Нежные ростки социализма - цензура

Мнения, новости, комментарии
greshnik01
Уже с Приветом

Нежные ростки социализма - цензура

Post by greshnik01 »

Как и предсказывали, постепенно в нашей стране прорастают нежные ростки социализма. Вот и цензура подоспела - бедную дурочку, назвавшую Обаму негром в фейсбуке уволили с работы, а ее аккаунт в ФБ деактивирован. Правильной дорогой идут товарищи.
ksi
Уже с Приветом

Re: Нежные ростки социализма - цензура

Post by ksi »

greshnik01 wrote:Как и предсказывали, постепенно в нашей стране прорастают нежные ростки социализма. Вот и цензура подоспела - бедную дурочку, назвавшую Обаму негром в фейсбуке уволили с работы, а ее аккаунт в ФБ деактивирован. Правильной дорогой идут товарищи.
Дурочка работала на правительство или на частную компанию?
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

ksi wrote:Дурочка работала на правительство или на частную компанию?
Какая разница? :pain1:
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

“Another 4 years of this (N-word),” Helms wrote on her Facebook Tuesday night. “Maybe he will get assassinated this term.”
Компания, откуда уволили, продает мороженное. Как бы личное дело владельца, кого уволнять. Если ей это не нравится, пусть идет в суд.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Ничего дождемся траш правые и левые скоро поидут стенка на стенку с оружием за свои идеи и представления и непонятно кто победит, хотя правые немного беспринципнее и хитрее умеют пинаться под ковром
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

greshnik01 wrote:Как и предсказывали, постепенно в нашей стране прорастают нежные ростки социализма. Вот и цензура подоспела - бедную дурочку, назвавшую Обаму негром в фейсбуке уволили с работы, а ее аккаунт в ФБ деактивирован. Правильной дорогой идут товарищи.
Ващее ребятa, кто ходит на Фейсбук, будьте там просто осторожны, пожалуста. :)
Last edited by Serge7 on 12 Nov 2012 00:18, edited 2 times in total.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Интеррапт wrote: Компания, откуда уволили, продает мороженное. Как бы личное дело владельца, кого уволнять. Если ей это не нравится, пусть идет в суд.
Оно бы было так, да не так. Вообще-то увольнять просто так нельзя. Попробовали бы они уволить либерала за высказанные им взгляды! Как мы все помним, когда Куриный Чак объявил, что он против гомосексуализма, его чуть не распяли, и либеральный мэр города СФ пообещал запретить эту компанию в своем городе. Ну а деактивация аккаунта в ФБ вообще за гранью. Нет, это в чистом виде цензура.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

От штата зависит. Бывают at will employment штаты, где действительно могут на законных основаниях уволить без какой либо причины.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Stanford Wannabe wrote:От штата зависит. Бывают at will employment штаты, где действительно могут на законных основаниях уволить без какой либо причины.
Даже в таких штатах есть прикол. Просто так уволить можно, а по целому ряду причин - нельзя. Например, даже с таким эмплойментом нельзя дискриминировать по признаку расы. То есть просто так уволить негра можно, а за то, что он негр, нельзя.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

greshnik01 wrote:
Stanford Wannabe wrote:От штата зависит. Бывают at will employment штаты, где действительно могут на законных основаниях уволить без какой либо причины.
Даже в таких штатах есть прикол. Просто так уволить можно, а по целому ряду причин - нельзя. Например, даже с таким эмплойментом нельзя дискриминировать по признаку расы. То есть просто так уволить негра можно, а за то, что он негр, нельзя.
Да, ес-но, по признаку расы, религии и т.п. - увольнять нельзя. Но к описаному вами случаю - это не относится. Тут вполне могло быть чисто бизнес решение. Слова этой девушки разошлись viral и привлекли внимание (еще до увольнение). В результате владелец ее конторы с мороженным смекнул, что он вполне может потерять часть бизнеса (например, белые демократы, черные и т.п. могут обидеться и начать игнорировать его мороженное). Поэтому принял вполне нормальное бизнес-решение - уволить зачинщицу всего этого скандала. Я так же бы поступил вне зависимости от того, кому я симпатизирую - демократам или республиканцам.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

greshnik01 wrote:Ну а деактивация аккаунта в ФБ вообще за гранью. Нет, это в чистом виде цензура.
Ну почему же? Это частная лавочка, у них наверняка это в их policies прописано. Они много раз закрывали всякие группы, например, за расистские высказывания. Так что и в этом случае ничего удивительного я не вижу, тут были раситские ремарки вкупе с высказыванием, что она выступает за assassination президента.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Вы не указали источник. Если эта та дурочка, то она того заслуживает.
A California woman is being investigated by the Secret Service after posting a racist Facebook message about President Barack Obama that also referred to his assassination.

“Another 4 years of this (N word) ... Maybe he will get assassinated this term,” wrote Helms, who lives in Turlock, Calif., near Modesto.
http://www.nydailynews.com/news/electio ... -1.1199917
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

greshnik01 wrote:[Нет, это в чистом виде цензура.
Цензура - это если было указание правительства. А ФБ это частная компания. Вам не нравится, вы можете отказаться от их сервисов.
К тому же, призывы убить президента в этой стране воспринимаются серьезно. И надо быть полным идиотом, чтобы такие вещи говорить вслух.
Всё на свете загадка и враки.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Подождите. Если она назвало его негром (negro) и ее уволили за ето. То она скорей всего получит очень большую компенасацию, за незаконное увольнение.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

venka wrote:
Цензура - это если было указание правительства. А ФБ это частная компания. Вам не нравится, вы можете отказаться от их сервисов.
К тому же, призывы убить президента в этой стране воспринимаются серьезно. И надо быть полным идиотом, чтобы такие вещи говорить вслух.
Вы вроде как английским владеете. Не покажете мне, где она призывала к убийству преза?
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

eiourtch wrote:
Подождите. Если она назвало его негром (negro) и ее уволили за ето. То она скорей всего получит очень большую компенасацию, за незаконное увольнение.
Это законно. Employment at will.
Незаконно - это если бы ее уволили за то, что она белая.

И да, свобода слова гарантирует, что вы можете говорить что угодно. Но не гарантирует, что вам за это ничего не будует.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

greshnik01 wrote:
venka wrote:
Вы вроде как английским владеете. Не покажете мне, где она призывала к убийству преза?
Она открыто желает ему смерти. Этого достаточно, чтобы ее работодатель счел ее неадекватной и уволил. Государство то тут причем? Если она считает, что ее уволили незаконно - есть суд.
Я бы лично тоже не потерпел у себя в команде расиста и неадеквата.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

venka wrote: Она открыто желает ему смерти. Этого достаточно, чтобы ее работодатель счел ее неадекватной и уволил. Государство то тут причем? Если она считает, что ее уволили незаконно - есть суд.
В суд она подаст. Но мне нравится, как разом все демократы стали защитниками employment at will. Интересно, а тех кто на Митта Ромни карикатуры рисовал, тоже можно увольнять?
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

Насчет казачков в соседней ветке. Вот такие казачки, которые корпоративный империализм называют социализмом, уже реально утомили.
Не те цели держали на прицеле.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

greshnik01 wrote:
venka wrote: Она открыто желает ему смерти. Этого достаточно, чтобы ее работодатель счел ее неадекватной и уволил. Государство то тут причем? Если она считает, что ее уволили незаконно - есть суд.
В суд она подаст. Но мне нравится, как разом все демократы стали защитниками employment at will. Интересно, а тех кто на Митта Ромни карикатуры рисовал, тоже можно увольнять?
Ну меня как бы демократом обвинить сложно :)
Но в данном случае, я поступил бы похоже. Тетке не повезло, что ее пост разошелся viral и это дошло до работодателя, который смекнул, что наличие такого работника может негативно сказаться на репутации (доходах) фирмы и проще ее уволить.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

greshnik01 wrote:
Карикатуры это одно, а желать ему смерти это другое.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

greshnik01 wrote: Вы вроде как английским владеете. Не покажете мне, где она призывала к убийству преза?
Призыва нет, есть пожелание: "maybe he will get assassinated". Cold Stone уволил ее не за пост, а за black PR, который компания получила в потоке негодования толпы. Компания имеет право за это увольнять. Цензура и социализм тут и рядом не лежал. Независимо от того, что говорит товарищ Лимбо.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Интеррапт wrote:
greshnik01 wrote:
Ну меня как бы демократом обвинить сложно :)
Но в данном случае, я поступил бы похоже. Тетке не повезло, что ее пост разошелся viral и это дошло до работодателя, который смекнул, что наличие такого работника может негативно сказаться на репутации (доходах) фирмы и проще ее уволить.
А может и напрасно уволил. Побоялся что потеряет часть бизнеса и уволил. А теперь другая часть возьмет и не будет у них покупать мороженное в знак протеста. Вроде как в истории с чикен филе когда часть решила их бойкотировать, зато другие начали специально туда ходить. И еще неизвестно кто кого переборол.
А вот если бы хозяин сделал морду кирпичем и сказал что то что делают его работники в личное время его не касается - то и особо никто бы его и не бойкотировал.

Не знаю тонкостей законодательства, но думаю что основания для подачи в суд есть. Уволить по любому поводу можно если это связано с работой. А вот уволить за то что работник в личное время ничего противозаконного не сделал - это уже не так все просто.
Уверен что если бы кто нибудь написал абсолютно точно такое же против Буша и его уволили - то ACLU уже всех бы на уши поставила за грубое нарушение прав человека и конституции.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

venka wrote:
greshnik01 wrote:
Карикатуры это одно, а желать ему смерти это другое.
А пожелание смерти это разве уголовное преступление?
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

dotcom wrote:
greshnik01 wrote: Вы вроде как английским владеете. Не покажете мне, где она призывала к убийству преза?
Призыва нет, есть пожелание: "maybe he will get assassinated". Cold Stone уволил ее не за пост, а за black PR, который компания получила в потоке негодования толпы. Компания имеет право за это увольнять. Цензура и социализм тут и рядом не лежал. Независимо от того, что говорит товарищ Лимбо.
Согласен. Ни к социализму , ни к цензуре этот случай не относится. Обыкновенная политическая корректность которая потихоньку сьедает права человека и плюет на конституцию.

Return to “Политика”