Ну и предлагали бы вам в лучшем случае если не контракт, то контракт по W2. А так человек может к консалтеру какому с бенефитами пристрится.Krys-Krys wrote:Я бы тоже там написала в самом начале, типа - "аутхоризед то шорк фор аны емплоыер", на ленивого ХР кому лень звонить спросить и он выкенет в корзину сразу же.АццкоМото wrote:В резюме не написано, что проблем нетStoic wrote:Я так думаю, что вот в этом то и проблема.
В Чикаго любят, чтоб были проблемы, тогда и платить меньше можно :шинк:
Не могу найти работу в Чикаго
-
- Уже с Приветом
Re: Не могу найти работу в Чикаго
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
В надежде на визу бодишопы звонить будут больше? Не думаю что автору очень надо эти "бенефитные" бодишопы.
На контракте по W-2 у меня были "бенефиты" в Чикаго (мед страховка) - правда платила за нее сама, но через вендора.
На контракте по W-2 у меня были "бенефиты" в Чикаго (мед страховка) - правда платила за нее сама, но через вендора.
-
- Уже с Приветом
Я имел в виду что даже в финансах джава работы на порядок больше чем с++, и поэтому нельзя обобщать.Krys-Krys wrote:Я с финансовыми компаниями и банками тоже разговаривала и ходила на интервью пару раз.crypto5 wrote:Ну вы же джава работу искали, у си++ сильно другая специфика.Krys-Krys wrote:Я в Чикаго работала 3 года - работы там очень много, так что пеняйте не на город а на себя.Пышка wrote:Так вроде бы я и есть этот самый ветеран. Судя по описанию
А рекрутеры мне ничего в Чикаго не находят. В НУ находят, в Тексасе тоже находят и в Калифорнии находят. А в Чикаго- фиг вам.
Круз-круз, а какие нужны входные данные? В основном что в job descriptions, то и есть.
ЗЫ. Крыс-Крыс а не Круз-Круз.
Выводы такие.
1)Чтобы туда попасть надо бы иметь уже опыт в финансах. Чтобы иметь опыт надо чтобы кто-то туда взял. Не беруть без опыта и нет опыта потому что не берут.
2)На контракт могут взять запросто, и без опыта. Поэтому если велико желание попасть в финансы а на фуллтайм не берут можно попробовать так, а потом через мес 6 поискать фуллтайм уже имея контрактный опыт.
По крайней мере когда оплаилась на контракты компании меня охотней финансовые собеседовали, на фуллтайм тоже собеседовали но никогда не предлагали работу. Я и в UBS ходила и в Chase и еще в пару мест.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
У меня на руках дочь с кистой в неприличном месте и часто хворающий муж с дiабетом и бысоким давлением. Так что, не представляю себе, что это должен быть за рейт, чтобы покрыть такую страховку.Кстати что не так с контрактами ?
частенько за них платят больше чем за постоянку, даже с учетом мед страховки и отпуска.
Не пробовала, но сейчас обязательно попробую.АццкоМото wrote:Сдается мне, протух чикаголенд
Не пробовали пошерстить Motorola Solutions in Schaumburg & Honeywell in Lincolnshire? Резюме и опыт-то хорошие
Резуме тоже обязательно переработаю в стророну ужатья. А то уже стало похоже на фундаментальный труд "Мусорные технологии начала 21 века"
eagersh wrote:Пышка,
Ваше резюме хорошее, но это недосточно что бы попасть на такую позицию.На этой позиции базовый рейт в 2 раза выше чем в компаниях которые не занимаются трейдингом.
Попробуйте сделать search на форуме.Здесь иногда люди публикуют позиции похожии на Вашу.Недавно была позиция но в NY.Автор может Вам посоветует что то.
Вот тут, если можно, поподробнее. Чего недостаточно? Я всю жизнь имплементировала алгоритмы с тяжкой математикой, у меня куча лет на С++ и 2 года из 3х возможных на СЛ, долгий и серьезный рекорд оптимизации на многих платформах, куча продуктов на рынке. Чего не хватает-то?
Из Нью-Йорка и так трезвонят как не в себе. Проблема только с Чикаго.
-
- Уже с Приветом
Чикаго, считай, родина слоновHFT-трейдинга. HFT-трейдинг - это Linux, C, жёсткий нетворкинг, низкоуровневые оптимизации, FPGA. Сложных алгоритмов нет - их просто некогда обсчитывать: кто быстрее хапнул, того и тапки.Пышка wrote:Чего недостаточно? Я всю жизнь имплементировала алгоритмы с тяжкой математикой, у меня куча лет на С++ и 2 года из 3х возможных на СЛ, долгий и серьезный рекорд оптимизации на многих платформах, куча продуктов на рынке. Чего не хватает-то?
Из Нью-Йорка и так трезвонят как не в себе. Проблема только с Чикаго.
-
- Уже с Приветом
То есть, мне надо нетворкинг добавить и все будет цики-пуки? Попробую. Хотя он у меня и слабый.
-
- Уже с Приветом
Ну, там не рокет сайнс, в общем-то. Просто надо иметь представление, как это всё работает. Ещё нужно обязательно кивордов накидать про low latency и high throughput. Если пригласят на собеседование, то рассказать сказку о том, как в таком-то случае время выполнения уменьшили c XX микросекунд до X, а ещё лучше до YYY наносекунд Киворд hardware acceleration тоже вставьте, и тоже сказку надо про то, как было всё плохо и долго, а потом жахнули OpenCL'ем, и всё летать стало.Пышка wrote:То есть, мне надо нетворкинг добавить и все будет цики-пуки? Попробую. Хотя он у меня и слабый.
HFT-трейдинг в одном предложении: получить UDP пакет как можно быстрее (kernel networking bypassing, zero-copy), разобрать его как можно быстрее, обновить order book как можно быстрее (это всё память, кэши, tlb, избегание context switch'ей), по простенькому критерию быстро засечь жирный кусок и быстро сформировать и отправить buy/sell order. Никакого рокет сайнс, чистое ремесло и знание в деталях, как работает операционная система, на котором всё это дело крутится.
-
HFT-трейдинг направление конечно хорошее, но без опыта работы в этой сфере попасть туда сложно. Есть еще Algorithmic trading, где не надо знать железо так хорошо, но я бы к C++ и Linux добавил бы еще C# в резюме.vtl wrote:Ну, там не рокет сайнс, в общем-то. Просто надо иметь представление, как это всё работает. Ещё нужно обязательно кивордов накидать про low latency и high throughput. Если пригласят на собеседование, то рассказать сказку о том, как в таком-то случае время выполнения уменьшили c XX микросекунд до X, а ещё лучше до YYY наносекунд Киворд hardware acceleration тоже вставьте, и тоже сказку надо про то, как было всё плохо и долго, а потом жахнули OpenCL'ем, и всё летать стало.Пышка wrote:То есть, мне надо нетворкинг добавить и все будет цики-пуки? Попробую. Хотя он у меня и слабый.
HFT-трейдинг в одном предложении: получить UDP пакет как можно быстрее (kernel networking bypassing, zero-copy), разобрать его как можно быстрее, обновить order book как можно быстрее (это всё память, кэши, tlb, избегание context switch'ей), по простенькому критерию быстро засечь жирный кусок и быстро сформировать и отправить buy/sell order. Никакого рокет сайнс, чистое ремесло и знание в деталях, как работает операционная система, на котором всё это дело крутится.
-
- Уже с Приветом
написать то она напишет hardware acceleration, но спросят ее о каком-нть банальном CPU_CLK_UNHALTED.TOTAL_CYCLES и на этом все и закончитсяvtl wrote:Ну, там не рокет сайнс, в общем-то. Просто надо иметь представление, как это всё работает. Ещё нужно обязательно кивордов накидать про low latency и high throughput. Если пригласят на собеседование, то рассказать сказку о том, как в таком-то случае время выполнения уменьшили c XX микросекунд до X, а ещё лучше до YYY наносекунд Киворд hardware acceleration тоже вставьте, и тоже сказку надо про то, как было всё плохо и долго, а потом жахнули OpenCL'ем, и всё летать стало.Пышка wrote:То есть, мне надо нетворкинг добавить и все будет цики-пуки? Попробую. Хотя он у меня и слабый.
+ без ассемблера в резюме hardware acceleration бессмысленен
а то, что вы написали в HFT в одном предложении - это нефиговый объем знаний
я бы все равно пробовал, но если не идет, то я бы попробовал попасть хоть куда-нть в финансы на C++ linux и качал бы необходимые скиллы без отрыва от производства
Last edited by Alexandr on 10 Nov 2012 09:44, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
толку от того, что она добавит C#, если скиллов по нету нема? вы же понимаете, что она посыпется на первых вопросахolmi_26 wrote:HFT-трейдинг направление конечно хорошее, но без опыта работы в этой сфере попасть туда сложно. Есть еще Algorithmic trading, где не надо знать железо так хорошо, но я бы к C++ и Linux добавил бы еще C# в резюме.vtl wrote:Ну, там не рокет сайнс, в общем-то. Просто надо иметь представление, как это всё работает. Ещё нужно обязательно кивордов накидать про low latency и high throughput. Если пригласят на собеседование, то рассказать сказку о том, как в таком-то случае время выполнения уменьшили c XX микросекунд до X, а ещё лучше до YYY наносекунд Киворд hardware acceleration тоже вставьте, и тоже сказку надо про то, как было всё плохо и долго, а потом жахнули OpenCL'ем, и всё летать стало.Пышка wrote:То есть, мне надо нетворкинг добавить и все будет цики-пуки? Попробую. Хотя он у меня и слабый.
имхо, самое реальное - это пытаться зацепиться в финансах на C++, Linux и качать необходимые для HFT скиллы
-
- Уже с Приветом
бсквлнAlexandr wrote: + без ассемблера в резюме hardware acceleration бессмысленен
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
откройте в vtune события и посмотрите сколько завязано непосредственно на pipeline процессораАццкоМото wrote:бсквлнAlexandr wrote: + без ассемблера в резюме hardware acceleration бессмысленен
так же можете открыть intel optimization guide и посмотреть сколько трюков для обхода разного рода stalls непосредственно на ассемблере, которые не выразишь на C.
я уже не говорю об анализе того, что сгенирировал компилятор без асма и приблизительного понимания latency различных команд
-
- Уже с Приветом
Убита и уничтожена. Это у меня в резуме так написанно?написать то она напишет hardware acceleration, но спросят ее о каком-нть банальном CPU_CLK_UNHALTED.TOTAL_CYCLES и на этом все и закончится
-
- Уже с Приветом
Наверное это таки рокет сайнс, потому что преобладание длительности расчетов над лайтенси обращения к дате при отсутствии каких-либо сложных расчетных алгоритмов выше моего понимания.Alexandr wrote:откройте в vtune события и посмотрите сколько завязано непосредственно на pipeline процессораАццкоМото wrote:бсквлнAlexandr wrote: + без ассемблера в резюме hardware acceleration бессмысленен
так же можете открыть intel optimization guide и посмотреть сколько трюков для обхода разного рода stalls непосредственно на ассемблере, которые не выразишь на C.
я уже не говорю об анализе того, что сгенирировал компилятор без асма и приблизительного понимания latency различных команд
-
- Уже с Приветом
нет, это там наверху вам советовали понаписать в резюме всякого разного, мой поинт в том, что не надо писать того, в чем нет скилловПышка wrote:Убита и уничтожена. Это у меня в резуме так написанно?написать то она напишет hardware acceleration, но спросят ее о каком-нть банальном CPU_CLK_UNHALTED.TOTAL_CYCLES и на этом все и закончится
вы с вашим резюме вполне можете пройти в финансы не обязательно в HFT, а там уже сориентироваться на месте
-
- Уже с Приветом
честно говоря не знаю что такоеПышка wrote:Наверное это таки рокет сайнс, потому что преобладание длительности расчетов над лайтенси обращения к дате при отсутствии каких-либо сложных расчетных алгоритмов выше моего понимания.Alexandr wrote:откройте в vtune события и посмотрите сколько завязано непосредственно на pipeline процессораАццкоМото wrote:бсквлнAlexandr wrote: + без ассемблера в резюме hardware acceleration бессмысленен
но алгоритмы и вычисления есть не только а алгоритмической торговле, но и в обычных торговых серверах все равно есть что считать (например, возможность или невозможность выставить заявку исходя и максимального плеча)преобладание длительности расчетов над лайтенси обращения
+ то, что лежит на критических участках кода (там выше приводили пример: получить пакет, разобрать, сформировать заявку и послать ее в шлюз) нуждается в оптимизации и это не обязательно оптимизация вычислительная
-
- Уже с Приветом
Откройте лучше Большую Советскую Энциклопедию и посмотрите там, что такое hardware acceleration. Заодно погуглите про всякие CUDA или там OpenCLAlexandr wrote:откройте в vtune события и посмотрите сколько завязано непосредственно на pipeline процессораАццкоМото wrote:бсквлнAlexandr wrote: + без ассемблера в резюме hardware acceleration бессмысленен
-
- Уже с Приветом
пичалька, вы правыАццкоМото wrote:Откройте лучше Большую Советскую Энциклопедию и посмотрите там, что такое hardware acceleration. Заодно погуглите про всякие CUDA или там OpenCLAlexandr wrote:откройте в vtune события и посмотрите сколько завязано непосредственно на pipeline процессораАццкоМото wrote:бсквлнAlexandr wrote: + без ассемблера в резюме hardware acceleration бессмысленен
хотя несколько раз встречал употребление hardware acceleration как синоним hardware optimization
-
- Уже с Приветом
В моем понимании,это 99.9%(по времени) операции с памятью. Никакие особые знания по асемблеру, пайплайнс процессора и ты ды там не требуются. надо правильно использовать кеш, организовать дату и процессорные ресурсы, ака разбить дату по тредам. По-моему у меня в резуме таки ясно написанно, что я это делать умею. И даже хорошо умею. Теперь вот выясняется, что из резуме это как-бы не ясно.получить пакет, разобрать, сформировать заявку и послать ее в шлюз
-
- Уже с Приветом
Разумеется, если HW acceleration мутирует в оптимизацию х86 кода под конкретный процессор, то ассемблер нужно уметь понимать. С другой стороны, сам по себе асм прост, как барабан. Никто же заявляя способность работы архитектором не пишет, что умеет рисовать блок-схемыAlexandr wrote:хотя несколько раз встречал употребление hardware acceleration как синоним hardware optimization
-
- Уже с Приветом
Ну, активное умение писать на ассемблере, на самом деле, не так важно. Последний раз, когда пришлось написать маленький кусочек на ассемблере (и это дало результат) - поиск в BST с минимизацией frontend/backed stalls, и то, когда вместо Nehalem пошли Sandy Bridge, то разница совсем нивелировалась.Пышка wrote:Наверное это таки рокет сайнс, потому что преобладание длительности расчетов над лайтенси обращения к дате при отсутствии каких-либо сложных расчетных алгоритмов выше моего понимания.
Гораздо важнее знание ремесла. Например, что O(1) у доступа в большой массив - это гораздо дольше, чем O(log n) у поиска по BST. И всё потому, что ... бубнение про pages, tlb, cache lines, virtual memory chains, lazy mapping, GPF ... И получается, что быстрее сделать больше работы над компактной структурой, чем одну тупую загрузку из линейной памяти. Вот типа таких знаний в HFT ценятся.
А на счёт C++ в алготрейдинге я что-то не уверен... Нет, есть конечно, но там больше Java и C#. Поэтому при знании C++ надо бы ещё в какую-то сторону двигаться: или вниз (С), или вверх (Java). IMHO. Я как в 2007-м с C++ слез, так что-то больше особо и не попадалось.
-
- Уже с Приветом
вы правы, просто доступ к памяти (если она не в кешах) для процессора - это вечность, нет смысла никого ассемблить, если cache missов дофигаПышка wrote:В моем понимании,это 99.9%(по времени) операции с памятью. Никакие особые знания по асемблеру, пайплайнс процессора и ты ды там не требуются. надо правильно использовать кеш, организовать дату и процессорные ресурсы, ака разбить дату по тредам. По-моему у меня в резуме таки ясно написанно, что я это делать умею. И даже хорошо умею. Теперь вот выясняется, что из резуме это как-бы не ясно.получить пакет, разобрать, сформировать заявку и послать ее в шлюз
вот несколько примеров, где без ассемблера не обойтись:
-вычисления с фиксированной точкой с контролем переполнения, в ассемблере у меня там что-то типа
Code: Select all
asm goto
(
"addq %0, 1(%1) \n\t"
"jo %l[error] \n\t"
:
: "r"(tmp), "r"(this)
: "memory"
: error
);
return *this;
error:
сгенерировать исключение
- динамически создаваемый код
например, шлюзы используют динамические схемы данных и там есть конвертация данных, если написать в лоб, т.е. если исходный тип данных такой-то и результирующий тип данных такой-то, то сделать так, или динамически генерировать адрес функции конвертации, то не факт что branch predictor нормально будет работать в этом случае (хотя может и будет, если BTB хватит исходя из остального кода). Гораздо лучше функцию конвертации сгенеривать (скомпилировать) динамически, т.е. аллоцируете страницу памяти с режим read, write & execute, пишите туда машинный код конвертации и вызываете это добро через указатель на функцию
+ еще можно примеры привести, где динамическая генерация кода оправдана
- разные трюки
вот например вычисление абсолютного значения без бранча
Code: Select all
cdq
xor eax, edx
sub eax, edx
-
- Уже с Приветом
сам асм прост, без сомнения, но понимание того как оно нагружает проц гораздо сложнееАццкоМото wrote:Разумеется, если HW acceleration мутирует в оптимизацию х86 кода под конкретный процессор, то ассемблер нужно уметь понимать. С другой стороны, сам по себе асм прост, как барабан. Никто же заявляя способность работы архитектором не пишет, что умеет рисовать блок-схемыAlexandr wrote:хотя несколько раз встречал употребление hardware acceleration как синоним hardware optimization
я не раз встречал такое выражение: "современный хороший компилятор легко уделает среднего асм программера" и я с этим выражением согласен
-
- Уже с Приветом
Совершенно верно.Пышка wrote:В моем понимании,это 99.9%(по времени) операции с памятью.
А как его правильно использовать? Помимо знаний из букваря, которые и 20 лет назад актуальны были, есть ещё и всякие тонкости, типа что на некоторых микроархитектурах префетчер может по две строки за раз хапать, а ещё можно Direct Cache Access на девайсе запрограммировать, а ещё на E5 появился DDIO, который как DCA, но поддержка в железе и софте не нужна, но из 20 мб LLC можно безнаказанно юзать только 2 мб, иначе начнётся активный сброс кэша в память. И вся эта петрушка раз в два года значительно меняется, потому что Интел выпускает новую микроархитектуру.Никакие особые знания по асемблеру, пайплайнс процессора и ты ды там не требуются. надо правильно использовать кеш
Это да, но переброс данных между ядрами на одном сокете - это 100-200 нс пенальти, а между сокетами - 500 минимум, и это если QPI есть. А ещё операционка всеми силами вам мешает, переключая процессор на всякие ненужные вам таски. А если выставить FIFO шедуллер, то может заткнуться дисковое I/O, потому что злобный драйвер дискового контроллера раскидал workqueue по всем ядрам, а вы одно нахально экспроприировали. Но всё работает совсем по другому на другой версии этого же дистрибутива, потому что там таск шедуллер переписан полностью и вообще по другому работает. Или вот у вас на разработческом железе всё хорошо, а как на боевое ровно такое же воткнули, так всё хуже на 900 нс стало. Потому что там воткнули infiniband-железку, драйвер которой втихаря перепрограммирует PAT, хотя старенькая ось поддерживает только MTRR, а драйвер железки напрямую через MSR нагадил.организовать дату и процессорные ресурсы, ака разбить дату по тредам
Как-то так.
-
- Уже с Приветом
разумеется, я лишь о том, что если речь вообще заходит про низкоуровневую оптимизацию, то понимание асма должно подразумеваться. а то, что других нюансов миллион - оно понятноAlexandr wrote:сам асм прост, без сомнения, но понимание того как оно нагружает проц гораздо сложнее
я вообще туда лез последний раз, когда у меня контупер был аццки быстрый о сорока мегагерцах.
беда даже не только в том, что компилятор уделает. прежде, чем сравнивать фефективность кода, нужно убедиться в кучке других вещей. как из примера выше - убедиться, что udp пакетик дойдет до обработки без ненужных копирований и переключений контекста. что не произойдет task switching в самый неподходящий момент и т д и т п - что вообще даже не программирование. и все это только для того, чтобы прорваться через все сложности, замутить супергениальную оптимизацию и узнать, что за это время конкуренты намутили что-то на FPGA, до чего как до луны пешкомAlexandr wrote:я не раз встречал такое выражение: "современный хороший компилятор легко уделает среднего асм программера" и я с этим выражением согласен
ЗЫ. я вообще не понимаю, почему не сделать все прямо в сетевом драйвере, а лучше - прямо в firmware сетевой карты. и сидеть пасьянсики раскладывать, пока коллеги рубятся, как бы лучше соптимизировать. о, странный и далекий мир hft