Проблема в том, что эти цензоры часто требуют за веру убивать других людей. Возьмите крестовые походы, возьмите исламский джихад и т.п.Тетя-Мотя wrote:[
А в случае религиозного воспитания и веры у него будет постоянный иллюзорный внешний цензор.
.
flat Earth
-
- Уже с Приветом
Re: flat Earth
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
Какая разница, что именно люди выберут за повод, чтобы друг дружку чуток поубивать? Причина-то на самом деле всегда будет совсем другая, чем обращение в свою веру, демократизация или там "принуждение к миру"... Все это одного поля ягоды.venka wrote:Проблема в том, что эти цензоры часто требуют за веру убивать других людей. Возьмите крестовые походы, возьмите исламский джихад и т.п.Тетя-Мотя wrote:[
А в случае религиозного воспитания и веры у него будет постоянный иллюзорный внешний цензор.
.
А вот в повседневной жизни религиозность обществу только на пользу.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Продемонструете примерами из Луизианы vs. Чехия?Тетя-Мотя wrote: А вот в повседневной жизни религиозность обществу только на пользу.
-
- Уже с Приветом
Нет. Почему я должна иллюстрировать примерами из чьего-то чужого заказа?Fortinbras wrote:Продемонструете примерами из Луизианы vs. Чехия?Тетя-Мотя wrote: А вот в повседневной жизни религиозность обществу только на пользу.
-
- Уже с Приветом
Луизиана религиозна по самое не хочу. Чехия - рекордсмен по нерелигиозности. Если религиозность приносит пользу - Чехия должна sucks, в сравнении с Чехией. Причём по-крупному.Тетя-Мотя wrote:Нет. Почему я должна иллюстрировать примерами из чьего-то чужого заказа?Fortinbras wrote:Продемонструете примерами из Луизианы vs. Чехия?Тетя-Мотя wrote: А вот в повседневной жизни религиозность обществу только на пользу.
-
- Уже с Приветом
Так сразу бы и сказали, что Вас интересует время аккреции. Да, точную продолжительность процессов, происходивших более 4 млрд лет назад, установить не просто. И из этого конечно же следует, что наука бесполезна, а детей можно учить, что создание земли за 7 дней - адекватное альтернативное мнение.varenuha wrote:Вы вот все знаете, а Википедия не знает:Heulwolf wrote:Вы о чём? Земле понадобилось 4млрд лет, чтобы принять тот вид который нам знаком.varenuha wrote:вот это совпадение:и возраст земли 4млрд лет, и создана была за те же самые 4 миллиарда. Вы, там, все правильно перевели в газетке?Heulwolf wrote:Знаю. За 4 с чем-то миллирда лет. Доказано beyond any reasonable doubt, по моему мнению.varenuha wrote:самое удивительное что топик стартер, не только неверно назвал сам топик, ибо сенатор ни слово не говорил про форму Земли, но и вообще переврал все остальное. В интервью нет ни слова про 6000 лет, а есть слова сенатора про, что "он не знает за сколько времени была она создана, - за семь дней или за семь "эр". А вы знаете?
P.S. Топик-стартера не спрашиваю: сморозил полную чушь и убежал...Так, что думается, что и сенатор вправе сказать, что он, лично, не знает, сколько лет ушло на создание Земли. А про 6000 лет здесь вообще приплели не понятно зачем. Видимо, что бы лишний раз "по-гы-гыкать" от души...Because the exact accretion time of Earth is not yet known, and the predictions from different accretion models range from a few millions up to about 100 million years, the exact age of Earth is difficult to determine
-
- Уже с Приветом
Хм... Я никогда не жила ни там ни сям, но в случае необходимости переезда и столь скромного выбора - поехала бы несомненно в Луизиану.Fortinbras wrote: Луизиана религиозна по самое не хочу. Чехия - рекордсмен по нерелигиозности. Если религиозность приносит пользу - Чехия должна sucks, в сравнении с Чехией. Причём по-крупному.
(Но вообще не очень понятно, как и зачем их нужно сравнивать в виде vs., опираясь именно и исключительно на религиозность, если у них исходные географические, исторические и прочие данные совершенно разные...)
-
- Уже с Приветом
varenuha wrote:самое удивительное что топик стартер, не только неверно назвал сам топик, ибо сенатор ни слово не говорил про форму Земли, но и вообще переврал все остальное. В интервью нет ни слова про 6000 лет, а есть слова сенатора про, что "он не знает за сколько времени была она создана, - за семь дней или за семь "эр". А вы, я так понимаю, знаете? Ну давайте, валяйте, рассказывайте.Heulwolf wrote:Чтобы знать, что хорошо, а что плохо, не нужен бог и уж точно не нужно никого учить, что земле 6000 лет.
P.S. Топик-стартера не спрашиваю: сморозил полную чушь и убежал...
сенатор явно о однозначно отказался отвергнуть идею, что Земля была создана менее чем 10 тысяч лет назад. Достаточно сьездить в Гранд Каньон, чтобы понять абсурдность такого предположения. И я искренне считаю, что сенатор, член сенатского комитета по науке, явно валяет дурачка, в пользу своей малообразованной библейской базы.flat-earth·er (fltûrthr)
n.
One who stubbornly adheres to outmoded or discredited ideas
Не хочется думать, что у руководства страны - явные идиоты, пусть будут лицемеры.
-
- Уже с Приветом
А я конечно совсем не слежу за сенаторами, но не понимаю, почему он не может уклониться от прямых ответов на подобные вопросы. Где его изворотливость? Где его советники по изворотливости?
-
- Уже с Приветом
Извиняюсь, не у всех есть желание и возможности сидеть на форуме постоянно. У многих есть другие дела...varenuha wrote: P.S. Топик-стартера не спрашиваю: сморозил полную чушь и убежал...
-
- Уже с Приветом
Ну а как же польза от религиозности?Тетя-Мотя wrote:Хм... Я никогда не жила ни там ни сям, но в случае необходимости переезда и столь скромного выбора - поехала бы несомненно в Луизиану.Fortinbras wrote: Луизиана религиозна по самое не хочу. Чехия - рекордсмен по нерелигиозности. Если религиозность приносит пользу - Чехия должна sucks, в сравнении с Чехией. Причём по-крупному.
(Но вообще не очень понятно, как и зачем их нужно сравнивать в виде vs., опираясь именно и исключительно на религиозность, если у них исходные географические, исторические и прочие данные совершенно разные...)
-
- Уже с Приветом
Ну, к примеру в рамках той же Америки - при наличии выбора я поселюсь скорее в более консервативно-религиозном месте, чем наоборот.Fortinbras wrote: Ну а как же польза от религиозности?
-
- Уже с Приветом
Коее будет и самым бедным.Тетя-Мотя wrote:Ну, к примеру в рамках той же Америки - при наличии выбора я поселюсь скорее в более консервативно-религиозном месте, чем наоборот.Fortinbras wrote: Ну а как же польза от религиозности?
-
- Уже с Приветом
Как уже было отмечено, волей Бога оправдывались чуть ли не все средневековые инциденты массового насилия, та к что в то, что все мы в тайне от нас самих наделены какой-то объективной timeless моралью сверху, мне верится слабо. Мораль в большой степени навязывается обществом, а также установившимися в нем правилами сожития, и меняется вместе с ним. Вчера сжечь ведьму - нормально и правильно, сегодня - скорее всего пожизненное заключение.Habber wrote:Вот как раз нужен Бог для этого. Потому что цель творения не определяется самим творением, а закладывается в него творцом. Если нет слова Бога, пусть переданного через родителей в детстве в виде простых наставлений, возможно даже без религиозного подтекста, то как человек поймет что хорошо, а что плохо? С какой стати надо прощать или вообще придерживаться некоего добра если нет Бога, нет его идеала? Кто тогда вообще определит что такое добро, а что не добро? Существенно важно что без творца никто не определит что является правильным и добрым, а что нет. Это вы тут собрались люди интеллигентные, начинались книжек, которые, пусть даже нерелигиозные, но на самом-то деле пропитаны культурой, которая на протяжении тысячелетий прививалась Богом чтобы вести человечество из тьмы к свету. А ваш сосед без такого бэкграунда скажет "пойду ограблю кого-нить! А почему нет? Я сильнее, значит могу. Мне от этого хорошо, значит это добро". Когда нет единой системы координат, к которой можно привести все другие, то у каждого будет "свое" добро. И если у вас добро, например, помогать голодающим, то у другого добро может быть в том чтобы нагадить у вас под дверью или еще чего похуже.Heulwolf wrote:Чтобы знать, что хорошо, а что плохо, не нужен бог и уж точно не нужно никого учить, что земле 6000 лет.
Это как некоторая машина, и если нет ее творца, то люди могут гадать - газонокосилка это или мясорубка или посудомойка. Можно придумать много разных теорий, но пока не появится тот кто ее создал - ее цель будет неясна, как и будет неяно как же использовать ее так чтобы она не сломалась.
-
- Уже с Приветом
И что?Fortinbras wrote:Коее будет и самым бедным.Тетя-Мотя wrote:Ну, к примеру в рамках той же Америки - при наличии выбора я поселюсь скорее в более консервативно-религиозном месте, чем наоборот.Fortinbras wrote: Ну а как же польза от религиозности?
Зато там (тут?) - жить спокойно и приятно, и даже мужчины от женщин тут отличаются.
-
- Уже с Приветом
Интересно в какую сторону отличаются? Должны служить мужу и не думать о карьере, т.к. биологически менее совершенны, чем мужики? Надеюсь вы хоть не против 19-ой поправки?Тетя-Мотя wrote:И что?Fortinbras wrote:Коее будет и самым бедным.Тетя-Мотя wrote:Ну, к примеру в рамках той же Америки - при наличии выбора я поселюсь скорее в более консервативно-религиозном месте, чем наоборот.Fortinbras wrote: Ну а как же польза от религиозности?
Зато там (тут?) - жить спокойно и приятно, и даже мужчины от женщин тут отличаются.
-
- Уже с Приветом
Может я чего не понял, но мне кажется что вы утверждаете что формирование земли как планеты закончилось. Это так?varenuha wrote:Вы разницу между "cформировалась за столько-то лет" или "сформировалась столько-то лет назад" понимаете?
И ещё, где в Библии говориться что земля как планета была создана шесть тысяч лет назад?
-
- Уже с Приветом
Как в какую сторону? Каждый отличается от противоположнот пола исключительно в лучшую сторону.Fortinbras wrote:Интересно в какую сторону отличаются? Должны служить мужу и не думать о карьере, т.к. биологически менее совершенны, чем мужики? Надеюсь вы хоть не против 19-ой поправки?зато там (тут?) - жить спокойно и приятно, и даже мужчины от женщин тут отличаются.
-
- Уже с Приветом
Прямой даты там нет, но эксперты по Библии дают сроки от 5 до 10 тысяч лет. И в эту цифру верит 45% американского населения.Ruger wrote:Может я чего не понял, но мне кажется что вы утверждаете что формирование земли как планеты закончилось. Это так?varenuha wrote:Вы разницу между "cформировалась за столько-то лет" или "сформировалась столько-то лет назад" понимаете?
И ещё, где в Библии говориться что земля как планета была создана шесть тысяч лет назад?
-
- Уже с Приветом
Геи - тоже в лучшую сторону?Тетя-Мотя wrote:Как в какую сторону? Каждый отличается от противоположнот пола исключительно в лучшую сторону.Fortinbras wrote:Интересно в какую сторону отличаются? Должны служить мужу и не думать о карьере, т.к. биологически менее совершенны, чем мужики? Надеюсь вы хоть не против 19-ой поправки?зато там (тут?) - жить спокойно и приятно, и даже мужчины от женщин тут отличаются.
-
- Уже с Приветом
Насколько я помню Библию, отсчёт начался когда Бог отделил Свет от Тьмы и наступил первый день. До этого Дух Божий неопределённое время летал над нeсформировавшейся землёй.Fortinbras wrote:Прямой даты там нет, но эксперты по Библии дают сроки от 5 до 10 тысяч лет. И в эту цифру верит 45% американского населения.Ruger wrote:Может я чего не понял, но мне кажется что вы утверждаете что формирование земли как планеты закончилось. Это так?varenuha wrote:Вы разницу между "cформировалась за столько-то лет" или "сформировалась столько-то лет назад" понимаете?
И кстати, утверждение что земля сформировалась 4.5 миллиарда лет назад абсурдно. Что значит "сформировалась"?
-
- Уже с Приветом
varenuha wrote:Вы разницу между "cформировалась за столько-то лет" или "сформировалась столько-то лет назад" понимаете?
Увы, уже ни о чем...venkaлд wrote:Плюс-минус 100 млн лет... О чем еще вы желаете поспорить?
-
- Уже с Приветом
Стала остывать. Возраст самого старого камня на Земле.Ruger wrote:
И кстати, утверждение что земля сформировалась 4.5 миллиарда лет назад абсурдно. Что значит "сформировалась"?
-
- Уже с Приветом
Фортинбрас, а где в интервью говорилось про 6000 лет? Вам это не приснилось, часом?Fortinbras wrote:Прямой даты там нет, но эксперты по Библии дают сроки от 5 до 10 тысяч лет. И в эту цифру верит 45% американского населения.Ruger wrote:Может я чего не понял, но мне кажется что вы утверждаете что формирование земли как планеты закончилось. Это так?varenuha wrote:Вы разницу между "cформировалась за столько-то лет" или "сформировалась столько-то лет назад" понимаете?
-
- Уже с Приветом
Даже о том, что Земля - 10тысяч лет возрастом?varenuha wrote:varenuha wrote:Вы разницу между "cформировалась за столько-то лет" или "сформировалась столько-то лет назад" понимаете?Увы, уже ни о чем...venkaлд wrote:Плюс-минус 100 млн лет... О чем еще вы желаете поспорить?