На самом деле пара вопросов.
1) Что лучше написать в резюме в графе про работодателя: имя агенства-посредника или имя клиента? Интернет, естественно, советует имя клиента, особенно, если оно громкое. У меня есть сомнение в следующем. Если котракт был пол-года, то не будет ли это отрицательным моментом, если указать "громкое" имя клиента. Вот мол, не продлили, значити что-то не так.
2) Если имеет место быть переход с контракта на постоянку к клиенту, что стоит написть в резюме. Только имя клиента (особенно если оно хорошо известно) или "описать" этот переход? Вопрос только про резюме. Во время проверки, конечо же, я указываю оба периода.
В общем вопросы в том, как сделать так, чтобы резюме было более привлекательным. Я работал в хорошо известных компаниях и заметил, что на интервью это очень помогает. Но то были постоянки (по несколько лет). А как быть с контрактом?
Заранее благодарен.
Вопрос про резюме контрактника
-
- Уже с Приветом
Re: Вопрос про резюме контрактника
1. имя клиента
2. если был переход, то контракт как отдельную работу можно вообще не упоминать. Лучше слить контракт и постоянку в одну работу в одной компании. А внутри неe уже описать контракт одним из булет пунктов.
2. если был переход, то контракт как отдельную работу можно вообще не упоминать. Лучше слить контракт и постоянку в одну работу в одной компании. А внутри неe уже описать контракт одним из булет пунктов.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Re: Вопрос про резюме контрактника
> У меня есть сомнение в следующем. Если котракт был пол-года, то не будет ли это отрицательным моментом, если указать "громкое" имя клиента. Вот мол, не продлили, значит что-то не так.
очень многое зависит от Вашей специализации, какой проект, какой этап проекта итд.
Например по моим специализациям раньше проекты были по 2.5 - 3 года, сейчас они по 1.5-2.5 года. А есть направления где проекты по 5-6 месяцев. А если делаю "дерриватив" то проекты вообще по 3-4 месяца.
У меня предыдущий контракт был где-то 15 месяцев, дважды продлевали на разные сроки. Сейчас - вообще на 3 месяца (делаем тот самый дерриватив на базе предыдущего проекта. Муторно, зато платят на десятку больше чем обычно).
Итд итп.
очень многое зависит от Вашей специализации, какой проект, какой этап проекта итд.
Например по моим специализациям раньше проекты были по 2.5 - 3 года, сейчас они по 1.5-2.5 года. А есть направления где проекты по 5-6 месяцев. А если делаю "дерриватив" то проекты вообще по 3-4 месяца.
У меня предыдущий контракт был где-то 15 месяцев, дважды продлевали на разные сроки. Сейчас - вообще на 3 месяца (делаем тот самый дерриватив на базе предыдущего проекта. Муторно, зато платят на десятку больше чем обычно).
Итд итп.