Люди из СанДиего лучче знают, какая в Канаде зима!piligrim77 wrote: Торонтовской зиме до русской как до луны
Машина для USA и Canada. Работаю и там и там
-
- Уже с Приветом
Re: Машина для USA и Canada. Работаю и там и там
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
чего вообще San Diego всуе помянули...
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Ну конечно... У вас сейчас +4, а у нас +24. Совсем не отличается.Flash-04 wrote:чисто из вредности зачему что климат у вас не сильно отличается от ТоронтовскогоMotte wrote:Не можете без русской зимы?
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
-
- Уже с Приветом
Это смотря когда. Летом в СД похолоднее будет.breamly wrote:Не, ну в Сан-Диего наверно все же потеплее.Flash-04 wrote:чисто из вредности зачему что климат у вас не сильно отличается от ТоронтовскогоMotte wrote:Не можете без русской зимы?
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
Ну что такое 20 К по сравнению с температурой плазмы в ICP машине (несколько тысяч кельвинов)?Motte wrote: Ну конечно... У вас сейчас +4, а у нас +24. Совсем не отличается.
-
- Уже с Приветом
сразу видно не зря человек в универститете училсяperasperaadastra wrote:Ну что такое 20 К по сравнению с температурой плазмы в ICP машине (несколько тысяч кельвинов)?Motte wrote: Ну конечно... У вас сейчас +4, а у нас +24. Совсем не отличается.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
В Калгари 19-го числа было +10, а 20-го -12. Разница в 22 градуса меньше чем за сутки. Ничего, живут люди...Motte wrote: Ну конечно... У вас сейчас +4, а у нас +24. Совсем не отличается.
-
- Уже с Приветом
а кто вам сказал что вы не резидент канады? этот статус надо ещё заслужить.Leo_G wrote:Я гражданин Канады. Но работаю сейчас больше в USA. Налоги плачу как резидент US.
Хочу машину в US купить.
Можно ее импортировать в Канаду, этот вопрос не раз обсуждался здесь.
или вы самовольно стали платить налоги в штатах, не уведомляя об этом канаду и не доплачивая ей разницу?
ну как они узнают? ну вообщемто никак, особенно если не раскатывать на американской машине с канадским пасспортом и заявляя о американском резиденстве. канадская таможня и налоговая одна контора даже.
-
- Уже с Приветом
С 2003г. эта разные конторы - Canada Revenue Agency и Canada Border Services Agency.Alex Romanovsky wrote: канадская таможня и налоговая одна контора даже.
Old accountants never die. They just lose their balance.
-
- Уже с Приветом
не придирайтесь к деталям.
их главный вопрос "где живёшь" не с проста, слишком многие сваливают в штаты, а в канаде ещё и возвраты налогов получают как беднын
их главный вопрос "где живёшь" не с проста, слишком многие сваливают в штаты, а в канаде ещё и возвраты налогов получают как беднын
-
- Уже с Приветом
Пересечения границы фиксируются автоматом, сроки пребывания в Канаде считаются автоматом, поэтому получить чтото непричитающеся - нереально.Alex Romanovsky wrote:их главный вопрос "где живёшь" не с проста, слишком многие сваливают в штаты, а в канаде ещё и возвраты налогов получают как беднын
-
- Уже с Приветом
вам ревнивая отпустила? заполняли-ли вы специальную форму для этого.Boriskin wrote:Пересечения границы фиксируются автоматом, сроки пребывания в Канаде считаются автоматом, поэтому получить чтото непричитающеся - нереально.Alex Romanovsky wrote:их главный вопрос "где живёшь" не с проста, слишком многие сваливают в штаты, а в канаде ещё и возвраты налогов получают как беднын
-
- Уже с Приветом
Вопроса не понял.Alex Romanovsky wrote:вам ревнивая отпустила? заполняли-ли вы специальную форму для этого.
-
- Уже с Приветом
вот эта форма http://www.cra-arc.gc.ca/E/pbg/tf/nr73/nr73-12e.pdfBoriskin wrote:Вопроса не понял.Alex Romanovsky wrote:вам ревнивая отпустила? заполняли-ли вы специальную форму для этого.
-
- Уже с Приветом
Я вообще то в Канаде живу, на кой мне эта форма?
-
- Уже с Приветом
если вы живёте в канаде, то уж точно резидентBoriskin wrote:Я вообще то в Канаде живу, на кой мне эта форма?
машина с американскими номерами вам не положена
если вы платите налог в штатах, то должны подавать канадскую декларацию и доплачивать разницу в налоге
если вы не доплачиваете эту разницу.... вообщем никто этого не узнает.... если конечно не мотаться ежедневно через границу.
а если ещё и файлите в канаде тыс 6 годового семфэмплоед дохода и получаете 1500 возврата.... то если это вскроется, то даже не знаю что будет.
-
- Уже с Приветом
Если при въезде в Канаду Вы сможете убедить погранца, что порвали все связи с Канадой и являетесь омериканским резидентом, то вас впустят с омериканскими номерами и без растаможки. Но доказать это без наличия гринкарты будет проблематично.Leo_G wrote:Я гражданин Канады. Но работаю сейчас больше в USA. Налоги плачу как резидент US.
Хочу машину в US купить.
Можно ее импортировать в Канаду, этот вопрос не раз обсуждался здесь. Мой вопрос не такой.
А может ее и не надо экспортировать? Может пока я в Канаде, я буду ездить на американской машине? И все дела?
Далее, если таки докажете (и/или дождётесь гринкарты), то возникают нюансы с омерикаканской страховкой. Большинство омериканских страховых компаний не хотят страховать тех, кто находится за пределами своего штата более 1-2+ месяцев. Тут есть два пути
1) изображать что вы приехали из Омерики совсем недавно и скоро туда обратно уедете, т.е. находитесь в Канаде меньше месяца. Недостаток этого метода в том, что в случае серьёзной аварии страховая компания и/или полиция может раскопать, что в Канаде живёте дольше заявленных 2 недель. И страховка ничего оплачивать не будет.
2) Застраховаться в омериканской компании Progressive. Вроде как они разрешают ездить в Канаду на несколько месяцев, не скрывая этого. Но это "gray area ". И в случае серьёзной аварии вам таки могут "предъявить" и поставить на бапки.
В любом случае, будет желательно иметь две DL: омериканскую и канацкую
Меня же интерсует такой вопрос. Если ездить в Канаде с омериканскими номерами и не платить парковочные тикеты. Что будет? Посодют? А если усугубить и не платить тикеты за скорость, то тогда что?
Слышал историю, когда мужик с алабамскими номерами (точнее, номером ) проехал по 407 хайвею. Так ему таки на его Алабамщину пришла бумага с требованием платить
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
парковка даётся на номер и в случае неуплаты владелец онтарийского номера лишается права продлять стикер и получать новые номера, пока не оплатит, тоже и в случает с 407. но с аут оф провинс они чтото сделать не могут, даже в коллекшен подать, последнее ради 30 баксов не выгодно подателю, коллекшены получают лайсенсы на конкретный штат/провинцию, еслибы тут штука долга была-бы, а так..... народ с манитобы катается по 407 бесплатно, они вроде даже писем не получают, манитоба не открывает данные, про паркинг тикеты аут оф провинс не слышал. а вот аут оф кантри прокатит без вопросов.kyk wrote:Меня же интерсует такой вопрос. Если ездить в Канаде с омериканскими номерами и не платить парковочные тикеты. Что будет? Посодют? А если усугубить и не платить тикеты за скорость, то тогда что?
Слышал историю, когда мужик с алабамскими номерами (точнее, номером ) проехал по 407 хайвею. Так ему таки на его Алабамщину пришла бумага с требованием платить
насчёт спидинга, тут дадут варрант на арест, могут дать, но что точно лайсенс будет суспендендед в онтарио, а может и в канаде, а следущий раз будет тикет за езду без прав и тоувинг.
-
- Уже с Приветом
Я не платил ни того ни другого. Полет нормальный. Максимум они могут саспенднуть канаццкие права, но они у меня к тому моменту уже закончились. Поэтому сасдпенднуть их не удалось. Если есть омериканские права, то можно по ним ездить.kyk wrote: Меня же интерсует такой вопрос. Если ездить в Канаде с омериканскими номерами и не платить парковочные тикеты. Что будет? Посодют? А если усугубить и не платить тикеты за скорость, то тогда что?
-
- Уже с Приветом
Эта форма не обязательная. Она нужна только если вы сомневаетесь в том что вы не резидент. Достаточно известить ревнивую что вы не резидент, и всего делов. Я сделал это в последней налоговой декларации, указав там что я больше не резидент с такого-то числа. Больше вопросов вроде не было.Alex Romanovsky wrote:вот эта форма http://www.cra-arc.gc.ca/E/pbg/tf/nr73/nr73-12e.pdfBoriskin wrote:Вопроса не понял.Alex Romanovsky wrote:вам ревнивая отпустила? заполняли-ли вы специальную форму для этого.
-
- Уже с Приветом
Вы разве не в курсе, что невозможно получить tax return, который больше уплаченных налогов? В некоторых особых случаях можно получить кредит на будущее и все.Alex Romanovsky wrote:а если ещё и файлите в канаде тыс 6 годового семфэмплоед дохода и получаете 1500 возврата.... то если это вскроется, то даже не знаю что будет.
Last edited by Boriskin on 19 Jan 2013 15:04, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Надо смотреть, у кого с кем есть договоры о передаче данных по штрафам и авариям. Если штат скажем NY, а превышение в Онтарио/Квебеке и не платить - через некоторое время NY DMV узнает и платить придется (как и мне пришлось платить за превышение в NY). ДМВ Техаса ничего никогда не узнает, нет у них соглашения. Муниципальными тикетами можно имхо подтереться.kyk wrote: Меня же интерсует такой вопрос. Если ездить в Канаде с омериканскими номерами и не платить парковочные тикеты. Что будет? Посодют? А если усугубить и не платить тикеты за скорость, то тогда что?
407 - это частный бизнес, эти могут пытаться через коллекшн достать.Слышал историю, когда мужик с алабамскими номерами (точнее, номером ) проехал по 407 хайвею. Так ему таки на его Алабамщину пришла бумага с требованием платить
-
- Уже с Приветом
У Калифорнии нет никакого договора ни с одной канадской провинцией, так что таки да, если не планировать обратный переезд - можно вообще забить.Korney wrote:Я не платил ни того ни другого. Полет нормальный.
-
- Уже с Приветом
вообщем если доход за год показать 6500 и жилья снимать за 300 баксов, то возврат вместе с какимто триллиум бенефитом выйдет 1500. ну ещё дают сотню на свет и хст ретурн, в итоге можно 2000 получить.Boriskin wrote:Вы разве не в курсе, что невозможно получить tax return, который больше уплаченных налогов?
мой один знакомый получил такой возврат, только он в эскорт-сервисе работает водителем, там всё кэшем платят.
хотя вы правы, если человек живёт в канаде, он эти две штуки отдаст в виде скрытых налогов. даже больше. тут действует принцип: сколько государство не обманывай - своего вас равно не вернёшь.
а насчёт тикетов из ny, так помоему это уже не работает, знакомому таможенники вызвали полицию на границу, там ему мент вкатал failed to answer summons и отправил назад в канаду. онтарио не сном не духом не чесалось. правда там была другая ситуация, колхозный суд не сообщил в дот штата о спидинге, а поставил суспеншен.
-
- Уже с Приветом
А если планируется? Что это меняет? Если чел приехал с омериканскими номерами и омериканской DL, получил тикет в Онтарио. Уехал обратно в Омерику.Boriskin wrote:У Калифорнии нет никакого договора ни с одной канадской провинцией, так что таки да, если не планировать обратный переезд - можно вообще забить.
А через год переехал в Онтарио, получил канадские номера и канадкий DL. Как его вычислят?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно