Почему я на стороне палестинцев

Мнения, новости, комментарии
stenking
Уже с Приветом

Re: Почему я на стороне палестинцев

Post by stenking »

М@ш@ wrote:
stenking wrote:
2. Неравноправности между гражданами по национальному признаку ( та же женитьба ? )
Необрезанному еврею тоже нельзя жениться в Израиле, например :pain1: (Да, врут некоторые про обрезание).
Тоже мне проблема. Многие нерелигиозные евреи уезжают жениться за границу, но как-то не жалуются особо.

Да ну подумаеш мелочь какая - религиозный диктат и апартеид.
Бога нет.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Internetniy Volk wrote:
nukite wrote: Назовите какие интересы преследует США поддерживая Израиль?
Я пока вижу одни "убытки". :pain1:
Если США не будут поддерживать (не дай Б-г) Израиль то может начаться крупная агрессия против Израиля -- она может кончится ядерной войной. От этого пострадают все очень сильно.
Между СССР и США войны не было - обе стороны боялись. Тоже самое будет и здесь, если оставить Израиль наедине со своими проблемами. А так он борзеет, чувствуя безнаказанность. Вон как отношения Индии с Пакистаном нормализовались с тех пор, как у обоих стран ядерное оружие появилось. Дисциплинирует оно, меньше популизма, больше ответственности за принятие решений.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

М@ш@ wrote:Необрезанному еврею тоже нельзя жениться в Израиле, например :pain1: (Да, врут некоторые про обрезание).
Проверяют чоль?! 8O
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

ksi wrote:А так он борзеет, чувствуя безнаказанность.
Именно безнаказанность и есть главная причина палестинского терроризма.
Ловись работа и трудна и легка!
Internetniy Volk
Уже с Приветом

stenking wrote:Да ну подумаеш мелочь какая - религиозный диктат и апартеид.
Апартеидная Стена воистину страшна -- количество жертв палестинского террора сократилось с 451 в 2002м до <50 в год после 2006го.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Sergunka wrote:
М@ш@ wrote:Необрезанному еврею тоже нельзя жениться в Израиле, например :pain1: (Да, врут некоторые про обрезание).
Проверяют чоль?! 8O
Надо же...а ведь, казалось, из того, что я написала, как раз следует, что не проверяют :pain1:
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

stenking wrote:
М@ш@ wrote:
stenking wrote:
2. Неравноправности между гражданами по национальному признаку ( та же женитьба ? )
Необрезанному еврею тоже нельзя жениться в Израиле, например :pain1: (Да, врут некоторые про обрезание).
Тоже мне проблема. Многие нерелигиозные евреи уезжают жениться за границу, но как-то не жалуются особо.

Это диктат? Вот если бы нельзя было вообще жениться, обязательно надо обрезать ребёнка и т.д. - да, плохо. А так, маленькое неудобство, не больше :pain1:
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Internetniy Volk wrote:
stenking wrote:Да ну подумаеш мелочь какая - религиозный диктат и апартеид.
Апартеидная Стена воистину страшна -- количество жертв палестинского террора сократилось с 451 в 2002м до <50 в год после 2006го.
А в 99 было 6 и что? А так конечно ерунда. Подумаеш, обнесли чужую страну забором, разделили на зоны, решают кого пускать, кого выпускать и сколько давать воды/электричества. И что мы мало не казалось время от время кошмарят и всех раком ставят.:) И это вроде народ который сам прошёл через концлагерь.
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

М@ш@ wrote:
stenking wrote:
М@ш@ wrote:
stenking wrote:

Это диктат? Вот если бы нельзя было вообще жениться, обязательно надо обрезать ребёнка и т.д. - да, плохо. А так, маленькое неудобство, не больше :pain1:
Мелкое неудобство это когда нужно 2 часа в очереди постоять а когда уезжать из страны что бы поженится это самый настоящий диктат.

А если вы например вы за палестинца замуж вышли то ему даже на террирории Израиля жить нельзя. Правда круто?
Бога нет.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

stenking wrote:
М@ш@ wrote:
stenking wrote:
М@ш@ wrote:
stenking wrote:

Мелкое неудобство это когда нужно 2 часа в очереди постоять а когда уезжать из страны что бы поженится это самый настоящий диктат.

А если вы например вы за палестинца замуж вышли то ему даже на террирории Израиля жить нельзя. Правда круто?
Я уезжала, это меньше чем некоторое неудобство :pain1:
А где они берут палестинцев чтобы замуж выходить за них? И да, круто.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

stenking wrote:Подумаеш, обнесли чужую страну забором, разделили на зоны, решают кого пускать, кого выпускать и сколько давать воды/электричества. И что мы мало не казалось время от время кошмарят и всех раком ставят.
Главное в том что построив Апартеидную Стену и реализуя свое право на самооборону которое поддерживает даже Обама Израиль сократил жертвы от террора в десятки раз.
Last edited by Internetniy Volk on 29 Nov 2012 19:55, edited 2 times in total.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

М@ш@ wrote: А где они берут палестинцев чтобы замуж выходить за них? И да, круто.
Т.е. вам такое даже в голову не приходит? Это же фуууууу. За палестинца!! Бееее. Как об этом можно даже думать.
Бога нет.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

stenking wrote:
М@ш@ wrote: А где они берут палестинцев чтобы замуж выходить за них? И да, круто.
Т.е. вам такое даже в голову не приходит? Это же фуууууу. За палестинца!! Бееее. Как об этом можно даже думать.
У каждого свобода выбора. В СССР долгое время тоже были запрещены браки с иностранцами. И что?
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

stenking wrote:

Ведь вроде дискутировали про внешнюю политику, а свелось все к примитивному советскому кличу : " А у вас "негров"(вставить нужное)" вешают (обрезают)! " (ц)
:pain1:
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Internetniy Volk wrote:
stenking wrote:
У каждого свобода выбора. В СССР долгое время тоже были запрещены браки с иностранцами. И что?
Вы ещё с Германией сравните. Там тоже много чего нельзя было.
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Internetniy Volk wrote:
stenking wrote:Подумаеш, обнесли чужую страну забором, разделили на зоны, решают кого пускать, кого выпускать и сколько давать воды/электричества. И что мы мало не казалось время от время кошмарят и всех раком ставят.
Главное в том что построив Апартеидную Стену и реализуя свое право на самооборону которое поддерживает даже Обама Израиль сократил жертвы от террора в десятки раз.
А у палестинцев этого права нету? Т.е танком подавить или бомбу на голову сбросить это типа как бы легально и допустимо и совсем не терракт.
Бога нет.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

stenking wrote:
Так Вы теперь за гражданские права израильтян беспокоитесь?
Internetniy Volk
Уже с Приветом

stenking wrote:Вы ещё с Германией сравните. Там тоже много чего нельзя было.
Я не вижу ничего зазорного в том что Израиль в редких вопросах применяет советскую практику.
Last edited by Internetniy Volk on 29 Nov 2012 22:23, edited 1 time in total.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

stenking wrote:
Internetniy Volk wrote:
А у палестинцев этого права нету? Т.е танком подавить или бомбу на голову сбросить это типа как бы легально и допустимо и совсем не терракт.
Израиль имеет право отвечать на обстрелы. К сожалению в любой войне есть гражданские потери. Арабы могут свести количество своих потерь к нулю прекратив обстрелы.

Танками давит не Израиль.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

agent_V wrote:
stenking wrote:
Так Вы теперь за гражданские права израильтян беспокоитесь?
Да мне пофик. Мой понт был о том что одна довольно таки агрессивная довольно националистическая страна воюет с другой часто не гнушаясь очень даже грязных вещей. Евреи с удовольствием гнобят арабов - те в ответ взырывают до чего дотянутся.
Бога нет.
Peter_Nik
Уже с Приветом

Post by Peter_Nik »

stenking wrote:
Peter_Nik wrote:
stenking wrote:
fineg wrote:
stenking wrote: Ну и где я ошибся?
Везде. Фактов я понимаю не будет ни про евреев ни про арабов.
Фактов? Да пожалуйста.

С чего начать?

1. С границ?

3. Еврейский национализм? ( заметки от путешествиях известных людей и личный опыт? )
Про границы Вам уже доступно пояснили - арабы напали, за агрессию расплатились. Какой тут захват?

2. Про женитьбу Вы феерически облажались, показав полное непонимание вопроса. Внутри Израиля признаются браки НЕ по национальному признаку, а по религиозному (что тоже нехорошо, конечно, но показывает беспристрастность госслужб к разным населяющим национальностям). Т.е. мусульмане, христиане и иудеи могут жениццо, проблема лишь со "светскими" браками вне зависимости от национальности. Впрочем, есть признанный путь "обхода" - браки, заключенные зарубежом, признаются, т.е. люди ездят в свадебное путешествие на Кипр и т.п.

3. Не беспокойтесь, на границе шмонают вне зависимости от национальности, если начать нервничать и т.п. Впрочем, наличие сирийской и т.п визы в паспорте (не говоря уж о гражданстве) доставит незабываемые впечатления ;).

1. Напали потому что не были согласны что на их землях новая страна появится. Ничего странного тут не вижу.

2. Облажались вы если не задумываетесь что когда в стране нельзя поженится нерелигиозным людям ( а таких в светских странах обычно большенство или людям разных конфесий - таких тоже немало ) это не светская страна а сборище религиозных фанатиков. О чём и говорим вообщем.

3. Смешно? Обнаглевшие от безнаказанности евреи-националисты издеваются над туристами. Ха-ха-ха.

http://sergeydolya.livejournal.com/136594.html
1. Эти земли никогда не были арабов. Там была в последнее время Османская империя, потом бриты. С согласия последних владельцев всё и делалось.
2. А, так Вы уже от своих словес про "национальности" отказываетесь? Поздно передергивать.
Т.е. национальный вопрос в части ЗАГСа не стоит? Ясно, Выше Вы протрепались.
Что же касательно остатков связи религии и государства - есть такое дело. Но опять же без ущемления прав какой-либо религии, а также с постепенным уменьшением влияния их на жизнь светских.
3. Ну ладно врать-то. Докажете, что придираются по национальному вопросу? Если что, в Израиле бываю каждый год, были и случаи придирок на контроле, несмотря на израильское гражданство и соответствующую национальность, равно как и мои друзья и знакомые имели и не имели там проблем без замеченных корреляций с формой носа.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

stenking wrote:Евреи с удовольствием гнобят арабов - те в ответ взырывают до чего дотянутся.
Или наоборот.
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

Бормошин wrote:Это объяснение может и верное, но очень сложное. Лично я поддерживаю палестинцев потому, что их поддерживает Владимир Путин.

И не нужно здесь углубляться в какие-то казуистики.
с одной стороны примитивно, но с другой стороны учитывая, что весь мир крутится вокруг борьбы стран и наций, хорошо иметь таких граждан, верных сынов.
"гражданин империи", звучит гордо, если конечно за этим стоит реальная цель, а не банальное бабло.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

fusion wrote:"гражданин империи", звучит гордо
Империи граждане без надобности, империи нужны подданные.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Палестину приняли в ООН. Реально страшно за Израиль.

Return to “Политика”