flat Earth

Мнения, новости, комментарии
Одинаковый
Уже с Приветом

Re: flat Earth

Post by Одинаковый »

Noskov Sergey wrote:
Одинаковый wrote:
varenuha wrote:
Fortinbras wrote:
Остаётся надееться, что он - просто лицемер и валяет дурака ради своей избирательной базы.
забавно, как вы в самом названии топика передернули и исказили чужое мнение. Ведь, сенатор, вроде, ничего не говорил про плоскую Землю, правда?
Ну и что что не говорил? Любой кто смеет сомневаться в гениальном учении либерализма-прогрессивизма - те отсталые и мракобесы. А раз мракобесы - значит за Библию. А в Библии земля плоская. Так все логично и доказано что он верит что земля плоская.
А в Библии разве есть про плоскую землю. На средневековые глобусы можно посмотреть в музее. Кстати я не вижу особой связи между либерализмом, в общественном смысле этого слова, и наукой. Большинство либералов, встреченных мне по пути, были классическими гуманитариями с довольно дикими представлениями о современной химии, физики или биологии.

Сенатору все таки стоит иметь некую базу знаний в рамках старшей школы. Для экономики/бюджетов - базовую статистику и математику. Можно надеятся и на референтов, но как-то стремно.Да и для минимального понимания бюджетов DoE/DoD/DHHS какое-то представление о естественных науках и инжинерии иметь надо.
Я не знаток Библии но помню читал как знающие люди пальчиками показывали цитатки. Ну и просто логически рассудить: круглая земля со спин китов скатилась бы. Рисунки опять же есть которые древнее чем средние века когда уже осознали что киты это тоже символы.
За сенатора не беспокойтесь. Думаю он знает перечисленнные дисциплины получше многих сенаторов демократов. Правда когда они глупостть морозят - то сми это обычно не замечают. Погуглите например как просвещенный сенатор демократ переживал что если разместить военную базу на острове Гуам - то остров может перевернуться.
Last edited by Одинаковый on 21 Nov 2012 21:32, edited 1 time in total.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

AverageMan wrote:
Тетя-Мотя wrote:Есть - пользуюсь, нет - обхожусь, и это частенько бывает даже и на пользу.
Все же пользуетесь когда есть. О том и речь. А вот силой веры по воде уверен не получится пройтись и более того уверен вы даже пробывать не будите.
Я... не знаю... Почему именно по воде?
Всякие перволодки и протомосты наверняка городились без особых наук, а так, на глазок да посредством житейского опыта.
Мой прадед - инженер-мостостроитель с крупным именем - полагаю, был верующим.
Силой веры же, полагаю, делалось и получалось очень много всякого-разного, хоть, может, и не пешком по воде.
(Я, кстати, тоже не очень понимаю, зачем эти образы пытаться понимать столь буквально. Они не для того наверняка существуют.)
А что, мосты и прочее городят исключительно неверующие?
Городят любые, но только с использованием знаний научного порядка. Увы, молитвы малый прямой инструментальный вклад вносят.
Инструментальный - может, и малый, а вот что они представляют собой необходимые многим людям психологические подпорки, которые частенько важнее грубо-инструментального вклада - это наверняка.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Тетя-Мотя wrote:Всякие перволодки и протомосты наверняка городились без особых наук, а так, на глазок да посредством житейского опыта.
"на глазок да посредством житейского опыта" это и есть научный подход. Даже хлеб спечь - это техпроцесс в самом что ни на есть научном смысле.
Тетя-Мотя wrote:(Я, кстати, тоже не очень понимаю, зачем эти образы пытаться понимать столь буквально. Они не для того наверняка существуют.)
Что бы сравнивать сравнимые вещи. Научный подход достаточно буквальными вещами оперирует. Если его критиковать то нужно со столь же буквальными вешами сравнивать.
Инструментальный - может, и малый, а вот что они представляют собой необходимые многим людям психологические подпорки, которые частенько важнее грубо-инструментального вклада - это наверняка.
Вот это другой разговор. Вот и нужно рассматривать религию в рамках психологии человека отправлением чего она и является по сути (страх перед смертю, стремление к прекрасному, необходимость организовывать и управлять группами людей и так далее).
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

AverageMan wrote:
Тетя-Мотя wrote:Всякие перволодки и протомосты наверняка городились без особых наук, а так, на глазок да посредством житейского опыта.
"на глазок да посредством житейского опыта" это и есть научный подход. Даже хлеб спечь - это техпроцесс в самом что ни на есть научном смысле.
Технический процесс в научном смысле никак не отменяет того, что его этот... его осуществитель может быть человеком верующим, и вера помогает ему жить и творить технический и технологический прогресс.
AverageMan wrote:Вот это другой разговор. Вот и нужно рассматривать религию в рамках психологии человека отправлением чего она и является по сути (страх перед смертю, стремление к прекрасному, необходимость организовывать и управлять группами людей и так далее).
Это не другой разговор. Кому нужно так рассматривать? Ведь так рассматривать религию могут люди только неверующие.
А кому какая разница, в каких терминах мы тут это между собой "перетираем"...
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

nukite wrote:
venka wrote:
совков wrote:[
Нисколько ни больший маразм чем в школе учить детей педерастии.
Вам не всё равно кто с кем и как занимается сексом?

Думаю всем все равно. Не все равно когда ето начинают откровенно пропагандировать.
Причем даже в школах. :umnik1:
Пример такой пропаганды вас не затруднит привести?
Всё на свете загадка и враки.
tolikmolik
Уже с Приветом

Post by tolikmolik »

Fortinbras wrote:
I'm not a scientist, man. I can tell you what recorded history says, I can tell you what the Bible says, but I think that's a dispute amongst theologians and I think it has nothing to do with the gross domestic product or economic growth of the United States. I think the age of the universe has zero to do with how our economy is going to grow. I'm not a scientist. I don't think I'm qualified to answer a question like that. At the end of the day, I think there are multiple theories out there on how the universe was created and I think this is a country where people should have the opportunity to teach them all. I think parents should be able to teach their kids what their faith says, what science says. Whether the Earth was created in seven days, or seven actual eras, I'm not sure we'll ever be able to answer that. It's one of the great mysteries.
Член комитета Сената по науке, отвечает на вопрос - создана ли Земля 6000 лет назад. И предлагает учить детей, что создание Земли и Вселенной 6000 тысяч лет назад - реальная и обоснованная альтернатрива.
И что это мракобесие и отсустствие рационального мышления - никак не влияет на экономику.

Остаётся надееться, что он - просто лицемер и валяет дурака ради своей избирательной базы.
http://www.youtube.com/watch?v=5kxDfJU4 ... tu.be&t=9m
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Flash-04 wrote:Блин, да прочтите "Grand Design" наконец, там очень простым языком всё это обьясняется.
А вот что говорил один человек, открывший несколько небольших физических законов:
"Gravity explains the motions of the planets, but it cannot explain who set the planets in motion. God governs all things and knows all that is or can be done."
К сожалению , он наверняка не читал книжек типа Grand Design, а то бы устыдился своих дремучих представлений. :oops:
Last edited by varenuha on 21 Nov 2012 22:07, edited 1 time in total.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

совков wrote:и внушать с детства детям что разницы между мужчиной и женщиной нет
А какая разница между ними? Внушают, что у всех людей есть одинаковые права и возможности. Что правильно. Или вы предпочитаете, чтобы как в Саудовской Аравии?
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

AverageMan wrote:
Я никак не пойму - зачем противопоставляется научный и религиозный подход, разве не Бог - творец вселенной, которая является объектом исследования науки. Более того все законы природы не сделаны наукой, а всего лишь "открыты", то есть уже существуют в природе без ученых, а ученые и наука лишь пытаются их познать. Сколько еще всего неоткрытого! Не вижу никакого смысла противопоставлять науку и веру.

И, да, наука научилась строить мосты, самолеты и делать операции на сердце, но на это Бог и дал все творение людям во владычество. Более того не просто дал, но и с неким юмором дал некоторые подсказки - как например птица как прообраз самолета, рыба - подводной лодки, "вертолетики" с клена - винта вертолета. Все это очень занимательно. Важно лишь понять что эти вот ученые, которые научились измерять число Пи до так какого-то знака не переплюнули Бога или там опровергли Библию, а всего лишь идут по пути познания творения.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

varenuha wrote:
Flash-04 wrote:Блин, да прочтите "Grand Design" наконец, там очень простым языком всё это обьясняется.
А вот что говорил один человек, открывший несколько небольших физических законов:
"Gravity explains the motions of the planets, but it cannot explain who set the planets in motion. God governs all things and knows all that is or can be done."
К сожалению , он наверняка не читал книжек типа Grand Design, а то бы устыдился своих дремучих представлений. :oops:
Но это ничего, что с тех пор прошло 300 лет?
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Habber wrote:[но и с неким юмором дал некоторые подсказки - как например птица как прообраз самолета, рыба - подводной лодки, "вертолетики" с клена - винта вертолета.
Это ничего, что было время, когда не было птиц или рыб? Ваш бог, видимо, большой шутник :mrgreen:
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

venka wrote:
varenuha wrote:
Но это ничего, что с тех пор прошло 300 лет?
Ну я же и говорю, что очень дремучий человек был... Прочел бы, как сообщает Флэш, простую и доступную книжку и не говорил бы таких глупостей...
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

venka wrote:
Habber wrote:[но и с неким юмором дал некоторые подсказки - как например птица как прообраз самолета, рыба - подводной лодки, "вертолетики" с клена - винта вертолета.
Это ничего, что было время, когда не было птиц или рыб? Ваш бог, видимо, большой шутник :mrgreen:
Нет, ничего. Было время когда и не было и земли и солнца. А что случилось - разве когда не было птиц и рыб, уже нужна была кому-то подсказка? И да, Бог большой шутник, посмотрите на таксу или шею жирафа или тушканчиков в степи. Думаете откуда у человека чувство юмора? Более того, вы знаете что человек, как ребенок Бога, отличается одной очень важной вещью от животных. Не только этим, но этим однозначно. Речь идет о смехе. Только человеку дано заливаться смехом! Видимо чтобы посмеяться над учеными когда они начнут задаваться.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Habber wrote: Только человеку дано заливаться смехом! Видимо чтобы посмеяться над учеными когда они начнут задаваться.
Что-то мне как-то кажется, что по крайней мере обезьяны - уж точно смеются похлеще человека.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Обезъяны вообще обладают специфичным чуством юмора. А таксу и вовсе человек вывел :mrgreen: Остались тушканчики (что с ними не так) и жирафы, с которыми все понятно.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

venka wrote:
А чего такого, что не было-то? Когда понадобилось создать прообраз - тогда и создал. А совсем уж сильно загодя - зачем зря стараться? Он, может, вообще тогда еще не решил, выводить Венец Творенья или, может, не стоит...
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Habber wrote:[посмотрите на таксу или шею жирафа или тушканчиков в степи. .
Ну и? Адаптация под влиянием условий среды (у жирафа) и направленная человеком селекция у таксы. Всё в природе имеет объяснение, правда мы еще не все объяснения знаем.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Тетя-Мотя wrote:
venka wrote:
А чего такого, что не было-то? Когда понадобилось создать прообраз - тогда и создал. А совсем уж сильно загодя - зачем зря стараться? Он, может, вообще тогда еще не решил, выводить Венец Творенья или, может, не стоит...
В Библии вашей не так совсем написано :umnik1: Давайте уже или вы верите в конкретную сказку, или признаете, что бога нет.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

venka wrote:
Ну и? Адаптация под влиянием условий среды (у жирафа) и направленная человеком селекция у таксы. Всё в природе имеет объяснение, правда мы еще не все объяснения знаем.
Что-то мне тут часто вспоминается эпизод из Чонкина, где они рассуждают, что раз труд сделал из обезьяны человека, то почему обезьяна в человека превратилась, а лошадь, которая работает много больше, - никак не превращается...
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

venka wrote:
Тетя-Мотя wrote:
venka wrote:
В Библии вашей не так совсем написано :umnik1: Давайте уже или вы верите в конкретную сказку, или признаете, что бога нет.
Нашей??? Я ее вообще не читала. И при чем тут мои личные верования?
Я нигде не утверждала, как и во что я верю, да и верю ли вообще.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

venka wrote:
Так и хорошо, дружочек! Действительно тайны мироздания постепенно открываются людям. Как я и писал в какой-то теме - история - это от путь от невежества к знанию. И мы все на этом пути. Тот факт что человек познал какие-то законы творения не отменяет их богопричинности. Откуда вот это мышление - "ага, молекулы состоят из атомов! ну все - бога нет!".
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Habber wrote:Я никак не пойму - зачем противопоставляется научный и религиозный подход, разве не Бог - творец вселенной, которая является объектом исследования науки. Более того все законы природы не сделаны наукой, а всего лишь "открыты", то есть уже существуют в природе без ученых, а ученые и наука лишь пытаются их познать. Сколько еще всего неоткрытого! Не вижу никакого смысла противопоставлять науку и веру.
Я с вами абсолютно согласен в вопросе отсутствия смысла противопоставления науки и веры. Но мы начали то с другого. А именно что религия претендует на описание истории физичесих событий (в данном случае возрасте земли).
Habber wrote:Важно лишь понять что эти вот ученые, которые научились измерять число Пи до так какого-то знака не переплюнули Бога или там опровергли Библию, а всего лишь идут по пути познания творения.
Это ради бога. Меня в первую очередь смущают поступки верующих родителей которые по религиозным взлядам отказываются от лечения умирающих собственных детей медицинскими методами. Особенно когда эти болезни доствточно успешно лeчаться.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Habber wrote:Откуда вот это мышление - "ага, молекулы состоят из атомов! ну все - бога нет!".
Замечательно!
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

AverageMan wrote: Я с вами абсолютно согласен в вопросе отсутствия смысла противопоставления науки и веры. Но мы начали то с другого. А именно что религия претендует на описание истории физичесих событий (в данном случае возрасте земли).
А какое вообще имеет значение возраст земли, чтобы об этом спорить? Для чего это важно?
Меня в первую очередь смущают поступки верующих родителей которые по религиозным взлядам отказываются от лечения умирающих собственных детей медицинскими методами. Особенно когда эти болезни доствточно успешно лeчаться.
Ну, можно, наверное, каким-нибудь законом лишить всех родителей права распоряжаться здоровьем своих детей. Но - всех, а не только верующих.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

AverageMan wrote:
Habber wrote:Я никак не пойму - зачем противопоставляется научный и религиозный подход, разве не Бог - творец вселенной, которая является объектом исследования науки. Более того все законы природы не сделаны наукой, а всего лишь "открыты", то есть уже существуют в природе без ученых, а ученые и наука лишь пытаются их познать. Сколько еще всего неоткрытого! Не вижу никакого смысла противопоставлять науку и веру.
Я с вами абсолютно согласен в вопросе отсутствия смысла противопоставления науки и веры. Но мы начали то с другого. А именно что религия претендует на описание истории физичесих событий (в данном случае возрасте земли).
Habber wrote:Важно лишь понять что эти вот ученые, которые научились измерять число Пи до так какого-то знака не переплюнули Бога или там опровергли Библию, а всего лишь идут по пути познания творения.
Это ради бога. Меня в первую очередь смущают поступки верующих родителей которые по религиозным взлядам отказываются от лечения умирающих собственных детей медицинскими методами. Особенно когда эти болезни доствточно успешно лeчаться.
Насчет создания вселенной - ребята, не надо воспринимать Библию дословно и тогда напряжение снимется. Библия наполнена символами и притчами, надо почувствовать их дух. И адам с евой не ели яблока и т.д. и т.п.
Насчет родителей отказывающихся от лечения детей - это сложный вопрос. Но ведь как бы есть и безбожные ученые или коммерсанты, которые под видом лечения или прививок проводят неоправданные эксперименты над населением. Так что зло и несправедливость - они существуют, я разделяю вашу обепокоенность, но нельзя сказать что они все сконцентрированы в верующих родителях.

Return to “Политика”