ну вот, вы уже ошибаетесьEasbayguy wrote:да ладно что тут спорить, никто из отметивщився в теме в гугле не работает
Как пройти собеседование - 2
-
- Уже с Приветом
Re: Как пройти собеседование - 2
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Я насчитал 9 индусов (серьезных профессионалов) с которыми я работал за 14 лет в СФ бэй арии. Причем помню всех по именам.АццкоМото wrote:calbear,
2 - речь про жизнь в бей эрии, а не про вашу личную. если это для вас так трудно понять, неудивительно, что (тут додумайте сами)
4 - я знаю индусов, квалификация которых у меня не вызывает сомнения. их так мало, что о серьезной конкуренции с ними даже говорить смешно. если вы знаете много индусов, которые могут с вами поконкурировать, то жаль
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Я надеюсь, 9 индусов за 14 лет все еще не считаются дикой конкуренцией?Easbayguy wrote: Я насчитал 9 индусов (серьезных профессионалов) с которыми я работал за 14 лет в СФ бэй арии. Причем помню всех по именам.
-
- Уже с Приветом
Зачем? А Вы бы согласились на paycut??Easbayguy wrote:да ладно что тут спорить, никто из отметивщився в теме в гугле не работает и несмотря на понты непопадет туда. 8)
-
- Уже с Приветом
Методику пересчета можно?АццкоМото wrote:1. я не понимаю, при чем тут моя квалификацияcalbear wrote:Я так понимаю, что квалификация у вас выдающаяся ? Супер. Тогда для вас не должно быть проблем в нахождении работы на 150+.
2. в пересчете на вашу жизнь у меня таки хорошо больше 150
3. таки у меня квалификация, пожалуй что, далеко не выдающаяся
4. между просто "не выдающейся" и "индусской" наблюдается огромная пропасть
У меня на самом деле есть опыт жизни в очень дешовом штате (4 года) на маленькую зарплату и потом опыт жизни на бОльшую зарплату в дорогом штате (6) лет. Согласно тому что писали там всякие салари калькуляторы разные, в более дорогом уровень жизни у меня должен был упасть.. А получилось совсем наоборот. Причем сильно наоборот.. Я имею ввиду что в дешовом практически ничего не оставалось в сухом остатке, а в дорогом весьма хорошо оставалось. И это с учетом того что мы стали ездить пару раз в году на круизы или летать на Карибы, чего до этого не делали.
-
- Уже с Приветом
Все так, правда, если дом не покупать.adda_ wrote:Методику пересчета можно?
У меня на самом деле есть опыт жизни в очень дешовом штате (4 года) на маленькую зарплату и потом опыт жизни на бОльшую зарплату в дорогом штате (6) лет. Согласно тому что писали там всякие салари калькуляторы разные, в более дорогом уровень жизни у меня должен был упасть.. А получилось совсем наоборот. Причем сильно наоборот.. Я имею ввиду что в дешовом практически ничего не оставалось в сухом остатке, а в дорогом весьма хорошо оставалось. И это с учетом того что мы стали ездить пару раз в году на круизы или летать на Карибы, чего до этого не делали.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
Опять не очень-то правда. Есть опыт, в *относительно* дорого месте, до, и после покупки дома.nightmare2 wrote: Все так, правда, если дом не покупать.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Да легко. Вообще калькуляторы случаются довольно адекватные, но мы пойдем своим путемadda_ wrote: Методику пересчета можно?
Берется з/п тут после налогов, вычитаются затраты на дом на старом месте, добавляются затраты на дом на новом месте, на глазок делается поправка на бытовые мелочи типа бензика-жрачки, двоичным поиском на paycheckcity выясняется, сколько нужно иметь до налогов, чтобы после налогов получалась искомая сумма. Задача решена. Всякую ерунду типа разницы стоимости электричества, энторнэта, врачей, длины коммьюта и прочее я не учитываю, все равно как повезет. Для простоты нюанс типа mortgage vs rent можно опустить.
Ну и это... я жил в Кали, хоть и не долго - т.е. можно не прибегать к аргументам типа "да просто все пугают, что там жратва в 2 раза дороже, а на самом деле на 30%": я основываюсь на собственном опыте.
-
- Уже с Приветом
Мне кажется очень важный момент, который может вылится в большую сумму в ту или другую сторону.АццкоМото wrote:Для простоты нюанс типа mortgage vs rent можно опустить.adda_ wrote: Методику пересчета можно?
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Разумеется, это важный момент. Просто я не вижу варианта, как его оценить объективно. В любом случае, за зряплату, которая может светить лично мне в Кали я приличный дом купить не смогу, поэтому - тупо рент. Дом же техасский не стану продавать даже в слечае воображаемого переезда (а его рент аут примерно равен мортгиджу). Поэтому, можно в той или иной степени пренебречь, хотя в других случаях все может быть совсем не такcrypto5 wrote: Мне кажется очень важный момент, который может вылится в большую сумму в ту или другую сторону.
-
- Уже с Приветом
Естественно, если считать расходы на одинаковые дома скажем в центре Нью Йорка или там Сан Франциско, где простая двушка начинается от 500-700К версус мухосранска в Пенсильвании или Аризоне где за стошку можно купить пять бедрумов с акром земли, то можно много чего насчитать интересного.
А если брать рент, и разумный комют (в пределах часа до работы) то получается что разница (в основном на ренте) будет порядка 10-15К в год.. Ну еще добавить 200-300 в месяц на разницу цен на продукты.
Можно себя тешить мыслью, что 80К в Техасе равны 160К в Сан Фране.. Но это не так на самом деле.
А если брать рент, и разумный комют (в пределах часа до работы) то получается что разница (в основном на ренте) будет порядка 10-15К в год.. Ну еще добавить 200-300 в месяц на разницу цен на продукты.
Можно себя тешить мыслью, что 80К в Техасе равны 160К в Сан Фране.. Но это не так на самом деле.
-
- Уже с Приветом
Разумеется, если я буду с женой и двумя детьмя и упаковываться в студию, я смогу доказать нелепую точку зрения, что 50К в СанФране - больше, чем 100К в Далласе. Опять же, не поймите меня неправильно: я не считаю в качестве сравнения ренту такого же дома в Бей Эрии. Но 3 бедрума и стади - это кагбэ маст хэвadda_ wrote:Естественно, если считать расходы на одинаковые дома скажем в центре Нью Йорка или там Сан Франциско, где простая двушка начинается от 500-700К версус мухосранска в Пенсильвании или Аризоне где за стошку можно купить пять бедрумов с акром земли, то можно много чего насчитать интересного.
это вообще не разумный коммьют. 2 часа туда-обратно в день - это 10% жизни за вычетом сна. я не Кощей Бессмертный, мне жалко. Опять же, в 5-6 вечера у меня коммют от Редвуд Сити до Пало Альто занимал под час, так что часовым коммьютом вопрос не решается. А сидеть на работе до 8 - это еще минус 10% активной жизниadda_ wrote: и разумный комют (в пределах часа до работы)
И даже если принять все ваши предположения, 15к в год получается разницы только если устраивает 1 бедрум, да и то с большой натяжкой. 10к не получается вообще никак: 10к это ближе к разнице в налогах, т.е. вообще не учитывает ничегоadda_ wrote:то получается что разница (в основном на ренте) будет порядка 10-15К в год.. Ну еще добавить 200-300 в месяц на разницу цен на продукты.
80к - это исключительно ваша фантазия.adda_ wrote:Можно себя тешить мыслью, что 80К в Техасе равны 160К в Сан Фране.. Но это не так на самом деле.
-
- Уже с Приветом
в общем, для семейных в Bay Area 4 выхода:
план Б: идти в большие начальники или делать свой успешный стартап
план Ж: устраивать жену программером
план Г: разводиться и становиться геем
план Т: ехать в Техас
-
- Уже с Приветом
80к в техасе конечно не равны 160к в сф.adda_ wrote:...Можно себя тешить мыслью, что 80К в Техасе равны 160К в Сан Фране.. Но это не так на самом деле.
Но по моему скромному опыту, специалист со средними способностями в техасе легко дойдет до 100к, а вот получить желаемые 160к в сф. будет совсем не просто.
Со скрипом такой же средний спец будет получать где-то 120к.
Безусловно, для тех, кто много выше среднего расклад может быть другой.
Если дом не покупать, то тоже может быть смысл.
Однако у нас с женой нет никакого желания всю оставшуюся жизнь провеси в рентовке.
-
- Уже с Приветом
А в Сиетл не берут? ))Dweller wrote:в общем, для семейных в Bay Area 4 выхода:
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Мне честно говоря не хочется начинать глупый спор ренте версус покупке. Хочу заметить только, что ваш собственный дом скорее всего принадлежит на 60-70% банку а не вам (если конечно вы не купили его на пике, тогда может быть и на все 100%). А загадывать об оставшейся жизни вообще глупо. Кто и где и как ее проведет, никому не известно.nightmare2 wrote:80к в техасе конечно не равны 160к в сф.adda_ wrote:...Можно себя тешить мыслью, что 80К в Техасе равны 160К в Сан Фране.. Но это не так на самом деле.
Но по моему скромному опыту, специалист со средними способностями в техасе легко дойдет до 100к, а вот получить желаемые 160к в сф. будет совсем не просто.
Однако у нас с женой нет никакого желания всю оставшуюся жизнь провеси в рентовке.
-
- Уже с Приветом
В Сиэтле очень депресивно. Мне хватило пары командировок туда, чтобы понять - мне туда не надо ни за какие деньги.crypto5 wrote:А в Сиетл не берут? ))Dweller wrote:в общем, для семейных в Bay Area 4 выхода:
-
- Уже с Приветом
Ну, комон. Если вы можете получать 100к в Техасе, вероятно вы можете найти работу на 135-140 в SFBA, все же. Минимум.nightmare2 wrote:80к в техасе конечно не равны 160к в сф.adda_ wrote:...Можно себя тешить мыслью, что 80К в Техасе равны 160К в Сан Фране.. Но это не так на самом деле.
-
- Уже с Приветом
После Калифорнии да, трудно будет. После upstate NY классно, скорее всего. Но в целом, город на любителя, не для всех.adda_ wrote:В Сиэтле очень депресивно. Мне хватило пары командировок туда, чтобы понять - мне туда не надо ни за какие деньги.crypto5 wrote:А в Сиетл не берут? ))Dweller wrote:в общем, для семейных в Bay Area 4 выхода:
-
- Уже с Приветом
Жизнь много сложнее чем кост оф зе ливинг. Зарплата зависит в большенстве от возможностей а возможностей в второстепенных городах может и не быть.nightmare2 wrote:80к в техасе конечно не равны 160к в сф.adda_ wrote:...Можно себя тешить мыслью, что 80К в Техасе равны 160К в Сан Фране.. Но это не так на самом деле.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Гы, Привет в своём репертуаре.
Да чего уж там, пишите сразу в сантиметрах!
Да чего уж там, пишите сразу в сантиметрах!
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Я считал для себя. Скажем в пенсильвании я платил за 2 бедрума 500. А в Нью Джерси и здесь 1800, правда тут побольше и получше чем в ПА, там аналогичный тому что здесь был 700. Т.е разница в 1200 в месяц. Или 15К в год. Возможно у вас с учетом того что у вас дети, получится больше, но не намного.АццкоМото wrote:Разумеется, если я буду с женой и двумя детьмя и упаковываться в студию, я смогу доказать нелепую точку зрения, что 50К в СанФране - больше, чем 100К в Далласе. Опять же, не поймите меня неправильно: я не считаю в качестве сравнения ренту такого же дома в Бей Эрии. Но 3 бедрума и стади - это кагбэ маст хэвadda_ wrote:Естественно, если считать расходы на одинаковые дома скажем в центре Нью Йорка или там Сан Франциско, где простая двушка начинается от 500-700К версус мухосранска в Пенсильвании или Аризоне где за стошку можно купить пять бедрумов с акром земли, то можно много чего насчитать интересного.
это вообще не разумный коммьют. 2 часа туда-обратно в день - это 10% жизни за вычетом сна. я не Кощей Бессмертный, мне жалко. Опять же, в 5-6 вечера у меня коммют от Редвуд Сити до Пало Альто занимал под час, так что часовым коммьютом вопрос не решается. А сидеть на работе до 8 - это еще минус 10% активной жизниadda_ wrote: и разумный комют (в пределах часа до работы)
И даже если принять все ваши предположения, 15к в год получается разницы только если устраивает 1 бедрум, да и то с большой натяжкой. 10к не получается вообще никак: 10к это ближе к разнице в налогах, т.е. вообще не учитывает ничегоadda_ wrote:то получается что разница (в основном на ренте) будет порядка 10-15К в год.. Ну еще добавить 200-300 в месяц на разницу цен на продукты.
80к - это исключительно ваша фантазия.adda_ wrote:Можно себя тешить мыслью, что 80К в Техасе равны 160К в Сан Фране.. Но это не так на самом деле.
Комют 1 час - да конечно же не радость. Но вариантов жить в городе типа Нью Йорка или Сан Франциско за разумные деньги в хороших аппартментах близко к работе нет как правило.
Цифра 80К взята с потолка естественно. Я не имел ввиду вас лично.
Если же иметь ввиду дома, то естественно, ваш дом в Техасе с акром земли или сколько у вас там? в Нью Йорке в пределах 15 минут комюта до работы не сможет позволить себе наверое и Блумберг.
-
- Уже с Приветом
Наверное просто эти "любые деньги" никто и не предлагает?adda_ wrote:В Сиэтле очень депресивно. Мне хватило пары командировок туда, чтобы понять - мне туда не надо ни за какие деньги.
-
- Уже с Приветом
Мне реально Сиэттл вместо Маунтин Вью недавно предлагали. Остальные параметры те же. Отказался. Сэкономил бы, но не такой же ценой.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Да я и не спорю.adda_ wrote:Мне честно говоря не хочется начинать глупый спор ренте версус покупке. Хочу заметить только, что ваш собственный дом скорее всего принадлежит на 60-70% банку а не вам (если конечно вы не купили его на пике, тогда может быть и на все 100%). А загадывать об оставшейся жизни вообще глупо. Кто и где и как ее проведет, никому не известно.
Большая з/п и возможности лучше меньших.
Особенно, если молод и не дурак.