Почему русские так не любят Америку?
-
- Уже с Приветом
Re: Почему русские так не любят Америку?
Нифига себе, уже на вторую страницу тема перескочила.
Я с рабочего компа модерировать не могу, а вобще собирался её закрыть, как заведомо провокационную, коих уже здесь открывалось сотни.
Я с рабочего компа модерировать не могу, а вобще собирался её закрыть, как заведомо провокационную, коих уже здесь открывалось сотни.
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
Вот вы видимо имеете ввиду Горбачева, а скажите, мне просто интересно, какой мог бы быть альтернативный сценарий после смерти Черненко? Очередной 70-ти летний старик на пару лет? Что потом? Если не коренные изменения, то что - закручивание гаек, попытка выдавить еще что-то из вдрызг убыточной экономики и из общества, которое уже воспринимало власть лишь как повод для анекдота???Privet wrote:Ну, допустим, не всё так уж и сама. Особенно в 90-х, когда именно западные эксперты усиленно советовали отпустить цены и хоть как-то провести приватизацаю, а уж рынок потом всё сам разложит по полкам. Такие советы при тогдашней коррупции и дали искомый результат. Можно было бы всё сделать подругому? Можно было бы. Только в 84-м к власти пришёл сучёнок, который под западные аплодисменты привёл страну в 90-е. Почему я сейчас должен верить, что США будет вытаскивать Россию из задницы? Во-первых, в самих США мы имеем не маленькие проблемы, которые надо решать за счёт кого-то. Так было и так будет. Во-вторых, российское ядерное оружие это шпилька под боком у США. Если бы у США была возможность довести Россию до состояния, когда она или её часть были бы неспособны содержать ядерное оружие, то вряд ли они отказались бы от этого.varenuha wrote:История последних десятилетий это не подтверждает.Privet wrote:Никто, кроме России проблемы России не решит.
Сама начала перестройку, сама устроила себе шоковую терапию в начале 90-х. Сама приняла с распростертыми объятиями очередных "патриотов c чистыми руками", ввергнувших страну в очередной застой.
Вообщем, все - сама...
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Уже с Приветом
Поставил другого сученка управлять МИДом для начала, а потом другого сученка во главе КГБ.cowboy wrote: Т.е один сученок смог развалить за 7 лет крупнейшую державу мира? И расскажите пжл кто из простых граждан СССР мог слышать (и главное как) аплодисменты Запада.
--- удалено ---
-
- Администратор
Я ответил уже выше. Двигаться надо было к рынку, но под жёстким контролем государства шашками.Habber wrote:... какой мог бы быть альтернативный сценарий после смерти Черненко? Очередной 70-ти летний старик на пару лет? Что потом? Если не коренные изменения, то что - закручивание гаек, попытка выдавить еще что-то из вдрызг убыточной экономики и из общества, которое уже воспринимало власть лишь как повод для анекдота???
Привет.
-
- Уже с Приветом
так казаков разогнали же - откуда еще шашки для контроля взять было?
--- удалено ---
-
- Уже с Приветом
Шутки шутками, а воровать больше чем сейчас вряд-ли станут.Privet wrote:Возможно, Вы также совсем не против, чтобы президента России и Думу назначали в СШАeiourtch wrote:... Америка не решает российских проблем, она принимает закон для себя, но от него и России будет польза. ...
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
-
- Уже с Приветом
То есть, открытие для России доступа к новейшим технологиям - ето путь к неспособности содержать ядернаое оружие? Привет, а что тогда способствуе ЯО - лапти и малахай?Privet wrote: Если бы у США была возможность довести Россию до состояния, когда она или её часть были бы неспособны содержать ядерное оружие, то вряд ли они отказались бы от этого.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
-
- Уже с Приветом
Большинство граждан России хотят помыть сапоги в Индийском океане, а не выбирать Думу. Почемы, Вы, тоже бросаетесь в крайности. Все что сделали США - открыли России доступ к технологиям и запретили доступ к американским рессурсам 60 -ти, с их точки зрения, преступникам. Россия против етого закона, т.е. Россия пытается диктовать Америке, что она, Америка, должна делать. Может Вы хотите, что б и президента и Конгресс выбирали в России?Privet wrote:Возможно, Вы также совсем не против, чтобы президента России и Думу назначали в США, но, боюсь, большинство граждан России с Вами не согласятся.eiourtch wrote:... Америка не решает российских проблем, она принимает закон для себя, но от него и России будет польза. ...
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
-
- Уже с Приветом
Кроме Жириновского кто еще ?eiourtch wrote:Большинство граждан России хотят помыть сапоги в Индийском океане, а не выбирать Думу.
-
- Уже с Приветом
ОК. Скажем так, что подавляющее большинство россиян с кем я общался и в жизни, и виртуально, не единожды говорили в плане:"Мы им покажем, Мы им ж..ы порвем, Мы по ним еще танками проедем". Мытье сапог - ето алегория. А поодкручвать генеталии етим хохлам - девиз большинства.lxf wrote:Кроме Жириновского кто еще ? :паин1:eiourtch wrote:Большинство граждан России хотят помыть сапоги в Индийском океане, а не выбирать Думу.
-
- Уже с Приветом
Вам не приходила в голову простая мысль что дело наверное не в россиянах? Я вот заезжаю в россию достаточно регулярно и призывов порвать кому-то попу (без предварительной оплаты) я не припомнюeiourtch wrote:ОК. Скажем так, что подавляющее большинство россиян с кем я общался и в жизни, и виртуально, не единожды говорили в плане:"Мы им покажем, Мы им ж..ы порвем, Мы по ним еще танками проедем". Мытье сапог - ето алегория. А поодкручвать генеталии етим хохлам - девиз большинства.lxf wrote:Кроме Жириновского кто еще ? :паин1:eiourtch wrote:Большинство граждан России хотят помыть сапоги в Индийском океане, а не выбирать Думу.
-
- Администратор
Эка Вас понесло...eiourtch wrote:...
Большинство граждан России хотят помыть сапоги в Индийском океане, а не выбирать Думу. Почемы, Вы, тоже бросаетесь в крайности. Все что сделали США - открыли России доступ к технологиям и запретили доступ к американским рессурсам 60 -ти, с их точки зрения, преступникам. Россия против етого закона, т.е. Россия пытается диктовать Америке, что она, Америка, должна делать. Может Вы хотите, что б и президента и Конгресс выбирали в России?
Привет.
-
- Уже с Приветом
Зато повсеместно имеет место быть подсознательное деление людей из Малороссии на людей и хохлов. Выражается в повседневной и деловой жизни употреблением слова хохлы применительно к особо наглым, надоедливым и выпендривающимся. Самое интересное, что когда ситуация проходит, то тех же самых людей могут хохлами больше и не назвать.MG14 wrote: Вам не приходила в голову простая мысль что дело наверное не в россиянах? Я вот заезжаю в россию достаточно регулярно и призывов порвать кому-то попу (без предварительной оплаты) я не припомню
тоже самое и с пендосами, чурками, и прочими
--- удалено ---
-
- Уже с Приветом
Помоему ето относилось к "масквичам".NEBRITOS wrote:Зато повсеместно имеет место быть подсознательное деление людей из Малороссии на людей и хохлов. Выражается в повседневной и деловой жизни употреблением слова хохлы применительно к особо наглым, надоедливым и выпендривающимся. Самое интересное, что когда ситуация проходит, то тех же самых людей могут хохлами больше и не назвать.MG14 wrote: Вам не приходила в голову простая мысль что дело наверное не в россиянах? Я вот заезжаю в россию достаточно регулярно и призывов порвать кому-то попу (без предварительной оплаты) я не припомню
А называть выпендриваюсчегося жителя Львова "хохлом", ето то же что и выпендриваюсчегося люберца "масквичем".
-
- Уже с Приветом
К стати прекрасчайте называть Украину малоросией, дабы мне не пришлось вспоминать историческое название жителей Российской империи.NEBRITOS wrote:Зато повсеместно имеет место быть подсознательное деление людей из Малороссии на людей и хохлов. Выражается в повседневной и деловой жизни употреблением слова хохлы применительно к особо наглым, надоедливым и выпендривающимся. Самое интересное, что когда ситуация проходит, то тех же самых людей могут хохлами больше и не назвать.MG14 wrote: Вам не приходила в голову простая мысль что дело наверное не в россиянах? Я вот заезжаю в россию достаточно регулярно и призывов порвать кому-то попу (без предварительной оплаты) я не припомню
-
- Уже с Приветом
Извините в чем? Стоило США принят закон, от которого кому то стало неудобно, так сразу Америка влазит в чужие дела. Не нравится закон - не лезте в Америку, и Вас етот закон не коснется.Privet wrote:Эка Вас понесло...eiourtch wrote:...
Большинство граждан России хотят помыть сапоги в Индийском океане, а не выбирать Думу. Почемы, Вы, тоже бросаетесь в крайности. Все что сделали США - открыли России доступ к технологиям и запретили доступ к американским рессурсам 60 -ти, с их точки зрения, преступникам. Россия против етого закона, т.е. Россия пытается диктовать Америке, что она, Америка, должна делать. Может Вы хотите, что б и президента и Конгресс выбирали в России?
-
- Уже с Приветом
Автор, засуньте себе вашу тушонку в одно место
США не любят из-за исторической памяти.. В 80-х сотрудничество - мир-дружба-перевороужение, а через 5 лет синие ножки Буша и презрительное "мы вас победили в холодной войне".. русские люди все это прекрасно помнят, за что любить -то?
США не любят из-за исторической памяти.. В 80-х сотрудничество - мир-дружба-перевороужение, а через 5 лет синие ножки Буша и презрительное "мы вас победили в холодной войне".. русские люди все это прекрасно помнят, за что любить -то?
-
- Уже с Приветом
Конечно, тем более что все это правда! (Хотя как дитя восьмидесятых в том числе - я вспоминаю восьмидесятые как дружбу ну о-о-очень притворную. Да какая там дружба!)OtherSide wrote:Автор, засуньте себе вашу тушонку в одно место
Я сегодня видела кусок программы "Время" - там на полном серьезе с экрана возмущаются, что те организации, которые ам-цы открывают в Москве (типа американского центра) - служат, ОКАЗЫВАЕТСЯ (!) - АМЕРИКАНСКИМ интересам. Вот ведь какой сюрприз!
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Т.е. ножки Буша - это такое унижение было? Ну альтернативой было - пустые прилавки.OtherSide wrote:Автор, засуньте себе вашу тушонку в одно место
-
- Уже с Приветом
А что же?Интеррапт wrote:Т.е. ножки Буша - это такое унижение было? Ну альтернативой было - пустые прилавки.
Тем более - что альтернативой было - пустые прилавки...
Мало того, что тебя "победили в холодной войне" - тебе еще и милостыню подают.
-
- Уже с Приветом
Обидчивые вы стало быть. Победили, но ведь не считают врагами, и даже противниками, кроме каких нибудь застрявших в прошлом старперов. А между тем российские компании во всю торгуются на рынках США, рубль свободно торгуется на Форексе. Визовый режим облегчается, разница в реальных доходах россиян и американцев уменьшается.OtherSide wrote:Автор, засуньте себе вашу тушонку в одно место
Нет никаких оснований для негативного отношения.
-
- Уже с Приветом
Вы чо, смеетесь? Даже и конкурентами не считают, так хорошо победили...совков wrote:Обидчивые вы стало быть. Победили, но ведь не считают врагами, и даже противниками..........
Нет никаких оснований для негативного отношения.
И нет оснований для негативного отношения? Для негативного отношения что, нужно, чтобы "постреливали"?
-
- Уже с Приветом
Совершенно верно.nukite wrote:+1.Boriskin wrote:Хотели бы быть на ее месте, вот и не любят.
-
- Уже с Приветом
Правда, это то, что OtherSide подумал, что они говорили. Но презрительное "мы вас победили в холодной войне", конкретно кем сказано? Как мне кажется, президент бы не сказал, обыватель удивился развалу СССР, и сразу забыл. Разве что какой от природы злопыхатель, типа З. Бжезинского, он что, и есть США, которые "не любят из-за исторической памяти"?Тетя-Мотя wrote:Конечно, тем более что все это правда! (Хотя как дитя восьмидесятых в том числе - я вспоминаю восьмидесятые как дружбу ну о-о-очень притворную. Да какая там дружба!)OtherSide wrote:Автор, засуньте себе вашу тушонку в одно место
Я сегодня видела кусок программы "Время" - там на полном серьезе с экрана возмущаются, что те организации, которые ам-цы открывают в Москве (типа американского центра) - служат, ОКАЗЫВАЕТСЯ (!) - АМЕРИКАНСКИМ интересам. Вот ведь какой сюрприз!
Ну а окорочка, то вообще продукт, который россияне просто любили покупать, а американцы им продавать.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Я как-то не очень поняла, что тут написано.Medium-rare wrote:Правда, это то, что OtherSide подумал, что они говорили. Но презрительное "мы вас победили в холодной войне", конкретно кем сказано? Как мне кажется, президент бы не сказал, обыватель удивился развалу СССР, и сразу забыл. Разве что какой от природы злопыхатель, типа З. Бжезинского, он что, и есть США, которые "не любят из-за исторической памяти"?Тетя-Мотя wrote:Конечно, тем более что все это правда! (Хотя как дитя восьмидесятых в том числе - я вспоминаю восьмидесятые как дружбу ну о-о-очень притворную. Да какая там дружба!)OtherSide wrote:Автор, засуньте себе вашу тушонку в одно место
Презрительное "мы вас победили в холодной войне" никем конкретно даже и сказано быть не должно, просто это правда и ощущается людьми как правда, ну их в этом еще и подстегивают, чтобы не отвлекались на внутренние безобразия.
Ах вон оно как все просто...Ну а окорочка, то вообще продукт, который россияне просто любили покупать, а американцы им продавать.