Как пройти собеседование - 2

АццкоМото
Уже с Приветом

Re: Как пройти собеседование - 2

Post by АццкоМото »

Easbayguy wrote:да ладно что тут спорить, никто из отметивщився в теме в гугле не работает
ну вот, вы уже ошибаетесь
Мат на форуме запрещен, блдж!
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

АццкоМото wrote:calbear,
2 - речь про жизнь в бей эрии, а не про вашу личную. если это для вас так трудно понять, неудивительно, что (тут додумайте сами)
4 - я знаю индусов, квалификация которых у меня не вызывает сомнения. их так мало, что о серьезной конкуренции с ними даже говорить смешно. если вы знаете много индусов, которые могут с вами поконкурировать, то жаль
Я насчитал 9 индусов (серьезных профессионалов) с которыми я работал за 14 лет в СФ бэй арии. Причем помню всех по именам.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Easbayguy wrote: Я насчитал 9 индусов (серьезных профессионалов) с которыми я работал за 14 лет в СФ бэй арии. Причем помню всех по именам.
Я надеюсь, 9 индусов за 14 лет все еще не считаются дикой конкуренцией?
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Easbayguy wrote:да ладно что тут спорить, никто из отметивщився в теме в гугле не работает и несмотря на понты непопадет туда. 8)
Зачем? А Вы бы согласились на paycut??
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

АццкоМото wrote:
calbear wrote:Я так понимаю, что квалификация у вас выдающаяся ? Супер. Тогда для вас не должно быть проблем в нахождении работы на 150+. :great:
1. я не понимаю, при чем тут моя квалификация
2. в пересчете на вашу жизнь у меня таки хорошо больше 150
3. таки у меня квалификация, пожалуй что, далеко не выдающаяся
4. между просто "не выдающейся" и "индусской" наблюдается огромная пропасть
Методику пересчета можно?
У меня на самом деле есть опыт жизни в очень дешовом штате (4 года) на маленькую зарплату и потом опыт жизни на бОльшую зарплату в дорогом штате (6) лет. Согласно тому что писали там всякие салари калькуляторы разные, в более дорогом уровень жизни у меня должен был упасть.. А получилось совсем наоборот. Причем сильно наоборот.. Я имею ввиду что в дешовом практически ничего не оставалось в сухом остатке, а в дорогом весьма хорошо оставалось. И это с учетом того что мы стали ездить пару раз в году на круизы или летать на Карибы, чего до этого не делали.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

adda_ wrote:Методику пересчета можно?
У меня на самом деле есть опыт жизни в очень дешовом штате (4 года) на маленькую зарплату и потом опыт жизни на бОльшую зарплату в дорогом штате (6) лет. Согласно тому что писали там всякие салари калькуляторы разные, в более дорогом уровень жизни у меня должен был упасть.. А получилось совсем наоборот. Причем сильно наоборот.. Я имею ввиду что в дешовом практически ничего не оставалось в сухом остатке, а в дорогом весьма хорошо оставалось. И это с учетом того что мы стали ездить пару раз в году на круизы или летать на Карибы, чего до этого не делали.
Все так, правда, если дом не покупать. :(
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

nightmare2 wrote: Все так, правда, если дом не покупать. :(
Опять не очень-то правда. Есть опыт, в *относительно* дорого месте, до, и после покупки дома.
... and even then it's rare that you'll be going there...
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

adda_ wrote: Методику пересчета можно?
Да легко. Вообще калькуляторы случаются довольно адекватные, но мы пойдем своим путем
Берется з/п тут после налогов, вычитаются затраты на дом на старом месте, добавляются затраты на дом на новом месте, на глазок делается поправка на бытовые мелочи типа бензика-жрачки, двоичным поиском на paycheckcity выясняется, сколько нужно иметь до налогов, чтобы после налогов получалась искомая сумма. Задача решена. Всякую ерунду типа разницы стоимости электричества, энторнэта, врачей, длины коммьюта и прочее я не учитываю, все равно как повезет. Для простоты нюанс типа mortgage vs rent можно опустить.
Ну и это... я жил в Кали, хоть и не долго - т.е. можно не прибегать к аргументам типа "да просто все пугают, что там жратва в 2 раза дороже, а на самом деле на 30%": я основываюсь на собственном опыте.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

АццкоМото wrote:
adda_ wrote: Методику пересчета можно?
Для простоты нюанс типа mortgage vs rent можно опустить.
Мне кажется очень важный момент, который может вылится в большую сумму в ту или другую сторону.
In vino Veritas!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

crypto5 wrote: Мне кажется очень важный момент, который может вылится в большую сумму в ту или другую сторону.
Разумеется, это важный момент. Просто я не вижу варианта, как его оценить объективно. В любом случае, за зряплату, которая может светить лично мне в Кали я приличный дом купить не смогу, поэтому - тупо рент. Дом же техасский не стану продавать даже в слечае воображаемого переезда (а его рент аут примерно равен мортгиджу). Поэтому, можно в той или иной степени пренебречь, хотя в других случаях все может быть совсем не так
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Естественно, если считать расходы на одинаковые дома скажем в центре Нью Йорка или там Сан Франциско, где простая двушка начинается от 500-700К версус мухосранска в Пенсильвании или Аризоне где за стошку можно купить пять бедрумов с акром земли, то можно много чего насчитать интересного.
А если брать рент, и разумный комют (в пределах часа до работы) то получается что разница (в основном на ренте) будет порядка 10-15К в год.. Ну еще добавить 200-300 в месяц на разницу цен на продукты.

Можно себя тешить мыслью, что 80К в Техасе равны 160К в Сан Фране.. Но это не так на самом деле.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

adda_ wrote:Естественно, если считать расходы на одинаковые дома скажем в центре Нью Йорка или там Сан Франциско, где простая двушка начинается от 500-700К версус мухосранска в Пенсильвании или Аризоне где за стошку можно купить пять бедрумов с акром земли, то можно много чего насчитать интересного.
Разумеется, если я буду с женой и двумя детьмя и упаковываться в студию, я смогу доказать нелепую точку зрения, что 50К в СанФране - больше, чем 100К в Далласе. Опять же, не поймите меня неправильно: я не считаю в качестве сравнения ренту такого же дома в Бей Эрии. Но 3 бедрума и стади - это кагбэ маст хэв
adda_ wrote: и разумный комют (в пределах часа до работы)
это вообще не разумный коммьют. 2 часа туда-обратно в день - это 10% жизни за вычетом сна. я не Кощей Бессмертный, мне жалко. Опять же, в 5-6 вечера у меня коммют от Редвуд Сити до Пало Альто занимал под час, так что часовым коммьютом вопрос не решается. А сидеть на работе до 8 - это еще минус 10% активной жизни
adda_ wrote:то получается что разница (в основном на ренте) будет порядка 10-15К в год.. Ну еще добавить 200-300 в месяц на разницу цен на продукты.
И даже если принять все ваши предположения, 15к в год получается разницы только если устраивает 1 бедрум, да и то с большой натяжкой. 10к не получается вообще никак: 10к это ближе к разнице в налогах, т.е. вообще не учитывает ничего
adda_ wrote:Можно себя тешить мыслью, что 80К в Техасе равны 160К в Сан Фране.. Но это не так на самом деле.
80к - это исключительно ваша фантазия.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

в общем, для семейных в Bay Area 4 выхода:
план Б: идти в большие начальники или делать свой успешный стартап
план Ж: устраивать жену программером
план Г: разводиться и становиться геем
план Т: ехать в Техас :mrgreen:
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

adda_ wrote:...Можно себя тешить мыслью, что 80К в Техасе равны 160К в Сан Фране.. Но это не так на самом деле.
80к в техасе конечно не равны 160к в сф.
Но по моему скромному опыту, специалист со средними способностями в техасе легко дойдет до 100к, а вот получить желаемые 160к в сф. будет совсем не просто.
Со скрипом такой же средний спец будет получать где-то 120к.
Безусловно, для тех, кто много выше среднего расклад может быть другой.
Если дом не покупать, то тоже может быть смысл.
Однако у нас с женой нет никакого желания всю оставшуюся жизнь провеси в рентовке.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Dweller wrote:в общем, для семейных в Bay Area 4 выхода:
А в Сиетл не берут? ))
In vino Veritas!
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

nightmare2 wrote:
adda_ wrote:...Можно себя тешить мыслью, что 80К в Техасе равны 160К в Сан Фране.. Но это не так на самом деле.
Но по моему скромному опыту, специалист со средними способностями в техасе легко дойдет до 100к, а вот получить желаемые 160к в сф. будет совсем не просто.
Однако у нас с женой нет никакого желания всю оставшуюся жизнь провеси в рентовке.
Мне честно говоря не хочется начинать глупый спор ренте версус покупке. Хочу заметить только, что ваш собственный дом скорее всего принадлежит на 60-70% банку а не вам (если конечно вы не купили его на пике, тогда может быть и на все 100%). А загадывать об оставшейся жизни вообще глупо. Кто и где и как ее проведет, никому не известно.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

crypto5 wrote:
А в Сиетл не берут? ))
В Сиэтле очень депресивно. Мне хватило пары командировок туда, чтобы понять - мне туда не надо ни за какие деньги.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

nightmare2 wrote:
Ну, комон. Если вы можете получать 100к в Техасе, вероятно вы можете найти работу на 135-140 в SFBA, все же. Минимум.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

adda_ wrote:
crypto5 wrote:
А в Сиетл не берут? ))
В Сиэтле очень депресивно. Мне хватило пары командировок туда, чтобы понять - мне туда не надо ни за какие деньги.
После Калифорнии да, трудно будет. После upstate NY классно, скорее всего. Но в целом, город на любителя, не для всех.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

nightmare2 wrote:
Жизнь много сложнее чем кост оф зе ливинг. Зарплата зависит в большенстве от возможностей а возможностей в второстепенных городах может и не быть.
Бога нет.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Гы, Привет в своём репертуаре.
Да чего уж там, пишите сразу в сантиметрах!
Мир Украине. Свободу России.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

АццкоМото wrote:
adda_ wrote:Естественно, если считать расходы на одинаковые дома скажем в центре Нью Йорка или там Сан Франциско, где простая двушка начинается от 500-700К версус мухосранска в Пенсильвании или Аризоне где за стошку можно купить пять бедрумов с акром земли, то можно много чего насчитать интересного.
Разумеется, если я буду с женой и двумя детьмя и упаковываться в студию, я смогу доказать нелепую точку зрения, что 50К в СанФране - больше, чем 100К в Далласе. Опять же, не поймите меня неправильно: я не считаю в качестве сравнения ренту такого же дома в Бей Эрии. Но 3 бедрума и стади - это кагбэ маст хэв
adda_ wrote: и разумный комют (в пределах часа до работы)
это вообще не разумный коммьют. 2 часа туда-обратно в день - это 10% жизни за вычетом сна. я не Кощей Бессмертный, мне жалко. Опять же, в 5-6 вечера у меня коммют от Редвуд Сити до Пало Альто занимал под час, так что часовым коммьютом вопрос не решается. А сидеть на работе до 8 - это еще минус 10% активной жизни
adda_ wrote:то получается что разница (в основном на ренте) будет порядка 10-15К в год.. Ну еще добавить 200-300 в месяц на разницу цен на продукты.
И даже если принять все ваши предположения, 15к в год получается разницы только если устраивает 1 бедрум, да и то с большой натяжкой. 10к не получается вообще никак: 10к это ближе к разнице в налогах, т.е. вообще не учитывает ничего
adda_ wrote:Можно себя тешить мыслью, что 80К в Техасе равны 160К в Сан Фране.. Но это не так на самом деле.
80к - это исключительно ваша фантазия.
Я считал для себя. Скажем в пенсильвании я платил за 2 бедрума 500. А в Нью Джерси и здесь 1800, правда тут побольше и получше чем в ПА, там аналогичный тому что здесь был 700. Т.е разница в 1200 в месяц. Или 15К в год. Возможно у вас с учетом того что у вас дети, получится больше, но не намного.
Комют 1 час - да конечно же не радость. Но вариантов жить в городе типа Нью Йорка или Сан Франциско за разумные деньги в хороших аппартментах близко к работе нет как правило.
Цифра 80К взята с потолка естественно. Я не имел ввиду вас лично.

Если же иметь ввиду дома, то естественно, ваш дом в Техасе с акром земли или сколько у вас там? в Нью Йорке в пределах 15 минут комюта до работы не сможет позволить себе наверое и Блумберг.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

adda_ wrote:В Сиэтле очень депресивно. Мне хватило пары командировок туда, чтобы понять - мне туда не надо ни за какие деньги.
Наверное просто эти "любые деньги" никто и не предлагает? :)
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Мне реально Сиэттл вместо Маунтин Вью недавно предлагали. Остальные параметры те же. Отказался. Сэкономил бы, но не такой же ценой.
... and even then it's rare that you'll be going there...
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

adda_ wrote:Мне честно говоря не хочется начинать глупый спор ренте версус покупке. Хочу заметить только, что ваш собственный дом скорее всего принадлежит на 60-70% банку а не вам (если конечно вы не купили его на пике, тогда может быть и на все 100%). А загадывать об оставшейся жизни вообще глупо. Кто и где и как ее проведет, никому не известно.
Да я и не спорю.
Большая з/п и возможности лучше меньших.
Особенно, если молод и не дурак.

Return to “Работа и Карьера в IT”