У нас, из-за большой глубины промерзания, делают иначе. А именно, воду отводят не на на дневную поверхность, где она замезнет и порвет трубы, а в канализацию, которая проложена значительно ниже фундамента (12 футов). Поскольку пол бейсмента выше уровня канализации, то конденсат отлично стекает туда самотеком.Ruger wrote:Я имею в виду перфорированные дренажные трубы проложенные вокруг и под фундаментом которые отводят воду в sump, откуда она удаляется sump pumpом. На картинке - perforated pipe.Flash-04 wrote:В смысле? вы имеете ввиду сток в канализацию или что-то другое?
generator
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: generator
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Не знаю, что она там обычно отдаёт, но вот данный конкретный экземпляр по второму разу уже не заряжается, хотя в процессе моего вчерашнего эксперимента инвертор честно отрубил нагрузку, когда напряжение упало ниже некоего порога. Барахло, короче, после урагана, видимо, сдам обратно в Ловс.chenko wrote:Да, кстати, батарейка обычно отдаёт только ~80% от заявленной маркетинговой ёмкости.
-
- Уже с Приветом
А там не было объявления, что назад нек берем.X37WAL!^ wrote:Не знаю, что она там обычно отдаёт, но вот данный конкретный экземпляр по второму разу уже не заряжается, хотя в процессе моего вчерашнего эксперимента инвертор честно отрубил нагрузку, когда напряжение упало ниже некоего порога. Барахло, короче, после урагана, видимо, сдам обратно в Ловс.chenko wrote:Да, кстати, батарейка обычно отдаёт только ~80% от заявленной маркетинговой ёмкости.
У нас в сезон урагана такое практикуют, чтобы народ не брал во временное пользование.
-
- Уже с Приветом
мне тут порекомендовали, хотя по правде говоря я бы предпочёл бандуру такого размера и потенциальной ломучести брать в костко
http://www.amazon.com/gp/product/B004HSP7EK/
какие будут мнения?
какие будут мнения?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Если обозначенной мощности достаточно - почему нет.rzen wrote:мне тут порекомендовали, хотя по правде говоря я бы предпочёл бандуру такого размера и потенциальной ломучести брать в костко
какие будут мнения?
Wireless Remote Electric Start - излишество, IMHO.
-
- Уже с Приветом
брэнд какой-то малоизвестныйrzen wrote:мне тут порекомендовали, хотя по правде говоря я бы предпочёл бандуру такого размера и потенциальной ломучести брать в костко
какие будут мнения?
-
- Уже с Приветом
1. куда этот генератор ставить? в гараж?
2. как его подключить к електросети дома? или надо отдельные кабели тянуть к нужным электроприборам?
2. как его подключить к електросети дома? или надо отдельные кабели тянуть к нужным электроприборам?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
Марка правильная, сам генератор нет. Тяжелый и нет 240V в котором весь смысл. Вот этот надо http://www.tractorsupply.com/champion-p ... or-4434023rzen wrote:мне тут порекомендовали, хотя по правде говоря я бы предпочёл бандуру такого размера и потенциальной ломучести брать в костко
какие будут мнения?
-
- Уже с Приветом
We apologize for the inconvenience, but the product or page you are looking for cannot be found online.ksi wrote:Марка правильная, сам генератор нет. Тяжелый и нет 240V в котором весь смысл. Вот этот надо http://www.tractorsupply.com/champion-p ... or-4434023rzen wrote:мне тут порекомендовали, хотя по правде говоря я бы предпочёл бандуру такого размера и потенциальной ломучести брать в костко
какие будут мнения?
Please call your local store to check for availability of product. Click here to find your local store.
Got a question or comment? Feel free to drop us a line.
Click here to return to the homepage.
-
- Уже с Приветом
Sale на него кончился. Теперь он на 10% дороже http://www.tractorsupply.com/-443402399rzen wrote: We apologize for the inconvenience, but the product or page you are looking for cannot be found online.
Please call your local store to check for availability of product. Click here to find your local store.
Got a question or comment? Feel free to drop us a line.
Click here to return to the homepage.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
наткнулся на обсуждения Interlock Kit vs Transfer Case, очень идея понравилась простотой и доступностью.
И, главное, все легально, все по коду. Вполне годится, если потребителей немного.
Я что-то пропустил?
И, главное, все легально, все по коду. Вполне годится, если потребителей немного.
Я что-то пропустил?
-
- Уже с Приветом
В некоторых местах интерлок-свитч не разрешены по коду.
Часто на форумах электрики ругаются, что интерлоки не совсем безопасны. Как я понял, суть в том, что в эл. щите предохранители стоят только на фазе. При интерлоке нейтраль генератора напрямую соединяется с нейтралью внешних (оборванныx!) проводов. При плохом заземлении генератора и эл. щитка на внешнюю нейтраль может пойти напряжение. Оказывается, электрики очень не любят, когда их неожидано бьёт или убивает током.
Не знаю верить или нет таким рассказам, но проверить местные коды не мешало бы.
Часто на форумах электрики ругаются, что интерлоки не совсем безопасны. Как я понял, суть в том, что в эл. щите предохранители стоят только на фазе. При интерлоке нейтраль генератора напрямую соединяется с нейтралью внешних (оборванныx!) проводов. При плохом заземлении генератора и эл. щитка на внешнюю нейтраль может пойти напряжение. Оказывается, электрики очень не любят, когда их неожидано бьёт или убивает током.
Не знаю верить или нет таким рассказам, но проверить местные коды не мешало бы.
-
- Уже с Приветом
И ещё одна мысль по поводу выбора между интерлоком и трансфер-свитчом.
Человеческий фактор!!!
Это оказалось главной неожиданностью и просчётом в моих приготовлениях к событиям типа недавнего урагана. Я открою отдельную тему об полученном опыте, поскольку она не ограничена генераторами.
Так вот, подумайте и обсудите со всеми потенциальмыми пользователями Вашей системы, смогут и хотят ли они оперировать всем тем хозяйством (напр., переключать нужные предохранители не превышая нагрузки).
Оказывается, куча людей предпочитает Аппл Линуксу.
Человеческий фактор!!!
Это оказалось главной неожиданностью и просчётом в моих приготовлениях к событиям типа недавнего урагана. Я открою отдельную тему об полученном опыте, поскольку она не ограничена генераторами.
Так вот, подумайте и обсудите со всеми потенциальмыми пользователями Вашей системы, смогут и хотят ли они оперировать всем тем хозяйством (напр., переключать нужные предохранители не превышая нагрузки).
Оказывается, куча людей предпочитает Аппл Линуксу.
-
- Уже с Приветом
Cкажите, а что будет, если нагрузку превысить? У нас многие ставят подобные генераторы на весь дома, а я какими бы калькуляторами не пользовалась, не хватает мощности 7-9 кВт мне на дом
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
Вопрос не совсем понятен. Вы имеете ввиду расчёты общей потребляемой мощности для выбора генератора?
Обычно одновременно работают не все приборы из списка. Холодильник, печка, насос, посудомойка, микроволновка, пр. Поэтому реально потребляемая мощность меньше суммарной.
Например, у меня сейчас дом функционирует на 1600/2000 генераторе. Правда, это требует постоянного ручного переключения приборов, что на 10-й день уже неслабо напрягает.
В случае реальной перенагрузки всё зависит от конктретной ситуации. Что-то должно вылететь. Это может быть автоматический предохранитель на Вашем интерлок/трансфер свитч, предохранитель на генераторе, или даже загорятся провода от генератора к дому, если они слишком слабые для потребляемой мощности.
Обычно одновременно работают не все приборы из списка. Холодильник, печка, насос, посудомойка, микроволновка, пр. Поэтому реально потребляемая мощность меньше суммарной.
Например, у меня сейчас дом функционирует на 1600/2000 генераторе. Правда, это требует постоянного ручного переключения приборов, что на 10-й день уже неслабо напрягает.
В случае реальной перенагрузки всё зависит от конктретной ситуации. Что-то должно вылететь. Это может быть автоматический предохранитель на Вашем интерлок/трансфер свитч, предохранитель на генераторе, или даже загорятся провода от генератора к дому, если они слишком слабые для потребляемой мощности.
-
- Уже с Приветом
Ну это у вас совсем маломощный. Но я именно про эту ситуацию, если включить приборов больше, чем генератор потянет, что будет? Потому что нам поставили трансфер свитч на самые важные приборы, рассчитав при этом их суммарную мощность. Именно для того, чтобы не задумываться про потребляемую мощность и просто переключить в нужный момент питание на генератор. При этом я знаю, что у людей от генератора такой же мощности питается весь дом. В доме примерно столько же потребителей энергии, как и у нас. Вот я думаю, то ли мы перестраховались (вместе с полудюжиной конрактеров, что нам делали расчеты и калькуляторами на сайте), то ли наоборот.chenko wrote:Вопрос не совсем понятен. Вы имеете ввиду расчёты общей потребляемой мощности для выбора генератора?
Вопрос к народу, генератор на 7 квт, достаточно на дом? Или надо аккуратно пользоваться, если он прямо на весь дом подключен?
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
chenko/Annetta кому то из вас надо срочно сменить аватар
-
- Уже с Приветом
Tak!
-
- Уже с Приветом
А что у вас на аватаре? Морошка?chenko wrote:Tak!
У меня тыковки
-
- Уже с Приветом
облепиха?
p.s. Какой настойкой на облепихе меня поили наши тверские товарищи в 1974.
p.s. Какой настойкой на облепихе меня поили наши тверские товарищи в 1974.
-
- Уже с Приветом
Народ, читаю уже который топик про генераторы... вопросов куча!
Живем в апартменте, одноэтажный, на первом этаже. По внутренней стороне квартиры (стена соприкасающаяся с соседями) - laundry room, и там же стоят бойлер и furnace. Вода греется газом. Отопление тоже газовое - и его не было, когда была Санди. Замерзли конкретно, ну и без света тоже плохо было. Плита у нас тоже газовая. Поэтому и готовить, и мыться было можно. Бензиновый/дизельный генератор нам ставить нельзя.
А есть ли такие генераторы, которые можно врезать (подключить) к газу в апартменте и куда-то протянуть выхлопы от него и чтобы он включался автоматически, когда электричество вырубают?
Хочется отопление, ТВ, микроволновку, свет в комнатах и компьютер (один), плюс пара мобильников и айпад/киндл.... А, еще чтобы постираться и посушиться... Сушилка вроде газовая, но она почему-то не работала (может я чего не понимаю?)....
Вообщем есть для меня счастье в этой жизни?
Живем в апартменте, одноэтажный, на первом этаже. По внутренней стороне квартиры (стена соприкасающаяся с соседями) - laundry room, и там же стоят бойлер и furnace. Вода греется газом. Отопление тоже газовое - и его не было, когда была Санди. Замерзли конкретно, ну и без света тоже плохо было. Плита у нас тоже газовая. Поэтому и готовить, и мыться было можно. Бензиновый/дизельный генератор нам ставить нельзя.
А есть ли такие генераторы, которые можно врезать (подключить) к газу в апартменте и куда-то протянуть выхлопы от него и чтобы он включался автоматически, когда электричество вырубают?
Хочется отопление, ТВ, микроволновку, свет в комнатах и компьютер (один), плюс пара мобильников и айпад/киндл.... А, еще чтобы постираться и посушиться... Сушилка вроде газовая, но она почему-то не работала (может я чего не понимаю?)....
Вообщем есть для меня счастье в этой жизни?
Шел и насвистывал дырочкой в правом боку...
-
- Уже с Приветом
В апартментах где нельзя подключить простой электрогенератор (размером с чемодан) запустив его на земле и "пробросив в окно кабель" хотите "врезать" газовый генератор и вывести вентиляцию? Forget about it.hedgehog wrote:Вообщем есть для меня счастье в этой жизни?
На самом деле надо просто наплевать на HOA на эти две недели, и все. Я в жизни не поверю, что в условиях дезастера последних двух недель они в каком-нибудь суде смогут enforce запрет. Чего бы там в 400-ех страничном кондуите не было бы написано.
-
- Уже с Приветом
В газовой сушилке барабан от чего крутится? А спираль игнайтера от чего нагревается чтоб поджечь газ? Правильно, от электричества.hedgehog wrote:Сушилка вроде газовая, но она почему-то не работала (может я чего не понимаю?)....
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
этого нельзя сделать только из-за НОА? Или есть другие, технические причины?Леонид Ильич Брежнев wrote:В апартментах где нельзя подключить простой электрогенератор (размером с чемодан) запустив его на земле и "пробросив в окно кабель" хотите "врезать" газовый генератор и вывести вентиляцию? Forget about it
Обьясните как для чайника, пожалуйста.
Правильно я понимаю, что газовые генераторы есть? Если есть, то можно ли их подключать, как скажем подключается газовая сушилка для одежды, к газу?
Шел и насвистывал дырочкой в правом боку...