Почему я на стороне палестинцев

Мнения, новости, комментарии
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Почему я на стороне палестинцев

Post by Sergunka »

stenking,

Бросайте "кормить" профессионального демагога по палестинскому воросу :fr: "Это специально обученные ники" (с)
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

1917г это Новейшая история. Цифры и другая статистика, могут быть запросто. Тем более там англичане были на ПМЖ. Так, что, вышесказанное с большой вероятностью- факт.
Собственно, я соблюдаю нейтралитет, в данном случае. "Гололед-оба виноваты".
Peace
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

Sergunka wrote:
Internetniy Volk wrote: По опросам общественного мнения поддержка Израиля стабильна.
То же самое можно сказать о Германии образца 39 года. Гитлер человек года, корабль с еврейскими беженцами был сопровожден эсминцами США на верную смерть обратно в Германию.
Для евреев это такое же оскорбление как для России приравнивание нацизма к коммунизму. Например в Польше и Словении.
Ловись работа и трудна и легка!
fineg
Уже с Приветом

Post by fineg »

stenking wrote:
fineg wrote:
stenking wrote:Давайте с границ. Смотрим на площадь израиля по годам да? Т.е. с 18 тыс км до 28, неплохо так разрослись.

хттп://ейшики.орг/шики/ГраницыИзраиля
Резолюция ГА ООН № 181/11 от 29 ноября 1947 года, которая не была признана арабскими странами и не была ими выполнена, остаётся единственным международно-правовым документом, в котором зафиксирована территория еврейского государства. Этот документ предусматривал включение в еврейское государство Восточной Галилеи, Изреельской долины, большей части приморской равнины и пустыню Негев; в арабское государство — Западной Галилеи, гор Иудеи и Самарии (за исключением Иерусалима) и части приморской равнины от Ашдода до границы с Египтом. Иерусалим и Вифлеем должны были стать территориями под международным контролем.

Суверенная территория Израиля, сложившаяся в результате Войны за независимость 1949 года (признана де-факто большинством стран мира), приблизительно равна 20 770 км², из которых 2 % заняты водой.

Территория, на которую позже был распространён суверенитет Израиля, включая Восточный Иерусалим и Голанские высоты, равна 22 072 км².

Полная площадь территории, контролируемой Израилем, включая Палестинскую автономию и территории, занятые во время Шестидневной войны, составляет 27 799 км².
Вы читаете что постите ? Документ не был признан арабами следовательно юридической силы не имел. Территория была приобретена в результате войны начатой арабами что не является из ряда вон выходяшим явлением даже в новейшей истории
Ну так я и говорю то же самое. Была война, евреи отхватили себе территорию. Потом ещё война и ещё кусок. И ещё. Т.е. этот факт подтвердился да? Мне продолжать дальше?
Т.к. арабы резолюцию не признали то территория как бы ничья была так что непонятно у кого отхватили
Что тут такого экстраординарного ? СССР тоже отхватил у немцев он тоже офигел ? Армяне в карабахе, Индусы в кашмире, россия на кавказе, турки на кипре и т.д. Наслаждайтесь :
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_mi ... ccupations
Более того Иордания и Египет от своих территорий благополучно отказались при заключении мирных договоров так что юридически там достаточно тонко все.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

stenking wrote: поездка в Израиль это ещё то унижение
Я был два раза по 2 недели, никто даже не пытался унизить. Что я делаю не так? 8)
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

stenking wrote:Давайте с границ. Смотрим на площадь израиля по годам да? Т.е. с 18 тыс км до 28, неплохо так разрослись.
Полная площадь территории, контролируемой Израилем, включая Палестинскую автономию и территории, занятые во время Шестидневной войны, составляет 27 799 км².
Ну тут надо упомянуть о том, что евреи очень даже не против отдать захваченные земли за мирное сосуществование. Египет и Синай тому фактическое подтверждение.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Boriskin wrote:
Ну тут надо упомянуть о том, что евреи очень даже не против отдать захваченные земли за мирное сосуществование. Египет и Синай тому фактическое подтверждение.
Почти до границ '67го года.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Internetniy Volk wrote:Почти до границ '67го года.
А мне как бэ пофиг, до чего. Они стояли на берегу Суэцкого канала, и по идее - могли бы стоять и сейчас, удвоив так скать территорию. И проблем с ракетами из Газы не было бы никаких.
fineg
Уже с Приветом

Post by fineg »

Frukt wrote:1917г это Новейшая история. Цифры и другая статистика, могут быть запросто. Тем более там англичане были на ПМЖ. Так, что, вышесказанное с большой вероятностью- факт.
Собственно, я соблюдаю нейтралитет, в данном случае. "Гололед-оба виноваты".
История может и новейшая, но если цифры начать искать то каждый источник будет иметь свое мнение по этому поводу. Так же учтите что есть еше бедуины (которые кстати кочуют с места на место), друзы и т.д. которые вроде как не палестинцы но непонятно как считаются. Если копнуть еше чуть дальше то арабы в массовом порядке там начали появляться с появлением евреев. На 1917 год пропорции может и похожи на правду а скажем на 1880 уже сомнительно.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Boriskin wrote:А мне как бэ пофиг, до чего. Они стояли на берегу Суэцкого канала, и по идее - могли бы стоять и сейчас, удвоив так скать территорию. И проблем с ракетами из Газы не было бы никаких.
Тогда не знали что пустыня это огромный ресурс солнечной энергии. Тогда не было дешевого фотоэлемента.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

fineg wrote: На 1917 год пропорции может и похожи на правду .
Ну вот. А вы говорили "фактов нет". :fr:
Peace
fineg
Уже с Приветом

Post by fineg »

Frukt wrote:
fineg wrote: На 1917 год пропорции может и похожи на правду .
Ну вот. А вы говорили "фактов нет". :фр:
Это не факты это мнения. Были бы факты не было бы гигантского количества источников с диаметрально противоположными оценками. А данных до появления британцев похоже нет просто физически что позволяет каждой стороне строить свои теории и приводить свои цифры в подтверждение. Оттуда похоже взялся 1917 год как точка отсчета.
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

Цифры про пропорции населения на начало 20-го века наверное правильные. Но о чем они говорят? Также мы не знаем как точно были заселены территории. Например в Иерусалиме на то время евреи составляли 70% населения.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

fineg wrote:
stenking wrote:
fineg wrote:

Резолюция ГА ООН № 181/11 от 29 ноября 1947 года, которая не была признана арабскими странами и не была ими выполнена, остаётся единственным международно-правовым документом, в котором зафиксирована территория еврейского государства. Этот документ предусматривал включение в еврейское государство Восточной Галилеи, Изреельской долины, большей части приморской равнины и пустыню Негев; в арабское государство — Западной Галилеи, гор Иудеи и Самарии (за исключением Иерусалима) и части приморской равнины от Ашдода до границы с Египтом. Иерусалим и Вифлеем должны были стать территориями под международным контролем.

Суверенная территория Израиля, сложившаяся в результате Войны за независимость 1949 года (признана де-факто большинством стран мира), приблизительно равна 20 770 км², из которых 2 % заняты водой.

Территория, на которую позже был распространён суверенитет Израиля, включая Восточный Иерусалим и Голанские высоты, равна 22 072 км².

Вы читаете что постите ? Документ не был признан арабами следовательно юридической силы не имел. Территория была приобретена в результате войны начатой арабами что не является из ряда вон выходяшим явлением даже в новейшей истории
Ну так я и говорю то же самое. Была война, евреи отхватили себе территорию. Потом ещё война и ещё кусок. И ещё. Т.е. этот факт подтвердился да? Мне продолжать дальше?
Т.к. арабы резолюцию не признали то территория как бы ничья была так что непонятно у кого отхватили
Что тут такого экстраординарного ? СССР тоже отхватил у немцев он тоже офигел ? Армяне в карабахе, Индусы в кашмире, россия на кавказе, турки на кипре и т.д. Наслаждайтесь :
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_mi ... ccupations
Более того Иордания и Египет от своих территорий благополучно отказались при заключении мирных договоров так что юридически там достаточно тонко все.

Неприязнь вызывает не сам факт захвата - вы правильно заметили, это естественный процесс любых государств а юление вокруг этого дела. Вот вы сами уже говорите что и земли как бы "ничьи" были. Лол. В 21 веке "ничьи" земли :) Т.е. признай Изриль что да захватили, да не наше но нефиг было воевать - отношение бы было другое.

А так прямо как кот в шреке - глаза такие широкие со слезинкой. "Мы шли шли и нашли ничьи земли а тут злые арабы каааааак налетели".
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Boriskin wrote:
stenking wrote: поездка в Израиль это ещё то унижение
Я был два раза по 2 недели, никто даже не пытался унизить. Что я делаю не так? 8)
А вы еврей?)
Бога нет.
fineg
Уже с Приветом

Post by fineg »

stenking wrote:
fineg wrote:
stenking wrote:
fineg wrote:

хттп://ен.шикипедиа.орг/шики/Листофмилитарыоццупатионс

Неприязнь вызывает не сам факт захвата - вы правильно заметили, это естественный процесс любых государств а юление вокруг этого дела. Вот вы сами уже говорите что и земли как бы "ничьи" были. Лол. В 21 веке "ничьи" земли :) Т.е. признай Изриль что да захватили, да не наше но нефиг было воевать - отношение бы было другое.

А так прямо как кот в шреке - глаза такие широкие со слезинкой. "Мы шли шли и нашли ничьи земли а тут злые арабы каааааак налетели".
Ну и чьи же земли были ? Британцы ушли, арабы резолюцию не признали чьи земли то ? Век кстати тогда был 20 еше
Израиль нигде не признает западный берег и газу своими территориями, даже внутри страны. Поэтому как бы снабжает их обитателей электричеством, водой и т.д. согласно международным законам об оккупации. Где юление то ?
Единственная аннексированная территория это Голанские высоты но они к палестинцам отношения не имеют никакого.
fiddler
Новичок

Post by fiddler »

Немного истории.

http://www.youtube.com/watch?v=5WDUJvCIeSI
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

ksi wrote: Если дать возможность пахать палестинцам, то может тоже все образуется, а так у них просто нет других занятий, кроме как воевать.
В предыдущем топике цитировал, да Вы наверно подзабыли...

...В тот момент, когда ликвидировались еврейские поселения, в Газе была развитая инфраструктура, построенная поселенцами. Сердобольная Европа предоложила палестинцам займы на очень выгодных условиях, чтобы они выкупили теплицы и предприятия, которые им были готовы продать за бесценок. Палестинцы отказались. Теплицы и заводы сровняли с землей. На развалинах потанцевала толпа, пуская салюты и вопя от счастья. С тех пор там никто не живет вообще (это к вопросу о нехватке земли в Газе). За семь лет, прошедших после ухода из Газы можно было построить новые фабрики и фермы, технические училища и мастерские. Вместо этого за 7 лет были построены только базы для подготовки боевиков...
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Frukt wrote:1917г это Новейшая история. Цифры и другая статистика, могут быть запросто. Тем более там англичане были на ПМЖ. Так, что, вышесказанное с большой вероятностью- факт.
Нет, ну если основываться на сказках, давайте хоть не эстетически совершенных. Например на Лоуренсе Аравийском. Там полно и мирных пастухов, и англичан на ПМЖ.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Интересно, а на чьей стороне палестинцы, на русской или на стороне других исламских сепаратистов? Может хватит поддерживать арабов, и подумать о собственных интересах? Я понимаю что есть желание делать всё против интересов США. Но где они действительно Российские интересы? Если кто то думает что арабский мир проникнут любовью к России, то это весьма сомнительно.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

fineg wrote:Вы читаете что постите ? Документ не был признан арабами следовательно юридической силы не имел. Территория была приобретена в результате войны начатой арабами что не является из ряда вон выходяшим явлением даже в новейшей истории
Вы перехитрили самого себя.
Если резолюция ООН не имеет юридической силы, то и страна под название Израиль - тоже.
Конец сказки.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

VladG2 wrote:Интересно, а на чьей стороне палестинцы, на русской или на стороне других исламских сепаратистов? Может хватит поддерживать арабов, и подумать о собственных интересах?
Приемчик из арсенала продавца подержанных авто. :D
sguschenka
Уже с Приветом

Post by sguschenka »

Victor wrote:История, историей....
Чтобы понять за кого я, мне достаточно было побыть в районе Иерусалима несколько дней. Еврейские территории - нормальный цивилизованный мир. Как только попадаешь к арабам - гадюшник еще тот. Впечатление гадюшника создаётся в основном "замечательным" населением с традиционным желанием надурить всех и вся.
Отличный аргумент, прям аргументище....

Скажите если у вас ухоженный участок, а у соседа нет - дает ли вам это право, придти , набить морду соседу и отнять часть его земли?
Уже с Приветом

PavelM wrote:Вы перехитрили самого себя.
Если резолюция ООН не имеет юридической силы, то и страна под название Израиль - тоже.
Конец сказки.
Вопрос сложный. Трудно сказать насколько легально было отделение 13и штатов от Британской Империи, или формирование любой европейской страны.

Главное что Израиль уже сложившееся государство имеющее около 100 документов подтверждающих его права. Нельзя депортировать население Израиля. Хочется верить что никто не начнет крупной войны.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

sguschenka wrote:Скажите если у вас ухоженный участок, а у соседа нет - дает ли вам это право, придти , набить морду соседу и отнять часть его земли?
Я точно незнаю какие будут модификации границ '67го года но после стольких лет к границам '48го возврата не может быть.

Return to “Политика”