Почему русские так не любят Америку?

Мнения, новости, комментарии
Leberecht
Уже с Приветом

Re: Почему русские так не любят Америку?

Post by Leberecht »

Нифига себе, уже на вторую страницу тема перескочила.
Я с рабочего компа модерировать не могу, а вобще собирался её закрыть, как заведомо провокационную, коих уже здесь открывалось сотни.
Ordnung muss sein!
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Privet wrote:
varenuha wrote:
Privet wrote:Никто, кроме России проблемы России не решит.
История последних десятилетий это не подтверждает.
Сама начала перестройку, сама устроила себе шоковую терапию в начале 90-х. Сама приняла с распростертыми объятиями очередных "патриотов c чистыми руками", ввергнувших страну в очередной застой.
Вообщем, все - сама...
Ну, допустим, не всё так уж и сама. Особенно в 90-х, когда именно западные эксперты усиленно советовали отпустить цены и хоть как-то провести приватизацаю, а уж рынок потом всё сам разложит по полкам. Такие советы при тогдашней коррупции и дали искомый результат. Можно было бы всё сделать подругому? Можно было бы. Только в 84-м к власти пришёл сучёнок, который под западные аплодисменты привёл страну в 90-е. Почему я сейчас должен верить, что США будет вытаскивать Россию из задницы? Во-первых, в самих США мы имеем не маленькие проблемы, которые надо решать за счёт кого-то. Так было и так будет. Во-вторых, российское ядерное оружие это шпилька под боком у США. Если бы у США была возможность довести Россию до состояния, когда она или её часть были бы неспособны содержать ядерное оружие, то вряд ли они отказались бы от этого.
Вот вы видимо имеете ввиду Горбачева, а скажите, мне просто интересно, какой мог бы быть альтернативный сценарий после смерти Черненко? Очередной 70-ти летний старик на пару лет? Что потом? Если не коренные изменения, то что - закручивание гаек, попытка выдавить еще что-то из вдрызг убыточной экономики и из общества, которое уже воспринимало власть лишь как повод для анекдота???
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
NEBRITOS
Уже с Приветом

Post by NEBRITOS »

cowboy wrote: Т.е один сученок смог развалить за 7 лет крупнейшую державу мира? :upset: И расскажите пжл кто из простых граждан СССР мог слышать (и главное как) аплодисменты Запада.
Поставил другого сученка управлять МИДом для начала, а потом другого сученка во главе КГБ.
--- удалено ---
Privet
Администратор

Post by Privet »

Habber wrote:... какой мог бы быть альтернативный сценарий после смерти Черненко? Очередной 70-ти летний старик на пару лет? Что потом? Если не коренные изменения, то что - закручивание гаек, попытка выдавить еще что-то из вдрызг убыточной экономики и из общества, которое уже воспринимало власть лишь как повод для анекдота???
Я ответил уже выше. Двигаться надо было к рынку, но под жёстким контролем государства шашками.
Привет.
NEBRITOS
Уже с Приветом

Post by NEBRITOS »

так казаков разогнали же - откуда еще шашки для контроля взять было?
--- удалено ---
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

Privet wrote:
eiourtch wrote:... Америка не решает российских проблем, она принимает закон для себя, но от него и России будет польза. ...
Возможно, Вы также совсем не против, чтобы президента России и Думу назначали в США
Шутки шутками, а воровать больше чем сейчас вряд-ли станут.
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Privet wrote: Если бы у США была возможность довести Россию до состояния, когда она или её часть были бы неспособны содержать ядерное оружие, то вряд ли они отказались бы от этого.
То есть, открытие для России доступа к новейшим технологиям - ето путь к неспособности содержать ядернаое оружие? Привет, а что тогда способствуе ЯО - лапти и малахай?
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Privet wrote:
eiourtch wrote:... Америка не решает российских проблем, она принимает закон для себя, но от него и России будет польза. ...
Возможно, Вы также совсем не против, чтобы президента России и Думу назначали в США, но, боюсь, большинство граждан России с Вами не согласятся.
Большинство граждан России хотят помыть сапоги в Индийском океане, а не выбирать Думу. Почемы, Вы, тоже бросаетесь в крайности. Все что сделали США - открыли России доступ к технологиям и запретили доступ к американским рессурсам 60 -ти, с их точки зрения, преступникам. Россия против етого закона, т.е. Россия пытается диктовать Америке, что она, Америка, должна делать. Может Вы хотите, что б и президента и Конгресс выбирали в России?
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

eiourtch wrote:Большинство граждан России хотят помыть сапоги в Индийском океане, а не выбирать Думу.
Кроме Жириновского кто еще ? :pain1:
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

lxf wrote:
eiourtch wrote:Большинство граждан России хотят помыть сапоги в Индийском океане, а не выбирать Думу.
Кроме Жириновского кто еще ? :паин1:
ОК. Скажем так, что подавляющее большинство россиян с кем я общался и в жизни, и виртуально, не единожды говорили в плане:"Мы им покажем, Мы им ж..ы порвем, Мы по ним еще танками проедем". Мытье сапог - ето алегория. А поодкручвать генеталии етим хохлам - девиз большинства.
MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

eiourtch wrote:
lxf wrote:
Кроме Жириновского кто еще ? :паин1:
ОК. Скажем так, что подавляющее большинство россиян с кем я общался и в жизни, и виртуально, не единожды говорили в плане:"Мы им покажем, Мы им ж..ы порвем, Мы по ним еще танками проедем". Мытье сапог - ето алегория. А поодкручвать генеталии етим хохлам - девиз большинства.
Вам не приходила в голову простая мысль что дело наверное не в россиянах? Я вот заезжаю в россию достаточно регулярно и призывов порвать кому-то попу (без предварительной оплаты) я не припомню :D
Privet
Администратор

Post by Privet »

eiourtch wrote:...
Большинство граждан России хотят помыть сапоги в Индийском океане, а не выбирать Думу. Почемы, Вы, тоже бросаетесь в крайности. Все что сделали США - открыли России доступ к технологиям и запретили доступ к американским рессурсам 60 -ти, с их точки зрения, преступникам. Россия против етого закона, т.е. Россия пытается диктовать Америке, что она, Америка, должна делать. Может Вы хотите, что б и президента и Конгресс выбирали в России?
Эка Вас понесло...
Привет.
NEBRITOS
Уже с Приветом

Post by NEBRITOS »

MG14 wrote: Вам не приходила в голову простая мысль что дело наверное не в россиянах? Я вот заезжаю в россию достаточно регулярно и призывов порвать кому-то попу (без предварительной оплаты) я не припомню :D
Зато повсеместно имеет место быть подсознательное деление людей из Малороссии на людей и хохлов. Выражается в повседневной и деловой жизни употреблением слова хохлы применительно к особо наглым, надоедливым и выпендривающимся. Самое интересное, что когда ситуация проходит, то тех же самых людей могут хохлами больше и не назвать.

тоже самое и с пендосами, чурками, и прочими
--- удалено ---
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

NEBRITOS wrote:
MG14 wrote: Вам не приходила в голову простая мысль что дело наверное не в россиянах? Я вот заезжаю в россию достаточно регулярно и призывов порвать кому-то попу (без предварительной оплаты) я не припомню :D
Зато повсеместно имеет место быть подсознательное деление людей из Малороссии на людей и хохлов. Выражается в повседневной и деловой жизни употреблением слова хохлы применительно к особо наглым, надоедливым и выпендривающимся. Самое интересное, что когда ситуация проходит, то тех же самых людей могут хохлами больше и не назвать.

Помоему ето относилось к "масквичам". :D
А называть выпендриваюсчегося жителя Львова "хохлом", ето то же что и выпендриваюсчегося люберца "масквичем". :D :umnik1:
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

NEBRITOS wrote:

К стати прекрасчайте называть Украину малоросией, дабы мне не пришлось вспоминать историческое название жителей Российской империи. :nono#:
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Privet wrote:
eiourtch wrote:...
Эка Вас понесло...
Извините в чем? Стоило США принят закон, от которого кому то стало неудобно, так сразу Америка влазит в чужие дела. Не нравится закон - не лезте в Америку, и Вас етот закон не коснется.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Автор, засуньте себе вашу тушонку в одно место

США не любят из-за исторической памяти.. В 80-х сотрудничество - мир-дружба-перевороужение, а через 5 лет синие ножки Буша и презрительное "мы вас победили в холодной войне".. русские люди все это прекрасно помнят, за что любить -то?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

OtherSide wrote:Автор, засуньте себе вашу тушонку в одно место

США не любят из-за исторической памяти.. В 80-х сотрудничество - мир-дружба-перевороужение, а через 5 лет синие ножки Буша и презрительное "мы вас победили в холодной войне".. русские люди все это прекрасно помнят, за что любить -то?
Конечно, тем более что все это правда! (Хотя как дитя восьмидесятых в том числе - я вспоминаю восьмидесятые как дружбу ну о-о-очень притворную. Да какая там дружба!)
Я сегодня видела кусок программы "Время" - там на полном серьезе с экрана возмущаются, что те организации, которые ам-цы открывают в Москве (типа американского центра) - служат, ОКАЗЫВАЕТСЯ (!) - АМЕРИКАНСКИМ интересам. Вот ведь какой сюрприз!
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Т.е. ножки Буша - это такое унижение было? Ну альтернативой было - пустые прилавки.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Интеррапт wrote:Т.е. ножки Буша - это такое унижение было? Ну альтернативой было - пустые прилавки.
А что же?
Тем более - что альтернативой было - пустые прилавки...
Мало того, что тебя "победили в холодной войне" - тебе еще и милостыню подают.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Обидчивые вы стало быть. Победили, но ведь не считают врагами, и даже противниками, кроме каких нибудь застрявших в прошлом старперов. А между тем российские компании во всю торгуются на рынках США, рубль свободно торгуется на Форексе. Визовый режим облегчается, разница в реальных доходах россиян и американцев уменьшается.
Нет никаких оснований для негативного отношения.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

совков wrote:Обидчивые вы стало быть. Победили, но ведь не считают врагами, и даже противниками..........
Нет никаких оснований для негативного отношения.
Вы чо, смеетесь? Даже и конкурентами не считают, так хорошо победили...
И нет оснований для негативного отношения? Для негативного отношения что, нужно, чтобы "постреливали"?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

nukite wrote:
Boriskin wrote:Хотели бы быть на ее месте, вот и не любят.
+1. :D :good:
Совершенно верно.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Тетя-Мотя wrote:

Конечно, тем более что все это правда! (Хотя как дитя восьмидесятых в том числе - я вспоминаю восьмидесятые как дружбу ну о-о-очень притворную. Да какая там дружба!)
Я сегодня видела кусок программы "Время" - там на полном серьезе с экрана возмущаются, что те организации, которые ам-цы открывают в Москве (типа американского центра) - служат, ОКАЗЫВАЕТСЯ (!) - АМЕРИКАНСКИМ интересам. Вот ведь какой сюрприз!
Правда, это то, что OtherSide подумал, что они говорили. Но презрительное "мы вас победили в холодной войне", конкретно кем сказано? Как мне кажется, президент бы не сказал, обыватель удивился развалу СССР, и сразу забыл. Разве что какой от природы злопыхатель, типа З. Бжезинского, он что, и есть США, которые "не любят из-за исторической памяти"?

Ну а окорочка, то вообще продукт, который россияне просто любили покупать, а американцы им продавать.
... and even then it's rare that you'll be going there...
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Medium-rare wrote:
Тетя-Мотя wrote:

Правда, это то, что OtherSide подумал, что они говорили. Но презрительное "мы вас победили в холодной войне", конкретно кем сказано? Как мне кажется, президент бы не сказал, обыватель удивился развалу СССР, и сразу забыл. Разве что какой от природы злопыхатель, типа З. Бжезинского, он что, и есть США, которые "не любят из-за исторической памяти"?
Я как-то не очень поняла, что тут написано.
Презрительное "мы вас победили в холодной войне" никем конкретно даже и сказано быть не должно, просто это правда и ощущается людьми как правда, ну их в этом еще и подстегивают, чтобы не отвлекались на внутренние безобразия.
Ну а окорочка, то вообще продукт, который россияне просто любили покупать, а американцы им продавать.
Ах вон оно как все просто...

Return to “Политика”