батут (trampoline) - страховка против
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
батут (trampoline) - страховка против
Хотел купить большой батут детям.
Наткнулся на обьявление, что кто-то продает почти новый так как его страховка против.
Позвонил своей агентше.
Она сказала - страховки не любят батуты. На столько, что наличие батута без предварительного согласования void страховку.
Спрашиваю - а другие компании? Она говорит, что все компании.
Спрашиваю - а как же нескоько миллионов батутов разбросанных по городам и весям Америки?
Она говорит - или у них нет страховки дома, или они не сообщили в свою страховку о приобретении батута, или они просто не удосужились выяснить со своим агентом.
Наверняка у многих есть батут. Народ, кто-нибудь выяснял complications со страховкой?
Спасибо.
Наткнулся на обьявление, что кто-то продает почти новый так как его страховка против.
Позвонил своей агентше.
Она сказала - страховки не любят батуты. На столько, что наличие батута без предварительного согласования void страховку.
Спрашиваю - а другие компании? Она говорит, что все компании.
Спрашиваю - а как же нескоько миллионов батутов разбросанных по городам и весям Америки?
Она говорит - или у них нет страховки дома, или они не сообщили в свою страховку о приобретении батута, или они просто не удосужились выяснить со своим агентом.
Наверняка у многих есть батут. Народ, кто-нибудь выяснял complications со страховкой?
Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Re: батут (trampoline) - страховка против
Я поставил батут сразу после покупки дома шесть лет назад. Никаких проблем со старховком не было.
-
- Уже с Приветом
часть страховок спрашивают про батут во дворе - есть\нету. Цена на страховку может и вырасти. Части пофик - вопроса не было.
-
- Уже с Приветом
а страховка знает о том, что у вас есть батут?Montchik wrote:Я поставил батут сразу после покупки дома шесть лет назад. Никаких проблем со старховком не было.
Если да, то поделитесь плиз именем страховой компании.
только сегодня говорил с агентшей по этому поводу.Zuk wrote:часть страховок спрашивают про батут во дворе - есть\нету. Цена на страховку может и вырасти. Части пофик - вопроса не было.
Я готов доплатить разумную сумму. Но она сказала, что просто не застрахуют.
По правилам (опять же со слов агентши) - мы обязаны сами сообщать страховке о существенных изменениях (наличие батута входит в таковые).
Понятно, что 99% владельцев батута пронесет без проблем. Но если, например, соседский ребятеныш заявится в больницу после прыгания на вашем батуте и честно скажет - прыгал на батуте, сломал ххх. Что будет? Даже если у него есть медицинская страховка - эта страховка запросто захочет покрытие расходов от владельца батута (или его страховки дома). Вот тут и может начаться интересное...
-
- Уже с Приветом
У нас тут пару лет назад ребенок неудачно призeмлился на батут и умер. Поэтому, видимо, и не страхуют.
-
- Уже с Приветом
Да, по статистике количество травм огромно (включая тяжелые).
често говоря удивлен минимумом ответов.
То ли все пофигисты, то ли батутов почти ни у кого нет.
често говоря удивлен минимумом ответов.
-
- Уже с Приветом
У нас был и батут и дом и страховка на дом, однако мы в страховку не сообщали про батут. Я даже не знал, что мы должны ей сообщать об этом. И если бы наш ребенок пострадал на батуте у соседа, мне бы не пришло в голову ботаться с той страховкой. Наша медицинскаюа страховка бы всё оплатилa. Они не спрашивают где ты пострадал. Дочь сломала руку в школе. Ну и что же нам теперь судить школу за это?vinnitu wrote:често говоря удивлен минимумом ответов.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
с точки зрения логики и простейшей этики я с вами абсолютно согласен.thinker wrote:У нас был и батут и дом и страховка на дом, однако мы в страховку не сообщали про батут. Я даже не знал, что мы должны ей сообщать об этом. И если бы наш ребенок пострадал на батуте у соседа, мне бы не пришло в голову ботаться с той страховкой. Наша медицинскаюа страховка бы всё оплатилa. Они не спрашивают где ты пострадал. Дочь сломала руку в школе. Ну и что же нам теперь судить школу за это?vinnitu wrote:често говоря удивлен минимумом ответов.
Но, боюсь, такой подход не всегда помогает.
Мы здесь пару раз за прошедший год были с детьми в emergency. Очень подробно спрашивают где/как/обстоятельства "ранения", и все подробно записывают.
Предположим мы с вами не стали бы судить соседа, на чьем батуте произошла неприятность.
Но обратное не гарантированно. Тем более, что не у всех есть мед страховка. Даже если есть - разные бывают страховки с разными лимитами.
Ну не мне вам старожилам рассказывать.
Словом, рассказали мне пару страшилок (из 3их рук, но в принципе правдоподобных). Да еще погуглил.
И сомневаюсь теперь покупать ли батут. Хоть очень хочется. И сам люблю попрыгать...
Т.е. остается пофигистичный подход - купить и надеяться что пронесет без проблем.
Эх, лучше б я не заморачивался. Теперь когда знаю о запретах и потенциальных проблемах - как-то стремно покупать
-
- Уже с Приветом
Купите батут с заградительной сеткой по всему периметру. На нём намного меньше вероятность повредить себя. Хотя для страховки наверное без разницы, будут требовать бОльший премиум в любом случае.vinnitu wrote:Эх, лучше б я не заморачивался. Теперь когда знаю о запретах и потенциальных проблемах - как-то стремно покупать
-
- Уже с Приветом
Я не понимаю, каким образом юридически установка батута может void страховку. Это прописано черным по белому в описании страховки? Мало ли что вы можете поставить у себя во дворе. Качели, например. Или каток устроить. Тоже опасно и тоже void страховку?
-
- Уже с Приветом
читайте fine printksi wrote:Я не понимаю, каким образом юридически установка батута может void страховку. Это прописано черным по белому в описании страховки? Мало ли что вы можете поставить у себя во дворе. Качели, например. Или каток устроить. Тоже опасно и тоже void страховку?
-
- Уже с Приветом
Могу только добавить , что большинство тренеров по гимнастике против личных , домашних батутов. Надо научить ребенка правильно пользоваться ниструментом и овладеть техникой падения до того как пустить на батут.
-
- Уже с Приветом
батут без заградительной сетки я даже не рассматривал.thinker wrote:Купите батут с заградительной сеткой по всему периметру. На нём намного меньше вероятность повредить себя. Хотя для страховки наверное без разницы, будут требовать бОльший премиум в любом случае.
Но с точки зрения страховки - никакой разницы
Я был бы готов заплатить за страховку дома чуть больше. Но пока не могу найти страховую, которая согласилась бы продать полиси если установлен батут.
гм... я не о спорте, а о recreational развлечении.TaTi wrote:Могу только добавить , что большинство тренеров по гимнастике против личных , домашних батутов. Надо научить ребенка правильно пользоваться ниструментом и овладеть техникой падения до того как пустить на батут.
Да и не проконтролировать всех друзей/подруг - умеют ли они уже праивльно падать/группироваться или же полные чайники.
Из опыта (посещения детских парти/дней рождений и т.п.) - когда есть батут и детеныши еще мелкие - они забираются на батут по несколько человек. И имхо это самое опасное. А по-другому не получается - никто не будет стоять и ждать пока другие попрыгают.
-
- Уже с Приветом
Батут естественно должен быть с сеткой. Я детей на него пустаю на вес: маленьких пожно и по пять, а тех что побольше - по два, три. Перед запуском напоминаю два простых правила - no flipping, no pushing. Периодически инфорсю. Еще не пускаю больших детей с маленькоми одновременно. Перед запуском чужих детей спрашиваю разрешение у их родителей.
Теперешняя компания AllState, до этого была Liberty Mutual. Штат Illinois.
Теперешняя компания AllState, до этого была Liberty Mutual. Штат Illinois.
-
- Уже с Приветом
батут-спортивныи снаряд, а не рекреатионалгм... я не о спорте, а о рецреатионал развлечении.
-
- Уже с Приветом
Так же как скаkалки или там гимнастическая лента. И че?TaTi wrote:батут-спортивныи снаряд, а не рекреатионалгм... я не о спорте, а о рецреатионал развлечении.
-
- Уже с Приветом
У нас Liberty Mutual. Был инцидент, когда один из гостей по пьяни ногу сломал ( не на батуте). Пришел человек из страховки, сфотографировал все вокруг, вопросов про батут не было, страховка не выросла.
-
- Уже с Приветом
Это не совсем так. В случае травмы или аварии если Вы школу (или виновного водителя) судили и получили деньги, то Ваша медицинская страховка, оплатившая лечение, будет первая в очереди за ними.thinker wrote:И если бы наш ребенок пострадал на батуте у соседа, мне бы не пришло в голову ботаться с той страховкой. Наша медицинскаюа страховка бы всё оплатилa. Они не спрашивают где ты пострадал. Дочь сломала руку в школе. Ну и что же нам теперь судить школу за это?
Иногда Ваша медицинская страховка может напрямую бодаться со страховкой виноватого, т.н. "indemnity insurer's subrogation"
Читайте про subrogation http://en.wikipedia.org/wiki/Subrogation
-
- Уже с Приветом
Спрашивают. И если Вы будете судить школу, потребуют возмещения расходов от школьной страховки.thinker wrote:Они не спрашивают где ты пострадал.
My God!... I'm Gorgeous!
-
- Уже с Приветом
Не судили т.к. это был аксидент.Jerry wrote:Это не совсем так. В случае травмы или аварии если Вы школу (или виновного водителя) судили и получили деньги, то Ваша медицинская страховка, оплатившая лечение, будет первая в очереди за ними.thinker wrote:И если бы наш ребенок пострадал на батуте у соседа, мне бы не пришло в голову ботаться с той страховкой. Наша медицинскаюа страховка бы всё оплатилa. Они не спрашивают где ты пострадал. Дочь сломала руку в школе. Ну и что же нам теперь судить школу за это?
Last edited by thinker on 09 Oct 2012 02:38, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Интересная логика... И что, что аксидент? Аксидент это не то же самое что act of God, у аксидента есть responsible party, которая (или ее страховка) и должна деньги за весь ущерб. Если добровольно не платят - конечно надо судить.thinker wrote:Не судите т.к. это был аксидент.
A vision without execution is an hallucination.
-
- Уже с Приветом
"responsible party" была дочь. Она полезла на лесенку и случайно упала. Кого вы хотите судить?Debaser wrote:Интересная логика... И что, что аксидент? Аксидент это не то же самое что act of God, у аксидента есть responsible party, которая (или ее страховка) и должна деньги за весь ущерб. Если добровольно не платят - конечно надо судить.thinker wrote:Не судили т.к. это был аксидент.
Вспоминается история с одной американской бабушкой, которая засунула свою кошку в микроволновку дабы её немного подсушить. Кошка померла, а бабушка потом судилась с производителем микроволновки и... выграла суд. Теперь в инструкции к эксплуатации сего девайса черным по белому стали писать "Не использовать для домашних животных". Вы про такой суд говорите?
-
- Уже с Приветом
Мы до сих пор говорим про соседский батут? Тогда responsible party - это сосед, если Ваша дочь с его ведома на его батуте что-то себе сломала. Про лесенку я видимо пропустил где-то. Про кошку в микроволновке - нет, я не про такой суд говорю.thinker wrote:"responsible party" была дочь. Она полезла на лесенку и случайно упала. Кого вы хотите судить?Debaser wrote:Интересная логика... И что, что аксидент? Аксидент это не то же самое что act of God, у аксидента есть responsible party, которая (или ее страховка) и должна деньги за весь ущерб. Если добровольно не платят - конечно надо судить.thinker wrote:Не судили т.к. это был аксидент.
Вспоминается история с одной американской бабушкой, которая засунула свою кошку в микроволновку дабы её немного подсушить. Кошка померла, а бабушка потом судилась с производителем микроволновки и... выграла суд. Теперь в инструкции к эксплуатации сего девайса черным по белому стали писать "Не использовать для домашних животных". Вы про такой суд говорите?
A vision without execution is an hallucination.
-
- Уже с Приветом
Я когда-то работала в страховой компании и у нас в системе был checkbox для батута. Когда мы покупали страховку на дом, то вопросов про батут там не припомню. Но мы покупать все равно не собираемся, т.к. здоровье дороже.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Уже с Приветом
Увидела на днях этот топик, и поскольку мы хотим след. летом прикупить ребенку trampoline, то вчера поимела разговор с нашим страховым агентом на эту тему.
Наша конкретно страховка (Farm Bureau) не против батута, но он должен иметь вокруг protective netting. Я в общем-то не видела никогда без сетки, но вероятно бывают. Без сетки не разрешается, из соображений safety. Но прокомментировал, что ежели кто-то из соседских деток (или взрослых), даже без нашего ведома, прискачет в нам на двор попрыгать и что-нить себе поломает, то мы будем 100% at fault. Это ежели соседи захотят судиться. Страховка заплатит, конечно, но рейты поднимутся и пр. В общем может оно и не надо. Видела домашний батут, небольшой, на 1 ребенка - можно в подвале поставить и пусть оппрыгается.
Наша конкретно страховка (Farm Bureau) не против батута, но он должен иметь вокруг protective netting. Я в общем-то не видела никогда без сетки, но вероятно бывают. Без сетки не разрешается, из соображений safety. Но прокомментировал, что ежели кто-то из соседских деток (или взрослых), даже без нашего ведома, прискачет в нам на двор попрыгать и что-нить себе поломает, то мы будем 100% at fault. Это ежели соседи захотят судиться. Страховка заплатит, конечно, но рейты поднимутся и пр. В общем может оно и не надо. Видела домашний батут, небольшой, на 1 ребенка - можно в подвале поставить и пусть оппрыгается.