flat Earth

Мнения, новости, комментарии
Flash-04
Уже с Приветом

Re: flat Earth

Post by Flash-04 »

Тетя-Мотя wrote:И почему в вашей табличке все крутится вокруг "жестоких преступлений"?
табличка как раз о преступлениях "против собственности", т.е. воровстве. Автор статьи говорит что для "жестоких преступлений" как раз корреляция вообще отсуствует, хотя я бы сказал что для воровства коэффициент корреляции ~0.1 это скорее отсуствие оной, а не доказательство позитивной корреляции. Но вывод о том что большая религиозность не означает меньшее кол-во преступлений, остается неизменным.

Как раз непонятно что вы хотите увидеть? "преступления" типа "не перевел бабушку через дорогу"? :pain1:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Flash-04 wrote: Как раз непонятно что вы хотите увидеть? "преступления" типа "не перевел бабушку через дорогу"? :pain1:
Так это вы же сами и привнесли сюда "графики жестоких преступлений", а теперь хотите, чтобы я именно через уголовные преступления на все смотрела и каким-то образом убеждалась в том, что религия - это зло.
Вы занудным ограниченным научным методом подсчитываете совершенные и раскрытые тяжкие преступления - а попробовали бы подсчитать НЕесовершенные, и при этом распределить, почему именно каждое конкретное не было совершено...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Так это вы же сами и привнесли сюда "графики жестоких преступлений",
и что вам не нравится? сами же сказали что религия по идее должна снижать их кол-во, а теперь графики виноваты :pain1:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Тетя-Мотя wrote:Вы занудным ограниченным научным методом подсчитываете совершенные и раскрытые тяжкие преступления - а попробовали бы подсчитать НЕесовершенные, и при этом распределить, почему именно каждое конкретное не было совершено...
и к чему это должно сводится в итоге? правильно - к меньшему кол-ву совершенных преступлений, которые как раз легко считаются. Ещё вопросы?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Flash-04 wrote:
Так это вы же сами и привнесли сюда "графики жестоких преступлений",
и что вам не нравится? сами же сказали что религия по идее должна снижать их кол-во, а теперь графики виноваты :pain1:
А кто вам сказал, что не снижает?
Может, если бы не религия, среди ныне верующих преступлений было бы много больше?
Вы как-то исходите из того, что и страны, и люди - какие-то усредненно-одинаковые. А это ведь не так, так что и графики эти не показывают ни на йоту больше, чем в них нарисовано.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

Разделим религиозных людей на три части:

1. религиозные фанатики (агрессивный тип)
2. религиозные сектанты (запуганный тип)
3. в меру религиозные люди (нормальный тип)

Первые два типа склонны к преступлениям на религиозной почве. Третий тип, вполне себе безобидные люди, ничем не лучше и не хуже, чем те, кто бегает по утрам или разводит рыбок и кактусы.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Robin Bobin wrote:Разделим религиозных людей на три части:
А зачем мы их разделим?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Вообше-то данные были по США.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

Тетя-Мотя wrote:
А зачем мы их разделим?
Потому что говоря о связи уровня криминала с религиозностью населения нужно принимать во внимание, что религиозные люди очень разные.

Будучи совсем нерелигиозным у меня вообще меньше поводов для совершения преступлений, потому что как минимум отсутствуют мотивы для целого ряда преступлений на почве религиозных убеждений и конфликтов в связи с этим.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Flash-04 wrote:Вообше-то данные были по США.
Да. И что?
В США-то тоже люди разные, из разных слоев общества, с разным благосостоянием-образованием-воспитанием. И сделать их всех равно богатыми, образованными и воспитанными - не получится, да и не нужно.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Robin Bobin wrote:
Тетя-Мотя wrote:
А зачем мы их разделим?
Потому что говоря о связи уровня криминала с религиозностью населения нужно принимать во внимание, что религиозные люди очень разные.
Надо это принимать во внимание - для чего?
Будучи совсем нерелигиозным у меня вообще меньше поводов для совершения преступлений, потому что как минимум отсутствуют мотивы для целого ряда преступлений на почве религиозных убеждений и конфликтов в связи с этим.
Этак трудно рассуждать, потому что будь вы религиозны - вы бы сейчас рассказали, как именно религия вам помогает удержаться от ряда нелицеприятных поступков на еще какой-нибудь третьей почве.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Тетя-Мотя wrote:Да. И что?
В США-то тоже люди разные, из разных слоев общества, с разным благосостоянием-образованием-воспитанием. И сделать их всех равно богатыми, образованными и воспитанными - не получится, да и не нужно.
а то что тогда вы не можете говорить что религия в целом полезна для общества, т.к. вы можете видеть результат только "в целом". А если "в целом" вы его не видите, то не надо рассуждать о полезности религии для общества. Иначе вы начнете доказывать что для одних групп населения религия оказывает действие, а для других - нет.
Другая интересная статистика от FBI за 2010 год:
http://www.fbi.gov/about-us/cjis/ucr/ha ... d-offenses

Single-bias incidents

An analysis of the 6,624 single-bias incidents reported in 2010 revealed the following:

47.3 percent were racially motivated.
20.0 percent were motivated by religious bias.
19.3 percent resulted from sexual-orientation bias.
12.8 percent stemmed from ethnicity/national origin bias.
0.6 percent were prompted by disability bias. (Based on Table 1.)

Offenses by bias motivation within incidents

Of the 7,690 single-bias hate crime offenses reported in the above incidents:

48.4 percent stemmed from racial bias.
19.1 percent were motivated by sexual-orientation bias.
18.3 percent resulted from religious bias.
13.5 percent were prompted by ethnicity/national origin bias.
0.6 percent resulted from biases against disabilities.

Т.е. видно что преступления на религиозной почве стоят на втором и третьем месте соотвественно. Т.е. не будь люди религиозны, этой части преступлений не было бы.

Убрать эту составляющую можно двумя способами: привести всех к одной вере или чтобы всё стали одинаково неверующими.
crdigger
Уже с Приветом

Post by crdigger »

А какая разница? Тратить казенные деньги на религию запрещает конституция вне зависимости от того полезна данная (да, их много!) религия или нет.Заплатил казеные деньги за преподавание религии в школе - по идее пошел в тюрьму.Или это касается только федеральных денег?
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

Тетя-Мотя wrote:
Этак трудно рассуждать, потому что будь вы религиозны - вы бы сейчас рассказали, как именно религия вам помогает удержаться от ряда нелицеприятных поступков на еще какой-нибудь третьей почве.
Мне не нужно удерживаться от поступков :-) Но иногда возникает желание потроллить религиозных людей, сделать что-нибудь, что заденет их религиозные чувства :D

Я когда встречаю на улице разных свидетелей Иеговы, которые пытаются научить меня "правильно" жить, всегда с удовольствием начинаю колебать их веру. Хотя в последнее время мне это наскучило. Все их разговоры о "душе" - это разговоры о "теле". Эту грань легко различить. Желания души - ЧУВСТВОВАТЬ, желания тела и ума - БЫТЬ. Например, душа хочет чувствовать Достаток, а ум - Иметь Достаток. Душа хочет чувствовать Любовь, а ум - быть Любимым или Любить.
Last edited by Robin Bobin on 22 Nov 2012 19:31, edited 2 times in total.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Flash-04 wrote:
Тетя-Мотя wrote:Да. И что?
а то что тогда вы не можете говорить что религия в целом полезна для общества, т.к. вы можете видеть результат только "в целом". А если "в целом" вы его не видите, то не надо рассуждать о полезности религии для общества. Иначе вы начнете доказывать что для одних групп населения религия оказывает действие, а для других - нет.
Доказывать - не начну, я вообще не люблю доказывать, но вот что на одни группы населения она оказывает действие, а на другие - нет - так именно так я и думаю. И поскольку я думаю, что первых где-то раза в два больше, чем вторых, то "в целом" считаю религию для общества полезной.
Кроме того, я еще считаю, что и для второй категории населения религиозность первой - полезна. А не наоборот.

Другая интересная статистика от FBI за 2010 год:............................................

Т.е. видно что преступления на религиозной почве стоят на втором и третьем месте соотвественно. Т.е. не будь люди религиозны, этой части преступлений не было бы.

Убрать эту составляющую можно двумя способами: привести всех к одной вере или чтобы всё стали одинаково неверующими.
Ничего, можно и с этой составляющей существовать, как вам такой вариант?

Мне, откровенно говоря, не кажется, что даже и для вас мои т.н. "доводы" звучат столь уж неубедительно... При всей их неподкрепленности графиками и статистикой.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Heulwolf wrote:
Habber wrote:
Heulwolf wrote:Чтобы знать, что хорошо, а что плохо, не нужен бог и уж точно не нужно никого учить, что земле 6000 лет.
Вот как раз нужен Бог для этого. Потому что цель творения не определяется самим творением, а закладывается в него творцом. Если нет слова Бога, пусть переданного через родителей в детстве в виде простых наставлений, возможно даже без религиозного подтекста, то как человек поймет что хорошо, а что плохо? С какой стати надо прощать или вообще придерживаться некоего добра если нет Бога, нет его идеала? Кто тогда вообще определит что такое добро, а что не добро? Существенно важно что без творца никто не определит что является правильным и добрым, а что нет. Это вы тут собрались люди интеллигентные, начинались книжек, которые, пусть даже нерелигиозные, но на самом-то деле пропитаны культурой, которая на протяжении тысячелетий прививалась Богом чтобы вести человечество из тьмы к свету. А ваш сосед без такого бэкграунда скажет "пойду ограблю кого-нить! А почему нет? Я сильнее, значит могу. Мне от этого хорошо, значит это добро". Когда нет единой системы координат, к которой можно привести все другие, то у каждого будет "свое" добро. И если у вас добро, например, помогать голодающим, то у другого добро может быть в том чтобы нагадить у вас под дверью или еще чего похуже.

Это как некоторая машина, и если нет ее творца, то люди могут гадать - газонокосилка это или мясорубка или посудомойка. Можно придумать много разных теорий, но пока не появится тот кто ее создал - ее цель будет неясна, как и будет неяно как же использовать ее так чтобы она не сломалась.
Как уже было отмечено, волей Бога оправдывались чуть ли не все средневековые инциденты массового насилия, та к что в то, что все мы в тайне от нас самих наделены какой-то объективной timeless моралью сверху, мне верится слабо. Мораль в большой степени навязывается обществом, а также установившимися в нем правилами сожития, и меняется вместе с ним. Вчера сжечь ведьму - нормально и правильно, сегодня - скорее всего пожизненное заключение.
Вы просто смотрите на масштаб времени, соизмеримый с вашей жизнью и вам справедливо кажется, что общество, без всякой религии само обладает неким набором ценностей чтобы понять где добро, а где зло. Но подумайте в масштаже тысячелетий - откуда это в обществе, или как другой оратор вещал - мол "это в головах". На протяжении тысячелетий Бог боролся за то чтобы придать обществу элеменатарные понятия о добре и зле и первое слово Бога была дано Моисею. Для нас сейчас написанное там "не убивай, не кради" кажется само собой разумеещимся, но Бог всегда дает ту истину, которую современникам трудно понять. Для тех людей живших в морали "хочу - убью, украду и т.д." - это было страшным откровением, которое, заметим, общество само не могло воспроизвести, так же как африканские племена сами по себе не способны воспроизвести ценности, которые им позволят построить развитые общества. Потом идет "око за око, зуб за зуб", потом "прощайте врагов ваших", это все стало основой демократического общества, того комфортного общества где мы живем. И если "не убий" еще могло возникнуть в племенах поклоняющихся другим богам, то "прощайте" - точно нет. А ведь именно христианская мораль, воплотилась в странах сереро-атлантического региона и дала за последние 2 тыс лет прогресс именно тут.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Robin Bobin wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Мне не нужно удерживаться от поступков :-) Но иногда возникает желание потроллить религиозных людей, сделать что-нибудь, что заденет их религиозные чувства :D
А я и не говорю, что вам сейчас нужно.
А было бы нужно - может, и были бы религиозны.

(У меня, кстати, желания ровно противоположные вашим. Мне куда интереснее поспорить с "частичными единомышленниками".)
Я когда встречаю на улице разных свидетелей Иеговы, которые пытаются научить меня "правильно" жить, всегда с удовольствием начинаю колебать их веру. Хотя в последнее время мне это наскучило. Все их разговоры о "душе" - это разговоры о "теле". Эту грань легко различить. Желания души - ЧУВСТВОВАТЬ, желания тела и ума - БЫТЬ. Например, душа хочет чувствовать Достаток, а ум - Жить в достатке. Душа хочет чувствовать Любовь, а ум - быть Любимым или Любить.
Никогда бы этого делать не стала. Это даже как-то неприлично.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

Habber wrote:
Heulwolf wrote:
Habber wrote:
Heulwolf wrote:Чтобы знать, что хорошо, а что плохо, не нужен бог и уж точно не нужно никого учить, что земле 6000 лет.
Вот как раз нужен Бог для этого. Потому что цель творения не определяется самим творением, а закладывается в него творцом. Если нет слова Бога, пусть переданного через родителей в детстве в виде простых наставлений, возможно даже без религиозного подтекста, то как человек поймет что хорошо, а что плохо? С какой стати надо прощать или вообще придерживаться некоего добра если нет Бога, нет его идеала? Кто тогда вообще определит что такое добро, а что не добро? Существенно важно что без творца никто не определит что является правильным и добрым, а что нет. Это вы тут собрались люди интеллигентные, начинались книжек, которые, пусть даже нерелигиозные, но на самом-то деле пропитаны культурой, которая на протяжении тысячелетий прививалась Богом чтобы вести человечество из тьмы к свету. А ваш сосед без такого бэкграунда скажет "пойду ограблю кого-нить! А почему нет? Я сильнее, значит могу. Мне от этого хорошо, значит это добро". Когда нет единой системы координат, к которой можно привести все другие, то у каждого будет "свое" добро. И если у вас добро, например, помогать голодающим, то у другого добро может быть в том чтобы нагадить у вас под дверью или еще чего похуже.

Это как некоторая машина, и если нет ее творца, то люди могут гадать - газонокосилка это или мясорубка или посудомойка. Можно придумать много разных теорий, но пока не появится тот кто ее создал - ее цель будет неясна, как и будет неяно как же использовать ее так чтобы она не сломалась.
Как уже было отмечено, волей Бога оправдывались чуть ли не все средневековые инциденты массового насилия, та к что в то, что все мы в тайне от нас самих наделены какой-то объективной timeless моралью сверху, мне верится слабо. Мораль в большой степени навязывается обществом, а также установившимися в нем правилами сожития, и меняется вместе с ним. Вчера сжечь ведьму - нормально и правильно, сегодня - скорее всего пожизненное заключение.
Вы просто смотрите на масштаб времени, соизмеримый с вашей жизнью и вам справедливо кажется, что общество, без всякой религии само обладает неким набором ценностей чтобы понять где добро, а где зло. Но подумайте в масштаже тысячелетий - откуда это в обществе, или как другой оратор вещал - мол "это в головах". На протяжении тысячелетий Бог боролся за то чтобы придать обществу элеменатарные понятия о добре и зле и первое слово Бога была дано Моисею. Для нас сейчас написанное там "не убивай, не кради" кажется само собой разумеещимся, но Бог всегда дает ту истину, которую современникам трудно понять. Для тех людей живших в морали "хочу - убью, украду и т.д." - это было страшным откровением, которое, заметим, общество само не могло воспроизвести, так же как африканские племена сами по себе не способны воспроизвести ценности, которые им позволят построить развитые общества. Потом идет "око за око, зуб за зуб", потом "прощайте врагов ваших", это все стало основой демократического общества, того комфортного общества где мы живем. И если "не убий" еще могло возникнуть в племенах поклоняющихся другим богам, то "прощайте" - точно нет. А ведь именно христианская мораль, воплотилась в странах сереро-атлантического региона и дала за последние 2 тыс лет прогресс именно тут.
Ну если уж пошел разговор о Боге. То почему вы решили, что он учит нас различать Добро и Зло. Что есть Добро и что есть Зло мы сами выдумали. Бог здесь совсем ни при чем.

Бог просто создал все сущее и дал нам свободу Воли. А мы уже тут наколбасили и навыдумывали. :D

Нам дали эмоции, чтобы мы могли чувствовать результат наших действий. А мы же не хотим признавать, что это именно наши действия привели к результату, вызывающему у нас негативные эмоции. Мы не можем связать то, как с нами поступают другие сейчас с тем, как мы поступали с другими раньше. И чем больше мы не осознаем это, тем сложнее и запутаннее становится картина мира, о котором мы складываем свое представление.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

Тетя-Мотя wrote:
Я когда встречаю на улице разных свидетелей Иеговы, которые пытаются научить меня "правильно" жить, всегда с удовольствием начинаю колебать их веру. Хотя в последнее время мне это наскучило. Все их разговоры о "душе" - это разговоры о "теле". Эту грань легко различить. Желания души - ЧУВСТВОВАТЬ, желания тела и ума - БЫТЬ. Например, душа хочет чувствовать Достаток, а ум - Жить в достатке. Душа хочет чувствовать Любовь, а ум - быть Любимым или Любить.
Никогда бы этого делать не стала. Это даже как-то неприлично.
Неприлично потакать человеческим слабостям. А вера большинства людей не делает их сильными. Она усиливает их в своей слабости. Если бы большинство из верующих смогли бы принять то, что мир такой, какой он есть, и дали бы возможность миру просто существовать, людям существовать, быть добру и злу, хорошему и плохому, то тогда им не хотелось бы идти в мир и делать его лучше, потому что он и так был бы хорош во всех его проявлениях.

За всю жизнь я встречался только с двумя типами очень навязчивых людей - это религиозные люди и геи. Такое вот некорректное сравнение :roll:
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Robin Bobin wrote: Если бы большинство из верующих смогли бы принять то, что мир такой, какой он есть, и дали бы возможность миру просто существовать, людям существовать, быть добру и злу, хорошему и плохому, то тогда им не хотелось бы идти в мир и делать его лучше, потому что он и так был бы хорош во всех его проявлениях.
Кхе-кхе... А большинство неверующих - они что, все это осуществили, штоль? И именно верующие не дают миру быть?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Тетя-Мотя wrote:Мне, откровенно говоря, не кажется, что даже и для вас мои т.н. "доводы" звучат столь уж неубедительно... При всей их неподкрепленности графиками и статистикой.
откровенно говоря вы себе льстите.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Тетя-Мотя wrote:Ничего, можно и с этой составляющей существовать, как вам такой вариант?
для того чтобы существовать с такой "составляющей", надо быть совершенно уверенным что наличие религий в обществе предотвращает преступление в несколько раз больше. А вот этого по всей видимости нет. По крайней мере ни вы, никто другой пока не представил серьезного обоснования.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

Тетя-Мотя wrote:
Robin Bobin wrote: Если бы большинство из верующих смогли бы принять то, что мир такой, какой он есть, и дали бы возможность миру просто существовать, людям существовать, быть добру и злу, хорошему и плохому, то тогда им не хотелось бы идти в мир и делать его лучше, потому что он и так был бы хорош во всех его проявлениях.
Кхе-кхе... А большинство неверующих - они что, все это осуществили, штоль? И именно верующие не дают миру быть?
А если так, то какая разница? Я ничего не имею против религии. Путь между тем, кто-ты есть и тем, кем ты хотел бы себя чувствовать может пролегать и через церковь. Но в этом плане ни одна религия не сравнится с Буддизмом, который говорит просто: "Каждый сам когда-нибудь поймет, что он Буддист". В этом есть мудрость. Дать человеку возможность осознать самому, что ему нужно и позволить ему самому выбрать путь. И в такой момент он сам придет в церковь и попросит указать ему дорогу или найдет иной путь и он будет готов идти по ней, потому что он сам ее выбрал, а ему не навязали ее.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Habber wrote:
Вот как раз нужен Бог для этого. Потому что цель творения не определяется самим творением, а закладывается в него творцом. Если нет слова Бога, пусть переданного через родителей в детстве в виде простых наставлений, возможно даже без религиозного подтекста, то как человек поймет что хорошо, а что плохо?
Элементарно. И это мы учили.

"Свобода - это осознанная необходимость" (с). Иллюстрируется это простым примером. Если я могу делать совсем, все что хочу, то могу дать соседу по парте кирпичем по голове. Проблема в том, что при таком положении вещей и сосед может дать мне кирпичем. Хочу ли я этого? Наверное - нет. По этому я и сам постараюсь никого кирпичем по голове не бить и детей своих воспитаю так же. Причем тут Бог?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

+1
простой принцип: "поступай с людьми так, как хочешь чтобы поступали с тобой".

Return to “Политика”