Оказывается Иванов знал и несколько лет терпел многомиллионные хищения.
Зачем такое тиражировать то? Курам же на смех.
http://echo.msk.ru/blog/echomsk/950343-echo/
"Вопрос: Цифры, которые сейчас оглашают по ГЛОНАСС, на ваш взгляд, это окончательные цифры? 6,5 миллиардов?
Сергей Иванов: До этого звучала другая цифра - полмиллиарда рублей, 500 миллионов рублей. Вы знаете, 6,5 миллиардов – это стоимость, я вам скажу, примерно трети всей космической группировки ГЛОНАСС, которая сейчас на орбите.
Вопрос: Вы были одним из отцов-идеологов проекта. Соответственно, когда вскрылось, что в ГЛОНАСС могут быть и есть злоупотребления, вероятно, вы одним из первых получили информацию об этом?
Сергей Иванов: Когда я начинал работу, а программа начиналась в 2006-2007 году, для этого были выделены большие бюджетные средства, огромные бюджетные средства. И где-то в 2009-2010 году у меня, знаете, на уровне ощущения стали возникать подозрения, что что-то не так. А вначале 2010 года ко мне обратился тогдашний министр внутренних дел Рашид Гумарович Нургалиев, который мне доверительно сообщил, что у него не только ощущение, но и появляются первые факты, или основания, подозревать, что бюджетные средства ГЛОНАСС, говоря по-простому, воруются. После этого я встретился в закрытом совершенно режиме с некоторыми - не буду называть их имена - следователями, операми, сотрудниками МВД, которые непосредственно работают по этому делу. Они мне показали бумаги размером примерно со стол, просто простыни, где, по их мнению, четкими стрелочками было показано, как ходят деньги и куда они уходят. И я попросил их продолжать работу, естественно, не снижать никаких темпов.
Вопрос: Но тем не менее, на этих простынях имена людей, которым вы давали поручения, которым вы верили, c которыми, в принципе, за два года расследования вы были вынуждены, ничего не говоря, никак не намекая, здороваться за руку. Что это было для вас?
Сергей Иванов: Я большую часть своей жизни провел во внешней разведке. Самое страшное, что там может быть, это предательство. Вот то же самое и здесь. Когда ты видишь, что люди, которым ты доверял, которым в конце концов государство доверяло и выделило огромные деньги для определенных целей, и они, мягко говоря, используются не по назначению, ну, как можно к этому человеку относиться? Или к этим людям относиться? Ну, терпел. Терпел. Я не подавал виду, потому что я понимал, что если я начну подавать вид, то это приведет просто к настороженности и попытке замести следы. "