Вопрос про резюме контрактника

Физик-Лирик
Уже с Приветом

Вопрос про резюме контрактника

Post by Физик-Лирик »

На самом деле пара вопросов.
1) Что лучше написать в резюме в графе про работодателя: имя агенства-посредника или имя клиента? Интернет, естественно, советует имя клиента, особенно, если оно громкое. У меня есть сомнение в следующем. Если котракт был пол-года, то не будет ли это отрицательным моментом, если указать "громкое" имя клиента. Вот мол, не продлили, значити что-то не так.
2) Если имеет место быть переход с контракта на постоянку к клиенту, что стоит написть в резюме. Только имя клиента (особенно если оно хорошо известно) или "описать" этот переход? Вопрос только про резюме. Во время проверки, конечо же, я указываю оба периода.
В общем вопросы в том, как сделать так, чтобы резюме было более привлекательным. Я работал в хорошо известных компаниях и заметил, что на интервью это очень помогает. Но то были постоянки (по несколько лет). А как быть с контрактом?
Заранее благодарен.
thinker
Уже с Приветом

Re: Вопрос про резюме контрактника

Post by thinker »

1. имя клиента
2. если был переход, то контракт как отдельную работу можно вообще не упоминать. Лучше слить контракт и постоянку в одну работу в одной компании. А внутри неe уже описать контракт одним из булет пунктов.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Dm.uk
Уже с Приветом

Re: Вопрос про резюме контрактника

Post by Dm.uk »

> У меня есть сомнение в следующем. Если котракт был пол-года, то не будет ли это отрицательным моментом, если указать "громкое" имя клиента. Вот мол, не продлили, значит что-то не так.

очень многое зависит от Вашей специализации, какой проект, какой этап проекта итд.

Например по моим специализациям раньше проекты были по 2.5 - 3 года, сейчас они по 1.5-2.5 года. А есть направления где проекты по 5-6 месяцев. А если делаю "дерриватив" то проекты вообще по 3-4 месяца.

У меня предыдущий контракт был где-то 15 месяцев, дважды продлевали на разные сроки. Сейчас - вообще на 3 месяца (делаем тот самый дерриватив на базе предыдущего проекта. Муторно, зато платят на десятку больше чем обычно).

Итд итп.

Return to “Работа и Карьера в IT”