Будущие страны на территории России

Мнения, новости, комментарии
perasperaadastra
Уже с Приветом

Будущие страны на территории России

Post by perasperaadastra »

История учит, что страны не существуют вечно. Русь-Россия претерпела множество территориальных изменений на протяжении тысячи лет. В какой-то момент (может быть, через сто, а, может быть, через тысячу лет) Россия исчезнет, и появится что-то другое. Что это будет?
Medium-rare
Уже с Приветом

Re: Будущие страны на территории России

Post by Medium-rare »

Главная опасность там, естественно, в том, что не очень по духу Россия, но размножается быстрее России. Тут к бабке ходить не надо. Это, похоже, в условиях демократии, не разрешимо, если власть представляет народ, то соответственно... Потому насколько России подходит демократия для собственно продолжения существования государства российского?..
... and even then it's rare that you'll be going there...
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Вряд ли Россия куда-то исчезнет, слишком большая. А вот, что за строй в ней будет, тут и на 10 лет вперед загадывать трудно.
NEBRITOS
Уже с Приветом

Post by NEBRITOS »

Сталин был не такой дурак и для страховки создал ООН и Израиль
--- удалено ---
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

Для русских это чудовищное оскорбление -- такое же как для евреев разговоры о праве Израиля на существование. Хочется верить что Россия и Израиль будут жить до конца Человечества.

Страны Европпы могут превратиться в автономные области. США могут распасться -- демократические штаты обуза не легкая.
Ловись работа и трудна и легка!
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Internetniy Volk wrote:демократические штаты обуза не легкая.
Да-да, дорогой PhD не догадывается о вкладе тех штатов в федеральный бюджет. Особенно, штата, в котором проживает.
a nice map showing the states that receive more than a dollar back for every dollar they pay in taxes (which they've coded red), and the states that receive less than a dollar back for every dollar they pay in taxes (which they've coded blue). Just to repeat: Red states are getting a good deal, and blue states a bad one. Here's the map:
ImageImage

Remind you of anything?
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Medium-rare wrote:
Да-да, дорогой PhD не догадывается о вкладе тех штатов в федеральный бюджет. Особенно, штата, в котором проживает.
Без синих, голубых, фиолетовых и розовых США будет настоящей сверхдержавой.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Internetniy Volk wrote:
Medium-rare wrote:
Без синих, голубых, фиолетовых и розовых США будет настоящей сверхдержавой.
Нет, Техас будет самой богатой латиноамериканской страной. А оклахомцы будут нелегально стричь газоны в Бостоне.
Всё на свете загадка и враки.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Интерволк, а по теме?
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Россия как и Англия, Франция, Бельгия, Испания, и Португалия потеряла колонии. Но то что есть не отдадут ничего.
Lorrington
Уже с Приветом

Post by Lorrington »

Россия исчезнет, и появится что-то другое. Что это будет?
типичный манипулиационный пример, не ставится вопрос, изчезнет Россия или нет, и как,
а спрашивается, что не ее месте появится :D
perasperaadastra
Уже с Приветом

Я же написал, что вопрос в рамках неопределенного времени. Вы же не считаете, что Россия будет существовать 1000000 лет?
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

А вариант отсутствия границ вообще не будет рассматриваться никак? границы и так постепенно размываются для отдельных людей. Все, что их держит - это политики и корпорации.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Граница она не только политическая. Гораздо больше культурная.
Да и политическая имеет множество аспектов. Скажем была ли граница с Монголией во времена СССР?
Миру мир
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

Дак людям границы убери, и в большистве своем они так и останутся в пределах своих мест обитания. Часто в пределах страны-то люди немобильны. Живут и живут с своих деревнях или городах. Родственные, культурные и социальные связи держат на своих местах, а от переездов в другие страны еще и ментальные и языковые различия.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Medium-rare wrote:
Да-да, дорогой ПхД не догадывается о вкладе тех штатов в федеральный бюджет. Особенно, штата, в котором проживает.
а нице мап шошинг тхе статес тхат рецеиве море тхан а доллар бацк фор еверы доллар тхеы паы ин тахес (шхич тхеыьве цодед ред), анд тхе статес тхат рецеиве лесс тхан а доллар бацк фор еверы доллар тхеы паы ин тахес (шхич тхеыьве цодед блуе). Юст то репеат: Ред статес аре геттинг а гоод деал, анд блуе статес а бад оне. Херэс тхе мап:
[img]хттп://воицес.шашингтонпост.цом/езра-клеин/мапстатестахес.гиф[/img][img]хттп://воицес.шашингтонпост.цом/езра-клеин/Финал2008УСПресидентиалЕлецтионМап.йпг[/img]

Реминд ёу оф анытхинг?
Не знаю по всем штатам, но по Иллиноису знаю. Карта абсолутно лживая. Иллиноис в долгах, как в шелках. Одна жилищная администрация берет в долг более 1миллиона в месяц. Кроме того сама постановка вопроса лживая. Пример: профессор нигрологии в Иллиноисе и фермер в Айове. Один зарабатывает 100К и платит 20к налога, ничего не производя, второй выращивает 100 тон картошки и не платит вообще, т.к. уровень закупочных цен таков, что только покрывает расходы, так что он еще и дотацию получает. Теперь они разошлись. Великий демократ профессор - сдох, в жизни фермера ничего не изменилось. Вывод прост.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

perasperaadastra wrote:Я же написал, что вопрос в рамках неопределенного времени. Вы же не считаете, что Россия будет существовать 1000000 лет?
Человечество в известной нам форме просуществует не вечно. Ученые называют это "Technological Singularity". Я читал что конец земной цивилизации будет через 237 лет.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Internetniy Volk wrote:
perasperaadastra wrote:Я же написал, что вопрос в рамках неопределенного времени. Вы же не считаете, что Россия будет существовать 1000000 лет?
Человечество в известной нам форме просуществует не вечно. Ученые называют это "Technological Singularity". Я читал что конец земной цивилизации будет через 237 лет.[/quote]
"Женитьса вам барин надо".
:D
Bosev
Уже с Приветом

Post by Bosev »

все вернется на круги своя?
Image
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

eiourtch wrote: Не знаю по всем штатам, но по Иллиноису знаю. Карта абсолутно лживая. Иллиноис в долгах, как в шелках
Вы, похоже, не поняли, что отображено на первой карте. А там отображены доноры и акцепторы федерального бюджета. Это по сбору федеральных налогов против потребления из федерального бюджета (казны).
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Medium-rare wrote:
eiourtch wrote: Не знаю по всем штатам, но по Иллиноису знаю. Карта абсолутно лживая. Иллиноис в долгах, как в шелках
Вы, похоже, не поняли, что отображено на первой карте. А там отображены доноры и акцепторы федерального бюджета. Это по сбору федеральных налогов против потребления из федерального бюджета (казны).
Я так и понял. И в моем примере Иллиноис платит 20К в федеральный буджет, а Айова берет. Но, Иллиноис ничего не производит, а Айова 100 тон картошки.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

eiourtch wrote: Я так и понял. И в моем примере Иллиноис платит 20К в федеральный буджет, а Айова берет. Но, Иллиноис ничего не производит, а Айова 100 тон картошки.
Плохая внутренняя ситуация IL по бюджету штата, ваш пример, не имеют прямого отношения к поступлениям налогов от штата IL к USA. Ещё почитайте про штат, в котором проживаете, что в нём есть, не гордитесь уж так откровенно, тем, что не очень хорошо знаете. :)
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Medium-rare wrote:
eiourtch wrote: Я так и понял. И в моем примере Иллиноис платит 20К в федеральный буджет, а Айова берет. Но, Иллиноис ничего не производит, а Айова 100 тон картошки.
Плохая внутренняя ситуация ИЛ по бюджету штата, ваш пример, не имеют прямого отношения к поступлениям налогов от штата ИЛ к УСА. Ещё почитайте про штат, в котором проживаете, что в нём есть, не гордитесь уж так откровенно, тем, что не очень хорошо знаете. :)
ОК. Тогда ответте мне пожалуйста. Если сотни тысяч госработников, учителей, лоеров и т.д., т.е. людей предоставляюших сервис, платят большие налоги с больших зарплат, можно ли считать ету группу донорами? Наверно в границах всех США можно. А если оставить ету группу одних, без производителя товаров? Тогда они доноры или кто?
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

eiourtch wrote:
Medium-rare wrote:
Плохая внутренняя ситуация ИЛ по бюджету штата, ваш пример, не имеют прямого отношения к поступлениям налогов от штата ИЛ к УСА. Ещё почитайте про штат, в котором проживаете, что в нём есть, не гордитесь уж так откровенно, тем, что не очень хорошо знаете. :)
ОК. Тогда ответте мне пожалуйста. Если сотни тысяч госработников, учителей, лоеров и т.д., т.е. людей предоставляюших сервис, платят большие налоги с больших зарплат, можно ли считать ету группу донорами? Наверно в границах всех США можно. А если оставить ету группу одних, без производителя товаров? Тогда они доноры или кто?
Не обижайтесь eiourtch, но по экономике вам твердая 2. Увы. Подсказку дать или сами догадаетесь? :food:
...
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

eiourtch wrote: ОК. Тогда ответте мне пожалуйста. Если сотни тысяч госработников, учителей, лоеров и т.д., т.е. людей предоставляюших сервис, платят большие налоги с больших зарплат, можно ли считать ету группу донорами? Наверно в границах всех США можно. А если оставить ету группу одних, без производителя товаров? Тогда они доноры или кто?
В теме, конечно, полный offtop. Но, во первых, вы просто не знаете о крупных производителях материальных ценностей (только они вам важны?) из штата IL (могу вам подсказать), а во вторых, сказать, что фермер лучше лоера, потому что он даёт картошку - ну это... это по-советски. Спрос существует, на картошку удовлетворён, на лоеров удовлетворен, фермеру нужны едоки, лоерам нужны разные клиенты, и наоборот.

Return to “Политика”