flat Earth

Мнения, новости, комментарии
Robin Bobin
Уже с Приветом

Re: flat Earth

Post by Robin Bobin »

Flash-04 wrote:+1
простой принцип: "поступай с людьми так, как хочешь чтобы поступали с тобой".
Хрен вам, не сработает. :no:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Robin Bobin wrote:Хрен вам, не сработает. :no:
чего так пессимистично? ;) в развитом обществе работает по большому счёту.
http://www.amazon.com/gp/product/B006OR ... B006ORT3KG
Image
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

Flash-04 wrote:
Robin Bobin wrote:Хрен вам, не сработает. :no:
чего так пессимистично? ;) в развитом обществе работает по большому счёту.
http://www.amazon.com/gp/product/B006OR ... B006ORT3KG
Image
Вы забыли ментальную и эмоциональную составляющую. Мы же много говорили о волнах :D

"ЧУВСТВОВАТЬ" сильнее, чем "БЫТЬ". Можно ничего не делать и просто чувствовать, этого будет достаточно, чтобы с тобой в какой-то момент начали поступать так, как ты хочешь, независимо от того делаешь ты что-то или нет.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

Я бы даже сказал, что делай Зло до тех пор, пока тебе не наскучит делать Зло. Как только в тебе закончится Зло, ты станешь способен чувствовать и делать Добро. Ключевое слово здесь СКУКА. Скука - это подтверждение твоего нейтрального состояния.

А до момента наступления Скуки, даже не надейтесь, что мир станет к вам лучше относиться.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

Вот, типичный пример сделать мир лучше :-)

phpBB [video]
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Robin Bobin wrote:
Речь идет не о конкретных случаях, а о происхождении этических норм. Большинству люднй не хочется получить кирпичем по голове, по этому общество устанавливает правила и проводит их в жизнь - УК, воспитание детей и т.д. При этом, отдельные личности все-равно будут пользоваться кирпичем не по назначению. Но, ответ на вопрос, откуда произошли правила, которыми мы пользуемся, достаточно очевиден - это элементарное нежелание получить кирпичем, а не эфемерный Бог. Кирпич - он более осязаем и убедителен.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

slozovsk wrote:
Robin Bobin wrote:
Речь идет не о конкретных случаях, а о происхождении этических норм. Большинству люднй не хочется получить кирпичем по голове, по этому общество устанавливает правила и проводит их в жизнь - УК, воспитание детей и т.д. При этом, отдельные личности все-равно будут пользоваться кирпичем не по назначению. Но, ответ на вопрос, откуда произошли правила, которыми мы пользуемся, достаточно очевиден - это элементарное нежелание получить кирпичем, а не эфемерный Бог. Кирпич - он более осязаем и убедителен.
А я о том, что если вы не будете колотить кирпичом всех подряд, то это не значит, что вы не будете получать кирпичом от всех этих людей. Более того, будете получать до тех пор, пока не перестанете испытывать страх этого, а перестав испытывать страх вы перестанете чувствовать злость, и вот только тогда перестанете получать кирпичом.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Robin Bobin wrote:Вот, типичный пример сделать мир лучше :-)
Как-то, очень абстрактно. Вот, тут есть конкретное руководство:

phpBB [video]
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Robin Bobin wrote:
slozovsk wrote:
Robin Bobin wrote:
А я о том, что если вы не будете колотить кирпичом всех подряд, то это не значит, что вы не будете получать кирпичом от всех этих людей. Более того, будете получать до тех пор, пока не перестанете испытывать страх этого, а перестав испытывать страх вы перестанете чувствовать злость, и вот только тогда перестанете получать кирпичом.
А как же вы тогда объясните тот факт, что я никого не колочу, не колтил и не хочу колотить? При этом, и меня никто не колотит. Хотя риск есть. Но, он есть и у того, кто колотит. Взять того же Цезаря. Уж он так всех колотил - мало не покажется. В результате и огреб.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

Арабески, клево! Спасибо за клип :-)
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

slozovsk wrote:
Robin Bobin wrote:
slozovsk wrote:
Robin Bobin wrote:
А как же вы тогда объясните тот факт, что я никого не колочу, не колтил и не хочу колотить? При этом, и меня никто не колотит. Хотя риск есть. Но, он есть и у того, кто колотит. Взять того же Цезаря. Уж он так всех колотил - мало не покажется. В результате и огреб.
Событие не созрело, заряд слишком слабый. Это из той области, когда на похоронах о человеке говорят, что он был хорошим, никого не трогал, и вот шел домой, а ему сзади битой по голове просто так и что мир так несправедлив к хорошим людям. А то, что этот человек всю жизнь копил злость на подонков и у себя в уме их давно уже сотнями измочалил, никто не узнает.

Есть другой факт, вы никого не колотите, не колотили и не хотите колотить, но при этом не испытываете никаких негативных чувств к тем кто это делает, потому что понимаете природу вещей и событий, тогда вам не грозит вот так битой по голове (если не считать кармических случаев). Не нужно их любить, нужно просто относиться нейтрально, этого достаточно.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

slozovsk wrote: А как же вы тогда объясните тот факт, что я никого не колочу, не колтил и не хочу колотить?
А надо объяснять тем, что это благодаря отсутствию религиозности?
При этом, и меня никто не колотит.
А вас не колотят только неверующие, или все же в это "никто" и верующие тоже входят?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Flash-04 wrote:
Тетя-Мотя wrote:Вы занудным ограниченным научным методом подсчитываете совершенные и раскрытые тяжкие преступления - а попробовали бы подсчитать НЕесовершенные, и при этом распределить, почему именно каждое конкретное не было совершено...
и к чему это должно сводится в итоге? правильно - к меньшему кол-ву совершенных преступлений, которые как раз легко считаются. Ещё вопросы?
Да пожалуйста. К меньшему относительно чего?
И я же, заметьте, не говорю, что религиозными должны быть все. Ничего подобного. Но религиозными должны быть все же многие, а точнее - большинство.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

а что сравниваем? преступность в штатах с разной степенью религиозности.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Flash-04 wrote:а что сравниваем? преступность в штатах с разной степенью религиозности.
И связываем при этом получающуюся преступность именно с религиозностью, а не с какими-то еще условиями и обстоятельствами?
Это ж как со "счастливыми странами" получается, которыми кто-то выше пытался продемонстрировать преимущества атеизма.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Flash-04 wrote:
Тетя-Мотя wrote:Мне, откровенно говоря, не кажется, что даже и для вас мои т.н. "доводы" звучат столь уж неубедительно... При всей их неподкрепленности графиками и статистикой.
откровенно говоря вы себе льстите.
Вполне возможно, и мне это совершенно не мешает жить.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

так и мне не мешает :D но речь то была не об этом ;)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Тетя-Мотя wrote:И связываем при этом получающуюся преступность именно с религиозностью, а не с какими-то еще условиями и обстоятельствами?
Это ж как со "счастливыми странами" получается, которыми кто-то выше пытался продемонстрировать преимущества атеизма.
вам привели статистику черным по белому что существенная часть преступлений совершается на религиозной почве. А так да, много других факторов увязано, но с выше приведенной статистикой всё предельно ясно, и в какой-то дополнительной интерпретации она не нуждается.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Flash-04 wrote:
Тетя-Мотя wrote:И связываем при этом получающуюся преступность именно с религиозностью, а не с какими-то еще условиями и обстоятельствами?
вам привели статистику черным по белому что существенная часть преступлений совершается на религиозной почве. А так да, много других факторов увязано, но с выше приведенной статистикой всё предельно ясно, и в какой-то дополнительной интерпретации она не нуждается.
Я не очень понимаю - я что, оспариваю, что такие преступления бывают?
Что эта статистика демонстрирует, кроме себя самой? Тем более, если ее даже и интерпретировать не следует...
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Flash-04 wrote:так и мне не мешает :D но речь то была не об этом ;)
Да на самом деле приблизительно о том же, если приглядеться.
Кому и как мешает или помогает такой или эдакий возраст земли?
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Flash-04 wrote:
Самые тяжёлые преступления были совершены режимами Гитлера и Сталина, оба деятеля строили свои кровавые теории и системы на принципах противоположных религии.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

математика тут не катит. -18 может привести к +XX по другим мотивам, например, увеличение секс. преступлений.
Мы живем в обществе поставленном на xристианскиx принципаx. чистого атеистического общества даже в СССР построить не удалось. а уж как религия атеизм оказался никудa не годным. гибрид переиначенного xристианства с египетскими мумиями в теxноцентрической оболочке.
Мир это Выхухоль.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

совков wrote: Самые тяжёлые преступления были совершены режимами Гитлера и Сталина, оба деятеля строили свои кровавые теории и системы на принципах противоположных религии.
Ну разве не очевидно, что дальше беседа пойдет по линии припоминания семинаристской юности товарища Сталина и чего-нибудь аналогичного у херра Гитлера?
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

Тетя-Мотя wrote:
совков wrote: Самые тяжёлые преступления были совершены режимами Гитлера и Сталина, оба деятеля строили свои кровавые теории и системы на принципах противоположных религии.
Ну разве не очевидно, что дальше беседа пойдет по линии припоминания семинаристской юности товарища Сталина и чего-нибудь аналогичного у херра Гитлера?
Что там такое у Гитлера длиннее, чем у других, на одну "р"? :D
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Robin Bobin wrote: Что там такое у Гитлера длиннее, чем у других, на одну "р"? :D
Да так, одно иностранное слово...

Return to “Политика”