Вы опасаетесь здесь стукачей от любых "органов"?
-
- Администратор
Вы опасаетесь здесь стукачей от любых "органов"?
Вы опасаетесь здесь стукачей от любых "органов" (ФСБ, CIA, Mossad etc.)?
Привет.
-
- Уже с Приветом
Re: Вы опасаетесь здесь стукачей от любых "органов"?
Ну все зависит от того собираетесь ли вы получать TS?Privet wrote:Вы опасаетесь здесь стукачей от любых "органов" (ФСБ, CIA, Mossad etc.)?
-
- Уже с Приветом
Давайте определимсия: то, что этот форум мониторится FBI и ФСБ (CIA и Моссад - вряд-ли)- я не сомневаюсь. Если нет - то спецслужбы зря проедают свой хлеб. Насчет стукачей (или осведомителей) - как вы себе представляете это? Стукач/осведомитель - это когда в закрытом кругу кто-то рассказал злой анекдот про товарища Сталина Путина с Кабаевой (или, как вариант, начал рекрутировать в ливийский филиал Аль-Каеды), а один из членов этого "кружка Петрашевцев" - "стукач" - донес в "органы". Но форум по определению не является "закрытым кругом", поэтому "стукачи" здесь невозможны. Для "мониторинга" - надо просто зарегистрироваться на форуме, не входя в доверие.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Так или иначе ресурс мониторится. И так как большинство из нас имеет ближайших родственников за границей было бы глупо отрицать, что не стоит опасаться.Privet wrote:Вы опасаетесь здесь стукачей от любых "органов" (ФСБ, CIA, Mossad etc.)?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Администратор
Ув. proalex, если Вам не нравится "стукач", то пусть это будет осведомитель или какой-то работник, который по долгу службы мониторит этот сайт. Любой из них может "настучать" "куда надо". Поэтому, я не стал подразделять их на классы, а объединил их всех под одним термином "стукач".
P.S. Под "опасаетесь" имееся в виду, что Вас это беспокоит, причиняет дискомфорт.
Например, Вы уверены, что сайт мониторится "стукачами", но Вас это никак не беспокоит - ответ "Не опасаюсь".
Другой пример, Вы уверены, что сайт не мониторится, но Вы опасаетесь, что какой-то "стукач" сюда забредёт - ответ "Опасаюсь".
P.S. Под "опасаетесь" имееся в виду, что Вас это беспокоит, причиняет дискомфорт.
Например, Вы уверены, что сайт мониторится "стукачами", но Вас это никак не беспокоит - ответ "Не опасаюсь".
Другой пример, Вы уверены, что сайт не мониторится, но Вы опасаетесь, что какой-то "стукач" сюда забредёт - ответ "Опасаюсь".
Привет.
-
- Уже с Приветом
Не знаю как в России, но в штатах мониторинг всего и вся идёт, вроде бы, в автоматического режиме. Стоит написать что то не совсем то, и поднимется red flag. Сигнал дальше обрабатывается и принимается решение о дальнейших действиях. Какие там нафик стукачи? В России, скорее всего, своего Эшелона пока что нет. Но на кого стучать то? На ник?
P.S. Интересный опрос, вообще то. А как возникла идея его создания?
P.S. Интересный опрос, вообще то. А как возникла идея его создания?
-
- Уже с Приветом
Насколько я понимаю люди кто впрягся работать модером на сайте видят ип ника, что вполне достаточно во многих случаях.Stanford Wannabe wrote:Но на кого стучать то? На ник?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Да, вроде как боты разбежались с момента как Путлера избрали.Stanford Wannabe wrote:P.S. Интересный опрос, вообще то. А как возникла идея его создания?
-
- Уже с Приветом
Тогда надо делать немного другой опросSergunka wrote:Насколько я понимаю люди кто впрягся работать модером на сайте видят ип ника, что вполне достаточно во многих случаях.Stanford Wannabe wrote:Но на кого стучать то? На ник?
-
- Уже с Приветом
Все под контролем. Моего знакомого как-то вызвали в ФСБ, так у них на столе лежала распечатка всех его имейлов. Имейл провайдеры разные, настоящее имя и данные при регистрации он нигде не писал. Так что...Stanford Wannabe wrote: Но на кого стучать то? На ник?
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
-
- Администратор
Я открыл топик Россия возвращается в 37-й?, из которого кто-то может сделать вывод, что я допускаю возможность свержения путинского режима неконституционными методами. Я подумал, что для стукача это может быть интересным.Stanford Wannabe wrote: P.S. Интересный опрос, вообще то. А как возникла идея его создания?
Почему на ник? "Стукач" просто сообщает о том, что на этом форуме зреют "неправильные" мыслишки. Дальше уполномоченные органы или просто хакают форум или, если это органы США, присылают супину (supine).Stanford Wannabe wrote:Но на кого стучать то? На ник?
Привет.
-
- Уже с Приветом
IMHO правильные "вредные элементы" должны крутиться на форумах типа anonops, где логи либо не ведутся, либо народ бодро переползает в закрытый ".onion" который так просто не отмониторишь.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
и чего его вызывали? я так понимаю что реально он "подрывной" деятельности он не вел?Motte wrote:Все под контролем. Моего знакомого как-то вызвали в ФСБ, так у них на столе лежала распечатка всех его имейлов. Имейл провайдеры разные, настоящее имя и данные при регистрации он нигде не писал. Так что...
то что email можно мониторить легко - не секрет. "СОРМ" не зря внедряли. Другое дело что если есть что скрывать - игнорирование криптографии смерти подобно.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Они могут, но какая потеря времени и денег... Если, по крупному, Интернет запретить, для начала...
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Когда я приежал домой 12 лет назад ближайший друг из молодости из университета уклонился вообше от встреч - там как раз очередной китайско-шпионский скандал разгорался, а ето было в давнее все-свободное время, а не нынешнее, когда по новому закону будешь врагом народа или пособником даже если случайно услышал что то непереднамеренно
-
- Уже с Приветом
Первая реакция: за всё время ни разу не видела чего-нибудь, могущего заинтересовать органы. А подумавши, ...всё может быть.
-
- Уже с Приветом
А моя подружка 12 лет назад просила писать не на её адрес, а на адрес её знакомой . Типа у них яшики вскрывают подростки.valeriypi wrote:Когда я приежал домой 12 лет назад ближайший друг из молодости из университета уклонился вообше от встреч -
-
- Уже с Приветом
Даже страшно подумать, кем вы работаете.valeriypi wrote:Когда я приежал домой 12 лет назад ближайший друг из молодости из университета уклонился вообше от встреч - там как раз очередной китайско-шпионский скандал разгорался, а ето было в давнее все-свободное время, а не нынешнее, когда по новому закону будешь врагом народа или пособником даже если случайно услышал что то непереднамеренно
По поводу того, чего Privet написал (если он это вообще серьезно) - я вообще не понял, чего можно опасаться. Чего он нарушил-то?
Но вообще в интернете теперь надо быть начеку. Опасаюсь зажравшихся микки-маусов, следящих за торрентами. Ещё сегодня утром в новостях слушал - какая-то тётак написала (в FB?) - мол, может Обаму кто-то хлопнет, или чего-то типа этого - всё, чёрные вертолёты, реальное уголовное дело, как я понимаю. Налоговые деньги в действии, мля.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Но мы то знаем, что на самом деле...shokoladnitsaa wrote:А моя подружка 12 лет назад просила писать не на её адрес, а на адрес её знакомой . Типа у них яшики вскрывают подростки.
Аж кровь в жилах стынет.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
А чего бояться то? Ну,то, что тут по мере выделения средств, появляются засланные казачки от ФСБ и прочая - это мне кажется очевидным и сильно развлекает. ФБР - ну не те там расценки и культура, чтобы больше чем вполглаза просматривать. Мосад? Я таки не боюсь. Но конечно, не стоит доверять интернету ничего более серьезного, чем переписка с любовницей - и то, если вы не кандидат в президенты. Я же не пишу, как я избегаю уплаты налогов...
-
- Уже с Приветом
Вы же никогда не знаете когда и для каких целей люди с Лубянки сочтут Вас полезным для них. Поэтому лучше держаться в тени.
Даже если Вы занимаетесь изучением особенностей поведения лютиков в условиях песчнных пляжей, Лубянка в любой момент может решить, что это противозаконно. Поэтому лучше держаться в тени.
Даже если Вы занимаетесь изучением особенностей поведения лютиков в условиях песчнных пляжей, Лубянка в любой момент может решить, что это противозаконно. Поэтому лучше держаться в тени.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
Хотелось бы такую непыльную работку! Знай себе мониторь по ключевым словам
-
- Уже с Приветом
А зачем "хакать" форум? В чем смысл?Privet wrote:Почему на ник? "Стукач" просто сообщает о том, что на этом форуме зреют "неправильные" мыслишки. Дальше уполномоченные органы или просто хакают форум или, если это органы США, присылают супину (supine).
Украсть айпи адреса корреспондентов?
Так эту информацию может заполучить любой участник форума весьма несложным способом.
А органы США делают проще.
Забирают владельца в свои закрома, слегка прессуют и угрожают конским сроком, типа 30 лет тюрьмы.
Благо американские законы позволяют легко такие сроки насчитывать.
После такого большинство с радостью соглашается выдать всех друзей, пароли и явки, да еще и "сотрудничать".
Информация основана на реальных событиях, кстати.
-
- Уже с Приветом
Допускать можно что угодно. Важно не призывать ! А этого пока нет, так что волноваться нечего. Терроризмом мы тоже здесь не занимаемся. А беззлобый трындеж про Обаму/Путина/Януковича мало кого заинтересует.Privet wrote:Я открыл топик, из которого кто-то может сделать вывод, что я допускаю возможность свержения путинского режима неконституционными методами. Я подумал, что для стукача это может быть интересным.
-
- Уже с Приветом
До чего же у некоторых людей самомнение развито... кто-то всерьез считает, что трындеж на форуме с посещаемостью пару сотен человек может кого-то заинтересовать? Смешно.
Тем, кто интересен, ФСБ звонит на личные мобильные, или присылает письма туда, где они на самом деле живут (а не туда, где у них регистрация). А форумы мониторят комсомольцы за малую денежку (они же и тексты пишут), но серьезные люди этим не занимаются.
Тем, кто интересен, ФСБ звонит на личные мобильные, или присылает письма туда, где они на самом деле живут (а не туда, где у них регистрация). А форумы мониторят комсомольцы за малую денежку (они же и тексты пишут), но серьезные люди этим не занимаются.