Газа, Хамас. Как решить проблему?

Мнения, новости, комментарии
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Re: Газа, Хамас. Как решить проблему?

Post by Internetniy Volk »

ksi wrote:Израиль не настолько силен, без поддержки США давно бы пошел на настоящие переговоры. США оказывают Израилю в каком-то смысле медвежью услугу своей поддержкой в любых обстоятельствах. Не говоря уж о том, что Америке это совершенно нахрен нужно.
Четвертый Рим своих союзников не предаст. Обама подтвердил право Израиля на самооборону.

При всех грехах США и жестокости закона это великая заслуга.
Last edited by Internetniy Volk on 18 Nov 2012 06:15, edited 1 time in total.
Ловись работа и трудна и легка!
Internetniy Volk
Уже с Приветом

ksi wrote:
Internetniy Volk wrote:Безусловно евреи не безгрешны. Все народы считают себя превосходящими. Все делят людей на своих и чужих
Лев Гумилев wrote:Противопоставление "мы-они" характерно для всех эпох и стран: эллины и варвары, иудеи и гои, китайцы и ху, мусульмане и "неверные"; европейцы-католики и нечестивые, в том числе греки и русские; "православные" и "нехристи", включая католиков; туареги и нетуареги, цыгане и все остальные и т.д.
Глупость. Французы или немцы или русские считают себя "превосходящими"? Свой-чужой - да, такое есть, но теория "об исключительности одной нации" - это вредный и опасный бред, который никто не практикует (за исключением сами знаете кого).
С точки зрения Православия все иноверцы "нехристи", с точки зрения Католицизма все иноверцы "еретики".
Privet
Администратор

Post by Privet »

Internetniy Volk wrote:...
ksi wrote:...
Глупость. Французы или немцы или русские считают себя "превосходящими"? Свой-чужой - да, такое есть, но теория "об исключительности одной нации" - это вредный и опасный бред, который никто не практикует (за исключением сами знаете кого).
С точки зрения Православия все иноверцы "нехристи", с точки зрения Католицизма все иноверцы "еретики".
С точки зрения православия избранным неродом считаются всё-таки нехристи евреи :)
Привет.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Privet wrote:С точки зрения православия избранным неродом считаются всё-таки нехристи евреи :)
Любая религия считает иноверцев грешниками. Ислам, Католицизм, Православие, Протестантство. Исключений почти нет. Лев Гумилев называл религиозные обединения народов суперэтносами.

Иудаизм, Православие, Протестантство, Ислам, Католицизм имеют один корень и много общего.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Internetniy Volk wrote:
ksi wrote:Израиль не настолько силен, без поддержки США давно бы пошел на настоящие переговоры. США оказывают Израилю в каком-то смысле медвежью услугу своей поддержкой в любых обстоятельствах. Не говоря уж о том, что Америке это совершенно нахрен нужно.
Четвертый Рим своих союзников не предаст. Обама подтвердил право Израиля на самооборону.

Вас послушать (по всем предидущим топикам) - США - хреновая страна, единственное предназначение которой, это вступаться за Израиль.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Интеррапт wrote:
Internetniy Volk wrote:

Вас послушать (по всем предидущим топикам) - США - хреновая страна, единственное предназначение которой, это вступаться за Израиль.
Не предназначение а искупление грехов -- страданий 2.5 миллионов репрессированных часто без доказательств. И миллионов убитых в войнах после 1945-го года.

То что СССР спас Человечество от Нацизма и помог создать Израиль это великая заслуга СССР с точки зрения Библии.
Last edited by Internetniy Volk on 18 Nov 2012 06:36, edited 2 times in total.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Были уже ословские соглашения. Результат не впечатляет.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

RE: Как решить проблему:

дать им, наконец, подраться, без постороннего вмешательства. Уверен, что в результате мир станет лучше.
Мир Украине. Свободу России.
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Privet wrote:Ну... позиция "моя хата с краю" не нова. Я думаю, что, если где-то происходит кровопролитие, то сообщество людей, если оно еще хочет оставаться сообществом людей, должно вмешаться. Иначе может произойти то, что произошло в нацисткой Германии, а Израиль с ней имеет много аналогий.

П.С. Ранжировать культуры по принципу какая лучше, какая хуже, я бы не стал.
Привет очень хотелось бы нажать на восклицательный знак рядом с вашим сообшенияем за националистичекую ненависть.
Когда такое вы пишете подумайте немного хотя бы если бы Израиль хоть на 1% был похож на нацискую Германию палестинской проблемы уже бы не сушествовало как минимум с 67 ого года. К сожалинию в том же 67-ом году даже обладателей Иорданских паспартов даже не вывезли в Иорданию а обладателей Египетских паспартов в Египет (уж не говоря о каких либо лагерах смерти и бабих ярах).
Глупые наивные евреи веряшие в людей и гуманизм решили что будут торговатся за мир в обмен на землю с Иорданией и Египтом, а получили неизвестный народ "палестинцев". К которым еше кучу их братьев прибежала так как в Израиле оказалась работа есть.
А те кого вроде бы евреи с мест стронули при образовании государства давнo уже граждане Израиля многие (бедуины , друзы) служат в том же Цахале. Они соствляют на сегоднишний день 20% от израильтян. К ним еше присоеденились арабы християнe которых таки по немецких стандартам планомерно резали их братья мусульмане в Ливане.
Так что думаю вам для нaчалa стоит извинится за ваши пассажи, а потом не плохо бы вам посмотерть не только россискую пропaганду, а и вот ето http://www.amazon.com/The-50-Years-War- ... B00004TX2W
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

TanyaNew wrote: Так что думаю вам для нaчалa стоит извинится за ваши пассажи, а потом не плохо бы вам посмотерть не только россискую пропaганду, а и вот ето удалено
Вашу ссылку я удалил. Она ведет на piratbay торрент ресурт на нелецензионную копию фильма, а когда вы качаете фильмы что-то с торрентов, то вы одновременно делаете и upload, что может привести к неприятностям с законом. Вообщем вам модераторское предупреждение, не выкладывать ссылки на сайты, которые распространяют пиратский контент.

Название фильма (судя по ваше ссылке) - The 50 Years War - Israel And The Arabs (PBS-1999)

Кто хочет, пусть ищет сам или рентует.

UPDATE: Вижу, что вы и сами уже поменяли ссылку на амазон. Спасибо.
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Интеррапт wrote: Вижу, что вы и сами уже поменяли ссылку на амазон. Спасибо.
Да случайно попалась na google как одна из первых ссылoк не обратила внимание что torrent
Last edited by TanyaNew on 18 Nov 2012 07:24, edited 1 time in total.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

StrangerR wrote:В данном случае самое гуманное решение к сожалению - уничтожение палестины как явления.

Тем более что они ничего не производят вообще, и не умеют. То есть ВООБЩЕ НИЧЕГО. Нация дармоедов.
Упс, кто тут любитель восклицательные знаки понажимать?
Тут не только о государстве (Палестина), но и о нации вцелом говорят. А ну, навались!
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

TanyaNew wrote:
Интеррапт wrote: Вижу, что вы и сами уже поменяли ссылку на амазон. Спасибо.
Да случайно попалась na google как одна из первых ссылoк не обратила внимание что torrent
Ох нифига себе - 136 баксов за фильм 8O А ведь выкладывать такие вещи бесплатно (например, купит права на фильм и раздавать бесплатно) - было бы в интересах Израиля.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

M. Ridcully wrote:Тут не только о государстве (Палестина), но и о нации вцелом говорят.
Опа, я видно что-то проспал. Уже оказывается есть государство Палестина?
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Интеррапт wrote: Опа, я видно что-то проспал. Уже оказывается есть государство Палестина?
Ну сегодня нет, завтра есть. Или нет. Не суть.

А наезд на нацию в процитированном посте есть, или нет?
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

M. Ridcully wrote:Упс, кто тут любитель восклицательные знаки понажимать?
Тут не только о государстве (Палестина), но и о нации вцелом говорят. А ну, навались!
Нажмите.
Кстати интерсно что арабы с территорий или "палестинцы" которые находятся за пределами терроторий достаточно не плохо устраиваются и в арабском мире и в запaдном многие не плохо образованы.
За счет сушетвования Израиля и его патронажа долгое время многие из них получили лучше образование чем в других арабских странах.
Но Хамасовская и Абасовская верхушка верхушка которая кормится с конфликта никогда не допустит разбегания своих жертвеных овец :(
Roy
Уже с Приветом

Post by Roy »

Я тут подумал:

В 48-м СССР проголосовал за образование государства Израиль двумя голосами (один дополнительный от Украины). Надеялись, что Израиль перейдёт на их соторону в холодной войне. Интересно, как сложилась бы история, если бы Израиль всё-таки стал дружить с СССР вместо Америки?
Motte
Уже с Приветом

Post by Motte »

perasperaadastra wrote:То, что хамасовцы - знатные "фейкеры" очевидно. Все террористические организации это делают.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

TanyaNew wrote:Нажмите.
Не наш метод - "в интернетах можно всё!".

Меня скорее удивила ваша реакция на обсолютно нейтральный пост.

Кстати - вы имеете какое-то отношение к Израилю, и наверное еврейка? Тогда вопрос: почему евреи так болезненно реагируют на тему "государство Израиль"? Почему, например, нельзя спокойно обсудить право государства Израиль на существование? Почему это так трогает евреев?

Вот если кто-нить напишет, что Путин - ворюга, а современная Россия становится банановой республикой - это по-вашему должен быть антирусский пост? Мне он таким не кажется.

Понимаю, что "опасная" тема, и надеюсь, что никого не обидел - но почему обсуждение _государства_ скатывается к национальному вопросу?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

M. Ridcully wrote:Тогда вопрос: почему евреи так болезненно реагируют на тему "государство Израиль"? Почему, например, нельзя спокойно обсудить право государства Израиль на существование? Почему это так трогает евреев?
Думается мне, что это будет "так трогать" любого человека, когда речь идет о существовании его государства (ну или государства, где он жил, или государства, которому он симпатизирует).
M. Ridcully wrote:Вот если кто-нить напишет, что Путин - ворюга, а современная Россия становится банановой республикой - это по-вашему должен быть антирусский пост?
Как по мне, если речь пойдет о необходимости существования России, то это таки да - будет антирусский пост.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

M. Ridcully wrote:Кстати - вы имеете какое-то отношение к Израилю, и наверное еврейка? Тогда вопрос: почему евреи так болезненно реагируют на тему "государство Израиль"? Почему, например, нельзя спокойно обсудить право государства Израиль на существование? Почему это так трогает евреев?
В Израиле война -- мои родственники в опасности. Большинство евреев США отдают 10% дохода на еврейские благотворительные организации. Я зарабатываю мало и жертвую мало.

Я не могу гордиться собой, единственное чем я могу гордиться это своим народом. Даже российский блатной грдится Россией -- первой космической державой. Даже неприкасаемый гордится победами Индии в Кашмире.
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

M. Ridcully wrote:Не наш метод - "в интернетах можно всё!".
Меня скорее удивила ваша реакция на обсолютно нейтральный пост.
Кстати - вы имеете какое-то отношение к Израилю, и наверное еврейка? Тогда вопрос: почему евреи так болезненно реагируют на тему "государство Израиль"? Почему, например, нельзя спокойно обсудить право государства Израиль на существование? Почему это так трогает евреев?

Вот если кто-нить напишет, что Путин - ворюга, а современная Россия становится банановой республикой - это по-вашему должен быть антирусский пост? Мне он таким не кажется.

Понимаю, что "опасная" тема, и надеюсь, что никого не обидел - но почему обсуждение государства скатывается к национальному вопросу?
Да я еврейка и жила в Израиле и израильтянка и работала и училась вместе с арабами мусульманами и арабами христианами и была в арабских деревнях в Изаиле и в бедуинских поселениях и купалась в море в тогда еше мирной Газе и была не подалеку от взрываюшего автобуса в Израиле когда во всю шел мирный процесс.
Евреи болезнено реагируют пассажи по поводу их права на свое госудрасво потому как они 2000 лет молились на Иерусалим. И последние 60 лет своей кровью и потом остояли ето право, а кровь у нас у еврев дорого ценится знаете ли нас мало чтобы людьми разбрасыватся.
По поводу написания сравнения нацистами . Если вы напишете что Натаньяго вор мы так же спокойно на ето отреагируем. Но если бы вас когда вы зашишали своего ребнка от бандита с ножом врезaв ему в челесть, называли бы маньяком. Вы бы так же болезнено реагировали я думаю.
Last edited by TanyaNew on 18 Nov 2012 08:05, edited 1 time in total.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Internetniy Volk wrote:В Израиле война -- мои родственники в опасности.
Да нет там никакой войны сейчас. И вероятность того, что с вашими родственниками что-то случится от хамасовской ракеты - намного меньше того, что их собьет автомобиль. Что ес-но не оправдывает палестинских террористов-выродков, которые запускают неуправляемые ракеты в сторону городов, где они могут упасть на что угодно (военную казарму, детский садик или школу).
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Интеррапт wrote:Что ес-но не оправдывает палестинских террористов, которые запускают неуправляемые ракеты в сторону городов, где они могут упасть на что угодно (военную казарму, детский садик или школу).
Ситуация, как я понимаю, довольно симметричная. Израильские удары регулярно палестинских детей убивают.
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

M. Ridcully wrote:Ситуация, как я понимаю, довольно симметричная. Израильские удары регулярно палестинских детей убивают.
Если бы ... так к сожалению израитяне пострoили шит вмето того чтобы ползоватся мечем типо бомбардировак без предупреждений за каждую ракету.
И но ребята с той стороны не пониминют :( им своих детей не жалко.

Return to “Политика”