Януковские покращення в Украине

Мнения, новости, комментарии
O.K.
Уже с Приветом

Януковские покращення в Украине

Post by O.K. »

Планируется введение 16% налога на продажу валюты.

http://forbes.ua/business/1342321-16-pr ... 1-dekabrya
Катастрофическая ситуация на рынке наличной валюты и расцвет черного рынка толкают власти на отчаянные шаги. Рабочая группа из представителей Нацбанка, Кабмина и профильного комитета ВР в пожарном порядке готовит законопроект, которым срочно будет введен 15-процентный налог на доходы граждан и 1-процентный сбор в Пенсионный фонд от продажи наличной иностранной валюты.
Неплохо, да? Экономика по-донецки: не можешь ничего произвести-создать - не беда, залезай к лохам в заначку! Тем более лохторат уже не нужен, выборы как раз закончились.
...
O.K.
Уже с Приветом

Re: Януковские покращення в Украине

Post by O.K. »

Тем у кого нет валюты, тоже не избежать покращення. Готовится закон о донорстве органов по умолчанию.

http://www.pravda.com.ua/news/2012/11/17/6977647/

Не успел/забыл/не знал где и как отказываться от донорства, потерялся/не нашли отказ - сам виноват. СУКИ! :angry:
...
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Ющенко, был плохой: русский язык притеснял, с американцами дружил, оранжевые революции устраивал. Не то что Янукович!
NEBRITOS
Уже с Приветом

Post by NEBRITOS »

Ющ налоги тратил чтобы еврейские литаки сбивать, а Янукович по честному за газ платит
--- удалено ---
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

O.K. wrote:Тем у кого нет валюты, тоже не избежать покращення. Готовится закон о донорстве органов по умолчанию.

Не успел/забыл/не знал где и как отказываться от донорства, потерялся/не нашли отказ - сам виноват. СУКИ! :angry:
Не могу прочитать, так что деталей не знаю. Но такие законы нужно принимать. Если человек уже помер, то ему все равно. А его органы еще могут кому-то жизнь спасти.
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

NEBRITOS wrote:Ющ налоги тратил чтобы еврейские литаки сбивать, а Янукович по честному за газ платит
Кучма
...
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Post by Оранжевый Верблюд »

Ross wrote: Если человек уже помер, то ему все равно..
с точки зрения атеистов
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Ross wrote:
O.K. wrote:Тем у кого нет валюты, тоже не избежать покращення. Готовится закон о донорстве органов по умолчанию.

Не могу прочитать, так что деталей не знаю. Но такие законы нужно принимать. Если человек уже помер, то ему все равно. А его органы еще могут кому-то жизнь спасти.
Ну так есть разница самому записаться в доноры или тебя запишут в принудительном порядке? Особенно в условиях коррупции и беззакония в Украине это будет натуральная гуманитарная катострофа. Для жителей Украины. Для донецкой ОПГ это будет золотая жила.
...
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

O.K. wrote:Ну так есть разница самому записаться в доноры или тебя запишут в принудительном порядке? Особенно в условиях коррупции и беззакония в Украине это будет натуральная гуманитарная катострофа. Для жителей Украины. Для донецкой ОПГ это будет золотая жила.
Ну раз такая коррупция, то вообще не надо органы пересаживать?

Как раз, те, кто записывается добровольно, подставляют свою голову. Когда все в одинаковом положении, меньше вероятность, что кто-то будет заинтересован именно в ваших органах. Больше будет выбор, меньше будет злоупотреблений. Зачем связваться со случаем взятия органов у возможно еще живого, если тут же есть точно мертвый, с которым потом не будет проблем?
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Абстрагируясь от ворья и мудачья, которые все это проталкивают, Вы считаете что это нормально бегать и доказывать кому-то что твое тело принадлежит тебе, а не дяде? Я в шоке. О какой экономике или правах может вообще идти речь в государстве где не понимают таких основопологающих вещей?

На жену тоже надо бумагу оформлять, на случай если у Вас, к примеру, случится импотенция? А что, ведь она Вам как бы уже не пригодится в этом плане? "Прошу не пускать ее на госкруг, даже если она мне в сексуальном плане будет не нужна."

Как такое можно вообще оправдывать?
...
Heulwolf
Уже с Приветом

Post by Heulwolf »

Первая позитивная подвижка в стране за лет 5.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Мне не понятно, причем тут жена, импотенция и экономика.
Ясно одно: в донорских органах есть очень большая потребность, и они реально спасают жизнь людям. Так же ясно, что мертвым эти органы уже не нужны.
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Не, первая была когда валюту с паспортом заставили менять.
...
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Ross wrote:Мне не понятно, причем тут жена, импотенция и экономика.
Ясно одно: в донорских органах есть очень большая потребность, и они реально спасают жизнь людям. Так же ясно, что мертвым эти органы уже не нужны.
Нельзя брать то, что тебе не принадлежит. Даже если оно хозяину не нужно. Так понятно?
...
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Мародерство, например, чем плохое занятие? Так ведь?
...
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

O.K. wrote:
Ross wrote:Ясно одно: в донорских органах есть очень большая потребность, и они реально спасают жизнь людям. Так же ясно, что мертвым эти органы уже не нужны.
Нельзя брать то, что тебе не принадлежит. Даже если оно хозяину не нужно. Так понятно?
Ну давайте, я вам тоже аналогию приведу. Представьте, что вы, со своими детьми в результате крушения оказались на пустынном необитаемом острове. Туда же выбросило багаж, очевидно погибших других пассажиров. Считаете ли вы возможным порыться в чужом багаже, в надежде найти там еду и одежду, чтобы воспользоваться ими? Или считаете это недопустимым мародерством, поскольку вам оно не принадлежит?
Healer
Уже с Приветом

Post by Healer »

O.K. wrote:
Ross wrote:Мне не понятно, причем тут жена, импотенция и экономика.
+1
Пользуясь случаем, передаю привет тем, кто еще без привета...
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

А никто не вкурсе, аналогичный закон СССР от 37 года ещё в силе на остальной территории бывш. СССР?

P.S. Я про органы, не про валюту.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Ross wrote:Когда все в одинаковом положении, меньше вероятность, что кто-то будет заинтересован именно в ваших органах. Больше будет выбор, меньше будет злоупотреблений. Зачем связваться со случаем взятия органов у возможно еще живого, если тут же есть точно мертвый, с которым потом не будет проблем?
Даже с этой “технической“ точки зрения (без учета морального аспекта, который здесь как минимум главный), сдаётся мне, что Вы неправы.

Подбор донора дело тонкое. В условиях, когда почки господина П. подходят товарищу У. (что не такое уж частое событие) и подпись господина П. не требуется, случайный переход господина П. в состояние скорее мертв чем жив становится вероятнее, чем с его П., согласия. Т.е. процедура упрощается и “злоупотребления“ а вернее убийство с целью захвата органов получает дополнительный стимулирующий сигнал.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Leonid_V wrote:
Ross wrote:Когда все в одинаковом положении, меньше вероятность, что кто-то будет заинтересован именно в ваших органах. Больше будет выбор, меньше будет злоупотреблений. Зачем связваться со случаем взятия органов у возможно еще живого, если тут же есть точно мертвый, с которым потом не будет проблем?
Даже с этой “технической“ точки зрения (без учета морального аспекта, который здесь как минимум главный), сдаётся мне, что Вы неправы.

Подбор донора дело тонкое. В условиях, когда почки господина П. подходят товарищу У. (что не такое уж частое событие) и подпись господина П. не требуется, случайный переход господина П. в состояние скорее мертв чем жив становится вероятнее, чем с его П., согласия. Т.е. процедура упрощается и “злоупотребления“ а вернее убийство с целью захвата органов получает дополнительный стимулирующий сигнал.
+1
...
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Ross wrote:
O.K. wrote:
Ross wrote:Ясно одно: в донорских органах есть очень большая потребность, и они реально спасают жизнь людям. Так же ясно, что мертвым эти органы уже не нужны.
Ну давайте, я вам тоже аналогию приведу. Представьте, что вы, со своими детьми в результате крушения оказались на пустынном необитаемом острове. Туда же выбросило багаж, очевидно погибших других пассажиров. Считаете ли вы возможным порыться в чужом багаже, в надежде найти там еду и одежду, чтобы воспользоваться ими? Или считаете это недопустимым мародерством, поскольку вам оно не принадлежит?
Давайте я вам тоже аналогию приведу. Почти из жизни. Дочка решила отдать почку умирающему отцу. Бумаги и права не успели оформить. По дороге в госпиталь случается авария и ее, как безнадежную, потрошат на все органы. Класс не правда ли? :food:
...
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

cowboy wrote:Давайте я вам тоже аналогию приведу. Почти из жизни. Дочка решила отдать почку умирающему отцу. Бумаги и права не успели оформить. По дороге в госпиталь случается авария и ее, как безнадежную, потрошат на все органы. Класс не правда ли? :food:
Не понимаю. Чем сегодняшняя ситуация лучше, если ее просто похоронят, не распотрошив?
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Ross wrote:
cowboy wrote:Давайте я вам тоже аналогию приведу. Почти из жизни. Дочка решила отдать почку умирающему отцу. Бумаги и права не успели оформить. По дороге в госпиталь случается авария и ее, как безнадежную, потрошат на все органы. Класс не правда ли? :food:
Не понимаю. Чем сегодняшняя ситуация лучше, если ее просто похоронят, не распотрошив?
Донорство весьма дорогой и главное тонкий процесс. И органы родсвенников приживаются с большей вероятность. В приведенном примере при звонке родственикам почка отошла бы родсвеннику. Предлагаемый закон вообще кощунсвенный. Кстати Ross, в ваших водительских правах нужная галочка отмечена? :food:
...
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

cowboy wrote:
Ross wrote:
Донорство весьма дорогой и главное тонкий процесс. И органы родсвенников приживаются с большей вероятность. В приведенном примере при звонке родственикам почка отошла бы родсвеннику. Предлагаемый закон вообще кощунсвенный. Кстати Ross, в ваших водительских правах нужная галочка отмечена? :food:
А почему вы думаете, что если будет принят соответсвующий закон, то нуждающийся родственник почку не получит?
И вы правда думаете, что сегодня после аварии первым делом обзванивают родственников и спрашивают, нужны ли кому-нибудь из них органы?
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

И скажите, вы считаете саму идею пересадки органов кощунственной и аморальной? Или откуда должны браться органы для пересадки?

Return to “Политика”