Выборы в США

Мнения, новости, комментарии
ksi
Уже с Приветом

Re: Выборы в США

Post by ksi »

NYgal wrote: Я давно есче говорила, что реально денежной верхушке страна со времени старшего Буша уже не нужна. Может, даже и раньше, не берусь судить.
Страна, как она есть, со своей инфраструктурой, образованием, ресурсами, в том числе и трудовыми. Теперь их интересуют другие просторы.

Поетому приличным президентским материалом и не заморачиваются.
Не думаю. ВПК может заработать только здесь. Для банков тут тоже все пучком.

Денежная верхушка просто не справляется с многочисленным населением, помещанным на религии и тому подобных догмах. Понятно, что пастыри оттуда имеют априори больший вес среди такого населения, а им тоже захотелось во власть.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

ksi wrote:
NYgal wrote: Я давно есче говорила, что реально денежной верхушке страна со времени старшего Буша уже не нужна. Может, даже и раньше, не берусь судить.
Страна, как она есть, со своей инфраструктурой, образованием, ресурсами, в том числе и трудовыми. Теперь их интересуют другие просторы.

Денежная верхушка просто не справляется с многочисленным населением, помещанным на религии и тому подобных догмах. Понятно, что пастыри оттуда имеют априори больший вес среди такого населения, а им тоже захотелось во власть.
Для банков совсем не все пучком.
Хедж фанды давно работают по фидер-мастер, но ето все внешняя шелуха, мне кажется.
ВПК тоже выродился, раньше ето была своя каста, интересно всегда поговорить со стариками.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

NYgal wrote:
ksi wrote:

Для банков совсем не все пучком.
Хедж фанды давно работают по фидер-мастер, но ето все внешняя шелуха, мне кажется.
ВПК тоже выродился, раньше ето была своя каста, интересно всегда поговорить со стариками.
В нынешнюю эпоху hi-frequency trading хедж фонды вынуждены находиться физически поближе к бирже, иначе им прибыли не светят, конкуренты опередят :D Некуда им деваться. Дома в большинстве принадлежат банкам, а это фантастические деньги. Поэтому финансы индустрия застряла тут крепко.

ВПК выродился в каком смысле? В денежном явно нет.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Ето -технические ограничения,которые вполне могут быть преодолимы в будущем.

Я думаю,что тут дело только в инерции.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Скорость света есть ограничение, которое не обойдут.

И трезвомыслящий правитель, будь он в состоянии это сделать, крововсосов рынка скоростных трейдеров лучше к каким-то чертят запретит. Но спонсоры не дадут.
... and even then it's rare that you'll be going there...
Add143
Уже с Приветом

Post by Add143 »

Medium-rare wrote:Скорость света есть ограничение, которое не обойдут.

И трезвомыслящий правитель, будь он в состоянии это сделать, крововсосов рынка скоростных трейдеров лучше к каким-то чертят запретит. Но спонсоры не дадут.
Если разговор о тех копейках, которые капают с автоматов, то там и сейчас нет проблем. Не думаю, что они серьезно даже разработку окупают.
Constitution of Virginia. Bill of Rights. Section 15-A.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

ksi wrote: ВПК выродился в каком смысле? В денежном явно нет.
Я обсчалась с людьми, которые всюжизнь провели в оборонке. Такие ястребы-республиканцы с седыми хохолками :)

У меня сложилось впечатление, что раньше ето была - елита, с большой социальной защисченностью, престижем и open loop прикладными исследованиями, хорошо финансируемыми государством. Но ето было раньше.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Medium-rare wrote:Скорость света есть ограничение, которое не обойдут.

Я имела в виду,что локализация бирж - временное ограничение.
Про кровососов - полностью согласна :fr: Еконимике такой вид трейдинга ничего не дает.
Koshkin-Myrkin
Уже с Приветом

Post by Koshkin-Myrkin »

nukite wrote:
NYgal wrote:
nightmare2 wrote:
VladG2 wrote:Ромни и его компания сделали слишком много ошибок во время компании. Да и сам как кандидат он был не самым удачным. Поразительно что репы не могут столько лет предложить хорошего кандидата. Начиная с Буша младшего.
Заставляет задуматься, а из-за чего собственно? :-)
Я давно есче говорила, что реально денежной верхушке страна со времени старшего Буша уже не нужна. Может, даже и раньше, не берусь судить.

там бездельникам не дают на голову трудовому народу садитьса.
Да и нисчих соседей нет.
и кто садится? трудовой народ честно платит свои 15-20 процентов налогов на свои 26-70К в год, чего не скажеш о мистер Ромни и прочих. Кто кому садится на голову. Поэтому трудовой народ и проголосовал за Обаму. Президентским материалом республиканцы и не заморачиваются. Кандидатов они выбирают среди своих которые есть и лучшим из них есть Буш и МкКейн. Я сегодня на бегу поговорила со многими. Все довольны результатми выборов и в Австралию не собираются. Все профи, белые, возраст 40+, образование мастер и выше. Поразилась дедушке тоже бывший профи инженер, очень обеспеченный пенсионер, консерватор, но за Кенеди голосовал, он рассказывал, что при республиканцами было всегда одинаково плохо. Был ведь еще один жилишный кризис, когда люди бросали уже выплаченные дома. Рассказывал как они выбирали Кенеди, как волновались, ведь Кенеди прошел по минимальному количеству голосов, переживали точно так, как его внуки в 2008 переживали за Обаму. Кстати дом купленный в 1952 году за 70К, огромные деньги по тем временам сейчас стоит несколько миллионов. Кто там боится гиперинфляции в будущем.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Dariya wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Dariya wrote: Что меня всегда смешит, это такое вот ревностное отношение новых американских к Америке. :-)
А, если подумать, - чего в этом смешного?
Так никто же не нападает на Америку. Смешно, что вообще недопускается наличие взгляда со стороны.
Типа "католик больше, чем папа Римский"
Ну-у-у, про это я не знаю... Я - допускаю, меня чужой "взгляд со стороны" не тревожит особенно.
А это как раз, как мне на данный момент видится, и нехорошо, даже если и так. (Хотя среди меня окружающих граждан только малой совсем толике интересен этот "взгляд со стороны". Большинство - совершенно не рефлексирует.)
А на форумы ходят? Не хочешь знать другие взгляды, не читай их. Делов то. Это я не тебе, это я окружающему тебя большинству.
Окружающее меня большинство ни на какие форумы не ходит. И не читает. И другими взглядами прицельно не интересуется. (Ну, разве что я иногда позволяю себе что-нибудь вякнуть тем, с кем на короткой ноге, да и то я не бываю в этом смысле эмоционально заряжена, поэтому это вроде и никакой достойной упоминания реакции вызвать не может.)
Я вообще-то никогда в один ряд не поставлю родителей, детей и супругов со страной. Для меня личное однозначно выше общественного.
Но раз уж ты сама начала эту аналогию, то напомню, что у тебя уже была своя страна, которая тебе не подошла, это примерно как в твоей аналогии оставить неподходящих родителей или детей и выбрать новых и так сильно их полюбить, что с нетерпимостью относится ко всем, кто смеет о них иметь свои суждения.
Это как-то плохо.
Да я тоже личное выше ставлю, само собой, но это не отменяет схожести отношения.
Если бы я в свое время была каким-нибудь образом научена с любовью относиться к месту рождения и не слышала с детства во все уши сплошное критиканство, в том числе и несправедливое, - я бы не поменяла страну с такой легкостью, вероятно. (И, возможно, и в этом случае неплохо бы себя чувствовала.)
Повторю, что нетерпимости к чужим суждениям об Америке у меня, по-моему, нет. Я как раз очень даже вижу, как и чем Америка должна вызывать чуть ли не ярость много у кого. Это нормально, но моего личного отношения к Америке уже не меняет.
Что касается супруга, то его конечно можно поменять и не один раз, но не позволять никому посмотреть на него со стороны - это что-то болезненное. Сбежит. :-)
Я, опять-таки, не понимаю присутствия этого самого непонятно кого третьего, которому что-то не позволяется. Для меня во всех этих отношениях никаких третьих сторон, которым что-то не позволяется, - нет. Это - двусторонние отношения, а может - даже и только моё, одностороннее отношение.

(А вообще ужас какой-то. Вот написала тут с утра пару постов - и забыла, где же это было. Только к вечеру вспомнила и нашла, предварительно перелопатив какие-то другие выборные темы... Не упомнишь, где что пишешь!)
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

Mirandolina wrote:
Serge7 wrote:
AlienCreature wrote:
Frecken Bock wrote: Все, кто не программисты ( врачи, лоеры), да еще и не в Диего - сплошные лузеры! :mrgreen:
Существующая шкала налогов (включая местные) в таких штатах как CA, NY, делает совершенно невыгодным заработок в диапазоне 300К-500К. Выгоднее работать за 150К в техасе-флориде чем за 250К в нью-йорке-кали. Бо работать за эти деньги приходится много, а отбирают половину, все списания, и пр. Особенно "весело" тем у кого в семье 2 лоера или там врача каждый с долгом за обучение >100K который при их доходах уже не списывается с налогов. После 500К уже можно более-менее дышать свободно, но ничего сверхестественного позволить себе все равно нельзя. Короче, не американская мечта а сплошное недоразумение. Система реально настроена на удушение upper middle class. Мне нужно на эту тему мою версию "амерзительной омерики" написать
Хорошо написано. Thank you. 8)

У меня в семье - один Айтишник и один Врач.. Мы не голосовали за оБаму.. ))) :ROFL:
У одних моих родственников тоже в семье 1 айтишник и 1 врач. Про свой инком они мне ежедневно не докладывают, но исходя из того, что упоминалось раньше и рассказов об очередных повышениях, у них по моим прикидкам уже в районе 500К (кстати, не поняла, почему врачи лузеры по сравнению с АйТи? в этой семье наоброт: жена врач имеет в два с лишним раза больше, чем муж – менеджер в Айти). Для Техаса это неплохо, очень даже неплохо. И тем не менее он за Обаму. И это в Техасе то. Правда это все на уровне blah-blah-blah, потому как голосовать он не ездил. Да, а его брат, с заметно меньшим инкомом, за Ромни. Но и он тоже голосовать не ездил. Вот такие вот они аполитичные. Видимо, наследственное, их родители думаю тоже не голосовали.
Дык это суровая правда современного Американского капитализма, Мадам. )) :) Любая Американская Врачиха, зарабатывает, минимум в два-три раза больше своего Хазбенда, крутого Айтишынника, ага! :ROFL: :o
Last edited by Serge7 on 08 Nov 2012 06:36, edited 1 time in total.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Вот теперь ищу, где Обормот писала про "замкнутость" богатых республиканских кругов... Что она несколько преувеличена. Найти - не могу, но я живу ровно с тем же ощущением. Что ход есть, но мне не очень хочется в него идти, как-то так.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Serge7 wrote: Дык это суровая правда современного Американского капитализма, Мадам. )) :) Любая Американская Врачиха, зарабатывает, минимум в два-три раза больше своего Хазбенда, крутого Айтишынника, ага! :ROFL: :o
А почему эта правда - суровая? Хазбенду бы радоваться, а он - суровость ищет и, главное, даже находит...
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

Тетя-Мотя wrote:
Serge7 wrote: Дык это суровая правда современного Американского капитализма, Мадам. )) :) Любая Американская Врачиха, зарабатывает, минимум в два-три раза больше своего Хазбенда, крутого Айтишынника, ага! :ROFL: :o
А почему эта правда - суровая? Хазбенду бы радоваться, а он - суровость ищет и, главное, даже находит...
Среди Русских Коммьюнитиз, здесь всегда считалось, что работать в IT, это значит быть при лавэ.. 8) Расхожий и неправдивый стереотип? )) :) Боттом Лайн: Хороший врач, здесь, всегда намного больше зарабатывает.. :great:
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Serge7 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Среди Русских Коммьюнитиз, здесь всегда считалось, что работать в IT, это значит быть при лавэ.. 8) Расхожий и неправдивый стереотип? )) :) Боттом Лайн: Хороший врач, здесь, всегда намного больше зарабатывает.. :great:
Ну почему... Этот стереотип вполне себе работает на начальном этапе американской жизни. Программистам и Ко гораздо проще и сытнее начинать свой рабочий путь, чем прочим не столь удачно выучившимся профессионалам или просто свободным предпринимателям. А дальше начинаются разночтения, т.к. в программистской области не так уж широко и высоко можно размахнуться, тогда как некоторые прочие профессии или частные бизнесы потенциально могут развиться более впечатляюще, но после определенного достаточно голодного периода.
Koshkin-Myrkin
Уже с Приветом

Post by Koshkin-Myrkin »

Тетя-Мотя wrote:Вот теперь ищу, где Обормот писала про "замкнутость" богатых республиканских кругов... Что она несколько преувеличена. Найти - не могу, но я живу ровно с тем же ощущением. Что ход есть, но мне не очень хочется в него идти, как-то так.
во и я наткнулась, я это затеяла, но это ведь только мой опыт. Правда в том , что я согласна с Обормотом и мне не интересно обсуждать поездку в Вашингтон, где была демонстрация против абортов. Мне жалко своего времени на это, Я самоизолировалась, потому как не интересно. Исходя из слова свой- такой же как я, и общности интересов, у меня ее не было, этой общности. Не, ну я семейные ценности уважаю, к религи тоже отношусь нормально и только. Но возможно у вас не совсем консервативный штат, не 90 процентов из 100 консервативных республиканцев, народ не столько политизирован?
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

Тетя-Мотя wrote:
Serge7 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Ну почему... Этот стереотип вполне себе работает на начальном этапе американской жизни. Программистам и Ко гораздо проще и сытнее начинать свой рабочий путь, чем прочим не столь удачно выучившимся профессионалам или просто свободным предпринимателям. А дальше начинаются разночтения, т.к. в программистской области не так уж широко и высоко можно размахнуться, тогда как некоторые прочие профессии или частные бизнесы потенциально могут развиться более впечатляюще, но после определенного достаточно голодного периода.
Вы всё хорошо и честно написали... Но, есть исключения, виртуозы программисты, которые ещё и в Совке и в России, там такими виртуозами и были, к таким здесь на горбатой кобыле так просто не подъедешь.. )) :) Голосуют они за Обаму конечно, по негласному приказу товарищей "по цеху", хотя зимой, у них лопату обычного снега обычно не выпросить :roll: , но они настоящие Демократы конечно! :ROFL:
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Международные наблюдатели признали выборы в США профессиональными, но с недостатками, требующими немедленного устранения. Из 237 млн потенциальных избирателей права голоса были лишены 50 млн американцев. Критика БДИПЧ ОБСЕ совпала с мнением главы Центризбиркома Владимира Чурова

50 миллионов имеющих право голоса граждан не были зарегистрированы, возникают вопросы по поводу эффективности мер соблюдения всеобщего права голоса», – отмечает Бюро. В то же время некоторых избирателей вносили в списки дважды.

Примечательно, что глава российского Центризбиркома Владимир Чуров, назначенный Госдумой присматривать за американской демократией, в своем докладе также обращал внимание на проблемы со списками избирателей. «На начало 2012 года каждый пятый взрослый американец не числился в списках избирателей, сведения о 24 млн избирателей не точные», – отмечает Чуров. Правозащитная организация Advancement Project ранее заявляла, что политика 23 из 50 штатов ставит под угрозу участие выходцев из Латинской Америки в ноябрьских выборах президента.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/politics/2012/11/0 ... 4849.shtml
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Тетя-Мотя wrote:
Dariya wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Dariya wrote: Что меня всегда смешит, это такое вот ревностное отношение новых американских к Америке. :-)
Так никто же не нападает на Америку. Смешно, что вообще недопускается наличие взгляда со стороны.
Ну-у-у, про это я не знаю... Я - допускаю, меня чужой "взгляд со стороны" не тревожит особенно.
так о чем мы тогда? :roll: :D
А на форумы ходят? Не хочешь знать другие взгляды, не читай их. Делов то. Это я не тебе, это я окружающему тебя большинству.
Окружающее меня большинство ни на какие форумы не ходит. И не читает. И другими взглядами прицельно не интересуется. (Ну, разве что я иногда позволяю себе что-нибудь вякнуть тем, с кем на короткой ноге, да и то я не бываю в этом смысле эмоционально заряжена, поэтому это вроде и никакой достойной упоминания реакции вызвать не может.)
Опять же, о чем мы тогда? :roll:
Я считаю, что мы с тобой как бы на короткой ноге, несмотря на деаметрально противоположные взгляды на какие-то вещи, вот и вякаем друг другу :-)
Повторю, что нетерпимости к чужим суждениям об Америке у меня, по-моему, нет.
По-моему тоже, однако ты почему-то стала притендовать :D
Я, опять-таки, не понимаю присутствия этого самого непонятно кого третьего, которому что-то не позволяется. Для меня во всех этих отношениях никаких третьих сторон, которым что-то не позволяется, - нет. Это - двусторонние отношения, а может - даже и только моё, одностороннее отношение.
Тем более непонятно, откуда может взяться ревностный взгляд - "не смей вообще смотерть на мое!"
Правда, как выяснилось у тебя его i нет.
(А вообще ужас какой-то. Вот написала тут с утра пару постов - и забыла, где же это было. Только к вечеру вспомнила и нашла, предварительно перелопатив какие-то другие выборные темы... Не упомнишь, где что пишешь!)
Мне повезло! Я сегодня первый раз открыла инет, сначала конечно почту, потом новости, потом форум и сразу наткнулась на твой пост! :good:
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

nukite wrote: Только не говорите что вы математику учили в СССР,
я такого стыда не переживу. :lol:
Не хамите. :nono#:
Я понимаю, как вы расстроены, но все равно надо держать себя в руках.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Dariya wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Dariya wrote:
Тетя-Мотя wrote:
так о чем мы тогда? :roll: :D
Опять же, о чем мы тогда? :roll:
Возможно, о "ревностном отношении" вообще. Мне кажется, что это совершенно естественная реакция относительно новоприбывших. А именно объективно-критичное отношение - нет. Причем второе неестественно даже и для староприбывших. И неполезно даже и для вечно-проживающих.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Тетя-Мотя wrote:
Dariya wrote:Опять же, о чем мы тогда? :roll:
Возможно, о "ревностном отношении" вообще. Мне кажется, что это совершенно естественная реакция относительно новоприбывших. А именно объективно-критичное отношение - нет. Причем второе неестественно даже и для староприбывших. И неполезно даже и для вечно-проживающих.
:oops: Извини, но я чего-то опять ничего не поняла. ( хотя обычно хорошо понимаю и ты ясно выражаешься)
Если отвлечья от всех новоприбывших, староприбывших и пр, то само по себе умение объективно-критично относится к тому месту где живешь, я считаю плюсом.Что соврешенно не мешает любить это место, несмотря НА.
Хочу напомнить общеизвестную баналость, сори, что любят не за что-то, а несмотря на что-то.
Это касается вообще самых близких.
А уж про место жительство-то...
Впрочем зависит, как и все, от характера.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

worldCitizen wrote:Международные наблюдатели признали выборы в США профессиональными, но с недостатками, требующими немедленного устранения. Из 237 млн потенциальных избирателей права голоса были лишены 50 млн американцев. Критика БДИПЧ ОБСЕ совпала с мнением главы Центризбиркома Владимира Чурова

50 миллионов имеющих право голоса граждан не были зарегистрированы, возникают вопросы по поводу эффективности мер соблюдения всеобщего права голоса», – отмечает Бюро. В то же время некоторых избирателей вносили в списки дважды.

Примечательно, что глава российского Центризбиркома Владимир Чуров, назначенный Госдумой присматривать за американской демократией, в своем докладе также обращал внимание на проблемы со списками избирателей. «На начало 2012 года каждый пятый взрослый американец не числился в списках избирателей, сведения о 24 млн избирателей не точные», – отмечает Чуров. Правозащитная организация Advancement Project ранее заявляла, что политика 23 из 50 штатов ставит под угрозу участие выходцев из Латинской Америки в ноябрьских выборах президента.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/politics/2012/11/0 ... 4849.shtml
Это либеральный наезд. Регистрация есть основа выборов в США. Именно регистрация позволяет голосовать без всякого удостоверения личности. Т.е. на каждого избирателя один бюллетень в регистрационной избирательной книге с отрывным талоном. Каждый пришедший голосовать подписывается и получает талон количество которых потом сверяется с количеством бюлетенней.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Dariya wrote:
Тетя-Мотя wrote:
:oops: Извини, но я чего-то опять ничего не поняла. ( хотя обычно хорошо понимаю и ты ясно выражаешься)
Если отвлечья от всех новоприбывших, староприбывших и пр, то само по себе умение объективно-критично относится к тому месту где живешь, я считаю плюсом.Что соврешенно не мешает любить это место, несмотря НА.
Хочу напомнить общеизвестную баналость, сори, что любят не за что-то, а несмотря на что-то.
А может... те, которые новоприбывшие - они просто еще полюбить-то новое место не успели, и трудятся именно в этом направлении? Им в таком случае концентрироваться на объективной критичности совсем уж ни к чему, они ее от себя отгонять должны всеми подручными средствами.
Это все в "теорию неофитов" вообще совсем уж стройно вписывается, разве нет?
Хотя лично я, пожалуй, с "несмотря на" - частично согласна... А может - и нет. Ну вот ребенок твой... Ну какое там еще "несмотря на"? Нету там никакого "несмотря" и всё тут.
Koshkin-Myrkin
Уже с Приветом

Post by Koshkin-Myrkin »

Тетя-Мотя wrote:
Dariya wrote:
Тетя-Мотя wrote:
А может... те, которые новоприбывшие - они просто еще полюбить-то новое место не успели, и трудятся именно в этом направлении? Им в таком случае концентрироваться на объективной критичности совсем уж ни к чему, они ее от себя отгонять должны всеми подручными средствами.
Это все в "теорию неофитов" вообще совсем уж стройно вписывается, разве нет?
Хотя лично я, пожалуй, с "несмотря на" - частично согласна... А может - и нет. Ну вот ребенок твой... Ну какое там еще "несмотря на"? Нету там никакого "несмотря" и всё тут.
я не знаю что такое полюбить? Ну прониклась в какой то мере фолк музыкой, природа -она обычно у них за заборами. Этого очень не хватало. Понять? да, в меру сил. Я вообще то какой никакой- либерал, поэтому.. поэтому плюрализм мнений, ну понятно. В чужой монастырь со своим уставом, нуу... Стать своим это подписывать петиции, митинговать в Вашингтоне нет, и нет. Социальная форма религии, типа эксклюзивного гольф клуба? Увольте. Вобщем я очень благодарна судьбе за этот опыт. Я стала другой, все это говорят (да и я сама это чувстывую), стала меньше говорить и больше думать, повзрослела наконец (возраст объязывает), без всяких страданий перенесла свое социальное уединение (которые выбрала сознательно)- однозначно, стала терпимее к чужим мнением- однозначно. Вобщем какой то качественный скачек в сознании. :-)

Return to “Политика”