generator

Moderator: Komissar

Al Nemiga
Уже с Приветом

Re: generator

Post by Al Nemiga »

Ruger wrote:
Flash-04 wrote:В смысле? вы имеете ввиду сток в канализацию или что-то другое?
Я имею в виду перфорированные дренажные трубы проложенные вокруг и под фундаментом которые отводят воду в sump, откуда она удаляется sump pumpом. На картинке - perforated pipe.
У нас, из-за большой глубины промерзания, делают иначе. А именно, воду отводят не на на дневную поверхность, где она замезнет и порвет трубы, а в канализацию, которая проложена значительно ниже фундамента (12 футов). Поскольку пол бейсмента выше уровня канализации, то конденсат отлично стекает туда самотеком.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

chenko wrote:Да, кстати, батарейка обычно отдаёт только ~80% от заявленной маркетинговой ёмкости.
Не знаю, что она там обычно отдаёт, но вот данный конкретный экземпляр по второму разу уже не заряжается, хотя в процессе моего вчерашнего эксперимента инвертор честно отрубил нагрузку, когда напряжение упало ниже некоего порога. Барахло, короче, после урагана, видимо, сдам обратно в Ловс.
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

X37WAL!^ wrote:
chenko wrote:Да, кстати, батарейка обычно отдаёт только ~80% от заявленной маркетинговой ёмкости.
Не знаю, что она там обычно отдаёт, но вот данный конкретный экземпляр по второму разу уже не заряжается, хотя в процессе моего вчерашнего эксперимента инвертор честно отрубил нагрузку, когда напряжение упало ниже некоего порога. Барахло, короче, после урагана, видимо, сдам обратно в Ловс.
А там не было объявления, что назад нек берем.
У нас в сезон урагана такое практикуют, чтобы народ не брал во временное пользование.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

мне тут порекомендовали, хотя по правде говоря я бы предпочёл бандуру такого размера и потенциальной ломучести брать в костко

Image

http://www.amazon.com/gp/product/B004HSP7EK/

какие будут мнения?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

rzen wrote:мне тут порекомендовали, хотя по правде говоря я бы предпочёл бандуру такого размера и потенциальной ломучести брать в костко
какие будут мнения?
Если обозначенной мощности достаточно - почему нет.
Wireless Remote Electric Start - излишество, IMHO.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

rzen wrote:мне тут порекомендовали, хотя по правде говоря я бы предпочёл бандуру такого размера и потенциальной ломучести брать в костко

Image

какие будут мнения?
брэнд какой-то малоизвестный
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

1. куда этот генератор ставить? в гараж?
2. как его подключить к електросети дома? или надо отдельные кабели тянуть к нужным электроприборам?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Image

какие будут мнения?
Марка правильная, сам генератор нет. Тяжелый и нет 240V в котором весь смысл. Вот этот надо http://www.tractorsupply.com/champion-p ... or-4434023
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

ksi wrote:

Image

какие будут мнения?
Марка правильная, сам генератор нет. Тяжелый и нет 240V в котором весь смысл. Вот этот надо http://www.tractorsupply.com/champion-p ... or-4434023
We apologize for the inconvenience, but the product or page you are looking for cannot be found online.

Please call your local store to check for availability of product. Click here to find your local store.

Got a question or comment? Feel free to drop us a line.

Click here to return to the homepage.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

rzen wrote: We apologize for the inconvenience, but the product or page you are looking for cannot be found online.

Please call your local store to check for availability of product. Click here to find your local store.

Got a question or comment? Feel free to drop us a line.

Click here to return to the homepage.
Sale на него кончился. Теперь он на 10% дороже http://www.tractorsupply.com/-443402399
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

пасиб, посмотрю.
Andy Wooden
Уже с Приветом

Post by Andy Wooden »

наткнулся на обсуждения Interlock Kit vs Transfer Case, очень идея понравилась простотой и доступностью.
И, главное, все легально, все по коду. Вполне годится, если потребителей немного.
Я что-то пропустил?
chenko
Уже с Приветом

Post by chenko »

В некоторых местах интерлок-свитч не разрешены по коду.

Часто на форумах электрики ругаются, что интерлоки не совсем безопасны. Как я понял, суть в том, что в эл. щите предохранители стоят только на фазе. При интерлоке нейтраль генератора напрямую соединяется с нейтралью внешних (оборванныx!) проводов. При плохом заземлении генератора и эл. щитка на внешнюю нейтраль может пойти напряжение. Оказывается, электрики очень не любят, когда их неожидано бьёт или убивает током.

Не знаю верить или нет таким рассказам, но проверить местные коды не мешало бы.
chenko
Уже с Приветом

Post by chenko »

И ещё одна мысль по поводу выбора между интерлоком и трансфер-свитчом.

Человеческий фактор!!!

Это оказалось главной неожиданностью и просчётом в моих приготовлениях к событиям типа недавнего урагана. Я открою отдельную тему об полученном опыте, поскольку она не ограничена генераторами.

Так вот, подумайте и обсудите со всеми потенциальмыми пользователями Вашей системы, смогут и хотят ли они оперировать всем тем хозяйством (напр., переключать нужные предохранители не превышая нагрузки).

Оказывается, куча людей предпочитает Аппл Линуксу.
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Cкажите, а что будет, если нагрузку превысить? У нас многие ставят подобные генераторы на весь дома, а я какими бы калькуляторами не пользовалась, не хватает мощности 7-9 кВт мне на дом :(
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
chenko
Уже с Приветом

Post by chenko »

Вопрос не совсем понятен. Вы имеете ввиду расчёты общей потребляемой мощности для выбора генератора?

Обычно одновременно работают не все приборы из списка. Холодильник, печка, насос, посудомойка, микроволновка, пр. Поэтому реально потребляемая мощность меньше суммарной.

Например, у меня сейчас дом функционирует на 1600/2000 генераторе. Правда, это требует постоянного ручного переключения приборов, что на 10-й день уже неслабо напрягает.

В случае реальной перенагрузки всё зависит от конктретной ситуации. Что-то должно вылететь. Это может быть автоматический предохранитель на Вашем интерлок/трансфер свитч, предохранитель на генераторе, или даже загорятся провода от генератора к дому, если они слишком слабые для потребляемой мощности.
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

chenko wrote:Вопрос не совсем понятен. Вы имеете ввиду расчёты общей потребляемой мощности для выбора генератора?

Обычно одновременно работают не все приборы из списка. Холодильник, печка, насос, посудомойка, микроволновка, пр. Поэтому реально потребляемая мощность меньше суммарной.

Например, у меня сейчас дом функционирует на 1600/2000 генераторе. Правда, это требует постоянного ручного переключения приборов, что на 10-й день уже неслабо напрягает.

В случае реальной перенагрузки всё зависит от конктретной ситуации. Что-то должно вылететь. Это может быть автоматический предохранитель на Вашем интерлок/трансфер свитч, предохранитель на генераторе, или даже загорятся провода от генератора к дому, если они слишком слабые для потребляемой мощности.
Ну это у вас совсем маломощный. Но я именно про эту ситуацию, если включить приборов больше, чем генератор потянет, что будет? Потому что нам поставили трансфер свитч на самые важные приборы, рассчитав при этом их суммарную мощность. Именно для того, чтобы не задумываться про потребляемую мощность и просто переключить в нужный момент питание на генератор. При этом я знаю, что у людей от генератора такой же мощности питается весь дом. В доме примерно столько же потребителей энергии, как и у нас. Вот я думаю, то ли мы перестраховались (вместе с полудюжиной конрактеров, что нам делали расчеты и калькуляторами на сайте), то ли наоборот.
Вопрос к народу, генератор на 7 квт, достаточно на дом? Или надо аккуратно пользоваться, если он прямо на весь дом подключен?
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

chenko/Annetta кому то из вас надо срочно сменить аватар :-)
chenko
Уже с Приветом

Post by chenko »

Tak!
:)
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

chenko wrote:Tak!
:)
А что у вас на аватаре? Морошка?
У меня тыковки :D
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

облепиха?

p.s. Какой настойкой на облепихе меня поили наши тверские товарищи в 1974. :food: :food:
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

Народ, читаю уже который топик про генераторы... вопросов куча!

Живем в апартменте, одноэтажный, на первом этаже. По внутренней стороне квартиры (стена соприкасающаяся с соседями) - laundry room, и там же стоят бойлер и furnace. Вода греется газом. Отопление тоже газовое - и его не было, когда была Санди. Замерзли конкретно, ну и без света тоже плохо было. Плита у нас тоже газовая. Поэтому и готовить, и мыться было можно. Бензиновый/дизельный генератор нам ставить нельзя.
А есть ли такие генераторы, которые можно врезать (подключить) к газу в апартменте и куда-то протянуть выхлопы от него и чтобы он включался автоматически, когда электричество вырубают?

Хочется отопление, ТВ, микроволновку, свет в комнатах и компьютер (один), плюс пара мобильников и айпад/киндл.... А, еще чтобы постираться и посушиться... Сушилка вроде газовая, но она почему-то не работала (может я чего не понимаю?)....

Вообщем есть для меня счастье в этой жизни?
Шел и насвистывал дырочкой в правом боку...
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

hedgehog wrote:Вообщем есть для меня счастье в этой жизни?
В апартментах где нельзя подключить простой электрогенератор (размером с чемодан) запустив его на земле и "пробросив в окно кабель" хотите "врезать" газовый генератор и вывести вентиляцию? Forget about it.

На самом деле надо просто наплевать на HOA на эти две недели, и все. Я в жизни не поверю, что в условиях дезастера последних двух недель они в каком-нибудь суде смогут enforce запрет. Чего бы там в 400-ех страничном кондуите не было бы написано.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

hedgehog wrote:Сушилка вроде газовая, но она почему-то не работала (может я чего не понимаю?)....
В газовой сушилке барабан от чего крутится? А спираль игнайтера от чего нагревается чтоб поджечь газ? Правильно, от электричества.
All rights reserved, all wrongs revenged.
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

Леонид Ильич Брежнев wrote:В апартментах где нельзя подключить простой электрогенератор (размером с чемодан) запустив его на земле и "пробросив в окно кабель" хотите "врезать" газовый генератор и вывести вентиляцию? Forget about it
этого нельзя сделать только из-за НОА? Или есть другие, технические причины?
Обьясните как для чайника, пожалуйста.
Правильно я понимаю, что газовые генераторы есть? Если есть, то можно ли их подключать, как скажем подключается газовая сушилка для одежды, к газу?
Шел и насвистывал дырочкой в правом боку...

Return to “Мой дом”