеры сами должны слать по нескольку емель в неделю.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Careerbuilder - барахло IMHO, один спам. Может есть еще какие-нибудь специализированные сайты по профилю? Например, у SAP есть специальный сайт "Career center". Можно искать напрямую в конторах, где ваша специализация может пригодиться. Я в свое время искала по списку членов ASUG, напрямую на сайтах контор. Там часто есть позиции, которые нигде и не рекламируются.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Уже с Приветом
startuply.com ?
-
- Уже с Приветом
Dice.
На craigslist ОЧЕНЬ много спама.
На craigslist ОЧЕНЬ много спама.
-
- Уже с Приветом
Аналогично.M. Ridcully wrote:Одна сегодня прислала - на нечто под названием "Drupal" (примерно с таким же успехом можно было предлижить мне идти продавать пылесосы, или там в космос слетать), и с ненавязчивым таким предложением зашарить мои контакты.GarikToo wrote:автору - еслу у вас нормалное резюме в ЛинкедИн то рекрутеры сами должны слать по нескольку емель в неделю.
Но рекрутерам линку туда даю, исключительно ради references.
-
- Уже с Приветом
Есть.proalex wrote: Careerbuilder - еще хуже (там вообще есть IT positions?)
По большому счету, все эти сайты повторяют друг друга, одни и те же позиции. Но на мой взгляд, на дайсе выбор больше, и наниматели его как-то больше уважают.
-
- Уже с Приветом
indeed.com
-
- Уже с Приветом
C Indeed осторожнее, если там повешаете резюме, то его потом можно будет найти по ключевым словам в гугле, а еще в самом сайте есть функция поиска резюме для любого человека, а не только для рекрутеров. То есть, если вам это нужно, то хорошо, иначе имейте в виду.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Это как раз тот редкий случай, когда я соглашусь с Гариком Если профайл сделать практически точной копией резюме, то он и работает как резюме на dice/monster, только с меньшим количеством спама. Я неспешно искал работу весной-летом. Немного рассылал напрямую в компании, немного networking, но лучшие варианты всплывали как раз через рекрутеров, которые стучались в linked in. Это при том, что согласно их статистике, просмотров моего профайла очень мало - 10-20 в неделю. Когда я искал работу в 2006 и 2007 то работал dice - первые две недели оттуда лился спам, потом шли emails от вменяемых рекруторов, которые читали резюме, а не просто увидели совпадения по одному слову.GarikToo wrote:автору - еслу у вас нормалное резюме в ЛинкедИн то рекрутеры сами должны слать по нескольку емель в неделю.
-
- Уже с Приветом
Кстати да, последних 2 контракта нашлись именно на ЛинкедИне - один рекрутер сам повесил описание вакансии в группе по профилю и я ему написала, 2й сам меня нашел, кстати на следующий день еще 1 рекрутер нашел меня в ЛинкедИне и предлагал туже позицию. Ну там тоже бывают не по делу пишут - но у меня всегда простой подход, спрашиваю сколько денег предлагают, что за проект, и если там по делу написали - то отвечают обычно как есть, если какую-то муть - можно не разговаривать дальше. Есть еще пару рекрутеров с которыми переодически общаюсь (и тоже там нашлись) - ну просто не разу не попали в струю когда я искала и у них что-то нужное было - у них нужное есть переодически но вот не тогда когда надо было.
Резюме я бы вешала просто на дайсе, ну и в линкедИне профайл детально описала. Можно гугл войс сделать, и емейл там указать - с дайса звонить будут много и не по делу в том числе.
Резюме я бы вешала просто на дайсе, ну и в линкедИне профайл детально описала. Можно гугл войс сделать, и емейл там указать - с дайса звонить будут много и не по делу в том числе.
-
- Уже с Приветом
+1 про google voice - очень удобная штука оказалась при поиске работы, по умолчанию настроил на автоотчетчик, по email приходят нотификации, когда звонок ждешь для собеседования - перенаправляешь на сотовый или домашний.Krys-Krys wrote: Можно гугл войс сделать, и емейл там указать - с дайса звонить будут много и не по делу в том числе.
-
- Уже с Приветом
я только емейл в резюме вывешиваю
-
- Уже с Приветом
Ну в итоге напишут email в котором попросят телефон. С рекрутером разговаривать и телефонное интервью проходить-то все равно надо, а номер сотового телефона раздавать направо и налево не хочется.GarikToo wrote:я только емейл в резюме вывешиваю
-
- Уже с Приветом
ну зато отсеиваются кумары-рекрутеры с говноконтрактами и прочие невменяемыеmudi wrote:Ну в итоге напишут email в котором попросят телефон. С рекрутером разговаривать и телефонное интервью проходить-то все равно надо, а номер сотового телефона раздавать направо и налево не хочется.GarikToo wrote:я только емейл в резюме вывешиваю
-
- Уже с Приветом
В скайпе номер заводится за полминуты и $18 за 3 месяца.mudi wrote:а номер сотового телефона раздавать направо и налево не хочется.
-
- Уже с Приветом
Я плачу $30 за год.Helmsman wrote:В скайпе номер заводится за полминуты и $18 за 3 месяца.mudi wrote:а номер сотового телефона раздавать направо и налево не хочется.
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)