Катастрофическая ситуация на рынке наличной валюты и расцвет черного рынка толкают власти на отчаянные шаги. Рабочая группа из представителей Нацбанка, Кабмина и профильного комитета ВР в пожарном порядке готовит законопроект, которым срочно будет введен 15-процентный налог на доходы граждан и 1-процентный сбор в Пенсионный фонд от продажи наличной иностранной валюты.
Неплохо, да? Экономика по-донецки: не можешь ничего произвести-создать - не беда, залезай к лохам в заначку! Тем более лохторат уже не нужен, выборы как раз закончились.
Не успел/забыл/не знал где и как отказываться от донорства, потерялся/не нашли отказ - сам виноват. СУКИ!
Не могу прочитать, так что деталей не знаю. Но такие законы нужно принимать. Если человек уже помер, то ему все равно. А его органы еще могут кому-то жизнь спасти.
Не успел/забыл/не знал где и как отказываться от донорства, потерялся/не нашли отказ - сам виноват. СУКИ!
Не могу прочитать, так что деталей не знаю. Но такие законы нужно принимать. Если человек уже помер, то ему все равно. А его органы еще могут кому-то жизнь спасти.
Ну так есть разница самому записаться в доноры или тебя запишут в принудительном порядке? Особенно в условиях коррупции и беззакония в Украине это будет натуральная гуманитарная катострофа. Для жителей Украины. Для донецкой ОПГ это будет золотая жила.
O.K. wrote:Ну так есть разница самому записаться в доноры или тебя запишут в принудительном порядке? Особенно в условиях коррупции и беззакония в Украине это будет натуральная гуманитарная катострофа. Для жителей Украины. Для донецкой ОПГ это будет золотая жила.
Ну раз такая коррупция, то вообще не надо органы пересаживать?
Как раз, те, кто записывается добровольно, подставляют свою голову. Когда все в одинаковом положении, меньше вероятность, что кто-то будет заинтересован именно в ваших органах. Больше будет выбор, меньше будет злоупотреблений. Зачем связваться со случаем взятия органов у возможно еще живого, если тут же есть точно мертвый, с которым потом не будет проблем?
Абстрагируясь от ворья и мудачья, которые все это проталкивают, Вы считаете что это нормально бегать и доказывать кому-то что твое тело принадлежит тебе, а не дяде? Я в шоке. О какой экономике или правах может вообще идти речь в государстве где не понимают таких основопологающих вещей?
На жену тоже надо бумагу оформлять, на случай если у Вас, к примеру, случится импотенция? А что, ведь она Вам как бы уже не пригодится в этом плане? "Прошу не пускать ее на госкруг, даже если она мне в сексуальном плане будет не нужна."
Мне не понятно, причем тут жена, импотенция и экономика.
Ясно одно: в донорских органах есть очень большая потребность, и они реально спасают жизнь людям. Так же ясно, что мертвым эти органы уже не нужны.
Ross wrote:Мне не понятно, причем тут жена, импотенция и экономика.
Ясно одно: в донорских органах есть очень большая потребность, и они реально спасают жизнь людям. Так же ясно, что мертвым эти органы уже не нужны.
Нельзя брать то, что тебе не принадлежит. Даже если оно хозяину не нужно. Так понятно?
Ross wrote:Ясно одно: в донорских органах есть очень большая потребность, и они реально спасают жизнь людям. Так же ясно, что мертвым эти органы уже не нужны.
Нельзя брать то, что тебе не принадлежит. Даже если оно хозяину не нужно. Так понятно?
Ну давайте, я вам тоже аналогию приведу. Представьте, что вы, со своими детьми в результате крушения оказались на пустынном необитаемом острове. Туда же выбросило багаж, очевидно погибших других пассажиров. Считаете ли вы возможным порыться в чужом багаже, в надежде найти там еду и одежду, чтобы воспользоваться ими? Или считаете это недопустимым мародерством, поскольку вам оно не принадлежит?
Ross wrote:Мне не понятно, причем тут жена, импотенция и экономика.
+1
Пользуясь случаем, передаю привет тем, кто еще без привета...
Ross wrote:Когда все в одинаковом положении, меньше вероятность, что кто-то будет заинтересован именно в ваших органах. Больше будет выбор, меньше будет злоупотреблений. Зачем связваться со случаем взятия органов у возможно еще живого, если тут же есть точно мертвый, с которым потом не будет проблем?
Даже с этой “технической“ точки зрения (без учета морального аспекта, который здесь как минимум главный), сдаётся мне, что Вы неправы.
Подбор донора дело тонкое. В условиях, когда почки господина П. подходят товарищу У. (что не такое уж частое событие) и подпись господина П. не требуется, случайный переход господина П. в состояние скорее мертв чем жив становится вероятнее, чем с его П., согласия. Т.е. процедура упрощается и “злоупотребления“ а вернее убийство с целью захвата органов получает дополнительный стимулирующий сигнал.
Ross wrote:Когда все в одинаковом положении, меньше вероятность, что кто-то будет заинтересован именно в ваших органах. Больше будет выбор, меньше будет злоупотреблений. Зачем связваться со случаем взятия органов у возможно еще живого, если тут же есть точно мертвый, с которым потом не будет проблем?
Даже с этой “технической“ точки зрения (без учета морального аспекта, который здесь как минимум главный), сдаётся мне, что Вы неправы.
Подбор донора дело тонкое. В условиях, когда почки господина П. подходят товарищу У. (что не такое уж частое событие) и подпись господина П. не требуется, случайный переход господина П. в состояние скорее мертв чем жив становится вероятнее, чем с его П., согласия. Т.е. процедура упрощается и “злоупотребления“ а вернее убийство с целью захвата органов получает дополнительный стимулирующий сигнал.
Ross wrote:Ясно одно: в донорских органах есть очень большая потребность, и они реально спасают жизнь людям. Так же ясно, что мертвым эти органы уже не нужны.
Ну давайте, я вам тоже аналогию приведу. Представьте, что вы, со своими детьми в результате крушения оказались на пустынном необитаемом острове. Туда же выбросило багаж, очевидно погибших других пассажиров. Считаете ли вы возможным порыться в чужом багаже, в надежде найти там еду и одежду, чтобы воспользоваться ими? Или считаете это недопустимым мародерством, поскольку вам оно не принадлежит?
Давайте я вам тоже аналогию приведу. Почти из жизни. Дочка решила отдать почку умирающему отцу. Бумаги и права не успели оформить. По дороге в госпиталь случается авария и ее, как безнадежную, потрошат на все органы. Класс не правда ли?
cowboy wrote:Давайте я вам тоже аналогию приведу. Почти из жизни. Дочка решила отдать почку умирающему отцу. Бумаги и права не успели оформить. По дороге в госпиталь случается авария и ее, как безнадежную, потрошат на все органы. Класс не правда ли?
Не понимаю. Чем сегодняшняя ситуация лучше, если ее просто похоронят, не распотрошив?
cowboy wrote:Давайте я вам тоже аналогию приведу. Почти из жизни. Дочка решила отдать почку умирающему отцу. Бумаги и права не успели оформить. По дороге в госпиталь случается авария и ее, как безнадежную, потрошат на все органы. Класс не правда ли?
Не понимаю. Чем сегодняшняя ситуация лучше, если ее просто похоронят, не распотрошив?
Донорство весьма дорогой и главное тонкий процесс. И органы родсвенников приживаются с большей вероятность. В приведенном примере при звонке родственикам почка отошла бы родсвеннику. Предлагаемый закон вообще кощунсвенный. Кстати Ross, в ваших водительских правах нужная галочка отмечена?
Донорство весьма дорогой и главное тонкий процесс. И органы родсвенников приживаются с большей вероятность. В приведенном примере при звонке родственикам почка отошла бы родсвеннику. Предлагаемый закон вообще кощунсвенный. Кстати Ross, в ваших водительских правах нужная галочка отмечена?
А почему вы думаете, что если будет принят соответсвующий закон, то нуждающийся родственник почку не получит?
И вы правда думаете, что сегодня после аварии первым делом обзванивают родственников и спрашивают, нужны ли кому-нибудь из них органы?