Америка через 40 лет

Мнения, новости, комментарии

Во что превратится Америка через 40 лет?

В аналог Европы только с говенной едой
48
26%
В аналог Европы только с говенной едой
48
26%
В аналог Мексики только с худшим климатом
38
20%
В аналог Мексики только с худшим климатом
38
20%
В аналог Конго только без залежей алмазов
7
4%
В аналог Конго только без залежей алмазов
7
4%

Total votes: 186

ksi
Уже с Приветом

Re: Америка через 40 лет

Post by ksi »

eiourtch wrote:Наличие диплома в нигрологии, не говорит о знании и понимании основ економики.
Да, конечно. Но только пять классов церковно-приходской школы ГАРАНТИРУЕТ полное отсутствие "знании и понимании основ економики". Так что диплом все же лучше :D
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Одинаковый wrote:Что бы получать миллион в виде дохода на инвестиции надо вложить 10 миллионов. С которых налогов было заплачено больше чем работяга заплатит за всю жизнь.
Чтобы это понять надо смотреть дальше вчерашнего дня, в те годы когда эти 10 миллионов были заработаны. Непосильная задача для идейных борцов.

Но есть еще один момент. Надо быть полным идиотом совсем наивным либералом, чтобы верить, что раскулачивать богатеев это путь к успеху. Тот кто сумел заработать 10 миллионов, уж наверное не тупее профсоюзных говночистов. И выльется эта демагогия в результате в очередное удорожание жизни для верящих в светлое будущее.
"Где Закон не защищает бизнес - там бизнес показывает Закону, кто такая мать Кузьмы и кто платит за музыку, под которую Закон пляшет." (C) Михаил Веллер.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

ksi wrote:
eiourtch wrote:Наличие диплома в нигрологии, не говорит о знании и понимании основ економики.
Да, конечно. Но только пять классов церковно-приходской школы ГАРАНТИРУЕТ полное отсутствие "знании и понимании основ економики". Так что диплом все же лучше :D
Конечно, в сравнении с high school dropout
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
ThreeSixteen
Уже с Приветом

Post by ThreeSixteen »

venka wrote:И? А в США было рабство, несмотря на всю конституцию.
В те времена рабство было не только в США, но и в Российской Империи, Бразилии: время такое было. Но вот по прошествии лет США добились гораздо большего в плане экономическох, политических, религиозных свобод для своего населения, и по моему основную роль сыграла здесь конституция ограничивающая посягательства государства на личность.
В СССР было рабство наверное и не отменяли: работа за трудодни в колхозах, прописка без которой не принимали на работу, необходимость состоять в КПСС если хочеш построить карьеру...
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

ksi wrote:
Как обычно - рассуждать о том, чего не знаешь - традиция либералов.
Вы бы, прежде чем ляпать о церковно-приходских школах, хоть погуглили бы, что ли?... Или вам впитанных с молоком матери на политинформациях знаний вполне достаточно?
Начать с того, что в церковно-приходских школах пяти классов не было, согласно википедии. Максимум 4 года... И сильно подозреваю, что качество преподавания чтения, письма, арифметики и истории там было повыше, чем в американских школах под руководством левых профсоюзов.

П.С. И на 4 года мы имеем президента, избранного подобными гигантами мысли... :angry:
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

MAKAPOB wrote:[
П.С. И на 4 года мы имеем президента, избранного подобными гигантами мысли... :angry:
Мы жили 8 лет с вашим Бушем, теперь вы поживите с Обамой. По моему, справедливо.
Всё на свете загадка и враки.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

venka wrote:
Мы жили 8 лет с вашим Бушем, теперь вы поживите с Обамой. По моему, справедливо.
А кроме моральных страданий - какие неудобства вы испытывали при Буше?
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Trespassers W wrote:
Одинаковый wrote:Что бы получать миллион в виде дохода на инвестиции надо вложить 10 миллионов. С которых налогов было заплачено больше чем работяга заплатит за всю жизнь.
Чтобы это понять надо смотреть дальше вчерашнего дня, в те годы когда эти 10 миллионов были заработаны. Непосильная задача для идейных борцов.
Но есть еще один момент. Надо быть полным идиотом совсем наивным либералом, чтобы верить, что раскулачивать богатеев это путь к успеху. Тот кто сумел заработать 10 миллионов, уж наверное не тупее профсоюзных говночистов. И выльется эта демагогия в результате в очередное удорожание жизни для верящих в светлое будущее.
"Где Закон не защищает бизнес - там бизнес показывает Закону, кто такая мать Кузьмы и кто платит за музыку, под которую Закон пляшет." (C) Михаил Веллер.
“Who is John Galt?”(1957) в действии...
Искренне Ваша Хвостка.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

MAKAPOB wrote:
venka wrote:
MAKAPOB wrote:[П.С. И на 4 года мы имеем президента, избранного подобными гигантами мысли... :angry:
И то и другое - the mood point. Буш тоже разочаровал многих своих избирателей, теперь следующий...
Искренне Ваша Хвостка.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

MAKAPOB wrote: А кроме моральных страданий - какие неудобства вы испытывали при Буше?
Например, доллар упал чуть ли не в 2 раза по сравнению с евро. Что непосредственно било по моему карману. И я это связываю с войнами/Бушевскими поблажками миллионерам, что привело к бюджетному дефициту. Высокие цены на нефть, которые ИМХО тоже стали следствием войнушек. Общее зажимание гаек при Буше (типа снимание штанов в аэропортах) - и неудобно и опять таки деньги из бюджета на это идут. Много всего.

Image
Last edited by ksi on 09 Nov 2012 19:07, edited 1 time in total.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Вертихвостка wrote:“Who is John Galt?”(1957) в действии...
Именно. :fr:
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

MAKAPOB wrote:
venka wrote:
А какие вы испытываете сейчас?
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

ksi wrote:Общее зажимание гаек при Буше (типа снимание штанов в аэропортах) - и неудобно и опять таки деньги из бюджета на это идут. Много всего.
Согласен. А при Обаме, что, уже штаны снимать перестали?
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Oleg_B wrote:Согласен. А при Обаме, что, уже штаны снимать перестали?
При Обаме все будут без штанов, так что проблема отпадет сама собой. :mrgreen:
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

venka wrote: В демократическом государстве, конституция должна зависить от желания граждан, а не наоборот. Писали ее 200 лет назад. Вы не находите, что с тех пор жизнь несколько изменилась? Поэтому там поправок уже 27 штук (или сколько там). Можно и еще новых написать, если надо будет.
Это при демократии. У нас республика, и федеральное государство, потому конституция зависит от желания отдельных штатов и представителей этих штатов. И пока три четверти штатов не пожелают нечего даже про конституцию упоминать.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

venka wrote:
MAKAPOB wrote:
venka wrote:
Например, налоговые...
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

MAKAPOB wrote:
venka wrote:
MAKAPOB wrote:
venka wrote:
Например, налоговые...
в смысле хотели бы платить больше налогов ?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Trespassers W wrote:
Oleg_B wrote:Согласен. А при Обаме, что, уже штаны снимать перестали?
При Обаме все будут без штанов, так что проблема отпадет сама собой. :mrgreen:
Еще пару амнистий, и Штатам будет звездец. Посинеем все. Одна большая демо-Калифорния, но без климата.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

GarikToo wrote:
MAKAPOB wrote:
venka wrote:
MAKAPOB wrote:
venka wrote: Мы жили 8 лет с вашим Бушем, теперь вы поживите с Обамой. По моему, справедливо.
Например, налоговые...
в смысле хотели бы платить больше налогов ?
Нет, я считаю, что плачу вполне достаточно. И не против платить меньше. Мне почему-то кажется, что я распоряжусь разницей лучше, чем чиновник из Вашингтона или Скараменто.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Нет, я считаю, что плачу вполне достаточно. И не против платить меньше. Мне почему-то кажется, что я распоряжусь разницей лучше, чем чиновник из Вашингтона или Скараменто.
Нет проблем. Зарабатывайте меньше, налогов платить вообще не будете.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

venka wrote:
Вот оно! Когда всю страну к этому и подводят.
Я вот намедни подумывала открывать новый бизнес, в дополнение к семейному. Теперь вижу, не судьба.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Alaska wrote:
venka wrote:
Я вот намедни подумывала открывать новый бизнес, в дополнение к семейному. Теперь вижу, не судьба.
Так а в чем проблема? Если вы зарабатываете много, то для вас не проблема налог заплатить. А если не хотите платить налоги - зарабатывайте меньше, найдите счастье в чем то другом.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

venka wrote:
Alaska wrote:
venka wrote:
Так а в чем проблема? Если вы зарабатываете много, то для вас не проблема налог заплатить. А если не хотите платить налоги - зарабатывайте меньше, найдите счастье в чем то другом.
В том, что на определенном этапе дохода лучше самому под пальмой лежать, чем кормить других.
Last edited by Alaska on 10 Nov 2012 00:09, edited 1 time in total.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

AverageJoe wrote:Понятно что работяга заплатит меньше. По этой логике, почему не уменьшить размер налога с миллионеров до 1%? 1% с 20 миллионов тоже больше чем платит средний работяга. Понятия справедливости ожень важны в обществе, и когда такие как Ромни платят небольшие налоги, но при этом предлагают налоги уменьшить, это выглядит не очень хорошо, особенно в то время как Ромни строит шикарную виллу в Ла Хое с лифтом для машин, но при этом рассказывает о том как налоги душат бедных бизнесменов...
какое, все-таки, отношение имеет строительство дома Роми к бизнесменам? Логика "у них многА денег, отнять и поделить"? спокольку никакой связи, кроме этой, нет, ну, нет совсем.

По поводу бедных. Тут дело такое. Не только они меньше платят, но и пользуют эти налоги намного больше; все эти обама телефоны, ссуды, пособия и прочее откровенное субсидирование, не говоря уже о не столь явном, как школы, например, или всякие медицинские программы в каунти или сити и т.д и т.п. так что, богатые бедных субсидируют по самое нехочу.

А вот если бы бедные получали бы счета за всякие развлекалки типа welfare to work, которые на местном уровне существуют только потому, что федеральное правительство прислало грант (да, на которые было подано), условием которого является 50/50 с местным правительством, вот тут бы эти развлекалки и закончились бы.

Cижу на заседаниях своей каунти и голосую за бюджет, так, его сначала заслушать надо, это такая пурга местами, что сижу с глубоко раскрытими глазами постоянно, куда мои денги уходят. И никто не не удивляется (мой первый год), тока слышу крики слева про vulnerable and disadvantageous, думаю, что в следyющий раз спрошу про "а работать не пробовали?", потому как терпение иссякает, и народные деньги тоже, и кстати, намного быстрее, чем терпение.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

MAKAPOB wrote:
ksi wrote:
Как обычно - рассуждать о том, чего не знаешь - традиция либералов.
Вы бы, прежде чем ляпать о церковно-приходских школах, хоть погуглили бы, что ли?... Или вам впитанных с молоком матери на политинформациях знаний вполне достаточно?
Начать с того, что в церковно-приходских школах пяти классов не было, согласно википедии. Максимум 4 года... И сильно подозреваю, что качество преподавания чтения, письма, арифметики и истории там было повыше, чем в американских школах под руководством левых профсоюзов.

Кстати, о школах. В нащем штате опять дали подачку школам. Опять. Но нет никакой, совершенно никакой ответственности за эти деньги. сколько ни сбрасывай на школу, школы все в полной ж*пе. Количество денег, отданне школам, совершенно никак не отражется на учебе. Тут венка, помнится, бился насчет того, чтоб учителям больше (намного больше) начали платить чтоб, мол. они сразу хорошо заработают. А с какого перепугу? Каким образом тот же тупой или потерявший надежду учитель начнет вдруг учить лучше?

С какой стороны ни посмотришь, пока не начнется признание личной ответственности за собственные деяния, изменений не будет.

Return to “Политика”