Не могу найти работу в Чикаго

Stoic
Уже с Приветом

Re: Не могу найти работу в Чикаго

Post by Stoic »

Krys-Krys wrote:
АццкоМото wrote:
Stoic wrote:Я так думаю, что вот в этом то и проблема.
В Чикаго любят, чтоб были проблемы, тогда и платить меньше можно :шинк:
В резюме не написано, что проблем нет
Я бы тоже там написала в самом начале, типа - "аутхоризед то шорк фор аны емплоыер", на ленивого ХР кому лень звонить спросить и он выкенет в корзину сразу же.
Ну и предлагали бы вам в лучшем случае если не контракт, то контракт по W2. А так человек может к консалтеру какому с бенефитами пристрится.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

В надежде на визу бодишопы звонить будут больше? Не думаю что автору очень надо эти "бенефитные" бодишопы.
На контракте по W-2 у меня были "бенефиты" в Чикаго (мед страховка) - правда платила за нее сама, но через вендора.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Krys-Krys wrote:
crypto5 wrote:
Krys-Krys wrote:
Пышка wrote:Так вроде бы я и есть этот самый ветеран. Судя по описанию :-)
А рекрутеры мне ничего в Чикаго не находят. В НУ находят, в Тексасе тоже находят и в Калифорнии находят. А в Чикаго- фиг вам.

Круз-круз, а какие нужны входные данные? В основном что в job descriptions, то и есть.
Я в Чикаго работала 3 года - работы там очень много, так что пеняйте не на город а на себя.
ЗЫ. Крыс-Крыс а не Круз-Круз.
Ну вы же джава работу искали, у си++ сильно другая специфика.
Я с финансовыми компаниями и банками тоже разговаривала и ходила на интервью пару раз.
Выводы такие.
1)Чтобы туда попасть надо бы иметь уже опыт в финансах. Чтобы иметь опыт надо чтобы кто-то туда взял. Не беруть без опыта и нет опыта потому что не берут.
2)На контракт могут взять запросто, и без опыта. Поэтому если велико желание попасть в финансы а на фуллтайм не берут можно попробовать так, а потом через мес 6 поискать фуллтайм уже имея контрактный опыт.
По крайней мере когда оплаилась на контракты компании меня охотней финансовые собеседовали, на фуллтайм тоже собеседовали но никогда не предлагали работу. Я и в UBS ходила и в Chase и еще в пару мест.
Я имел в виду что даже в финансах джава работы на порядок больше чем с++, и поэтому нельзя обобщать.
In vino Veritas!
Пышка
Уже с Приветом

Post by Пышка »

Кстати что не так с контрактами ?
частенько за них платят больше чем за постоянку, даже с учетом мед страховки и отпуска.
У меня на руках дочь с кистой в неприличном месте и часто хворающий муж с дiабетом и бысоким давлением. Так что, не представляю себе, что это должен быть за рейт, чтобы покрыть такую страховку.
АццкоМото wrote:Сдается мне, протух чикаголенд :(
Не пробовали пошерстить Motorola Solutions in Schaumburg & Honeywell in Lincolnshire? Резюме и опыт-то хорошие
Не пробовала, но сейчас обязательно попробую.

Резуме тоже обязательно переработаю в стророну ужатья. А то уже стало похоже на фундаментальный труд "Мусорные технологии начала 21 века"
eagersh wrote:Пышка,
Ваше резюме хорошее, но это недосточно что бы попасть на такую позицию.На этой позиции базовый рейт в 2 раза выше чем в компаниях которые не занимаются трейдингом.
Попробуйте сделать search на форуме.Здесь иногда люди публикуют позиции похожии на Вашу.Недавно была позиция но в NY.Автор может Вам посоветует что то.

Вот тут, если можно, поподробнее. Чего недостаточно? Я всю жизнь имплементировала алгоритмы с тяжкой математикой, у меня куча лет на С++ и 2 года из 3х возможных на СЛ, долгий и серьезный рекорд оптимизации на многих платформах, куча продуктов на рынке. Чего не хватает-то?
Из Нью-Йорка и так трезвонят как не в себе. Проблема только с Чикаго.
vtl
Уже с Приветом

Post by vtl »

Пышка wrote:Чего недостаточно? Я всю жизнь имплементировала алгоритмы с тяжкой математикой, у меня куча лет на С++ и 2 года из 3х возможных на СЛ, долгий и серьезный рекорд оптимизации на многих платформах, куча продуктов на рынке. Чего не хватает-то?
Из Нью-Йорка и так трезвонят как не в себе. Проблема только с Чикаго.
Чикаго, считай, родина слоновHFT-трейдинга. HFT-трейдинг - это Linux, C, жёсткий нетворкинг, низкоуровневые оптимизации, FPGA. Сложных алгоритмов нет - их просто некогда обсчитывать: кто быстрее хапнул, того и тапки.
Пышка
Уже с Приветом

Post by Пышка »

То есть, мне надо нетворкинг добавить и все будет цики-пуки? Попробую. Хотя он у меня и слабый.
vtl
Уже с Приветом

Post by vtl »

Пышка wrote:То есть, мне надо нетворкинг добавить и все будет цики-пуки? Попробую. Хотя он у меня и слабый.
Ну, там не рокет сайнс, в общем-то. Просто надо иметь представление, как это всё работает. Ещё нужно обязательно кивордов накидать про low latency и high throughput. Если пригласят на собеседование, то рассказать сказку о том, как в таком-то случае время выполнения уменьшили c XX микросекунд до X, а ещё лучше до YYY наносекунд :) Киворд hardware acceleration тоже вставьте, и тоже сказку надо про то, как было всё плохо и долго, а потом жахнули OpenCL'ем, и всё летать стало.

HFT-трейдинг в одном предложении: получить UDP пакет как можно быстрее (kernel networking bypassing, zero-copy), разобрать его как можно быстрее, обновить order book как можно быстрее (это всё память, кэши, tlb, избегание context switch'ей), по простенькому критерию быстро засечь жирный кусок и быстро сформировать и отправить buy/sell order. Никакого рокет сайнс, чистое ремесло и знание в деталях, как работает операционная система, на котором всё это дело крутится.
olmi_26

Post by olmi_26 »

vtl wrote:
Пышка wrote:То есть, мне надо нетворкинг добавить и все будет цики-пуки? Попробую. Хотя он у меня и слабый.
Ну, там не рокет сайнс, в общем-то. Просто надо иметь представление, как это всё работает. Ещё нужно обязательно кивордов накидать про low latency и high throughput. Если пригласят на собеседование, то рассказать сказку о том, как в таком-то случае время выполнения уменьшили c XX микросекунд до X, а ещё лучше до YYY наносекунд :) Киворд hardware acceleration тоже вставьте, и тоже сказку надо про то, как было всё плохо и долго, а потом жахнули OpenCL'ем, и всё летать стало.

HFT-трейдинг в одном предложении: получить UDP пакет как можно быстрее (kernel networking bypassing, zero-copy), разобрать его как можно быстрее, обновить order book как можно быстрее (это всё память, кэши, tlb, избегание context switch'ей), по простенькому критерию быстро засечь жирный кусок и быстро сформировать и отправить buy/sell order. Никакого рокет сайнс, чистое ремесло и знание в деталях, как работает операционная система, на котором всё это дело крутится.
HFT-трейдинг направление конечно хорошее, но без опыта работы в этой сфере попасть туда сложно. Есть еще Algorithmic trading, где не надо знать железо так хорошо, но я бы к C++ и Linux добавил бы еще C# в резюме.
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

vtl wrote:

написать то она напишет hardware acceleration, но спросят ее о каком-нть банальном CPU_CLK_UNHALTED.TOTAL_CYCLES и на этом все и закончится
+ без ассемблера в резюме hardware acceleration бессмысленен
а то, что вы написали в HFT в одном предложении - это нефиговый объем знаний

я бы все равно пробовал, но если не идет, то я бы попробовал попасть хоть куда-нть в финансы на C++ linux и качал бы необходимые скиллы без отрыва от производства :)
Last edited by Alexandr on 10 Nov 2012 09:44, edited 2 times in total.
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

olmi_26 wrote:
vtl wrote:

HFT-трейдинг направление конечно хорошее, но без опыта работы в этой сфере попасть туда сложно. Есть еще Algorithmic trading, где не надо знать железо так хорошо, но я бы к C++ и Linux добавил бы еще C# в резюме.
толку от того, что она добавит C#, если скиллов по нету нема? вы же понимаете, что она посыпется на первых вопросах

имхо, самое реальное - это пытаться зацепиться в финансах на C++, Linux и качать необходимые для HFT скиллы
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Alexandr wrote: + без ассемблера в резюме hardware acceleration бессмысленен
бсквлн
Мат на форуме запрещен, блдж!
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

АццкоМото wrote:
бсквлн
откройте в vtune события и посмотрите сколько завязано непосредственно на pipeline процессора
так же можете открыть intel optimization guide и посмотреть сколько трюков для обхода разного рода stalls непосредственно на ассемблере, которые не выразишь на C.
я уже не говорю об анализе того, что сгенирировал компилятор без асма и приблизительного понимания latency различных команд
Пышка
Уже с Приветом

Post by Пышка »

написать то она напишет hardware acceleration, но спросят ее о каком-нть банальном CPU_CLK_UNHALTED.TOTAL_CYCLES и на этом все и закончится
Убита и уничтожена. Это у меня в резуме так написанно?
Пышка
Уже с Приветом

Post by Пышка »

Alexandr wrote:
АццкоМото wrote:
бсквлн
откройте в vtune события и посмотрите сколько завязано непосредственно на pipeline процессора
так же можете открыть intel optimization guide и посмотреть сколько трюков для обхода разного рода stalls непосредственно на ассемблере, которые не выразишь на C.
я уже не говорю об анализе того, что сгенирировал компилятор без асма и приблизительного понимания latency различных команд
Наверное это таки рокет сайнс, потому что преобладание длительности расчетов над лайтенси обращения к дате при отсутствии каких-либо сложных расчетных алгоритмов выше моего понимания.
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

Пышка wrote:
Убита и уничтожена. Это у меня в резуме так написанно?
нет, это там наверху вам советовали понаписать в резюме всякого разного, мой поинт в том, что не надо писать того, в чем нет скиллов
вы с вашим резюме вполне можете пройти в финансы не обязательно в HFT, а там уже сориентироваться на месте
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

Пышка wrote:
Alexandr wrote:
АццкоМото wrote:
бсквлн
Наверное это таки рокет сайнс, потому что преобладание длительности расчетов над лайтенси обращения к дате при отсутствии каких-либо сложных расчетных алгоритмов выше моего понимания.
честно говоря не знаю что такое
преобладание длительности расчетов над лайтенси обращения
но алгоритмы и вычисления есть не только а алгоритмической торговле, но и в обычных торговых серверах все равно есть что считать (например, возможность или невозможность выставить заявку исходя и максимального плеча)
+ то, что лежит на критических участках кода (там выше приводили пример: получить пакет, разобрать, сформировать заявку и послать ее в шлюз) нуждается в оптимизации и это не обязательно оптимизация вычислительная
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Alexandr wrote:
АццкоМото wrote:
бсквлн
Откройте лучше Большую Советскую Энциклопедию и посмотрите там, что такое hardware acceleration. Заодно погуглите про всякие CUDA или там OpenCL
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

АццкоМото wrote:
Alexandr wrote:
АццкоМото wrote:
бсквлн
Откройте лучше Большую Советскую Энциклопедию и посмотрите там, что такое hardware acceleration. Заодно погуглите про всякие CUDA или там OpenCL
пичалька, вы правы
хотя несколько раз встречал употребление hardware acceleration как синоним hardware optimization
Пышка
Уже с Приветом

Post by Пышка »

получить пакет, разобрать, сформировать заявку и послать ее в шлюз
В моем понимании,это 99.9%(по времени) операции с памятью. Никакие особые знания по асемблеру, пайплайнс процессора и ты ды там не требуются. надо правильно использовать кеш, организовать дату и процессорные ресурсы, ака разбить дату по тредам. По-моему у меня в резуме таки ясно написанно, что я это делать умею. И даже хорошо умею. Теперь вот выясняется, что из резуме это как-бы не ясно.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Alexandr wrote:хотя несколько раз встречал употребление hardware acceleration как синоним hardware optimization
Разумеется, если HW acceleration мутирует в оптимизацию х86 кода под конкретный процессор, то ассемблер нужно уметь понимать. С другой стороны, сам по себе асм прост, как барабан. Никто же заявляя способность работы архитектором не пишет, что умеет рисовать блок-схемы
vtl
Уже с Приветом

Post by vtl »

Пышка wrote:Наверное это таки рокет сайнс, потому что преобладание длительности расчетов над лайтенси обращения к дате при отсутствии каких-либо сложных расчетных алгоритмов выше моего понимания.
Ну, активное умение писать на ассемблере, на самом деле, не так важно. Последний раз, когда пришлось написать маленький кусочек на ассемблере (и это дало результат) - поиск в BST с минимизацией frontend/backed stalls, и то, когда вместо Nehalem пошли Sandy Bridge, то разница совсем нивелировалась.

Гораздо важнее знание ремесла. Например, что O(1) у доступа в большой массив - это гораздо дольше, чем O(log n) у поиска по BST. И всё потому, что ... бубнение про pages, tlb, cache lines, virtual memory chains, lazy mapping, GPF ... И получается, что быстрее сделать больше работы над компактной структурой, чем одну тупую загрузку из линейной памяти. Вот типа таких знаний в HFT ценятся.

А на счёт C++ в алготрейдинге я что-то не уверен... Нет, есть конечно, но там больше Java и C#. Поэтому при знании C++ надо бы ещё в какую-то сторону двигаться: или вниз (С), или вверх (Java). IMHO. Я как в 2007-м с C++ слез, так что-то больше особо и не попадалось.
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

Пышка wrote:
получить пакет, разобрать, сформировать заявку и послать ее в шлюз
В моем понимании,это 99.9%(по времени) операции с памятью. Никакие особые знания по асемблеру, пайплайнс процессора и ты ды там не требуются. надо правильно использовать кеш, организовать дату и процессорные ресурсы, ака разбить дату по тредам. По-моему у меня в резуме таки ясно написанно, что я это делать умею. И даже хорошо умею. Теперь вот выясняется, что из резуме это как-бы не ясно.
вы правы, просто доступ к памяти (если она не в кешах) для процессора - это вечность, нет смысла никого ассемблить, если cache missов дофига
вот несколько примеров, где без ассемблера не обойтись:
-вычисления с фиксированной точкой с контролем переполнения, в ассемблере у меня там что-то типа

Code: Select all

asm goto
    (
      "addq %0, 1(%1)           \n\t"
      "jo %l[error]             \n\t"
      :
      : "r"(tmp), "r"(this)
      : "memory"
      : error
    );

return *this;

error:
     сгенерировать исключение
как такое выразить на С моя не знает

- динамически создаваемый код
например, шлюзы используют динамические схемы данных и там есть конвертация данных, если написать в лоб, т.е. если исходный тип данных такой-то и результирующий тип данных такой-то, то сделать так, или динамически генерировать адрес функции конвертации, то не факт что branch predictor нормально будет работать в этом случае (хотя может и будет, если BTB хватит исходя из остального кода). Гораздо лучше функцию конвертации сгенеривать (скомпилировать) динамически, т.е. аллоцируете страницу памяти с режим read, write & execute, пишите туда машинный код конвертации и вызываете это добро через указатель на функцию
+ еще можно примеры привести, где динамическая генерация кода оправдана

- разные трюки
вот например вычисление абсолютного значения без бранча

Code: Select all

cdq
xor eax, edx
sub eax, edx
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

АццкоМото wrote:
Alexandr wrote:хотя несколько раз встречал употребление hardware acceleration как синоним hardware optimization
Разумеется, если HW acceleration мутирует в оптимизацию х86 кода под конкретный процессор, то ассемблер нужно уметь понимать. С другой стороны, сам по себе асм прост, как барабан. Никто же заявляя способность работы архитектором не пишет, что умеет рисовать блок-схемы
сам асм прост, без сомнения, но понимание того как оно нагружает проц гораздо сложнее
я не раз встречал такое выражение: "современный хороший компилятор легко уделает среднего асм программера" и я с этим выражением согласен
vtl
Уже с Приветом

Post by vtl »

Пышка wrote:В моем понимании,это 99.9%(по времени) операции с памятью.
Совершенно верно.
Никакие особые знания по асемблеру, пайплайнс процессора и ты ды там не требуются. надо правильно использовать кеш
А как его правильно использовать? :) Помимо знаний из букваря, которые и 20 лет назад актуальны были, есть ещё и всякие тонкости, типа что на некоторых микроархитектурах префетчер может по две строки за раз хапать, а ещё можно Direct Cache Access на девайсе запрограммировать, а ещё на E5 появился DDIO, который как DCA, но поддержка в железе и софте не нужна, но из 20 мб LLC можно безнаказанно юзать только 2 мб, иначе начнётся активный сброс кэша в память. И вся эта петрушка раз в два года значительно меняется, потому что Интел выпускает новую микроархитектуру.
организовать дату и процессорные ресурсы, ака разбить дату по тредам
Это да, но переброс данных между ядрами на одном сокете - это 100-200 нс пенальти, а между сокетами - 500 минимум, и это если QPI есть. А ещё операционка всеми силами вам мешает, переключая процессор на всякие ненужные вам таски. А если выставить FIFO шедуллер, то может заткнуться дисковое I/O, потому что злобный драйвер дискового контроллера раскидал workqueue по всем ядрам, а вы одно нахально экспроприировали. Но всё работает совсем по другому на другой версии этого же дистрибутива, потому что там таск шедуллер переписан полностью и вообще по другому работает. Или вот у вас на разработческом железе всё хорошо, а как на боевое ровно такое же воткнули, так всё хуже на 900 нс стало. Потому что там воткнули infiniband-железку, драйвер которой втихаря перепрограммирует PAT, хотя старенькая ось поддерживает только MTRR, а драйвер железки напрямую через MSR нагадил.

Как-то так.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Alexandr wrote:сам асм прост, без сомнения, но понимание того как оно нагружает проц гораздо сложнее
разумеется, я лишь о том, что если речь вообще заходит про низкоуровневую оптимизацию, то понимание асма должно подразумеваться. а то, что других нюансов миллион - оно понятно
я вообще туда лез последний раз, когда у меня контупер был аццки быстрый о сорока мегагерцах.
Alexandr wrote:я не раз встречал такое выражение: "современный хороший компилятор легко уделает среднего асм программера" и я с этим выражением согласен
беда даже не только в том, что компилятор уделает. прежде, чем сравнивать фефективность кода, нужно убедиться в кучке других вещей. как из примера выше - убедиться, что udp пакетик дойдет до обработки без ненужных копирований и переключений контекста. что не произойдет task switching в самый неподходящий момент и т д и т п - что вообще даже не программирование. и все это только для того, чтобы прорваться через все сложности, замутить супергениальную оптимизацию и узнать, что за это время конкуренты намутили что-то на FPGA, до чего как до луны пешком

ЗЫ. я вообще не понимаю, почему не сделать все прямо в сетевом драйвере, а лучше - прямо в firmware сетевой карты. и сидеть пасьянсики раскладывать, пока коллеги рубятся, как бы лучше соптимизировать. о, странный и далекий мир hft

Return to “Работа и Карьера в IT”