как начать карьеру в США?

mynameiszb
Уже с Приветом

Re: как начать карьеру в США?

Post by mynameiszb »

АццкоМото wrote:Если вам на самом деле интересно, как достигается уверенность, что "тестеры не покрыли что-то там спустя рукава" и так далее, я могу объяснить.
Я действительно считаю, что "любая разработка зависит от конкретных людей". К сожалению, других примеров ни разу в жизни не видел.

Но если вы мне покажете (шикарно - если на реальных примерах), как это должно быть организовано, чтобы исключить пресловутый "человеческий фактор" - я буду рад. Мне это в самом деле интересно.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

mynameiszb wrote:Но если вы мне покажете (шикарно - если на реальных примерах), как это должно быть организовано, чтобы исключить пресловутый "человеческий фактор" - я буду рад. Мне это в самом деле интересно.
Да не вопрос: http://en.wikipedia.org/wiki/Capability_Maturity_Model
Мат на форуме запрещен, блдж!
privet2012

Post by privet2012 »

Дорогие приветовцы!

Почитала и решила спросить совет. Моему мужу 46 лет, мы 7 лет в Америке. Муж работает maintenance. Через год как приехали я нашли работу в IT, очень быстро и практически без опыта работы. Когда начал искать мой муж, был 2008, кризис, с набором знаний больше моего, ничего найти не удалось. Прошел курсы Java в колледже, потом у индусов on-line training, очень много дал этот трейнинг в плане знаний, потом ещё один. В этот промежуток была куча интервью, но на работу так и не взяли. Теперь уже почти год он забил на все. Как вы считаете, в чем могут быть причины и стоит ли продолжать или смирится так сказать с судьбой.

Спасибо.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

privet2012 wrote:Дорогие приветовцы!

Почитала и решила спросить совет. Моему мужу 46 лет, мы 7 лет в Америке. Муж работает maintenance. Через год как приехали я нашли работу в IT, очень быстро и практически без опыта работы. Когда начал искать мой муж, был 2008, кризис, с набором знаний больше моего, ничего найти не удалось. Прошел курсы Java в колледже, потом у индусов on-line training, очень много дал этот трейнинг в плане знаний, потом ещё один. В этот промежуток была куча интервью, но на работу так и не взяли. Теперь уже почти год он забил на все. Как вы считаете, в чем могут быть причины и стоит ли продолжать или смирится так сказать с судьбой.

Спасибо.
Видно, что тут проблема perception со стороны работодателей. Но если долго долбить, может что-то и получится. Хотя не знаю насчет "год как забил на все". Если бы я год как забил на свою работу, я бы забыл бОльшую часть своих знаний, а оставшаяся часть в основном бы устарела. Не знаю как с вашим мужем, может у него память получше моей.
Из своей головы не эмигрируешь.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

privet2012 wrote:Как вы считаете, в чем могут быть причины и стоит ли продолжать или смирится так сказать с судьбой.
В том, что бизнесу давай достаточно гарантированную рабочую лошадку. Зубы смотрят. Не скажут, но пытаются сопоставить факты из резюме, с тем, что в наличии. А необходимый минимум по определению выше, чем у только что отучившегося, или среднего новоприбывшего человека. Неамериканский опыт не очень-то конвертируется, хотя возможно, если мощно тянуть. В этих условиях каждый должен однажды соврать, чтобы продаться. И по приезду надо уметь быть оптимистичным и достаточно нагло врать, а то. В тоже самое время искренне интересоваться технической стороной, иначе всё равное не очень получается.
... and even then it's rare that you'll be going there...
Космос
Уже с Приветом

Post by Космос »

taliala wrote:Спасибо огромное за ответы.
Думала долго перед тем, как тему открыть, может и вправду мне лучше в "космонавты" (вы же не думаете, что я это серьезно про космонавтов :no:)... В общем дело такое, что я хочу программировать... Взяла курс по Java, чтобы память освежить и сертификат получить... Вот мое резюме, уж простите, как смогла так перевела.. Спасибо, Gross, буду следовать Вашему плану.

********************************** Tampa, Florida ********
Telephone: ********* - Email: ***************

WORK EXPERIENCE
September 2011 to January 2012
Responsibilities:
● Designed and implemented user-interface with MySQL database for productivity software
● Collected information from client-businesses for the design of productivity software
● Trained employees in client companies in use of new productivity software
.....
А что - для начала вполне нормально :great: . Все когда то начинали. Сделайте первым абзацем резюме - summary, особенно пригодится когда будет чего туда добавить :wink: Рекрутеры как раз на это и смотрят. И на первых порах важнее хороший опыт чем хорошая зарплата. И хорошие сертификаты конечно тоже помогут. Если IT это ваше - главное устроится на первые 2 работы, а дальше все как по маслу пойдет

Return to “Работа и Карьера в IT”