Dariya wrote:Тетя-Мотя wrote:Dariya wrote:
Что меня всегда смешит, это такое вот ревностное отношение новых американских к Америке.
А, если подумать, - чего в этом смешного?
Так никто же не нападает на Америку. Смешно, что вообще недопускается наличие взгляда со стороны.
Типа "католик больше, чем папа Римский"
Ну-у-у, про это я не знаю... Я - допускаю, меня чужой "взгляд со стороны" не тревожит особенно.
А это как раз, как мне на данный момент видится, и нехорошо, даже если и так. (Хотя среди меня окружающих граждан только малой совсем толике интересен этот "взгляд со стороны". Большинство - совершенно не рефлексирует.)
А на форумы ходят? Не хочешь знать другие взгляды, не читай их. Делов то. Это я не тебе, это я окружающему тебя большинству.
Окружающее меня большинство ни на какие форумы не ходит. И не читает. И другими взглядами прицельно не интересуется. (Ну, разве что я иногда позволяю себе что-нибудь вякнуть тем, с кем на короткой ноге, да и то я не бываю в этом смысле эмоционально заряжена, поэтому это вроде и никакой достойной упоминания реакции вызвать не может.)
Я вообще-то никогда в один ряд не поставлю родителей, детей и супругов со страной. Для меня личное однозначно выше общественного.
Но раз уж ты сама начала эту аналогию, то напомню, что у тебя уже была своя страна, которая тебе не подошла, это примерно как в твоей аналогии оставить неподходящих родителей или детей и выбрать новых и так сильно их полюбить, что с нетерпимостью относится ко всем, кто смеет о них иметь свои суждения.
Это как-то плохо.
Да я тоже личное выше ставлю, само собой, но это не отменяет схожести отношения.
Если бы я в свое время была каким-нибудь образом научена с любовью относиться к месту рождения и не слышала с детства во все уши сплошное критиканство, в том числе и несправедливое, - я бы не поменяла страну с такой легкостью, вероятно. (И, возможно, и в этом случае неплохо бы себя чувствовала.)
Повторю, что нетерпимости к чужим суждениям об Америке у меня, по-моему, нет. Я как раз очень даже вижу, как и чем Америка должна вызывать чуть ли не ярость много у кого. Это нормально, но моего личного отношения к Америке уже не меняет.
Что касается супруга, то его конечно можно поменять и не один раз, но не позволять
никому посмотреть на него со стороны - это что-то болезненное. Сбежит.
Я, опять-таки, не понимаю присутствия этого самого непонятно кого третьего, которому что-то не позволяется. Для меня во всех этих отношениях никаких третьих сторон, которым что-то не позволяется, - нет. Это - двусторонние отношения, а может - даже и только моё, одностороннее отношение.
(А вообще ужас какой-то. Вот написала тут с утра пару постов - и забыла, где же это было. Только к вечеру вспомнила и нашла, предварительно перелопатив какие-то другие выборные темы... Не упомнишь, где что пишешь!)