Религии и страны
-
- Уже с Приветом
Религии и страны
Я тут подумал быструю мысль: любая страна, в которой большинство населения практикуют религию (по настоящему, а не на словах) обречена на угасание до тех пор, пока религия не ослабнет. США, между прочим, попадает в список таких стран. В него входит и Ирландия. А Канада не входит.
-
- Уже с Приветом
Re: Религии и страны
Собственно, первые переселенцы в Америку из Европы и были пуритане и протестанты, это они всё и построили, это они эти правила, столь полезные для развития установили (насколько актуальны сейчас, вопрос). Мы-то атеисты, но как можно отрицать факт.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Тезис спорный, так как религиозность американцев, как раз, ослабевает, и особенно среди молодёжи на рекордно низком уровне. Тоже самое можно сказать про Европу, где влияние религии очень сильно ослабло за последние несколько десятилетий, при этом экономика угасает, и если посмотреть на многие в прошлом религиозные страны (например, Францию), они экономически сейчас слабее чем 20 лет назад, когда влияние религии было большим. Думаю что прямой зависимости нет.perasperaadastra wrote:Я тут подумал быструю мысль: любая страна, в которой большинство населения практикуют религию (по настоящему, а не на словах) обречена на угасание до тех пор, пока религия не ослабнет. США, между прочим, попадает в список таких стран. В него входит и Ирландия. А Канада не входит.
-
- Уже с Приветом
Как же тогда обьяснить тот факт что США 200 лет очень даже неплохо развивалась при намного большей религиозности чем сейчас? А вот когда религиозность пошла на спад во второй половине 20го века - так и развитие затормозилось. Неувязочка, однако.perasperaadastra wrote:Я тут подумал быструю мысль: любая страна, в которой большинство населения практикуют религию (по настоящему, а не на словах) обречена на угасание до тех пор, пока религия не ослабнет. США, между прочим, попадает в список таких стран. В него входит и Ирландия. А Канада не входит.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
Affiliated - совсем не одно и тоже что "верить по настоящему". Это как раз "верить лишь на словах".AverageJoe wrote:
-
- Администратор
Вы недавно гражданство что ли получали? Кроме того, кто это "мы"?Medium-rare wrote:Собственно, первые переселенцы в Америку из Европы и были пуритане и протестанты, это они всё и построили, это они эти правила, столь полезные для развития установили (насколько актуальны сейчас, вопрос). Мы-то атеисты, но как можно отрицать факт.
Привет.
-
- Уже с Приветом
США "между прочем" одна из первых стран где религия была отделена от государства и была установлена свобода вероисповедания (или свобода не верить ни во что) - на уровне конституции.perasperaadastra wrote:Я тут подумал быструю мысль: любая страна, в которой большинство населения практикуют религию (по настоящему, а не на словах) обречена на угасание до тех пор, пока религия не ослабнет. США, между прочим, попадает в список таких стран. В него входит и Ирландия. А Канада не входит.
По поводу "а Канада не входит", вон в СССР вообще религия искоренялась. При этом страна "угасла". Как выдвините обьяснение? Ну кроме обычный, что мол коммунизм - это и есть религия.
-
- Уже с Приветом
любые негибкие догмы ведут к "угасанию" ?Интеррапт wrote:Как выдвините обьяснение? Ну кроме обычный, что мол коммунизм - это и есть религия.
-
- Уже с Приветом
Я вот думал пару раз об этом исходя и из своих знаний по истории. Развитие это ведь не только рост ЖДП. Сотню лет назад и еще раньше, когда США и Европа были намного более религиозны, развитие шло и было физическое присутствие, колониализм. Теперь на это нет таких сил, да и те что есть, например США, все больше мексы, негры и т.д. опять из более религиозных.
-
- Уже с Приветом
Вот интересно, марксизм-ленинизм - это религия или как? Все формальные признаки наличествуют.perasperaadastra wrote:Я тут подумал быструю мысль: любая страна, в которой большинство населения практикуют религию (по настоящему, а не на словах) обречена на угасание до тех пор, пока религия не ослабнет. США, между прочим, попадает в список таких стран. В него входит и Ирландия. А Канада не входит.
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
-
- Уже с Приветом
Марксизм-ленинизм - это теория, причем достаточно логичная. Идет от практики, старается ее обобщить и выделить движущие силы. На основе этого создается модель поведения общества и т.д. и т.п. Правильная или неправильная - это другой разговор, но это безусловно теория и наука (если вообще общественные науки можно считать таковыми). А религия - это догма. Ничего логически выводить не надо, доказательств нет, принципа "практика - критерий истины" нет, короче булшит.Papa Hotel Whisky wrote:Вот интересно, марксизм-ленинизм - это религия или как? Все формальные признаки наличествуют.perasperaadastra wrote:Я тут подумал быструю мысль: любая страна, в которой большинство населения практикуют религию (по настоящему, а не на словах) обречена на угасание до тех пор, пока религия не ослабнет. США, между прочим, попадает в список таких стран. В него входит и Ирландия. А Канада не входит.
-
- Уже с Приветом
Да-да, это один из догматов марксизма-ленинизма...ksi wrote:Марксизм-ленинизм - это теория, причем достаточно логичная.Papa Hotel Whisky wrote:Вот интересно, марксизм-ленинизм - это религия или как? Все формальные признаки наличествуют.perasperaadastra wrote:Я тут подумал быструю мысль: любая страна, в которой большинство населения практикуют религию (по настоящему, а не на словах) обречена на угасание до тех пор, пока религия не ослабнет. США, между прочим, попадает в список таких стран. В него входит и Ирландия. А Канада не входит.
-
- Уже с Приветом
Дело в том что цель религии с точки зрения Бога – это не поддерживание самой себя, религия существует не для собственного процветания, а для выполнения определенной провиденциальной миссии. Назовем это так – качественный прорыв в нравственности и морали и создание более комфортного общества. Давайте не забывать что слово религия вообще обозначает возвращение, воссоединение с Богом. («ре» - снова и «лига» - единство»). Поэтому, кстати, марксизм-ленинизм никак не может считаться религией, это атеистическое учение. Воссоединение с Богом состоит в построении на земле мира где люди обладают наивысшими моральными качествами. Но как мы понимаем, такие вещи с кондачка не делаются, поэтому провидение Бога и включает в себя разные религии и общества последовательно улучшающие мораль общества. То есть от «пойду ноги вырву кому хочу» - к «обо за око, зуб за зуб», и затем к «прощайте врагов ваших». И раз так то именно то общество, которое смогло воплотить в себе наивысшие для настоящего времени ценности, получает и громадное внешнее благословение – страна процветает, получает военное и финансовое преимущество, технологический прорыв и т.д.perasperaadastra wrote:Я тут подумал быструю мысль: любая страна, в которой большинство населения практикуют религию (по настоящему, а не на словах) обречена на угасание до тех пор, пока религия не ослабнет. США, между прочим, попадает в список таких стран. В него входит и Ирландия. А Канада не входит.
Именно это и случилось с США, как правильно было замечено. Если же США утратит веру в Бога, то с некоторым временным лагом произойдет и цивилизационное отставание страны, а передовая провидения Бога перейдет в другую религию/деноминацию. И как эта религия завладеет определенным обществом, то опять же с некоторым лагом, этому обществу будет дано вырваться вперед в цивилизационной гонке. А США, какие бы классные айфоны не делала сейчас, может остаться на задворках цивилизиции. Посмотрите на Египет – когда-то строили невиданные во всем мире пирамиды, а теперь какают через дырочку в балахоне в позе орла прямо на виду у туристов. То есть с точки зрения истории все это очень легко решается. Чик – и из князи в грязи. И если раньше на это уходили тесячелетия или столетия, то сейчас из-за информационной революции и прозрачности границ все это может осуществиться намного быстрее.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Уже с Приветом
интересная теория
оказывается прогресс общества завязан на религию? я что-то не вижу этого из истории. Наоборот когда религиозные институты "закручивали гайки", начиналась стагнация (то нельзя, это нельзя).
оказывается прогресс общества завязан на религию? я что-то не вижу этого из истории. Наоборот когда религиозные институты "закручивали гайки", начиналась стагнация (то нельзя, это нельзя).
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Уважаемый Habber смешал в кучу веру в Бога и религию. Что далеко не одно и тоже. Если говорить только о вере то я согласен что чем больше людей в обществе верит что если будут себя плохо вести то кто то всевышний им по карме настучит - тем общество лучше.
А вера в коммунизм ( не подкрепленная никакими фактами) ничем принципиально не отличается от веры в то что в мир устроен именно так как написано в священной книге (опять же никакими фактами не подкреплено).
А вера в коммунизм ( не подкрепленная никакими фактами) ничем принципиально не отличается от веры в то что в мир устроен именно так как написано в священной книге (опять же никакими фактами не подкреплено).
-
- Уже с Приветом
We the people, me and perasperaadastra.Privet wrote: Вы недавно гражданство что ли получали? Кроме того, кто это "мы"?
-
- Уже с Приветом
Вовсе не затормозилось развитие, просто нет больше столь экстенсивного развития (это термин) от прироста населения и выкапывания больших объёмов из Земли. С интенсивным развитием всё в порядке (и это термин). Если нас забросить назад в 50-е годы 20-го века мы быстро там взвоем от убогости и отсутствия элементарных ныне удобств цивилизации. Другое дело, что капитализм, как ни странно, помог США всеми достижениями поделиться со всем миром. Свободный Рынок.Одинаковый wrote: Как же тогда обьяснить тот факт что США 200 лет очень даже неплохо развивалась при намного большей религиозности чем сейчас? А вот когда религиозность пошла на спад во второй половине 20го века - так и развитие затормозилось. Неувязочка, однако.
-
- Уже с Приветом
Отсутствие удобств компенсировалось наличием прислуги.Medium-rare wrote:Вовсе не затормозилось развитие, просто нет больше столь экстенсивного развития (это термин) от прироста населения и выкапывания больших объёмов из Земли. С интенсивным развитием всё в порядке (и это термин). Если нас забросить назад в 50-е годы 20-го века мы быстро там взвоем от убогости и отсутствия элементарных ныне удобств цивилизации. Другое дело, что капитализм, как ни странно, помог США всеми достижениями поделиться со всем миром. Свободный Рынок.Одинаковый wrote: Как же тогда обьяснить тот факт что США 200 лет очень даже неплохо развивалась при намного большей религиозности чем сейчас? А вот когда религиозность пошла на спад во второй половине 20го века - так и развитие затормозилось. Неувязочка, однако.
Сейчас мы посуду моем в посудомойке и поетому платим велфер черной мамке.
-
- Уже с Приветом
То есть вы хотите, чтобы она вам руками посуду мыла?nukite wrote: Отсутствие удобств компенсировалось наличием прислуги.
Сейчас мы посуду моем в посудомойке и поетому платим велфер черной мамке.
-
- Уже с Приветом
Уф! Заработался я. Но завтра, обещаю, напишу в эту тему с позиции "воинствующего атеизма"! Будут серьезные аргументы - я хочу быть врагом всех клериков.
-
- Уже с Приветом
Это не та страна, где на деньгах написано про веру в бога?Интеррапт wrote:США "между прочем" одна из первых стран где религия была отделена от государстваperasperaadastra wrote:Я тут подумал быструю мысль: любая страна, в которой большинство населения практикуют религию (по настоящему, а не на словах) обречена на угасание до тех пор, пока религия не ослабнет. США, между прочим, попадает в список таких стран. В него входит и Ирландия. А Канада не входит.
Где президенты приносят присягу на библиях?
И где те же президенты, конгрессмены, военнослужащие и рядовые граждане погловно упоминают бога в своих присягах?
Где Конгресс добавляет эти упоминания в присягу под непонятным предлогом?
Где верховный суд до сих пор не может убрать эти упоминания и вынужден выискивать какие-то письма и черновики отцов-основателей чтоб понять чего они хотели и почему не написали открытым текстом в Конституции?
Где крупный политик включая кандидата в президенты избегает себя признать атеистом?
Где президент действует на основе божьих голосов?
Где ...
Станиславский бы не поверил. И я тоже не верю.
-
- Уже с Приветом
Настоящая свобода вероисповедания и свобода слова появились именно в США. Нравится вам это или нет. Так что ваша патетика немного мимо кассы.PavelM wrote:Это не та страна, где на деньгах написано про веру в бога?Интеррапт wrote:США "между прочем" одна из первых стран где религия была отделена от государстваperasperaadastra wrote:Я тут подумал быструю мысль: любая страна, в которой большинство населения практикуют религию (по настоящему, а не на словах) обречена на угасание до тех пор, пока религия не ослабнет. США, между прочим, попадает в список таких стран. В него входит и Ирландия. А Канада не входит.
Где президенты приносят присягу на библиях?
И где те же президенты, конгрессмены, военнослужащие и рядовые граждане погловно упоминают бога в своих присягах?
Где Конгресс добавляет эти упоминания в присягу под непонятным предлогом?
Где верховный суд до сих пор не может убрать эти упоминания и вынужден выискивать какие-то письма и черновики отцов-основателей чтоб понять чего они хотели и почему не написали открытым текстом в Конституции?
Где крупный политик включая кандидата в президенты избегает себя признать атеистом?
Где президент действует на основе божьих голосов?
Станиславский бы не поверил. И я тоже не верю.
-
- Уже с Приветом
Конечно, можете не верить, но именно так. Церковь тут власть не может попросить каких-то панк-хулиганок за пятнадцатисуточное нарушение упечь в тюрягу на несколько лет, по пути корректируя закон, чтобы была база их так долго в тюряге держать. Суд даст дурочкам несколько дней общественных работ и/или штраф. Это то, чего добились гонимые в Cтаром Cвете сектанты пуритане и ещё несколько ветвей протестантов, у них ещё были свежи воспоминания о репрессиях со стороны "основной" церкви в стране, которая могла триста лет назад в Англии на них через власть повлиять.PavelM wrote: Станиславский бы не поверил. И я тоже не верю.
-
- Уже с Приветом
Появились-то они появились, да только президенты, конгрессмены и солдаты все еще к божьей помощи призывают.Интеррапт wrote:Настоящая свобода вероисповедания и свобода слова появились именно в США. Нравится вам это или нет. Так что ваша патетика немного мимо кассы.
Трудно представить чтобы тут творилось, скажи такое российский президент или будь такое в российской армии.
Форумные атеисты сожрали б на месте с перьями и потрохами.