к 2030 г. в России будут жить богаче и комфортней, чем в ЕС

Мнения, новости, комментарии
Бормошин
Уже с Приветом

Post by Бормошин »

Опять отличные новости из России! Пора бы уже привыкнуть. Пока президентом у нас Владимир Путин (а я уверен, что он и будет президентом в 2030-м году) других новостей ждать не пиходится. Именно по этому мы за него и голосуем. Что тут непонятного?

http://www.vedomosti.ru/finance/news/59 ... dlya_ryvka
Минэкономразвития внесло в правительство прогноз социально-экономического развития России до 2030 г. Согласно двум вариантам прогноза («инновационному» и «форсированному»), предлагаемым в качестве базовых, к 2030 г. Россия сможет преодолеть исторический разрыв с развитым миром как по технологическому уровню, так и по уровню жизни.
Image

Image
почитай Путина, уважай Чиновников, подчиняйся Полиции
Почемучка
Уже с Приветом

Re: к 2030 г. в России будут жить богаче и комфортней, чем в

Post by Почемучка »

Бормошин wrote:Опять отличные новости из России! Пора бы уже привыкнуть. Пока президентом у нас Владимир Путин (а я уверен, что он и будет президентом в 2030-м году) других новостей ждать не пиходится. Именно по этому мы за него и голосуем. Что тут непонятного?
Здорово, это я уже слышала в детском саду: "догоним и перегоним" а ещё: "Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме!" Ещё надеюсь дожить до светлого будущего.
Я не кусаюсь, зубы уже не те.
Бормошин
Уже с Приветом

Post by Бормошин »

Почемучка wrote:
Здорово, это я уже слышала в детском саду: "догоним и перегоним" а ещё: "Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме!" Ещё надеюсь дожить до светлого будущего.
Так и жили бы :pain1: если б к власти не пришли либералы-западники. Но к счастью они пришли ненадолго. Теперь тоже будем жить, хоть и позже.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Бормошин wrote:Теперь тоже будем жить, хоть и позже.
Почему-то вспомнилось батькино "Будем жить плохо, но недолго".
aset
Новичок

Post by aset »

вопрос остается только один - откуда взять столько нефти?
Почемучка
Уже с Приветом

Post by Почемучка »

Да, Россия смело продвинулась от "развитого застоя" к "дикому капитализму", и триумфально идёт к "самодержавному империализму". США и Китай нервно курят в сторонке.
Бормошин
Уже с Приветом

Post by Бормошин »

aset wrote:вопрос остается только один - откуда взять столько нефти?
вы статью читали?
В экспорте будет доминировать не нефть и газ, а высокотехнологичная продукция, опорой экономического роста станут не добыча сырья и рента, а наука и знания.
или думаете, что кафедру теологии в МИФИ просто так открывают?
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Почемучка wrote:Да, Россия смело продвинулась от "развитого застоя" к "дикому капитализму", и триумфально идёт к "самодержавному империализму". США и Китай нервно курят в сторонке.
mind you, та замечательная эпоха называлась развитый социализм. Но как бы ни называлась, и несмотря на скромность тех руководителей, много чего строилось и производилось, в отличие от нынешнего "капитализьма" при котором половина продуктов питания закупается за границей.
aset
Новичок

Post by aset »

Бормошин wrote:
вы статью читали?
В экспорте будет доминировать не нефть и газ, а высокотехнологичная продукция, опорой экономического роста станут не добыча сырья и рента, а наука и знания.
Статью до того не читал, каюсь.
Я так понимаю, прорыв в науке хотят организовать за счет частного бизнеса, а государство типа будет сворачивать финансирование в пользу растущей социалки.
Владимир Владимирович уже успел пожурить бизнесменов за неохотность в инвестициях в науку - http://top.rbc.ru/economics/29/10/2012/822361.shtml
Papa Hotel Whisky
Уже с Приветом

Post by Papa Hotel Whisky »

Пока президентом у нас Владимир Путин (а я уверен, что он и будет президентом в 2030-м году)
Дату рождения Путина подсказать или сами найдете?
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
Kos
Новичок

Post by Kos »

Явно намек на 2030 год:

http://top.rbc.ru/politics/01/11/2012/823036.shtml

:lol:
Почемучка
Уже с Приветом

Post by Почемучка »

worldCitizen wrote:
Почемучка wrote:Да, Россия смело продвинулась от "развитого застоя" к "дикому капитализму", и триумфально идёт к "самодержавному империализму". США и Китай нервно курят в сторонке.
mind you, та замечательная эпоха называлась развитый социализм. Но как бы ни называлась, и несмотря на скромность тех руководителей, много чего строилось и производилось, в отличие от нынешнего "капитализьма" при котором половина продуктов питания закупается за границей.
Я как раз и жила в ту "замечательную эпоху", и замечательного там было мало.
Бормошин
Уже с Приветом

Post by Бормошин »

Papa Hotel Whisky wrote:
Пока президентом у нас Владимир Путин (а я уверен, что он и будет президентом в 2030-м году)
Дату рождения Путина подсказать или сами найдете?
Она мне известна наизусть как любому нормальному человеку в России.
Вы что сказать то хотели?
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Почемучка wrote:
worldCitizen wrote:
а более конкретно? без общих фраз
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Из графика я понял, что к 2030 году Россия _может быть_ будет жить на уровне средних стран ЕС, типа Венгрии или Чехии. Что ж, пожелаем россиянам удачи.
Всё на свете загадка и враки.
Бормошин
Уже с Приветом

Post by Бормошин »

venka wrote:Из графика я понял, что к 2030 году Россия _может быть_ будет жить на уровне средних стран ЕС, типа Венгрии или Чехии. Что ж, пожелаем россиянам удачи.
Не забывайте, что уровень между разными странами ЕС выравнивается, более богатые подтягивают более бедные и сами из-за этого теряют. Так что в 2030-м уровень будет равномерным и уровень Венгрии - Чехии будет тот же, что Германии и Франции.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

venka wrote:Из графика я понял, что к 2030 году Россия _может быть_ будет жить на уровне средних стран ЕС, типа Венгрии или Чехии. Что ж, пожелаем россиянам удачи.
По данным Всемирного банка РРР на душу за 2011 год: Россия - 21,248 Венгрия - 21,610 Чехия - 26,046. Так что уже сейчас невелика разница
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Бормошин wrote:
Не забывайте, что уровень между разными странами ЕС выравнивается, более богатые подтягивают более бедные и сами из-за этого теряют. Так что в 2030-м уровень будет равномерным и уровень Венгрии - Чехии будет тот же, что Германии и Франции.
Я сомневаюсь, что Германия будет тянуть остальных до бесконечности. Само будущее ЕС неочевидно. Но в любом случае, если россияне станут жить лучше, я буду только рад. Дай бог, если Путин сможет стать русским Пиночетом.
Вот только... наблюдать за всем этим я предпочитаю с безопасного расстояния. Не обижайтесь. :mrgreen:
Всё на свете загадка и враки.
Почемучка
Уже с Приветом

Post by Почемучка »

worldCitizen wrote:
Почемучка wrote:
worldCitizen wrote:
а более конкретно? без общих фраз
Не буду жаловаться на свою жизнь: родилась и жила в Москве, была у нас приличная квартира недалеко от центра, работала товароведом в книжном магазине, имела "блат": обменивала дефицитные издания на другие дефицитные товары, обычно в очередях не стояла.

Но это мне не мешало видеть повседневный маразм: автобусы полные "провинциалов" приезжающих в столицу только чтобы купить колбасы и другой еды (у них там в основном пустые прилавки), длинные очереди за этой самой колбасой. Длинные очереди за туалетной бумагой, даже стыдно вспоминать.

Кстати, в то время большинство продуктов закупалось тоже за границей.

Пропадали урожаи на полях в то время как закупали фрукты и овощи в "братских" и в небратсих странах.

Случай из личной жизни: будучи студенткой погнали нас на вокзал разбирать вагоны с болгарским виноградом. Они столько простояли что виноград практически сгнил.
Наша задача была отобрать более или менее сохранившиеся гроздьи. А рядом стояли поезда с другими скоропортящимися продуктами. До сих пор помню запах гнили и не кому не было дела чтобы спасти это быстро и доставить в магазины.

Это происходило в Москве 70-80 годов.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

раньше Айсберг кликал кирдык на Америку. не дождались. теперь кличет процветание России. как меняются времена... :"":
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

laponka wrote:раньше Айсберг кликал кирдык на Америку. не дождались. теперь кличет процветание России. как меняются времена... :"":
Айсберг в отличии от Бормошина вещал на полном серьёзе.
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Иногда мне начинает казаться, что Бормошин играет за команду русофобов. Я просмотрел данные и привел прогноз в соответствие с реальным потенциалом России под руководством Путина. Главной ошибкой прогноза Бормошина было использование данных, относящихся к правлению бывшего президента Медведева. Не стоит забывать, что пока еще нет человека, который был бы более талантливым руководителем, чем Владимир Владимирович! Итак, смотрите новый график.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

perasperaadastra wrote:Иногда мне начинает казаться, что Бормошин играет за команду русофобов. Я просмотрел данные и привел прогноз в соответствие с реальным потенциалом России под руководством Путина. Главной ошибкой прогноза Бормошина было использование данных, относящихся к правлению бывшего президента Медведева.
Вы глубоко заблуждаетесь. Ваш график отражает развитие России без отрицательного влияния на него белопожатых руколенточников. Но поскольку безмерный гуманизм и легендарное человеколюбие Президента не позволяет ему соскоблить эту плесень с тела нации, то развитие будет слегка тормозиться. Впрочем если кирдык таки накроет Омерику, а теперь после победы демократов это вопрос если не дней то недель, то белопожатость в России иссохнет сама-собой и страна будет развиваться именно по Вашему графику, но публикация его на данном форуме есть признак неуважения к братскому американскому народу, ведь стремительный взлет России означает закат, развал и распад Омерики.
Бормошин как человек вежливый, не стал публиковать настоящих данных, а Вы, ну просто как слон в посудной лавке наступили на больной мозоль американских граждан.
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

Бормошин wrote:
вы статью читали?
Теология и наука, знания? Прикол такой что ли?
Как может открытие кафедры теологии указывать о движении в сторону развития науки и технологий?
Peter_Nik
Уже с Приветом

Post by Peter_Nik »

Само собой, и я даже знаю, кто :). Впрочем, они и щас так же живут :).

Return to “Политика”