generator

Moderator: Komissar

hedgehog
Уже с Приветом

Re: generator

Post by hedgehog »

thinker wrote:
hedgehog wrote:Сушилка вроде газовая, но она почему-то не работала (может я чего не понимаю?)....
В газовой сушилке барабан от чего крутится? А спираль игнайтера от чего нагревается чтоб поджечь газ? Правильно, от электричества.
я ж говорю - чайник я :)
Я думала, что если газовая, то все от газа работает :pain1: :oops:
Шел и насвистывал дырочкой в правом боку...
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Разумеется есть. Есть вполне добротные стационарные инстанцы на 10 - 15 киловатт (на дом хватит, не то что на апартмент). И не дорого в общем-то 3.5 - 5К за генератор. Но работа с газом требует более строгого соотвествия кодов нежели работа с электричеством. А то HOA может случайно взлететь на воздух. По кодам требуется вентиляция и ее расположение должно быть не ближе 6 - 8 фитов от окон, плюс генератор не должен быть ближе 25-и фитов от здания. Это не говоря уже о том, что он в принципе скорей всего не можт быть смонтирован внутри. Плюс это стационарное сооружение, тогда как бензионовый генератор это по простому чемодан на колесиках и к нему моток электрического кабеля, и все это добро можно хранить в гараже.

p.s. имхо, Вы слишком близко к сердцу принимаете запрет HOA на использование генераторов во время дизастера подобного этому. Неплавать на них и забыть. По окончанию дизастера, Вы ясное дело генератор эксплуатировать не будете.
Andy Wooden
Уже с Приветом

Post by Andy Wooden »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Есть вполне добротные стационарные инстанцы на 10 - 15 киловатт
есть и портативные ...
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

[quote="Леонид Ильич Брежнев"]тогда как бензионовый генератор это по простому чемодан на колесиках и к нему моток электрического кабеля, и все это добро можно хранить в гараже. quote]

Да, если все это правда, то технически мы не можем поставить внутри квартиры генератор... но народ пишет на других форумах, что так делают. Как делают - это вопрос?

Вопрос покупки бензинового генератора исключен. Его негде хранить. У нас нет гаража, бэкярда, сарайчиков, и т.д. Только 3х комнатная квартира.
И потом, когда сейчас была Сэнди были огромные проблемы с бензином. Я чтобы заправить свою машину стояла в очереди 3.5 часа.... а еще и чтобы заправлять генератор - тоже стоять :( Нет уж...

Нашла вот такое - это вариант?
http://www.powerreadyintl.com/emergency ... ckup-works
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

Andy Wooden wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:Есть вполне добротные стационарные инстанцы на 10 - 15 киловатт
есть и портативные ...
О! Я тоже нашла этот сайт.... случайно сегодня.
И как раз задумалась поэтому над этим вопросом...
Там сказано:
"It does not give off noxious fumes-which is great for campers and close quarters."
Значит можно все-таки ставить внутри дома? Значит и в апартменте тоже можно?

А врезать/подключить такой генератор к нашему домашнему газу можно? Не хочу возиться с пропаном и всякими баллонами и их заправками. Хочу чтобы если электричество отключилось, то сразу подключился бы генератор.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
hedgehog wrote:Вообщем есть для меня счастье в этой жизни?
В апартментах где нельзя подключить простой электрогенератор (размером с чемодан) запустив его на земле и "пробросив в окно кабель" хотите "врезать" газовый генератор и вывести вентиляцию? Forget about it.

На самом деле надо просто наплевать на HOA на эти две недели, и все. Я в жизни не поверю, что в условиях дезастера последних двух недель они в каком-нибудь суде смогут enforce запрет. Чего бы там в 400-ех страничном кондуите не было бы написано.
Именно в эти "две недели" нам приходил email, чтобы никаких генераторов, а то оштрафуем, если узнаем. У нас "две недели" длились 7 дней, и, в общем, это было неприятно, но не ужас-ужас. И да, из-за безопасности, я бы побежала бы и наябедничала, если бы гениратор у кого-то увидела бы.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

М@ш@ wrote:Именно в эти "две недели" нам приходил email, чтобы никаких генераторов, а то оштрафуем, если узнаем. У нас "две недели" длились 7 дней, и, в общем, это было неприятно, но не ужас-ужас. И да, из-за безопасности, я бы побежала бы и наябедничала, если бы гениратор у кого-то увидела бы.
Послать нафиг. Вместе с их штрафами. На сколько оштрафуют? на 40 долларов. Пусть подавятся, зато со светом.
Это глупость полная, когда дизастер требовать соблюдения цвета занавесок на окнах.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
М@ш@ wrote:Именно в эти "две недели" нам приходил email, чтобы никаких генераторов, а то оштрафуем, если узнаем. У нас "две недели" длились 7 дней, и, в общем, это было неприятно, но не ужас-ужас. И да, из-за безопасности, я бы побежала бы и наябедничала, если бы гениратор у кого-то увидела бы.
Послать нафиг. Вместе с их штрафами. На сколько оштрафуют? на 40 долларов. Пусть подавятся, зато со светом.
Это глупость полная, когда дизастер требовать соблюдения цвета занавесок на окнах.
Нет, это совсем не цвет занавесок. Ещё заодно рассказали, что скоро мангалы запретят, чтобы не покупатели те, кто не успел ещё, а у кого есть, пока можно пользоваться.
Я не знаю, о каком штрафе речь. Удивлись, если о 40 долларах. Это точно не штраф.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Именно что цвет занавесок. Особенно смешно, когда запрет происходит в момент дизастера. Если ассоциация не может обеспечить своих жильцев бесперебойным питанием, то она снимает с себя право (она конечно думает иначе) что-то там с кого-то требовать. Вот то что настучать могут вопросов нету. Из-зависти, мы сидим без света, а у этих все есть.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Именно что цвет занавесок. Особенно смешно, когда запрет происходит в момент дизастера. Если ассоциация не может обеспечить своих жильцев бесперебойным питанием, то она снимает с себя право (она конечно думает иначе) что-то там с кого-то требовать. Вот то что настучать могут вопросов нету. Из-зависти, мы сидим без света, а у этих все есть.
Я бы из-за безопасности настучала :pain1: Зависть-то причём?
Я не знаю, когда запрет происходил, может, в правилах комплекса это есть.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Генератор стоит метрах в 20 - 30. Сделан фирмой - производителем подобных генераторв с мировой репутацией, с соблюдением всех стандартов ISO 9000, и так далее. Не подключем в общую сеть, в него банально (удлинителем) воткнут холодильник, телек, небольшая плитка/чайник, обогреватель. На выходе у него (прямо в самом генераторе) аналогичные брейкеры, что стоят у вас в панели. В чем проблемы с безопасностью?
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

Народ, я все поняла про бензиновые генераторы - это для нас не выход по многим причинам. Негде потом хранить, негде заправлять бензином во время emergency (пишу же - у нас был shortage большой!).
Нужен вариант, чтобы внутри дома стояло. И как-то подключалось к нашему газу. Вон Ямахи ведь есть такие... Просто я совсем не тех. человек и не понимаю абсолютно ничего в этих вещах. Может в этих Ямахах какой-то подхов имеется.... И я не вижу, как их можно подключить к газу (может вообще нельзя).
И еще там ссылку давала - посмотрите кто-нибудь, плиз. Какой-то emergency power...
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

hedgehog wrote: Нужен вариант, чтобы внутри дома стояло. И как-то подключалось к нашему газу. Вон Ямахи ведь есть такие... Просто я совсем не тех. человек и не понимаю абсолютно ничего в этих вещах.
Да тут особо нечего понимать. Не ставят генераторы в помещениях.

Задохнуться выхлопом внутри дома вы не хотите? Как будем выводить на улицу выхлоп?
Кроме газа для горения нужен приток кислорода. На улице его сколько хошь, а в закрытом помещении как будем воздух подавать к генератору?
Где внутри дома вы думаете ПОСТОЯННО разместить коробку размером с полхолодильника, чтобы рядом с ней проходила газовая труба, к которой эта коробка будет ПОСТОЯННО подключена?
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

hedgehog wrote:
Andy Wooden wrote:
есть и портативные ...
О! Я тоже нашла этот сайт.... случайно сегодня.
И как раз задумалась поэтому над этим вопросом...
Там сказано:
"It does not give off noxious fumes-which is great for campers and close quarters."
Значит можно все-таки ставить внутри дома? Значит и в апартменте тоже можно?

А врезать/подключить такой генератор к нашему домашнему газу можно? Не хочу возиться с пропаном и всякими баллонами и их заправками. Хочу чтобы если электричество отключилось, то сразу подключился бы генератор.
Кхм.. Все не читал (с)..
Однако.. Close quarters я бы интепретировал, скорее, как "в тесноте".. :mrgreen:
Я не слышал про существование генераторов, работающих "внутри дома"... На крышах - бывают..
Любой аварийный генератор, который я видел в продаже, является, по сути, комбинацией двигателя внутреннего сгорания (работающим либо на газу, либо на бензине, либо на дизельном топливе, либо, как в Вашей ссылке, на газу и бензине) и собственно генератора.. Любой двигатель внутреннего сгорания испускает т.наз. "выхлопные газы", т.е. для эксплуатации внутри помещения не пригоден..

Генераторов существует два вида: портативные (не следует, к сожалению, обманываться на это слово - мой "портативный" весит около двухсот килограмм в "сухом" виде :х ) и стационарные (или т.наз. стенд-байи)..
Первые, в основном, работают на бензине\дизтопливе и подразумевают ручное выкатывание-включение-подключение в случае необходимости, менее мощные (хотя мой "портативный" на 15 киловатт покрывает нужды всего дома, за исключением "аварийного отопления").. Вторые - требуют стационарной установки и, как правило, работают на газу, включаются сами и, как правило, существенно мощнее... Первые - как правило - гораздо громче (сродни мотоциклу, работающему на средних оборотах), вторые - по причине стационарности и, соответственно, лучшей звукоизоляции - существенно тише...
Первые стоят от нескольких сотен до нескольких тысяч.. Вторые начинаются от нескольких тысяч и до нескольких десятков тысяч (я не говорю о т.наз. коммерческих, которые могут стоить еще больше).. Стоимость т.наз. "свича" (т.е. отключателя внешней сети) обычно должна учитываться дополнительно (от полутора сотен за "ручной" до пары-тройки тысяч за автоматический)..

В "квартирах" могут быть "проблемы" с использованием генератора. Стационарный Вам вряд-ли позволят поставить.. А от "переносного" будет очень много шуму, на который будут очень жаловаться соседи (особенно - сидящие в темноте и с завистью наблюдающие за Вашими светящимися окнами :mrgreen: )...
Я когда-то в Костке видел дизельный "переносной" генератор с существенной звукоизоляцией, но в деле его не испытывал.. Лично мой "портативный" ревет, аки средний самолет на взлете (или Харлей-Девидсон без глушителя :mrgreen: )... Но я живу почти "в лесу"... От меня до соседей довольно далеко... Под окна спальни я, впрочем, ставить бы его не стал..
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

MYXOMOPP wrote:Я не слышал про существование генераторов, работающих "внутри дома"
Народ, я понимаю, что это unconventional решение... но все-таки, поглядите спеки именно этих генераторов.
Например, что про них пишут в блогах:
http://4dtraveler.net/2012/03/30/emerge ... generator/
"You could run the generator from the cylinder while camping and then, when you come home, you can connect the same generator right into a natural gas line or just fill the generators gasoline tank and run"

Меня интересует, если так пишут, то значит можно это делать. Каким образом избавляться от exhaust, который есть? Или его вообще нет у этих конкретных генераторов?
И каким образом подключать к natural gas pipe line? И как сделать так, что через него работали все мои приборы, включая отопление - правильно я поняла, что этим занимается transfer switch?

Я смотрела на этот. У него Maximum AC Output 6300 watts, Rated AC Output 5500 watts...
На мой небольшой домик должно хватить?
http://www.yamaha-motor.com/outdoor/pro ... /home.aspx
Звук от того генератора, который я хочу купить 58-64 дба. У него там какой-то noise block стоит... Это громко?
Girlie Girl
Уже с Приветом

Post by Girlie Girl »

Дома ("when you come home") не значит "внутри дома".
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

Girlie Girl wrote:Дома ("when you come home") не значит "внутри дома".
А как соединять вне дома с натуральным газом? По-мойму только внутри дома есть соединения? Нет?
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

hedgehog wrote:
Girlie Girl wrote:Дома ("when you come home") не значит "внутри дома".
А как соединять вне дома с натуральным газом? По-мойму только внутри дома есть соединения? Нет?
Ну газ в дом как-то попадает? Счетчик опять-таки газовый и подключения обычно перед домом.
Соответственно, делается отвoд, и подключение к стационарному outdoor генератору стоящему на улице.
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

hedgehog wrote:
MYXOMOPP wrote:Я не слышал про существование генераторов, работающих "внутри дома"
Народ, я понимаю, что это unconventional решение... но все-таки, поглядите спеки именно этих генераторов.
Например, что про них пишут в блогах:
http://4dtraveler.net/2012/03/30/emerge ... generator/
"You could run the generator from the cylinder while camping and then, when you come home, you can connect the same generator right into a natural gas line or just fill the generators gasoline tank and run"

Меня интересует, если так пишут, то значит можно это делать.
Нет, нельзя..
Как Вам уже написал(а) Girlie Girl, фраза "приехав домой" совершенно не подразумевает побуждения завести этот генератор внутри помещения..
Каким образом избавляться от exhaust, который есть? Или его вообще нет у этих конкретных генераторов?
Никаким.. Строго говоря, Вы вероятно можете построить систему принудительной вытяжки, но стоимость этой системы может оказаться гораздо выше, чем стоимость установки стационарного генератора "по правилам" и заведомо выше стоимости нескольких ночей, проведенных в гостинице, в дни отключения электричества..
Двигателей внутреннего сгорания без "выхлопа" не бывает... Если только этот двигатель не работает на водороде.. Тогда он "выхлопывает" воду.. Но все равно - "выхлопывает"...
И каким образом подключать к natural gas pipe line?
Для этого нужно вызвать "лицензированного мужика"..
И как сделать так, что через него работали все мои приборы, включая отопление - правильно я поняла, что этим занимается transfer switch?
Свич, в принципе, нужен для отключения "внешней сети"... С его помощью можно также направить ток по "аварийной схеме" электрификации, исключив некоторые не очень важные потребители электричества в доме.. А можно (если генератор достаточной мощности) этого и не делать..
Я смотрела на этот. У него Maximum AC Output 6300 watts, Rated AC Output 5500 watts...
На мой небольшой домик должно хватить?
Максимальную мощность можно во внимание не принимать..
Нужно смотреть на "нижние" цифры.. Т.е. данный генератор на 5.5 киловатт.. Вы, в принципе, можете сами посчитать, какой у Вас дома т.наз. load.. На всех электроприборах, включая лампочки, должна быть написана мощность в ваттах... Складываете все вместе - и получаете лоад.. Нужно еще "зазор" оставить на т.наз. surge потребление.. Это, скажем, когда какой-нибудь кондиционер-холодильник включается, он, изначально, пожирает больше тока, чем в режиме нормального функционирования..
Грубо - 5 киловатт - это на лампочки-телевизор-холодильник.. Может быть (с напрягом) электроплита или нагреватель воды (не уверен, что они вместе будут работать - надо смотреть на их спецификации).. Для хит-помпы такой генератор маловат.. Т.е. отопление он у Вас качать не сможет.. Если, конечно, у Вас отопление не газовое/солярочное.. Если фернис газовый, то электричество требуется только крутить вентилятор.. Тогда, может, и потянет..
Звук от того генератора, который я хочу купить 58-64 дба. У него там какой-то noise block стоит... Это громко?
Это как средней громкости посудомойка...
Но верить всем этим "дба'ям" я бы не стал... :mrgreen:
Рядом со моим "портативным" разговаривать нельзя.. Т.е. говорить и даже орать можно, но собеседнику не слышно..
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
Andy Wooden
Уже с Приветом

Post by Andy Wooden »

X37WAL!^ wrote:Да тут особо нечего понимать. Не ставят генераторы в помещениях.
ставят. Цена и размеры этих изделий впечатляют, конечно, но вполне себе решение.

эх, хороши изделия! :)
For $7,995* installed it’s not for everyone but is a welcomed option to minimize business losses or to be comfortable in your condo during power outages. Why be frustrated on upper floors, or lower floors for that matter, with no power & no food, when you can own the IPS and be cozy.
Last edited by Andy Wooden on 12 Nov 2012 04:40, edited 1 time in total.
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

Andy Wooden wrote:
ставят. Цена и размеры этих изделий впечатляют, конечно, но вполне себе решение.
По ссылке - дурилка картонная, а не генератор. От генератора там только название, чтобы народ в поисках того же, что и вы, к ним приходил. Это просто очень большие батареи, заряжаемые от электрической сети или от солнца. Когда заряд закончится (через несколько часов) - всё, бензин лить некуда, натуральный газ подводить некуда.
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

X37WAL!^ wrote:
Andy Wooden wrote:
По ссылке - дурилка картонная, а не генератор. От генератора там только название, чтобы народ в поисках того же, что и вы, к ним приходил. Это просто очень большие батареи, заряжаемые от электрической сети или от солнца. Когда заряд закончится (через несколько часов) - всё, бензин лить некуда, натуральный газ подводить некуда.
Так это UPS такой модный с солнечной подзарядкой что-ли?
Самый дорогой за 14000 ам. рублей дает 9 киловатт на 30 минут.. Если это максимум на что он способен, то, конечно, это совсем не сравнимо с настоящим генератором...
С другой стороны, там где-то газ упоминался... Может, действительно, они чего-то там генерируют?
ЗЫ: нашел, где "газ упоминался" - "gas free and emission free"... :oops: Да, похоже, действительно там только батарейка.. Говорят, до 5ти дней работает, но не говорят сколько ватт в день можно потреблять.. :mrgreen:
Andy Wooden
Уже с Приветом

Post by Andy Wooden »

MYXOMOPP wrote:Самый дорогой за 14000 ам. рублей дает 9 киловатт на 30 минут.. Если это максимум на что он способен, то, конечно, это совсем не сравнимо с настоящим генератором...
по второй(добавненной) ссылке, например, за 8т.у.е. дают двенадцатикиловаттный, о котором написано вот что:
The PowerReady IPS 12000 stores energy in 4 proprietary commercial grade batteries and will power necessities in a typical home for 4-5 days (based on 3000W per 24 hrs).
сравнимо ведь, правда? Вон, chenko двухкиловаттным справляется...
А 3000W - это реально много. И 4-5 дней это тоже много. Как заряжать?
Во-первых, мы всё же исходим из того, что авария - это не навсегда.
Во-вторых, можно подобрать конструкцию со сменными батареями и
иметь сменный комплект, всегда заряженный на стороне. Да, понадобится
еще полмешка денег, но никто ж не обещал...
В-третьих, полный заряд эта штука принимает за 4 часа. На такое время можно
и арендованый трак с генератором в кузове под здание подогнать,
и провод бросить, если не высоко. HOA даже застрелиться не успеет.

А так - оно, конечно дурилка, да. Но не такая уж, чтобы над этим дольше 30 секунд не подумать.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Andy Wooden wrote:А так - оно, конечно дурилка, да. Но не такая уж, чтобы над этим дольше 30 секунд не подумать.
Дурилка. Слишком сложное это все для обычного дома. да и частично очень бесполезно.
Напоминает дом програмиста - целый дом каких-то железок и проводов, а у жены на компьютере блю скрин.
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

Andy Wooden wrote:
MYXOMOPP wrote:Самый дорогой за 14000 ам. рублей дает 9 киловатт на 30 минут.. Если это максимум на что он способен, то, конечно, это совсем не сравнимо с настоящим генератором...
по второй(добавненной) ссылке, например, за 8т.у.е. дают двенадцатикиловаттный, о котором написано вот что:
The PowerReady IPS 12000 stores energy in 4 proprietary commercial grade batteries and will power necessities in a typical home for 4-5 days (based on 3000W per 24 hrs).
сравнимо ведь, правда? Вон, chenko двухкиловаттным справляется...
А 3000W - это реально много. И 4-5 дней это тоже много. Как заряжать?
Во-первых, мы всё же исходим из того, что авария - это не навсегда.
Во-вторых, можно подобрать конструкцию со сменными батареями и
иметь сменный комплект, всегда заряженный на стороне. Да, понадобится
еще полмешка денег, но никто ж не обещал...
В-третьих, полный заряд эта штука принимает за 4 часа. На такое время можно
и арендованый трак с генератором в кузове под здание подогнать,
и провод бросить, если не высоко. HOA даже застрелиться не успеет.

А так - оно, конечно дурилка, да. Но не такая уж, чтобы над этим дольше 30 секунд не подумать.
На эти 8 косых можно 17 штормов (с отключениями по пять дней каждый) в гостинице пересидеть :)
И кстати 3000W это не особо много. Холодильник, газовый обогреватель, водонагреватель, пара лампочек и телевизор. При каждом включении микроволновки придется что-то отключать. При каждом включении кофеварки придется что-то отключать. Итд.

Return to “Мой дом”