Flash-04 wrote:Тетя-Мотя wrote:Здрасьте-пажалста, я ж вам ответила. Вы только последнее предложение всегда читаете? Еще раз: нет, не совсем.
это разве ответ?
уточните пожалуйста что значит "не совсем"
Конечно ответ.
Вы ж спрашивали в виде "вы, видимо, за жизненный опыт".
Я ответила - не совсем.
Хотя если у меня лично УЖЕ образовался свой собственный жизненный опыт по какому-нибудь поводу - я его, конечно, предпочту любым книжкам.
А вот если не образовался, а вопрос какой-нибудь назрел - тут может быть по-разному, но уж точно книжки во главе угла не ... лежат. Они так, в сторонке, под рукой, рядом со стереотипами. (Которые я, кстати, уважаю не меньше книжек.)
Мы, кстати, о какого рода вопросах-то говорим? Надеюсь - о подходе к складывающимся жизненным ситуациям, а не "как починить пылесос"?
Хотя и к "пылесосам" может быть разный подход. Вот мой папаша, ваш, кстати, коллега, наверное - вышел на пенсию и в прошлом году начал из грубого дерева строить мебель, мы ему для этого мастерскую соорудили... Так вот он, никогда столярным делом не занимавшийся и достаточно не то чтобы криворукий, а просто в другой области себя прилагавший, - он строит скамьи, столы, скамейки, и самая интересная часть работы для него - придумывать, как это все друг с дружкой соединить, желательно без гвоздей и шурупов. Отказывается от книг и интернета, а желает в этом деле все заново изобрести сам. Я как-то очень понимаю его подобный интерес, а вот по чужим чертежам собирать - скучно. Он же не на производстве, имеет возможность для свободного творчества.
Ну как, достаточно развернуто?