Хрен вам, не сработает.Flash-04 wrote:+1
простой принцип: "поступай с людьми так, как хочешь чтобы поступали с тобой".
flat Earth
-
- Уже с Приветом
Re: flat Earth
-
- Уже с Приветом
чего так пессимистично? в развитом обществе работает по большому счёту.Robin Bobin wrote:Хрен вам, не сработает.
http://www.amazon.com/gp/product/B006OR ... B006ORT3KG
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Вы забыли ментальную и эмоциональную составляющую. Мы же много говорили о волнахFlash-04 wrote:чего так пессимистично? в развитом обществе работает по большому счёту.Robin Bobin wrote:Хрен вам, не сработает.
http://www.amazon.com/gp/product/B006OR ... B006ORT3KG
"ЧУВСТВОВАТЬ" сильнее, чем "БЫТЬ". Можно ничего не делать и просто чувствовать, этого будет достаточно, чтобы с тобой в какой-то момент начали поступать так, как ты хочешь, независимо от того делаешь ты что-то или нет.
-
- Уже с Приветом
Я бы даже сказал, что делай Зло до тех пор, пока тебе не наскучит делать Зло. Как только в тебе закончится Зло, ты станешь способен чувствовать и делать Добро. Ключевое слово здесь СКУКА. Скука - это подтверждение твоего нейтрального состояния.
А до момента наступления Скуки, даже не надейтесь, что мир станет к вам лучше относиться.
А до момента наступления Скуки, даже не надейтесь, что мир станет к вам лучше относиться.
-
- Уже с Приветом
Вот, типичный пример сделать мир лучше
-
- Уже с Приветом
Речь идет не о конкретных случаях, а о происхождении этических норм. Большинству люднй не хочется получить кирпичем по голове, по этому общество устанавливает правила и проводит их в жизнь - УК, воспитание детей и т.д. При этом, отдельные личности все-равно будут пользоваться кирпичем не по назначению. Но, ответ на вопрос, откуда произошли правила, которыми мы пользуемся, достаточно очевиден - это элементарное нежелание получить кирпичем, а не эфемерный Бог. Кирпич - он более осязаем и убедителен.Robin Bobin wrote:Хрен вам, не сработает.Flash-04 wrote:+1
-
- Уже с Приветом
А я о том, что если вы не будете колотить кирпичом всех подряд, то это не значит, что вы не будете получать кирпичом от всех этих людей. Более того, будете получать до тех пор, пока не перестанете испытывать страх этого, а перестав испытывать страх вы перестанете чувствовать злость, и вот только тогда перестанете получать кирпичом.slozovsk wrote:Речь идет не о конкретных случаях, а о происхождении этических норм. Большинству люднй не хочется получить кирпичем по голове, по этому общество устанавливает правила и проводит их в жизнь - УК, воспитание детей и т.д. При этом, отдельные личности все-равно будут пользоваться кирпичем не по назначению. Но, ответ на вопрос, откуда произошли правила, которыми мы пользуемся, достаточно очевиден - это элементарное нежелание получить кирпичем, а не эфемерный Бог. Кирпич - он более осязаем и убедителен.Robin Bobin wrote:Хрен вам, не сработает.Flash-04 wrote:+1
-
- Уже с Приветом
Как-то, очень абстрактно. Вот, тут есть конкретное руководство:Robin Bobin wrote:Вот, типичный пример сделать мир лучше
-
- Уже с Приветом
А как же вы тогда объясните тот факт, что я никого не колочу, не колтил и не хочу колотить? При этом, и меня никто не колотит. Хотя риск есть. Но, он есть и у того, кто колотит. Взять того же Цезаря. Уж он так всех колотил - мало не покажется. В результате и огреб.Robin Bobin wrote:А я о том, что если вы не будете колотить кирпичом всех подряд, то это не значит, что вы не будете получать кирпичом от всех этих людей. Более того, будете получать до тех пор, пока не перестанете испытывать страх этого, а перестав испытывать страх вы перестанете чувствовать злость, и вот только тогда перестанете получать кирпичом.slozovsk wrote:Речь идет не о конкретных случаях, а о происхождении этических норм. Большинству люднй не хочется получить кирпичем по голове, по этому общество устанавливает правила и проводит их в жизнь - УК, воспитание детей и т.д. При этом, отдельные личности все-равно будут пользоваться кирпичем не по назначению. Но, ответ на вопрос, откуда произошли правила, которыми мы пользуемся, достаточно очевиден - это элементарное нежелание получить кирпичем, а не эфемерный Бог. Кирпич - он более осязаем и убедителен.Robin Bobin wrote:Хрен вам, не сработает.Flash-04 wrote:+1
-
- Уже с Приветом
Арабески, клево! Спасибо за клип
-
- Уже с Приветом
Событие не созрело, заряд слишком слабый. Это из той области, когда на похоронах о человеке говорят, что он был хорошим, никого не трогал, и вот шел домой, а ему сзади битой по голове просто так и что мир так несправедлив к хорошим людям. А то, что этот человек всю жизнь копил злость на подонков и у себя в уме их давно уже сотнями измочалил, никто не узнает.slozovsk wrote:А как же вы тогда объясните тот факт, что я никого не колочу, не колтил и не хочу колотить? При этом, и меня никто не колотит. Хотя риск есть. Но, он есть и у того, кто колотит. Взять того же Цезаря. Уж он так всех колотил - мало не покажется. В результате и огреб.Robin Bobin wrote:А я о том, что если вы не будете колотить кирпичом всех подряд, то это не значит, что вы не будете получать кирпичом от всех этих людей. Более того, будете получать до тех пор, пока не перестанете испытывать страх этого, а перестав испытывать страх вы перестанете чувствовать злость, и вот только тогда перестанете получать кирпичом.slozovsk wrote:Речь идет не о конкретных случаях, а о происхождении этических норм. Большинству люднй не хочется получить кирпичем по голове, по этому общество устанавливает правила и проводит их в жизнь - УК, воспитание детей и т.д. При этом, отдельные личности все-равно будут пользоваться кирпичем не по назначению. Но, ответ на вопрос, откуда произошли правила, которыми мы пользуемся, достаточно очевиден - это элементарное нежелание получить кирпичем, а не эфемерный Бог. Кирпич - он более осязаем и убедителен.Robin Bobin wrote:Хрен вам, не сработает.Flash-04 wrote:+1
Есть другой факт, вы никого не колотите, не колотили и не хотите колотить, но при этом не испытываете никаких негативных чувств к тем кто это делает, потому что понимаете природу вещей и событий, тогда вам не грозит вот так битой по голове (если не считать кармических случаев). Не нужно их любить, нужно просто относиться нейтрально, этого достаточно.
-
- Уже с Приветом
А надо объяснять тем, что это благодаря отсутствию религиозности?slozovsk wrote: А как же вы тогда объясните тот факт, что я никого не колочу, не колтил и не хочу колотить?
А вас не колотят только неверующие, или все же в это "никто" и верующие тоже входят?При этом, и меня никто не колотит.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Да пожалуйста. К меньшему относительно чего?Flash-04 wrote:и к чему это должно сводится в итоге? правильно - к меньшему кол-ву совершенных преступлений, которые как раз легко считаются. Ещё вопросы?Тетя-Мотя wrote:Вы занудным ограниченным научным методом подсчитываете совершенные и раскрытые тяжкие преступления - а попробовали бы подсчитать НЕесовершенные, и при этом распределить, почему именно каждое конкретное не было совершено...
И я же, заметьте, не говорю, что религиозными должны быть все. Ничего подобного. Но религиозными должны быть все же многие, а точнее - большинство.
-
- Уже с Приветом
а что сравниваем? преступность в штатах с разной степенью религиозности.
-
- Уже с Приветом
И связываем при этом получающуюся преступность именно с религиозностью, а не с какими-то еще условиями и обстоятельствами?Flash-04 wrote:а что сравниваем? преступность в штатах с разной степенью религиозности.
Это ж как со "счастливыми странами" получается, которыми кто-то выше пытался продемонстрировать преимущества атеизма.
-
- Уже с Приветом
Вполне возможно, и мне это совершенно не мешает жить.Flash-04 wrote:откровенно говоря вы себе льстите.Тетя-Мотя wrote:Мне, откровенно говоря, не кажется, что даже и для вас мои т.н. "доводы" звучат столь уж неубедительно... При всей их неподкрепленности графиками и статистикой.
-
- Уже с Приветом
так и мне не мешает но речь то была не об этом
-
- Уже с Приветом
вам привели статистику черным по белому что существенная часть преступлений совершается на религиозной почве. А так да, много других факторов увязано, но с выше приведенной статистикой всё предельно ясно, и в какой-то дополнительной интерпретации она не нуждается.Тетя-Мотя wrote:И связываем при этом получающуюся преступность именно с религиозностью, а не с какими-то еще условиями и обстоятельствами?
Это ж как со "счастливыми странами" получается, которыми кто-то выше пытался продемонстрировать преимущества атеизма.
-
- Уже с Приветом
Я не очень понимаю - я что, оспариваю, что такие преступления бывают?Flash-04 wrote:вам привели статистику черным по белому что существенная часть преступлений совершается на религиозной почве. А так да, много других факторов увязано, но с выше приведенной статистикой всё предельно ясно, и в какой-то дополнительной интерпретации она не нуждается.Тетя-Мотя wrote:И связываем при этом получающуюся преступность именно с религиозностью, а не с какими-то еще условиями и обстоятельствами?
Что эта статистика демонстрирует, кроме себя самой? Тем более, если ее даже и интерпретировать не следует...
-
- Уже с Приветом
Да на самом деле приблизительно о том же, если приглядеться.Flash-04 wrote:так и мне не мешает но речь то была не об этом
Кому и как мешает или помогает такой или эдакий возраст земли?
-
- Уже с Приветом
Самые тяжёлые преступления были совершены режимами Гитлера и Сталина, оба деятеля строили свои кровавые теории и системы на принципах противоположных религии.Flash-04 wrote:вам привели статистику черным по белому что существенная часть преступлений совершается на религиозной почве. А так да, много других факторов увязано, но с выше приведенной статистикой всё предельно ясно, и в какой-то дополнительной интерпретации она не нуждается.Тетя-Мотя wrote:И связываем при этом получающуюся преступность именно с религиозностью, а не с какими-то еще условиями и обстоятельствами?
-
- Уже с Приветом
математика тут не катит. -18 может привести к +XX по другим мотивам, например, увеличение секс. преступлений.
Мы живем в обществе поставленном на xристианскиx принципаx. чистого атеистического общества даже в СССР построить не удалось. а уж как религия атеизм оказался никудa не годным. гибрид переиначенного xристианства с египетскими мумиями в теxноцентрической оболочке.
Мы живем в обществе поставленном на xристианскиx принципаx. чистого атеистического общества даже в СССР построить не удалось. а уж как религия атеизм оказался никудa не годным. гибрид переиначенного xристианства с египетскими мумиями в теxноцентрической оболочке.
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
Ну разве не очевидно, что дальше беседа пойдет по линии припоминания семинаристской юности товарища Сталина и чего-нибудь аналогичного у херра Гитлера?совков wrote: Самые тяжёлые преступления были совершены режимами Гитлера и Сталина, оба деятеля строили свои кровавые теории и системы на принципах противоположных религии.
-
- Уже с Приветом
Что там такое у Гитлера длиннее, чем у других, на одну "р"?Тетя-Мотя wrote:Ну разве не очевидно, что дальше беседа пойдет по линии припоминания семинаристской юности товарища Сталина и чего-нибудь аналогичного у херра Гитлера?совков wrote: Самые тяжёлые преступления были совершены режимами Гитлера и Сталина, оба деятеля строили свои кровавые теории и системы на принципах противоположных религии.
-
- Уже с Приветом
Да так, одно иностранное слово...Robin Bobin wrote: Что там такое у Гитлера длиннее, чем у других, на одну "р"?