Да, конечно. Но только пять классов церковно-приходской школы ГАРАНТИРУЕТ полное отсутствие "знании и понимании основ економики". Так что диплом все же лучшеeiourtch wrote:Наличие диплома в нигрологии, не говорит о знании и понимании основ економики.
Америка через 40 лет
-
- Уже с Приветом
Re: Америка через 40 лет
-
- Уже с Приветом
Чтобы это понять надо смотреть дальше вчерашнего дня, в те годы когда эти 10 миллионов были заработаны. Непосильная задача для идейных борцов.Одинаковый wrote:Что бы получать миллион в виде дохода на инвестиции надо вложить 10 миллионов. С которых налогов было заплачено больше чем работяга заплатит за всю жизнь.
Но есть еще один момент. Надо быть полным идиотом совсем наивным либералом, чтобы верить, что раскулачивать богатеев это путь к успеху. Тот кто сумел заработать 10 миллионов, уж наверное не тупее профсоюзных говночистов. И выльется эта демагогия в результате в очередное удорожание жизни для верящих в светлое будущее.
"Где Закон не защищает бизнес - там бизнес показывает Закону, кто такая мать Кузьмы и кто платит за музыку, под которую Закон пляшет." (C) Михаил Веллер.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
Конечно, в сравнении с high school dropoutksi wrote:Да, конечно. Но только пять классов церковно-приходской школы ГАРАНТИРУЕТ полное отсутствие "знании и понимании основ економики". Так что диплом все же лучшеeiourtch wrote:Наличие диплома в нигрологии, не говорит о знании и понимании основ економики.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
-
- Уже с Приветом
В те времена рабство было не только в США, но и в Российской Империи, Бразилии: время такое было. Но вот по прошествии лет США добились гораздо большего в плане экономическох, политических, религиозных свобод для своего населения, и по моему основную роль сыграла здесь конституция ограничивающая посягательства государства на личность.venka wrote:И? А в США было рабство, несмотря на всю конституцию.
В СССР было рабство наверное и не отменяли: работа за трудодни в колхозах, прописка без которой не принимали на работу, необходимость состоять в КПСС если хочеш построить карьеру...
-
- Уже с Приветом
Как обычно - рассуждать о том, чего не знаешь - традиция либералов.ksi wrote:Да, конечно. Но только пять классов церковно-приходской школы ГАРАНТИРУЕТ полное отсутствие "знании и понимании основ економики". Так что диплом все же лучшеeiourtch wrote:Наличие диплома в нигрологии, не говорит о знании и понимании основ економики.
Вы бы, прежде чем ляпать о церковно-приходских школах, хоть погуглили бы, что ли?... Или вам впитанных с молоком матери на политинформациях знаний вполне достаточно?
Начать с того, что в церковно-приходских школах пяти классов не было, согласно википедии. Максимум 4 года... И сильно подозреваю, что качество преподавания чтения, письма, арифметики и истории там было повыше, чем в американских школах под руководством левых профсоюзов.
П.С. И на 4 года мы имеем президента, избранного подобными гигантами мысли...
-
- Уже с Приветом
Мы жили 8 лет с вашим Бушем, теперь вы поживите с Обамой. По моему, справедливо.MAKAPOB wrote:[
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
А кроме моральных страданий - какие неудобства вы испытывали при Буше?venka wrote:Мы жили 8 лет с вашим Бушем, теперь вы поживите с Обамой. По моему, справедливо.MAKAPOB wrote:[
-
- Уже с Приветом
“Who is John Galt?”(1957) в действии...Trespassers W wrote:Чтобы это понять надо смотреть дальше вчерашнего дня, в те годы когда эти 10 миллионов были заработаны. Непосильная задача для идейных борцов.Одинаковый wrote:Что бы получать миллион в виде дохода на инвестиции надо вложить 10 миллионов. С которых налогов было заплачено больше чем работяга заплатит за всю жизнь.
Но есть еще один момент. Надо быть полным идиотом совсем наивным либералом, чтобы верить, что раскулачивать богатеев это путь к успеху. Тот кто сумел заработать 10 миллионов, уж наверное не тупее профсоюзных говночистов. И выльется эта демагогия в результате в очередное удорожание жизни для верящих в светлое будущее."Где Закон не защищает бизнес - там бизнес показывает Закону, кто такая мать Кузьмы и кто платит за музыку, под которую Закон пляшет." (C) Михаил Веллер.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
И то и другое - the mood point. Буш тоже разочаровал многих своих избирателей, теперь следующий...MAKAPOB wrote:А кроме моральных страданий - какие неудобства вы испытывали при Буше?venka wrote:Мы жили 8 лет с вашим Бушем, теперь вы поживите с Обамой. По моему, справедливо.MAKAPOB wrote:[П.С. И на 4 года мы имеем президента, избранного подобными гигантами мысли...
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Например, доллар упал чуть ли не в 2 раза по сравнению с евро. Что непосредственно било по моему карману. И я это связываю с войнами/Бушевскими поблажками миллионерам, что привело к бюджетному дефициту. Высокие цены на нефть, которые ИМХО тоже стали следствием войнушек. Общее зажимание гаек при Буше (типа снимание штанов в аэропортах) - и неудобно и опять таки деньги из бюджета на это идут. Много всего.MAKAPOB wrote: А кроме моральных страданий - какие неудобства вы испытывали при Буше?
Last edited by ksi on 09 Nov 2012 19:07, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Именно.Вертихвостка wrote:“Who is John Galt?”(1957) в действии...
-
- Уже с Приветом
А какие вы испытываете сейчас?MAKAPOB wrote:А кроме моральных страданий - какие неудобства вы испытывали при Буше?venka wrote:Мы жили 8 лет с вашим Бушем, теперь вы поживите с Обамой. По моему, справедливо.MAKAPOB wrote:[
-
- Уже с Приветом
Согласен. А при Обаме, что, уже штаны снимать перестали?ksi wrote:Общее зажимание гаек при Буше (типа снимание штанов в аэропортах) - и неудобно и опять таки деньги из бюджета на это идут. Много всего.
-
- Уже с Приветом
При Обаме все будут без штанов, так что проблема отпадет сама собой.Oleg_B wrote:Согласен. А при Обаме, что, уже штаны снимать перестали?
-
- Уже с Приветом
Это при демократии. У нас республика, и федеральное государство, потому конституция зависит от желания отдельных штатов и представителей этих штатов. И пока три четверти штатов не пожелают нечего даже про конституцию упоминать.venka wrote: В демократическом государстве, конституция должна зависить от желания граждан, а не наоборот. Писали ее 200 лет назад. Вы не находите, что с тех пор жизнь несколько изменилась? Поэтому там поправок уже 27 штук (или сколько там). Можно и еще новых написать, если надо будет.
-
- Уже с Приветом
Например, налоговые...venka wrote:А какие вы испытываете сейчас?MAKAPOB wrote:А кроме моральных страданий - какие неудобства вы испытывали при Буше?venka wrote:Мы жили 8 лет с вашим Бушем, теперь вы поживите с Обамой. По моему, справедливо.MAKAPOB wrote:[
-
- Уже с Приветом
в смысле хотели бы платить больше налогов ?MAKAPOB wrote:Например, налоговые...venka wrote:А какие вы испытываете сейчас?MAKAPOB wrote:А кроме моральных страданий - какие неудобства вы испытывали при Буше?venka wrote:Мы жили 8 лет с вашим Бушем, теперь вы поживите с Обамой. По моему, справедливо.MAKAPOB wrote:[
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
Еще пару амнистий, и Штатам будет звездец. Посинеем все. Одна большая демо-Калифорния, но без климата.Trespassers W wrote:При Обаме все будут без штанов, так что проблема отпадет сама собой.Oleg_B wrote:Согласен. А при Обаме, что, уже штаны снимать перестали?
-
- Уже с Приветом
Нет, я считаю, что плачу вполне достаточно. И не против платить меньше. Мне почему-то кажется, что я распоряжусь разницей лучше, чем чиновник из Вашингтона или Скараменто.GarikToo wrote:в смысле хотели бы платить больше налогов ?MAKAPOB wrote:Например, налоговые...venka wrote:А какие вы испытываете сейчас?MAKAPOB wrote:А кроме моральных страданий - какие неудобства вы испытывали при Буше?venka wrote: Мы жили 8 лет с вашим Бушем, теперь вы поживите с Обамой. По моему, справедливо.
-
- Уже с Приветом
Нет проблем. Зарабатывайте меньше, налогов платить вообще не будете.MAKAPOB wrote:[
Нет, я считаю, что плачу вполне достаточно. И не против платить меньше. Мне почему-то кажется, что я распоряжусь разницей лучше, чем чиновник из Вашингтона или Скараменто.
-
- Уже с Приветом
Вот оно! Когда всю страну к этому и подводят.venka wrote:Нет проблем. Зарабатывайте меньше, налогов платить вообще не будете.MAKAPOB wrote:[
Нет, я считаю, что плачу вполне достаточно. И не против платить меньше. Мне почему-то кажется, что я распоряжусь разницей лучше, чем чиновник из Вашингтона или Скараменто.
Я вот намедни подумывала открывать новый бизнес, в дополнение к семейному. Теперь вижу, не судьба.
-
- Уже с Приветом
Так а в чем проблема? Если вы зарабатываете много, то для вас не проблема налог заплатить. А если не хотите платить налоги - зарабатывайте меньше, найдите счастье в чем то другом.Alaska wrote:Вот оно! Когда всю страну к этому и подводят.venka wrote:Нет проблем. Зарабатывайте меньше, налогов платить вообще не будете.MAKAPOB wrote:[
Я вот намедни подумывала открывать новый бизнес, в дополнение к семейному. Теперь вижу, не судьба.
-
- Уже с Приветом
В том, что на определенном этапе дохода лучше самому под пальмой лежать, чем кормить других.venka wrote:Так а в чем проблема? Если вы зарабатываете много, то для вас не проблема налог заплатить. А если не хотите платить налоги - зарабатывайте меньше, найдите счастье в чем то другом.Alaska wrote:Вот оно! Когда всю страну к этому и подводят.venka wrote:Нет проблем. Зарабатывайте меньше, налогов платить вообще не будете.MAKAPOB wrote:[
Last edited by Alaska on 10 Nov 2012 00:09, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
какое, все-таки, отношение имеет строительство дома Роми к бизнесменам? Логика "у них многА денег, отнять и поделить"? спокольку никакой связи, кроме этой, нет, ну, нет совсем.AverageJoe wrote:Понятно что работяга заплатит меньше. По этой логике, почему не уменьшить размер налога с миллионеров до 1%? 1% с 20 миллионов тоже больше чем платит средний работяга. Понятия справедливости ожень важны в обществе, и когда такие как Ромни платят небольшие налоги, но при этом предлагают налоги уменьшить, это выглядит не очень хорошо, особенно в то время как Ромни строит шикарную виллу в Ла Хое с лифтом для машин, но при этом рассказывает о том как налоги душат бедных бизнесменов...
По поводу бедных. Тут дело такое. Не только они меньше платят, но и пользуют эти налоги намного больше; все эти обама телефоны, ссуды, пособия и прочее откровенное субсидирование, не говоря уже о не столь явном, как школы, например, или всякие медицинские программы в каунти или сити и т.д и т.п. так что, богатые бедных субсидируют по самое нехочу.
А вот если бы бедные получали бы счета за всякие развлекалки типа welfare to work, которые на местном уровне существуют только потому, что федеральное правительство прислало грант (да, на которые было подано), условием которого является 50/50 с местным правительством, вот тут бы эти развлекалки и закончились бы.
Cижу на заседаниях своей каунти и голосую за бюджет, так, его сначала заслушать надо, это такая пурга местами, что сижу с глубоко раскрытими глазами постоянно, куда мои денги уходят. И никто не не удивляется (мой первый год), тока слышу крики слева про vulnerable and disadvantageous, думаю, что в следyющий раз спрошу про "а работать не пробовали?", потому как терпение иссякает, и народные деньги тоже, и кстати, намного быстрее, чем терпение.
-
- Уже с Приветом
Кстати, о школах. В нащем штате опять дали подачку школам. Опять. Но нет никакой, совершенно никакой ответственности за эти деньги. сколько ни сбрасывай на школу, школы все в полной ж*пе. Количество денег, отданне школам, совершенно никак не отражется на учебе. Тут венка, помнится, бился насчет того, чтоб учителям больше (намного больше) начали платить чтоб, мол. они сразу хорошо заработают. А с какого перепугу? Каким образом тот же тупой или потерявший надежду учитель начнет вдруг учить лучше?MAKAPOB wrote:Как обычно - рассуждать о том, чего не знаешь - традиция либералов.ksi wrote:Да, конечно. Но только пять классов церковно-приходской школы ГАРАНТИРУЕТ полное отсутствие "знании и понимании основ економики". Так что диплом все же лучшеeiourtch wrote:Наличие диплома в нигрологии, не говорит о знании и понимании основ економики.
Вы бы, прежде чем ляпать о церковно-приходских школах, хоть погуглили бы, что ли?... Или вам впитанных с молоком матери на политинформациях знаний вполне достаточно?
Начать с того, что в церковно-приходских школах пяти классов не было, согласно википедии. Максимум 4 года... И сильно подозреваю, что качество преподавания чтения, письма, арифметики и истории там было повыше, чем в американских школах под руководством левых профсоюзов.
С какой стороны ни посмотришь, пока не начнется признание личной ответственности за собственные деяния, изменений не будет.