hedgehog wrote:MYXOMOPP wrote:Я не слышал про существование генераторов, работающих "внутри дома"
Народ, я понимаю, что это unconventional решение... но все-таки, поглядите спеки именно этих генераторов.
Например, что про них пишут в блогах:
http://4dtraveler.net/2012/03/30/emerge ... generator/
"You could run the generator from the cylinder while camping and then,
when you come home, you can connect the same generator right into a natural gas line or just fill the generators gasoline tank and run"
Меня интересует, если так пишут, то значит можно это делать.
Нет, нельзя..
Как Вам уже написал(а) Girlie Girl, фраза "приехав домой" совершенно не подразумевает побуждения завести этот генератор внутри помещения..
Каким образом избавляться от exhaust, который есть? Или его вообще нет у этих конкретных генераторов?
Никаким.. Строго говоря, Вы вероятно можете построить систему принудительной вытяжки, но стоимость этой системы может оказаться гораздо выше, чем стоимость установки стационарного генератора "по правилам" и заведомо выше стоимости нескольких ночей, проведенных в гостинице, в дни отключения электричества..
Двигателей внутреннего сгорания без "выхлопа" не бывает... Если только этот двигатель не работает на водороде.. Тогда он "выхлопывает" воду.. Но все равно - "выхлопывает"...
И каким образом подключать к natural gas pipe line?
Для этого нужно вызвать "лицензированного мужика"..
И как сделать так, что через него работали все мои приборы, включая отопление - правильно я поняла, что этим занимается transfer switch?
Свич, в принципе, нужен для отключения "внешней сети"... С его помощью можно также направить ток по "аварийной схеме" электрификации, исключив некоторые не очень важные потребители электричества в доме.. А можно (если генератор достаточной мощности) этого и не делать..
Я смотрела на этот. У него Maximum AC Output 6300 watts, Rated AC Output 5500 watts...
На мой небольшой домик должно хватить?
Максимальную мощность можно во внимание не принимать..
Нужно смотреть на "нижние" цифры.. Т.е. данный генератор на 5.5 киловатт.. Вы, в принципе, можете сами посчитать, какой у Вас дома т.наз. load.. На всех электроприборах, включая лампочки, должна быть написана мощность в ваттах... Складываете все вместе - и получаете лоад.. Нужно еще "зазор" оставить на т.наз. surge потребление.. Это, скажем, когда какой-нибудь кондиционер-холодильник включается, он, изначально, пожирает больше тока, чем в режиме нормального функционирования..
Грубо - 5 киловатт - это на лампочки-телевизор-холодильник.. Может быть (с напрягом) электроплита или нагреватель воды (не уверен, что они вместе будут работать - надо смотреть на их спецификации).. Для хит-помпы такой генератор маловат.. Т.е. отопление он у Вас качать не сможет.. Если, конечно, у Вас отопление не газовое/солярочное.. Если фернис газовый, то электричество требуется только крутить вентилятор.. Тогда, может, и потянет..
Звук от того генератора, который я хочу купить 58-64 дба. У него там какой-то noise block стоит... Это громко?
Это как средней громкости посудомойка...
Но верить всем этим "дба'ям" я бы не стал...
Рядом со моим "портативным" разговаривать нельзя.. Т.е. говорить и даже орать можно, но собеседнику не слышно..
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!