Нежные ростки социализма - цензура
-
- Уже с Приветом
Нежные ростки социализма - цензура
Как и предсказывали, постепенно в нашей стране прорастают нежные ростки социализма. Вот и цензура подоспела - бедную дурочку, назвавшую Обаму негром в фейсбуке уволили с работы, а ее аккаунт в ФБ деактивирован. Правильной дорогой идут товарищи.
-
- Уже с Приветом
Re: Нежные ростки социализма - цензура
Дурочка работала на правительство или на частную компанию?greshnik01 wrote:Как и предсказывали, постепенно в нашей стране прорастают нежные ростки социализма. Вот и цензура подоспела - бедную дурочку, назвавшую Обаму негром в фейсбуке уволили с работы, а ее аккаунт в ФБ деактивирован. Правильной дорогой идут товарищи.
-
- Уже с Приветом
Какая разница?ksi wrote:Дурочка работала на правительство или на частную компанию?
-
- Уже с Приветом
Компания, откуда уволили, продает мороженное. Как бы личное дело владельца, кого уволнять. Если ей это не нравится, пусть идет в суд.“Another 4 years of this (N-word),” Helms wrote on her Facebook Tuesday night. “Maybe he will get assassinated this term.”
-
- Уже с Приветом
Ничего дождемся траш правые и левые скоро поидут стенка на стенку с оружием за свои идеи и представления и непонятно кто победит, хотя правые немного беспринципнее и хитрее умеют пинаться под ковром
-
- Уже с Приветом
Ващее ребятa, кто ходит на Фейсбук, будьте там просто осторожны, пожалуста.greshnik01 wrote:Как и предсказывали, постепенно в нашей стране прорастают нежные ростки социализма. Вот и цензура подоспела - бедную дурочку, назвавшую Обаму негром в фейсбуке уволили с работы, а ее аккаунт в ФБ деактивирован. Правильной дорогой идут товарищи.
Last edited by Serge7 on 12 Nov 2012 00:18, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Оно бы было так, да не так. Вообще-то увольнять просто так нельзя. Попробовали бы они уволить либерала за высказанные им взгляды! Как мы все помним, когда Куриный Чак объявил, что он против гомосексуализма, его чуть не распяли, и либеральный мэр города СФ пообещал запретить эту компанию в своем городе. Ну а деактивация аккаунта в ФБ вообще за гранью. Нет, это в чистом виде цензура.Интеррапт wrote: Компания, откуда уволили, продает мороженное. Как бы личное дело владельца, кого уволнять. Если ей это не нравится, пусть идет в суд.
-
- Уже с Приветом
От штата зависит. Бывают at will employment штаты, где действительно могут на законных основаниях уволить без какой либо причины.
-
- Уже с Приветом
Даже в таких штатах есть прикол. Просто так уволить можно, а по целому ряду причин - нельзя. Например, даже с таким эмплойментом нельзя дискриминировать по признаку расы. То есть просто так уволить негра можно, а за то, что он негр, нельзя.Stanford Wannabe wrote:От штата зависит. Бывают at will employment штаты, где действительно могут на законных основаниях уволить без какой либо причины.
-
- Уже с Приветом
Да, ес-но, по признаку расы, религии и т.п. - увольнять нельзя. Но к описаному вами случаю - это не относится. Тут вполне могло быть чисто бизнес решение. Слова этой девушки разошлись viral и привлекли внимание (еще до увольнение). В результате владелец ее конторы с мороженным смекнул, что он вполне может потерять часть бизнеса (например, белые демократы, черные и т.п. могут обидеться и начать игнорировать его мороженное). Поэтому принял вполне нормальное бизнес-решение - уволить зачинщицу всего этого скандала. Я так же бы поступил вне зависимости от того, кому я симпатизирую - демократам или республиканцам.greshnik01 wrote:Даже в таких штатах есть прикол. Просто так уволить можно, а по целому ряду причин - нельзя. Например, даже с таким эмплойментом нельзя дискриминировать по признаку расы. То есть просто так уволить негра можно, а за то, что он негр, нельзя.Stanford Wannabe wrote:От штата зависит. Бывают at will employment штаты, где действительно могут на законных основаниях уволить без какой либо причины.
-
- Уже с Приветом
Ну почему же? Это частная лавочка, у них наверняка это в их policies прописано. Они много раз закрывали всякие группы, например, за расистские высказывания. Так что и в этом случае ничего удивительного я не вижу, тут были раситские ремарки вкупе с высказыванием, что она выступает за assassination президента.greshnik01 wrote:Ну а деактивация аккаунта в ФБ вообще за гранью. Нет, это в чистом виде цензура.
-
- Уже с Приветом
Вы не указали источник. Если эта та дурочка, то она того заслуживает.greshnik01 wrote:Как и предсказывали, постепенно в нашей стране прорастают нежные ростки социализма. Вот и цензура подоспела - бедную дурочку, назвавшую Обаму негром в фейсбуке уволили с работы, а ее аккаунт в ФБ деактивирован. Правильной дорогой идут товарищи.
http://www.nydailynews.com/news/electio ... -1.1199917A California woman is being investigated by the Secret Service after posting a racist Facebook message about President Barack Obama that also referred to his assassination.
“Another 4 years of this (N word) ... Maybe he will get assassinated this term,” wrote Helms, who lives in Turlock, Calif., near Modesto.
-
- Уже с Приветом
Цензура - это если было указание правительства. А ФБ это частная компания. Вам не нравится, вы можете отказаться от их сервисов.greshnik01 wrote:[Нет, это в чистом виде цензура.
К тому же, призывы убить президента в этой стране воспринимаются серьезно. И надо быть полным идиотом, чтобы такие вещи говорить вслух.
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
Подождите. Если она назвало его негром (negro) и ее уволили за ето. То она скорей всего получит очень большую компенасацию, за незаконное увольнение.greshnik01 wrote:Как и предсказывали, постепенно в нашей стране прорастают нежные ростки социализма. Вот и цензура подоспела - бедную дурочку, назвавшую Обаму негром в фейсбуке уволили с работы, а ее аккаунт в ФБ деактивирован. Правильной дорогой идут товарищи.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
-
- Уже с Приветом
Вы вроде как английским владеете. Не покажете мне, где она призывала к убийству преза?venka wrote:Цензура - это если было указание правительства. А ФБ это частная компания. Вам не нравится, вы можете отказаться от их сервисов.greshnik01 wrote:[Нет, это в чистом виде цензура.
К тому же, призывы убить президента в этой стране воспринимаются серьезно. И надо быть полным идиотом, чтобы такие вещи говорить вслух.
-
- Уже с Приветом
Это законно. Employment at will.eiourtch wrote:Подождите. Если она назвало его негром (negro) и ее уволили за ето. То она скорей всего получит очень большую компенасацию, за незаконное увольнение.greshnik01 wrote:Как и предсказывали, постепенно в нашей стране прорастают нежные ростки социализма. Вот и цензура подоспела - бедную дурочку, назвавшую Обаму негром в фейсбуке уволили с работы, а ее аккаунт в ФБ деактивирован. Правильной дорогой идут товарищи.
Незаконно - это если бы ее уволили за то, что она белая.
И да, свобода слова гарантирует, что вы можете говорить что угодно. Но не гарантирует, что вам за это ничего не будует.
-
- Уже с Приветом
Она открыто желает ему смерти. Этого достаточно, чтобы ее работодатель счел ее неадекватной и уволил. Государство то тут причем? Если она считает, что ее уволили незаконно - есть суд.greshnik01 wrote:Вы вроде как английским владеете. Не покажете мне, где она призывала к убийству преза?venka wrote:Цензура - это если было указание правительства. А ФБ это частная компания. Вам не нравится, вы можете отказаться от их сервисов.greshnik01 wrote:[Нет, это в чистом виде цензура.
Я бы лично тоже не потерпел у себя в команде расиста и неадеквата.
-
- Уже с Приветом
В суд она подаст. Но мне нравится, как разом все демократы стали защитниками employment at will. Интересно, а тех кто на Митта Ромни карикатуры рисовал, тоже можно увольнять?venka wrote: Она открыто желает ему смерти. Этого достаточно, чтобы ее работодатель счел ее неадекватной и уволил. Государство то тут причем? Если она считает, что ее уволили незаконно - есть суд.
-
- Уже с Приветом
Насчет казачков в соседней ветке. Вот такие казачки, которые корпоративный империализм называют социализмом, уже реально утомили.greshnik01 wrote:Как и предсказывали, постепенно в нашей стране прорастают нежные ростки социализма. Вот и цензура подоспела - бедную дурочку, назвавшую Обаму негром в фейсбуке уволили с работы, а ее аккаунт в ФБ деактивирован. Правильной дорогой идут товарищи.
Не те цели держали на прицеле.
-
- Уже с Приветом
Ну меня как бы демократом обвинить сложноgreshnik01 wrote:В суд она подаст. Но мне нравится, как разом все демократы стали защитниками employment at will. Интересно, а тех кто на Митта Ромни карикатуры рисовал, тоже можно увольнять?venka wrote: Она открыто желает ему смерти. Этого достаточно, чтобы ее работодатель счел ее неадекватной и уволил. Государство то тут причем? Если она считает, что ее уволили незаконно - есть суд.
Но в данном случае, я поступил бы похоже. Тетке не повезло, что ее пост разошелся viral и это дошло до работодателя, который смекнул, что наличие такого работника может негативно сказаться на репутации (доходах) фирмы и проще ее уволить.
-
- Уже с Приветом
Карикатуры это одно, а желать ему смерти это другое.greshnik01 wrote:В суд она подаст. Но мне нравится, как разом все демократы стали защитниками employment at will. Интересно, а тех кто на Митта Ромни карикатуры рисовал, тоже можно увольнять?venka wrote: Она открыто желает ему смерти. Этого достаточно, чтобы ее работодатель счел ее неадекватной и уволил. Государство то тут причем? Если она считает, что ее уволили незаконно - есть суд.
-
- Уже с Приветом
Призыва нет, есть пожелание: "maybe he will get assassinated". Cold Stone уволил ее не за пост, а за black PR, который компания получила в потоке негодования толпы. Компания имеет право за это увольнять. Цензура и социализм тут и рядом не лежал. Независимо от того, что говорит товарищ Лимбо.greshnik01 wrote: Вы вроде как английским владеете. Не покажете мне, где она призывала к убийству преза?
-
- Уже с Приветом
А может и напрасно уволил. Побоялся что потеряет часть бизнеса и уволил. А теперь другая часть возьмет и не будет у них покупать мороженное в знак протеста. Вроде как в истории с чикен филе когда часть решила их бойкотировать, зато другие начали специально туда ходить. И еще неизвестно кто кого переборол.Интеррапт wrote:Ну меня как бы демократом обвинить сложноgreshnik01 wrote:В суд она подаст. Но мне нравится, как разом все демократы стали защитниками employment at will. Интересно, а тех кто на Митта Ромни карикатуры рисовал, тоже можно увольнять?venka wrote: Она открыто желает ему смерти. Этого достаточно, чтобы ее работодатель счел ее неадекватной и уволил. Государство то тут причем? Если она считает, что ее уволили незаконно - есть суд.
Но в данном случае, я поступил бы похоже. Тетке не повезло, что ее пост разошелся viral и это дошло до работодателя, который смекнул, что наличие такого работника может негативно сказаться на репутации (доходах) фирмы и проще ее уволить.
А вот если бы хозяин сделал морду кирпичем и сказал что то что делают его работники в личное время его не касается - то и особо никто бы его и не бойкотировал.
Не знаю тонкостей законодательства, но думаю что основания для подачи в суд есть. Уволить по любому поводу можно если это связано с работой. А вот уволить за то что работник в личное время ничего противозаконного не сделал - это уже не так все просто.
Уверен что если бы кто нибудь написал абсолютно точно такое же против Буша и его уволили - то ACLU уже всех бы на уши поставила за грубое нарушение прав человека и конституции.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
А пожелание смерти это разве уголовное преступление?venka wrote:Карикатуры это одно, а желать ему смерти это другое.greshnik01 wrote:В суд она подаст. Но мне нравится, как разом все демократы стали защитниками employment at will. Интересно, а тех кто на Митта Ромни карикатуры рисовал, тоже можно увольнять?venka wrote: Она открыто желает ему смерти. Этого достаточно, чтобы ее работодатель счел ее неадекватной и уволил. Государство то тут причем? Если она считает, что ее уволили незаконно - есть суд.
-
- Уже с Приветом
Согласен. Ни к социализму , ни к цензуре этот случай не относится. Обыкновенная политическая корректность которая потихоньку сьедает права человека и плюет на конституцию.dotcom wrote:Призыва нет, есть пожелание: "maybe he will get assassinated". Cold Stone уволил ее не за пост, а за black PR, который компания получила в потоке негодования толпы. Компания имеет право за это увольнять. Цензура и социализм тут и рядом не лежал. Независимо от того, что говорит товарищ Лимбо.greshnik01 wrote: Вы вроде как английским владеете. Не покажете мне, где она призывала к убийству преза?