Дядя.. Вы наверное Демократ из Беверли Хиллз..? У вас точно тогда всё в порядке, не сомневаюсь..Ross wrote:Мы в разных Калифорниях живем?Serge7 wrote:Омерзительно потресканный бетонно- асфальт в Кали бросается в глаза любому приезжему сейчас. Наш Южный регион боролся с запущением дорог здесь до последнего, ремонтируя их как положено, несмотря на жуткие баджет катс.. Но год назад всё прекратилось.. с выборамми коммуняры Брауна губернатором.. Скатываемся к судьбе СоВетского Союза мы здесь в Кали.. Сейчас это не видно только слепому!
Видел только в горах. И то не то чтоб раздолбанные, а погрызенные цепями. Но так то климат.
В остальных местах дороги вполне нормальные. Ремонтируют часто. Как и в остальной Америке.
Выборы в Калифорнии никто и не заметил.
-
- Уже с Приветом
Re: Выборы в Калифорнии никто и не заметил.
-
- Уже с Приветом
Домище ценой 250,000 - это очень сильно сказано.Newport wrote: Я думаю, надо property tax взимать честным образом - прогрессивно.
Если семья мексиканцев живёт впятером в маленькой однокомнатной квартирке за $50,000, им доплачивать каждый месяц по $1,000.
Если богатый жучок в домище ценой больше $250,000 - брать 5% налога - тот ещё заработает.
Если цена больше $500,000 - все 15%.
-
- Уже с Приветом
Ага. Особенно где-нибудь в Калифорнии.xtigr wrote:Домище ценой 250,000 - это очень сильно сказано.Newport wrote: Я думаю, надо property tax взимать честным образом - прогрессивно.
Если семья мексиканцев живёт впятером в маленькой однокомнатной квартирке за $50,000, им доплачивать каждый месяц по $1,000.
Если богатый жучок в домище ценой больше $250,000 - брать 5% налога - тот ещё заработает.
-
- Уже с Приветом
Ну пусть народ привыкает. За социализм надо платить.Интеррапт wrote:Ага. Особенно где-нибудь в Калифорнии.xtigr wrote:Домище ценой 250,000 - это очень сильно сказано.Newport wrote: Я думаю, надо property tax взимать честным образом - прогрессивно.
-
- Уже с Приветом
Ведущие экономисты таки раскрыли причину высокой стоимости жилья. Жадные до [ваших] денег социалисты. Хорошо звучит. Это им платите, покупая дом. Почему в самом логове социалистов, в Сакраменто, дома в 2-3 раза дешевле Бэй Эрии, это пока наука объяснить не может. :-p
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Налог на недвижимость не падает. Упасть может оценка дома, но тут же выростает коеффициент пересчета. Я каждый год сбиваю цену, но плачу все равно больше. И ето страшная бомба под домовладельцами. Т.к. когда цены пойдут вверх, а они когда нибудь пойдут, налог будет в несколько раз больше, чем вы платили лет 5-6 назад при такой же цене.Alaska wrote:А с ними и проперты тах. Ну и где логика? :ДNewport wrote:Говорят, сейчас демократы займутся отменой Пропозиции 13, которая не даёт взвинчивать налоги на жильё.
Давно пора! Тогда цены на жильё пойдут вниз.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
-
- Уже с Приветом
Вы немножко препутали, "самое логово социалистов", это как раз - Бэй Эриа...Medium-rare wrote:Ведущие экономисты таки раскрыли причину высокой стоимости жилья. Жадные до [ваших] денег социалисты. Хорошо звучит. Это им платите, покупая дом. Почему в самом логове социалистов, в Сакраменто, дома в 2-3 раза дешевле Бэй Эрии, это пока наука объяснить не может. :-p
-
- Уже с Приветом
Это не баловство, а развитие образования и культуры. Или предпочитаете, чтобы вас окружало тупорылое быдло?AlienCreature wrote:А музеи и пр и должны быть частные, нефиг казенные деньги на баловство разбазаривать
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
Вы не понимаете политику партии.xtigr wrote:Домище ценой 250,000 - это очень сильно сказано.Newport wrote: Я думаю, надо property tax взимать честным образом - прогрессивно.
Больше $250,000 - надо раскулачивать. Все hard-working мексиканцы голосуют за это.
-
- Уже с Приветом
Можно же губернатору повышать налог на 10% в год без проблем. И это правильно, ибо учителя и полицейские требуют повышения зарплаты на 6% в год. Налог на жильё и должен всё это обеспечивать.eiourtch wrote:Налог на недвижимость не падает. Упасть может оценка дома, но тут же выростает коеффициент пересчета. Я каждый год сбиваю цену, но плачу все равно больше. И ето страшная бомба под домовладельцами. Т.к. когда цены пойдут вверх, а они когда нибудь пойдут, налог будет в несколько раз больше, чем вы платили лет 5-6 назад при такой же цене.Alaska wrote:А с ними и проперты тах. Ну и где логика? :ДNewport wrote:Говорят, сейчас демократы займутся отменой Пропозиции 13, которая не даёт взвинчивать налоги на жильё.
Давно пора! Тогда цены на жильё пойдут вниз.
-
- Уже с Приветом
Все проще. У вас наверно версия матрицы другая.Serge7 wrote:Дядя.. Вы наверное Демократ из Беверли Хиллз..? У вас точно тогда всё в порядке, не сомневаюсь..Ross wrote:Мы в разных Калифорниях живем?Serge7 wrote:Омерзительно потресканный бетонно- асфальт в Кали бросается в глаза любому приезжему сейчас. Наш Южный регион боролся с запущением дорог здесь до последнего, ремонтируя их как положено, несмотря на жуткие баджет катс.. Но год назад всё прекратилось.. с выборамми коммуняры Брауна губернатором.. Скатываемся к судьбе СоВетского Союза мы здесь в Кали.. Сейчас это не видно только слепому!
Видел только в горах. И то не то чтоб раздолбанные, а погрызенные цепями. Но так то климат.
В остальных местах дороги вполне нормальные. Ремонтируют часто. Как и в остальной Америке.
Интересно, кто-нибудь еще считает, что дороги,в Калифорнии как-то заметно хуже чем в других штатах.
-
- Уже с Приветом
Самое смешное, что в музей как раз богатые и ходят, а быдло его хоть кнутом, но ни в музей, ни в оперу не идеть.venka wrote:Это не баловство, а развитие образования и культуры. Или предпочитаете, чтобы вас окружало тупорылое быдло?AlienCreature wrote:А музеи и пр и должны быть частные, нефиг казенные деньги на баловство разбазаривать
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
-
- Уже с Приветом
Леонид Ильич Брежнев wrote:В Калифорнии было правило, что бы принимать законопроекты о том, как тратить деньги, надо простое большинство в сенате штата, а что бы соответственно повышать налоги надо 2/3. И это все более - менее работало, ну т.е. штат вроде бы почти банкрот, а люди вроде бы более - менее нормально живут. Республиканцев в сенате штата там всегда было больше чем 1/3 и предложения о повышении налогов там ясное дело не проходили.
Но в результате этих выборов демократы получили свои 2/3 и в Сенате штата (28 vs.12) и в Ассамблее (54 vs.26), так что скоро начнется самое интересное.
а что начнется? приняли уже несколько propositions повышающих налоги. причем избиратели приняли
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
Теперь похоже на проп 13 действительно навалятся. Демы теперь везде super majority. Я так понимаю Вас это пока мало касается.GarikToo wrote:Леонид Ильич Брежнев wrote:В Калифорнии было правило, что бы принимать законопроекты о том, как тратить деньги, надо простое большинство в сенате штата, а что бы соответственно повышать налоги надо 2/3. И это все более - менее работало, ну т.е. штат вроде бы почти банкрот, а люди вроде бы более - менее нормально живут. Республиканцев в сенате штата там всегда было больше чем 1/3 и предложения о повышении налогов там ясное дело не проходили.
Но в результате этих выборов демократы получили свои 2/3 и в Сенате штата (28 vs.12) и в Ассамблее (54 vs.26), так что скоро начнется самое интересное.
а что начнется? приняли уже несколько propositions повышающих налоги. причем избиратели приняли
-
- Уже с Приветом
Хорошо бы.VladG2 wrote:Теперь похоже на проп 13 действительно навалятся. Демы теперь везде super majority. Я так понимаю Вас это пока мало касается.
-
- Уже с Приветом
oshibka_residenta wrote:Хорошо бы.VladG2 wrote:Теперь похоже на проп 13 действительно навалятся. Демы теперь везде super majority. Я так понимаю Вас это пока мало касается.
Зависит от момента вашей жизни, я не понимаю почему пенсионеры которые платили десятки лет налоги должны изгоняться высокими налогами на недвижимость. Они своё отплатили.
-
- Уже с Приветом
VladG2 wrote:Теперь похоже на проп 13 действительно навалятся. Демы теперь везде super majority. Я так понимаю Вас это пока мало касается.GarikToo wrote:Леонид Ильич Брежнев wrote:В Калифорнии было правило, что бы принимать законопроекты о том, как тратить деньги, надо простое большинство в сенате штата, а что бы соответственно повышать налоги надо 2/3. И это все более - менее работало, ну т.е. штат вроде бы почти банкрот, а люди вроде бы более - менее нормально живут. Республиканцев в сенате штата там всегда было больше чем 1/3 и предложения о повышении налогов там ясное дело не проходили.
а может это и правильно отменить prop. 13. почему те кто купили дома в 70-е годы должны платить низкие налоги?
-
- Уже с Приветом
как они будут изгонятся?VladG2 wrote:oshibka_residenta wrote:Хорошо бы.VladG2 wrote:Теперь похоже на проп 13 действительно навалятся. Демы теперь везде super majority. Я так понимаю Вас это пока мало касается.
Зависит от момента вашей жизни, я не понимаю почему пенсионеры которые платили десятки лет налоги должны изгоняться высокими налогами на недвижимость. Они своё отплатили.
-
- Уже с Приветом
Они за эти годы создали то чем вы успешно пользуетесь, всякие школы им совершенно не нужны.GarikToo wrote:VladG2 wrote:Теперь похоже на проп 13 действительно навалятся. Демы теперь везде super majority. Я так понимаю Вас это пока мало касается.GarikToo wrote:Леонид Ильич Брежнев wrote:В Калифорнии было правило, что бы принимать законопроекты о том, как тратить деньги, надо простое большинство в сенате штата, а что бы соответственно повышать налоги надо 2/3. И это все более - менее работало, ну т.е. штат вроде бы почти банкрот, а люди вроде бы более - менее нормально живут. Республиканцев в сенате штата там всегда было больше чем 1/3 и предложения о повышении налогов там ясное дело не проходили.
а может это и правильно отменить prop. 13. почему те кто купили дома в 70-е годы должны платить низкие налоги?
-
- Уже с Приветом
У пенсионеров есть вариант: продать дом и свалить во Флориду. А если им _непременно_ нужно жить в Пало Алто, пусть платят.VladG2 wrote:oshibka_residenta wrote:Хорошо бы.VladG2 wrote:Теперь похоже на проп 13 действительно навалятся. Демы теперь везде super majority. Я так понимаю Вас это пока мало касается.
Социализм как всегда всем хорош (как сферический конь в ваккуме). Только земля закончилась.
-
- Уже с Приветом
Ну если пенсионерам предложат платить тот-же проперти тах что и мне, не уверен что многие из них смогут.GarikToo wrote:как они будут изгонятся?VladG2 wrote:oshibka_residenta wrote:Хорошо бы.VladG2 wrote:Теперь похоже на проп 13 действительно навалятся. Демы теперь везде super majority. Я так понимаю Вас это пока мало касается.
В Калифорнии собираят достаточно налогов, ими не умеют распоряжаться. За годы хай-тек бума, были раскатаны губищи до пола, со всякими пенсиями и прочим бенефитами.
Кстати в этом году соберут на много больше проперти такс.
-
- Уже с Приветом
Не ребята. Руки "фу" от пенсионеров.oshibka_residenta wrote:У пенсионеров есть вариант: продать дом и свалить во Флориду. А если им _непременно_ нужно жить в Пало Алто, пусть платят.VladG2 wrote:Зависит от момента вашей жизни, я не понимаю почему пенсионеры которые платили десятки лет налоги должны изгоняться высокими налогами на недвижимость. Они своё отплатили.
Социализм как всегда всем хорош (как сферический конь в ваккуме). Только земля закончилась.
Это у велферщиков и прочих горяче поддерживаемых финансово демократами есть возможность свалить на велфер во Флориду.
А если уж им так хочется жить в Калифорнии, пусть идут и зарабатывают.
Last edited by Леонид Ильич Брежнев on 09 Nov 2012 19:21, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
они уже всё заплатили, и даже больше чем надоoshibka_residenta wrote:У пенсионеров есть вариант: продать дом и свалить во Флориду. А если им _непременно_ нужно жить в Пало Алто, пусть платят.VladG2 wrote:oshibka_residenta wrote:Хорошо бы.VladG2 wrote:Теперь похоже на проп 13 действительно навалятся. Демы теперь везде super majority. Я так понимаю Вас это пока мало касается.
-
- Уже с Приветом
Это правда.VladG2 wrote: В Калифорнии собираят достаточно налогов, ими не умеют распоряжаться. За годы хай-тек бума, были раскатаны губищи до пола, со всякими пенсиями и прочим бенефитами.
-
- Уже с Приветом
почему?VladG2 wrote: