flat Earth

Мнения, новости, комментарии
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Re: flat Earth

Post by MYXOMOPP »

venka wrote:
Тетя-Мотя wrote:[
А люди из первой трети, ну, которые с мозгами, - могли бы осуществлять общее руководство с учетом понимания неоднородности населения, а их самозарождающаяся высокая мораль их бы, возможно, побудила заботиться не только о своей трети, но и о тех двух третях, которые работают не головой, а руками или там пилой с топором.
.
Это конгениально (с)..
:pain1:
Технократия...
Сахаров...
Ум, честь и совесть, так сказать..
:mrgreen:
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Flash-04 wrote:
MYXOMOPP wrote:Однако, мы продолжаем "аффирмативить"... :pain1:
Some states such as California (California Civil Rights Initiative), Michigan (Michigan Civil Rights Initiative), and Washington (Initiative 200) have passed constitutional amendments banning affirmative action within their respective states. Conservative activists have alleged that colleges quietly use illegal quotas and have launched numerous lawsuits to stop them.
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Ну.. Вы, похоже, еще пару-тройку штатов забыли включить.. Типа Аризоны, Оклахомы и Небраски.. Еще и Техас чего-то там попискивал на эту тему несколько лет назад. Не знаю, чем все это дело в Техасе закончилось..

Однако, Вы, похоже, забыли упомянуть, что все эти, я уверен, временные ( :sadcry: ) удачи консерваторов, касаются только отмены практики фактической дискриминации при приеме студентов в государственные университеты..

А как быть с продолжающейся дискриминацией при приеме в ВУЗы во всех остальных 40 с небольшим штатах? А как быть с продолжающейся повсеместной дискриминацией при приеме на работу, получении правительственных и муниципальных контрактов, про получении налоговых льгот и прочим?
:pain1:
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

однополые браки тоже не сразу везде признали. 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

bulochka wrote:А я предусмотрительно оставила чтение "Brave new world" и "1984" "на старость". Недавно прочитала и поразилась проницательности авторов.
да, их пора снова перечитывать...
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

bulochka wrote:
MYXOMOPP wrote: И покарали ли кого в той самой Южной Африке за респевание одним из тамошних политических активистов лирического произведения "Убей Бура (т.е. белого фермера, в просторечии :mrgreen: )"?
Его выгнали из ANC и судят за разный криминал, в основном, правда, за money laundering (причем дело происходит в месте под названием Лимпопо). По поводу пения его, кажется, всего лишь попросили "больше так не делать".
Gwede Mantashe, the ANC Secretary General, said he and Mr Zuma had met Mr Malema on Tuesday, the day two men appeared in court charged with killing Mr Terreblanche, and told him to stop making inflammatory statements and singing the song – ruled to be hate speech by South African courts.
"There will be very clear outcomes regarding Mr Malema after our conversation with him. People will be able to see the result. The ANC and the youth league will restrain him," Mr Mantashe said.
Любопытно, а когда Mr.Zuma начнет человеческие жертвоприношения?

http://lenta.ru/news/2012/11/26/zuma/
Президент ЮАР Джейкоб Зума (Jacob Zuma) обратился к своим предкам за помощью на предстоящих выборах главы правящей партии "Африканский национальный конгресс" (АНК), пишет BBC News. В воскресенье, 25 ноября, он ездил в свою родную деревню, где с молитвами принес в жертву предкам 12 коров.
Во время церемонии Зуме, одетому в шкуру леопарда, дали копье и щит, которые должны защитить его от противников на выборах. В конце сын президента велел полиции и охранникам удалить журналистов, пишет The Mercury.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

bulochka wrote:А я предусмотрительно оставила чтение "Brave new world" и "1984" "на старость". Недавно прочитала и поразилась проницательности авторов.
Замятина почитайте. Удивитесь недальновидности. Да и Олдос, вообще говоря, не просек фишку. Глубоко проник в сущность тоталитаризма только Орвелл.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

greshnik01 wrote:
Замятина почитайте. Удивитесь недальновидности. Да и Олдос, вообще говоря, не просек фишку. Глубоко проник в сущность тоталитаризма только Орвелл.
Замятин был единственным, кого я успела прочитать давным давно. Мне как раз он не показался недальновидным, да и Хаксли тоже (кстати, общество потребления у Хаксли прекрасно описано, уж не знаю, относится ли это к тоталитаризму, но очень многое напоминает).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Тетя-Мотя wrote:
rzen wrote: смотря что читать :umnik1:
Не-а.
Книжные истины - вообще очень сомнительная штука.
а вы похоже за пресловутый "жизненный опыт", я прав?
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

bulochka wrote: Замятин был единственным, кого я успела прочитать давным давно. Мне как раз он не показался недальновидным, да и Хаксли тоже (кстати, общество потребления у Хаксли прекрасно описано, уж не знаю, относится ли это к тоталитаризму, но очень многое напоминает).
Общество потребления - это утопия, а не антиутопия. Жалко только, что построить его так и не получилось.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Flash-04 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
rzen wrote: смотря что читать :umnik1:
Не-а.
Книжные истины - вообще очень сомнительная штука.
а вы похоже за пресловутый "жизненный опыт", я прав?
Не совсем.
А зачем вам меня классифицировать?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

а вы всегда вопросом на вопрос отвечаете? (с) 8)
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Тетя-Мотя wrote:[
Человек из первой трети - ну, с уже самообразовавшимися обещанными высокой моралью и нравственностью - никогда не оценивал бы таким образом своих подопечных.
Т.е. с моей точки зрения, допускаться к заботе о двух третях должны бы только те, кто их по меньшей мере за людей считает и относится к ним с пониманием, а не пытается им вколотить со всего размаху в голову свои собственные догмы.
Я не собираюсь о них заботиться. Я хочу, чтобы их не было. Но посколько физическое уничтожение слишком жестоко, то ликвидировать класс тупиц мы будем путем образования. А хронически неспособных надо лишать избирательных прав.
Всё на свете загадка и враки.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

MYXOMOPP wrote:[
Сахаров...:
До него мне очень далеко, увы.
Всё на свете загадка и враки.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Flash-04 wrote:а вы всегда вопросом на вопрос отвечаете? (с) 8)
Здрасьте-пажалста, я ж вам ответила. Вы только последнее предложение всегда читаете?
Еще раз: нет, не совсем.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

venka wrote:
Тетя-Мотя wrote: Человек из первой трети - ну, с уже самообразовавшимися обещанными высокой моралью и нравственностью - никогда не оценивал бы таким образом своих подопечных.
Т.е. с моей точки зрения, допускаться к заботе о двух третях должны бы только те, кто их по меньшей мере за людей считает и относится к ним с пониманием, а не пытается им вколотить со всего размаху в голову свои собственные догмы.
Я не собираюсь о них заботиться. Я хочу, чтобы их не было. Но посколько физическое уничтожение слишком жестоко, то ликвидировать класс тупиц мы будем путем образования. А хронически неспособных надо лишать избирательных прав.
Не будете.
В смысле, вы их можете пытаться ликвидировать, конечно, но образовать вам их все равно не удастся. Вы свои построения изначально городите на фантастической почве.
А вот заботиться о них - придется. Если вы о них не будете заботиться - они будут вас убивать лопатой, не знаете штоль?
Как будто это и вправду может быть чьим-то сознательным выбором - заботиться о посторонних из-за собственной повышенной нравственности...
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

venka wrote:
MYXOMOPP wrote: Сахаров...:
До него мне очень далеко, увы.
Пра-а-авда???...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Тетя-Мотя wrote:Здрасьте-пажалста, я ж вам ответила. Вы только последнее предложение всегда читаете? Еще раз: нет, не совсем.
это разве ответ? :pain1: уточните пожалуйста что значит "не совсем"
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Flash-04 wrote:
Тетя-Мотя wrote:Здрасьте-пажалста, я ж вам ответила. Вы только последнее предложение всегда читаете? Еще раз: нет, не совсем.
это разве ответ? :pain1: уточните пожалуйста что значит "не совсем"
Конечно ответ.
Вы ж спрашивали в виде "вы, видимо, за жизненный опыт".
Я ответила - не совсем.
Хотя если у меня лично УЖЕ образовался свой собственный жизненный опыт по какому-нибудь поводу - я его, конечно, предпочту любым книжкам.
А вот если не образовался, а вопрос какой-нибудь назрел - тут может быть по-разному, но уж точно книжки во главе угла не ... лежат. Они так, в сторонке, под рукой, рядом со стереотипами. (Которые я, кстати, уважаю не меньше книжек.)

Мы, кстати, о какого рода вопросах-то говорим? Надеюсь - о подходе к складывающимся жизненным ситуациям, а не "как починить пылесос"?

Хотя и к "пылесосам" может быть разный подход. Вот мой папаша, ваш, кстати, коллега, наверное - вышел на пенсию и в прошлом году начал из грубого дерева строить мебель, мы ему для этого мастерскую соорудили... Так вот он, никогда столярным делом не занимавшийся и достаточно не то чтобы криворукий, а просто в другой области себя прилагавший, - он строит скамьи, столы, скамейки, и самая интересная часть работы для него - придумывать, как это все друг с дружкой соединить, желательно без гвоздей и шурупов. Отказывается от книг и интернета, а желает в этом деле все заново изобрести сам. Я как-то очень понимаю его подобный интерес, а вот по чужим чертежам собирать - скучно. Он же не на производстве, имеет возможность для свободного творчества.

Ну как, достаточно развернуто?
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Хочется встрять.
Но никак не уловлю нить. :oops:
Может кто-нибудь кратким курсом изложить суть разногласий?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ну вот и я вам отвечу: то что вы описываете, это таки личный опыт, ничего более. Оно конечно хорошо, и в большинстве случаев работает ... пока вы не встретите что-то новое, до этого не встречавшаеся. В наше время скорость перемен на порядок выше чем скажем 100 лет назад. Многие из этих перемен непредсказуемые и вы предстаете перед выбором: совершать действия фактически наугад базируясь на жизненном опыте который в данной ситуации уже неприменим, или опираться на мнение других людей которые либо уже сталкивались с подобной ситуацией или уже анализировали её как возможную. Это процесс "абсорбирования" чужого опыта - и есть обучение, ценность которого вы подвергаете сомнению, при этом описывая сам процесс обучения, но попросту "вид сбоку". Возможен другой вариант - вы не тратите время на обучение в интересующей области, а нанимаете SME (subject matter expert), иными словами - консультанта. Так поступают те же политики. Разумеется могут быть противоположные мнения от разных консультантов, особенно если проблема малоизучена, и тут остается только метом "тыка", хотя для окружающих может казаться что человек прозорлив, а на самом деле просто повезло (а если не повезло, то он сходит со сцены и про него забывают).
Кроме того, чем больше у вас знаний, тем больше вероятность что произойдет "скачок из кол-ва в качество" и вы сгенерируете что-то новое, уникальное. Не даром есть изречение "чтобы правильно задать вопрос, нужно знать половину ответа".
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Flash-04 wrote:ну вот и я вам отвечу: то что вы описываете, это таки личный опыт, ничего более. Оно конечно хорошо, и в большинстве случаев работает ... пока вы не встретите что-то новое, до этого не встречавшаеся. В наше время скорость перемен на порядок выше чем скажем 100 лет назад. Многие из этих перемен непредсказуемые и вы предстаете перед выбором: совершать действия фактически наугад базируясь на жизненном опыте который в данной ситуации уже неприменим, или опираться на мнение других людей которые либо уже сталкивались с подобной ситуацией или уже анализировали её как возможную. Это процесс "абсорбирования" чужого опыта - и есть обучение, ценность которого вы подвергаете сомнению, при этом описывая сам процесс обучения, но попросту "вид сбоку".
Никогда не отрицала пользования чужим опытом. Но этот "чужой" должен или заслуживать персональное доверие, или же быть достаточной массой для того, чтобы создать стереотип.
Мы ж не просто так это начали обсуждать, а потому, что вы утверждаете, что для каких-то развивающих целей следует прочитать какую-то именно вами предлагаемую книжку. Научно-фантастическую притом...
Возможен другой вариант - вы не тратите время на обучение в интересующей области, а нанимаете SME (subject matter expert), иными словами - консультанта. Так поступают те же политики. Разумеется могут быть противоположные мнения от разных консультантов, особенно если проблема малоизучена, и тут остается только метом "тыка", хотя для окружающих может казаться что человек прозорлив, а на самом деле просто повезло (а если не повезло, то он сходит со сцены и про него забывают).
Вы как-то, по-моему, переоцениваете масштабы моей деятельности...
Хотя по некоторым действительно жизненно-важным вопросам мы нанимаем-таки консультантов-профессионалов, но таких вопросов очень мало.
Далее. Если какому-то человеку в жизни перманентно "везет" (а я таких знаю на достаточно близком расстоянии) - и он при этом не больно-то шарит по консультантам и книжкам - Значит, это все же не совсем случайность.
Кроме того, чем больше у вас знаний, тем больше вероятность что произойдет "скачок из кол-ва в качество" и вы сгенерируете что-то новое, уникальное. Не даром есть изречение "чтобы правильно задать вопрос, нужно знать половину ответа".
Не все хотят генерировать новое.
Ну и от изречения этого я не в большом восторге.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Dariya wrote:Хочется встрять.
Но никак не уловлю нить. :oops:
Может кто-нибудь кратким курсом изложить суть разногласий?
Ну как... Что "простые люди" - идиоты. И что это надо прекратить. И прям ведь даже и знают, как "прекратить"...
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

Flash-04 wrote: ... пока вы не встретите что-то новое, до этого не встречавшаеся. В наше время скорость перемен на порядок выше чем скажем 100 лет назад. Многие из этих перемен непредсказуемые и вы предстаете перед выбором: совершать действия фактически наугад базируясь на жизненном опыте который в данной ситуации уже неприменим, или опираться на мнение других людей которые либо уже сталкивались с подобной ситуацией или уже анализировали её как возможную.
Какие такие новые события, ранее не встречавшиеся? Навскидку только фантастические в голову пришли. :-) В случае реальной опасности есть зарекомендовавший себя способ - "дерись или беги". Все остальные ситуации скорее всего не требуют мгновенного реагирования и могут быть вполне осознанными.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Это вы крайности рассматриваете 8)
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

Flash-04 wrote:Это вы крайности рассматриваете 8)
А мне больше ничего в голову не идет, только инопланетянин, который стучится в дверь и спрашивает, сколько время, и динозавры в магазине кредиткой расплачивающиеся :D

Return to “Политика”