Как пройти собеседование - 2
-
- Уже с Приветом
Как пройти собеседование - 2
Полгода назад я уже создавал одну эпичную тему, сейчас приходится создавать другую ((
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=2&t=173734
Краткое содержание прдыдущих серий: автор имеет больше 10 лет опыта. Первые 5 лет менял работу довольно часто, потом 5 лет проработал на удаленке, расслабился и совсем потерял навыки прохождения собеседований.
После 1.5 мес интенсивной подготовки все же получил несколько оферов и принял один в крупной компании связянный с мобильной разработкой. Пообщеали интересную работу, новые проект, бла-бла-бла.
А на деле жестко на#дули. У них тут походу кризис индустрии, до меня уволили 200 человек, у меня наняли т.к. нужен был срочно человек что бы закрыть проект, и работы было только на первые 2 недели. В начале делали вид, что работа как бы есть, давая бесполезные задания, но сейчас ощущение что обо мне просто забыли и я сижу в углу уже 4-й месяц на ютьюбе и форумах получая немаленькую зарплату. Параллельно вспомнил какое же дерьмо работа в офисе - на самом деле от безделья выматываешься еще больше, но если дома в периоды безделья можно занятся своими делами то тут вынужден сидеть постоянно с сосредоточенным лицом.
Ну а главная проблема состоит в том, что когда меня наконец уволят - то окажусь а той же ситуации, что и весной - придется будет заново штудировать учебники.
Вообще, по моему опыту основные знания и опыт приобретаются всегда вне основной работы. На собеседованиях всегда простят написать хитровывернутый код на рекурсинвых шаблонах и STL, на практике же основная работа - это правка чужих багов и реверс инженеринг кода.
Читаю тут сообщения наших зубров - например interrupt - и диву даюсь, откуда они черпают столько опыта. С их слов доскональное знание таких мало пресекающися вещей как Jquery и Cocoa, Unity3D и SQL. У меня лично после правки чужих багов и дороги домой нет не сил, ни желания штудировать новые технологии и фрейморки.. Где вы берете опыт и силы для этого?
Сейчас вроде бы есть еще время для подготовки поиска новой работы, но - куда податься? Вакансии есть, но везде требуется знание спецефических технологий. Я не вижу проблем за 1.5 месяца в любой из них натаскаться так, что бы проходить 90% собеседований, но комбинаций огровное кол-во и везде хотят именно доскональное знание.. Например в одном месте C++/WINAPI/COM + QT а в другом хотят тоже самое, но + c#/WPF, в третьем - вообще знание электроники, в четвертом - ASP.NET/ajax и пр...
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=2&t=173734
Краткое содержание прдыдущих серий: автор имеет больше 10 лет опыта. Первые 5 лет менял работу довольно часто, потом 5 лет проработал на удаленке, расслабился и совсем потерял навыки прохождения собеседований.
После 1.5 мес интенсивной подготовки все же получил несколько оферов и принял один в крупной компании связянный с мобильной разработкой. Пообщеали интересную работу, новые проект, бла-бла-бла.
А на деле жестко на#дули. У них тут походу кризис индустрии, до меня уволили 200 человек, у меня наняли т.к. нужен был срочно человек что бы закрыть проект, и работы было только на первые 2 недели. В начале делали вид, что работа как бы есть, давая бесполезные задания, но сейчас ощущение что обо мне просто забыли и я сижу в углу уже 4-й месяц на ютьюбе и форумах получая немаленькую зарплату. Параллельно вспомнил какое же дерьмо работа в офисе - на самом деле от безделья выматываешься еще больше, но если дома в периоды безделья можно занятся своими делами то тут вынужден сидеть постоянно с сосредоточенным лицом.
Ну а главная проблема состоит в том, что когда меня наконец уволят - то окажусь а той же ситуации, что и весной - придется будет заново штудировать учебники.
Вообще, по моему опыту основные знания и опыт приобретаются всегда вне основной работы. На собеседованиях всегда простят написать хитровывернутый код на рекурсинвых шаблонах и STL, на практике же основная работа - это правка чужих багов и реверс инженеринг кода.
Читаю тут сообщения наших зубров - например interrupt - и диву даюсь, откуда они черпают столько опыта. С их слов доскональное знание таких мало пресекающися вещей как Jquery и Cocoa, Unity3D и SQL. У меня лично после правки чужих багов и дороги домой нет не сил, ни желания штудировать новые технологии и фрейморки.. Где вы берете опыт и силы для этого?
Сейчас вроде бы есть еще время для подготовки поиска новой работы, но - куда податься? Вакансии есть, но везде требуется знание спецефических технологий. Я не вижу проблем за 1.5 месяца в любой из них натаскаться так, что бы проходить 90% собеседований, но комбинаций огровное кол-во и везде хотят именно доскональное знание.. Например в одном месте C++/WINAPI/COM + QT а в другом хотят тоже самое, но + c#/WPF, в третьем - вообще знание электроники, в четвертом - ASP.NET/ajax и пр...
-
- Уже с Приветом
Re: Как пройти собеседование - 2
На работе можно (и нужно) не только в ютуб смотреть.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Еще делаю свой проект через удаленный доступ, но все боюсь что админы засекут...Boriskin wrote:На работе можно (и нужно) не только в ютуб смотреть.
-
- Уже с Приветом
Работа есть работа, нужна чтобы на что-то было жить и удовлетворять потребности. Кому-то надо и баги чинить, также как улицы мести. Если нравится профессия и хочется продолжать заниматься есть много других мест для программирования. Если в России нужны другие характеристики для получения хорошей работы как возраст, связи, етц.(и не одна Россия с такими же проблемами) есть полно других мест на земле где достаточно только skills и енергии. Можно заниматься также проектами для души как Перельман, не платят или платят очень мало, зато удовлетворение. Можно продолжать зарабатывать на хлеб спекуляциями на бирже, может не обогатишся но наверно на простое хватит и такой thrill. Если кризис среднего возраста накатил сменой работы непоможешь, может завести молодую любовь, или как там говорят downshifting в Tailand.
-
- Уже с Приветом
До кризиса среднего возраста все таки пока рановано, проектами для души и так занимаюсь, в Москве нет проблем найти работу без связейvaleriypi wrote:Работа есть работа, нужна чтобы на что-то было жить и удовлетворять потребности. Кому-то надо и баги чинить, также как улицы мести. Если нравится профессия и хочется продолжать заниматься есть много других мест для программирования. Если в России нужны другие характеристики для получения хорошей работы как возраст, связи, етц.(и не одна Россия с такими же проблемами) есть полно других мест на земле где достаточно только skills и енергии. Можно заниматься также проектами для души как Перельман, не платят или платят очень мало, зато удовлетворение. Можно продолжать зарабатывать на хлеб спекуляциями на бирже, может не обогатишся но наверно на простое хватит и такой thrill. Если кризис среднего возраста накатил сменой работы непоможешь, может завести молодую любовь, или как там говорят downshifting в Tailand.
Проблема в построении карьеры - какое то тотальное невезение - начал работать еще в 18 лет по специальности - вроде в начале все неплохо пошло, а последние годы какое-то тотальное невезение - карьера не идет. Куда не попаду - то ли дыра, то ли превращается в дыру. 70% предыдущих контор закрылись после того, как я ушел.
Своим делом эмоциональней приятней заниматься, но доходы на порядок меньше чем при работе на дядю, ковыряясь в носу.
Кстати и трейдингом занимался, заработал хорошие деньги (купил на них квартиру в подмосковье), но трейдинг - это АД, никакие деньги его не окупят..
-
- Уже с Приветом
Всегда? Ну вы уникум.OtherSide wrote: Вообще, по моему опыту основные знания и опыт приобретаются всегда вне основной работы.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Ну не всегда, но основная часть - так бы сказалMedium-rare wrote:Всегда? Ну вы уникум.OtherSide wrote: Вообще, по моему опыту основные знания и опыт приобретаются всегда вне основной работы.
-
- Уже с Приветом
Не проще приносить код на USB stick? Или нужно взводить много чего дополнительно?OtherSide wrote:Еще делаю свой проект через удаленный доступ, но все боюсь что админы засекут...Boriskin wrote:На работе можно (и нужно) не только в ютуб смотреть.
-
- Уже с Приветом
Или просто с работами не везет.Medium-rare wrote:Всегда? Ну вы уникум.OtherSide wrote: Вообще, по моему опыту основные знания и опыт приобретаются всегда вне основной работы.
-
- Уже с Приветом
Не, не получится. Надо MS SQL студию ставить, MVC и прочее, что еще более палевно.. .Boriskin wrote:Не проще приносить код на USB stick? Или нужно взводить много чего дополнительно?OtherSide wrote:Еще делаю свой проект через удаленный доступ, но все боюсь что админы засекут...Boriskin wrote:На работе можно (и нужно) не только в ютуб смотреть.
-
- Уже с Приветом
OtherSide, а перебирайтесь в Штаты? тут все ж вариантов найти интересную работу больше.
а главное, столько изменений в жизни, что скучно точно не будет лет несколько
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Не уверен что поможет из выше написанного. Кому очень нравится делать что-то специфическое давно решил(или решает) тем или иным образом. А если внутри что-то тревожит дело не в текушей работе, будет другая - через какое то время и там разонравится. Надо что-то найти чтобы быть в ладу собой и необязательно с большими деньгами. Или просто понимать деньги плататся за что-то, что хочеш-нехочешь надо делать, отработал 4-6-8 часов желательно загруженным что-бы мысли нелезли и свободен для развлечений, семьй, хобби етцАццкоМото wrote:ОтхерСиде, а перебирайтесь в Штаты? тут все ж вариантов найти интересную работу больше.
-
- Уже с Приветом
Я в том смысле, что решение миллиона маленьких и не офень проблем в жизни плюс адаптация к совсем другой работе, в другом стиле и на другом языке общения вполне может разогнать скуку. Но, вы правы, может и не разогнатьvaleriypi wrote:Не уверен что поможет из выше написанного. Кому очень нравится делать что-то специфическое давно решил(или решает) тем или иным образом. А если внутри что-то тревожит дело не в текушей работе, будет другая - через какое то время и там разонравится. Надо что-то найти чтобы быть в ладу собой и необязательно с большими деньгами. Или просто понимать деньги плататся за что-то, что хочеш-нехочешь надо делать, отработал 4-6-8 часов желательно загруженным что-бы мысли нелезли и свободен для развлечений, семьй, хобби етцАццкоМото wrote:ОтхерСиде, а перебирайтесь в Штаты? тут все ж вариантов найти интересную работу больше.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Так не сезон же вроде? В Москве за $3.5K на руки работу с полпинка найти можно, а в Штатах как я понял ситуация совсем не такая как 12 лет назад..АццкоМото wrote:OtherSide, а перебирайтесь в Штаты? тут все ж вариантов найти интересную работу больше.
И хотя в принципе мне доход не так уж и важен и я готов бы пожить даже с понижением уровня жизни, как я понимаю сейчас это не совсем реально?
Тем более вижу что программист я скорее средний, чем хороший.
-
- Уже с Приветом
Ну а как мне понимать вот такое? Что НАДО. Жизненный опыт подсказывать что как раз совсем не надо. Я 5 лет пинал, работая по 2-3 часа в день.. Рабочее место возле кровати. От скуки полез в трейдинг, работой особенно не дорожил.. Думал пойду в офис наконец займусь настоящим делом. В итоге пинаю 9 часов в день под присмотром начальства. + 3 часа на дорогу.valeriypi wrote:Не уверен что поможет из выше написанного. Кому очень нравится делать что-то специфическое давно решил(или решает) тем или иным образом. А если внутри что-то тревожит дело не в текушей работе, будет другая - через какое то время и там разонравится. Надо что-то найти чтобы быть в ладу собой и необязательно с большими деньгами. Или просто понимать деньги плататся за что-то, что хочеш-нехочешь надо делать, отработал 4-6-8 часов желательно загруженным что-бы мысли нелезли и свободен для развлечений, семьй, хобби етцАццкоМото wrote:ОтхерСиде, а перебирайтесь в Штаты? тут все ж вариантов найти интересную работу больше.
Сил изучать что то новое нет никаких.. получается замкнутый круг.
Очень надеюсь под свой проект найти инвестора, но пока на горизонте ничего не видно..
-
- Уже с Приветом
Те кто могут найти в Москве работу на 3.5К со временем ( когда английский, документы в порядке, опыта много ) могут искать в США на 10К чистыми ( после налогов ). Плюс обычно с более дешовыми квартирами/машинами и прочим.OtherSide wrote:Так не сезон же вроде? В Москве за $3.5K на руки работу с полпинка найти можно, а в Штатах как я понял ситуация совсем не такая как 12 лет назад..АццкоМото wrote:OtherSide, а перебирайтесь в Штаты? тут все ж вариантов найти интересную работу больше.
И хотя в принципе мне доход не так уж и важен и я готов бы пожить даже с понижением уровня жизни, как я понимаю сейчас это не совсем реально?
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Могут искать, но находят в основном после нескольких лет в стране и по получении GC. Но у некоторых нечастых счастливчиков сразу получается. Тут нет интереса такого сильного, завозить иностранцев по цене своих сениоров, кроме как "вот именно это надо, и негде больше взять".stenking wrote: Те кто могут найти в Москве работу на 3.5К со временем ( когда английский, документы в порядке, опыта много ) могут искать в США на 10К чистыми ( после налогов ). Плюс обычно с более дешовыми квартирами/машинами и прочим.
-
- Уже с Приветом
100-ка в Москве сейчас это вполне средняя, не очень высокая зарплата.stenking wrote:Те кто могут найти в Москве работу на 3.5К со временем ( когда английский, документы в порядке, опыта много ) могут искать в США на 10К чистыми ( после налогов ). Плюс обычно с более дешовыми квартирами/машинами и прочим.OtherSide wrote:Так не сезон же вроде? В Москве за $3.5K на руки работу с полпинка найти можно, а в Штатах как я понял ситуация совсем не такая как 12 лет назад..АццкоМото wrote:OtherSide, а перебирайтесь в Штаты? тут все ж вариантов найти интересную работу больше.
-
- Уже с Приветом
Проблема лишь в том, что за проживание в том гадюшнике это мало.OtherSide wrote: 100-ка в Москве сейчас это вполне средняя, не очень высокая зарплата.
-
- Уже с Приветом
Ну и 120-140К в SFBA/NYC тоже стандарт.OtherSide wrote:100-ка в Москве сейчас это вполне средняя, не очень высокая зарплата.stenking wrote:Те кто могут найти в Москве работу на 3.5К со временем ( когда английский, документы в порядке, опыта много ) могут искать в США на 10К чистыми ( после налогов ). Плюс обычно с более дешовыми квартирами/машинами и прочим.OtherSide wrote:Так не сезон же вроде? В Москве за $3.5K на руки работу с полпинка найти можно, а в Штатах как я понял ситуация совсем не такая как 12 лет назад..АццкоМото wrote:OtherSide, а перебирайтесь в Штаты? тут все ж вариантов найти интересную работу больше.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Да, но я-то на нее рассчитывать не могу. А вот на 100K RUR очень даже реально. Я предложения до 90 даже не рассматриваюstenking wrote: Ну и 120-140К в SFBA/NYC тоже стандарт.
-
- Уже с Приветом
А, так то российских рублёв в месяц. Уф.
-
- Уже с Приветом
хороший средний программист С++ в Мск сейчас стоит 120OtherSide wrote: 100-ка в Москве сейчас это вполне средняя, не очень высокая зарплата.
вот недавно видел на хорошие деньги
Архитектор C++
Нужен эксперт разработчик С++ или архитектор С++ для работы над масштабными и сложными софтовыми проектами
Что нужно:
По большому счету, самое основное - экспертное знание С++ под Windows.
Важен профессионализм и личность человека.
Если Вы ищете challenge и динамику - Вам сюда.
Условно, медиана - 190 Килорубликов, если Ваш опыт стоит дороже - обсуждаемо.
-
- Уже с Приветом
а почему таки не хочешь совету АццкоМото последовать?OtherSide wrote:Да, но я-то на нее рассчитывать не могу. А вот на 100K RUR очень даже реально. Я предложения до 90 даже не рассматриваюstenking wrote: Ну и 120-140К в SFBA/NYC тоже стандарт.
если в Москве особо ничего не держит, почему бы и не поехать, новый опыт, новый люди,
что смущает?
-
- Уже с Приветом
пффф...OtherSide wrote:Да, но я-то на нее рассчитывать не могу. А вот на 100K RUR очень даже реально. Я предложения до 90 даже не рассматриваюstenking wrote: Ну и 120-140К в SFBA/NYC тоже стандарт.
будешь очередную искать - пробуй 120, мест в Москве, где их заплатят вагон и 2 малые тележки