flat Earth

Мнения, новости, комментарии
greshnik01
Уже с Приветом

Re: flat Earth

Post by greshnik01 »

Habber wrote:Вот, кстати, план либералов по спасению планеты от перенаселения за счет искоренения американской семьи начинает действовать:
Не, тут дело не в гомосексуалистах. Тут дело в том, что для белого мужика родить ребенка - это примерно как в русскую рулетку сыграть. Чуть что - обдерут, как липку. А гормонов у него соответствующих нет, так что его ничего не заставляет. Ну и нафиг такое счастье? Это, конечно, тоже либеральное деяние, но все-таки, другого характера.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Тетя-Мотя wrote:[
В каком-таком "нормальном" обществе?
Это такое, где нет шариковых. Всё остальное - это не люди, а зоопарк. И лучше бы их видеть за стеклом.
Всё на свете загадка и враки.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Habber wrote:Вот, кстати, план либералов по спасению планеты от перенаселения за счет искоренения американской семьи начинает действовать:
Меньше народу - больше кислороду. :umnik1:
Всё на свете загадка и враки.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ну и чего заволновались? все развитые страны испытывают падение рождаемости.
я уже писал что есть очень простой и действенные рецепт: нафиг закрывайте школы, ну или на худой конец только high-school, только чтобы писать научились. Всё! через несколько лет будете приятно удивлены резким пиком рождаемости, в основном от "тинов". Есть четкая корреляция между уровнем образованности населения и рождаемости: чем луше образованность, тем меньше рождаемость. И обьяснение этому простое: чем более люди образованные, тем лучше они знают что ранняя беременность это почти 100% могила для их карьеры. И как правильно заметили, не факт что для человечества в целом сейчас нужен какой-либо рост численности. Лучше меньше да лучше.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

Flash-04 wrote:
ну и чего заволновались? все развитые страны испытывают падение рождаемости.
я уже писал что есть очень простой и действенные рецепт: нафиг закрывайте школы, ну или на худой конец только high-school, только чтобы писать научились. Всё! через несколько лет будете приятно удивлены резким пиком рождаемости, в основном от "тинов". Есть четкая корреляция между уровнем образованности населения и рождаемости: чем луше образованность, тем меньше рождаемость. И обьяснение этому простое: чем более люди образованные, тем лучше они знают что ранняя беременность это почти 100% могила для их карьеры. И как правильно заметили, не факт что для человечества в целом сейчас нужен какой-либо рост численности. Лучше меньше да лучше.
А как же ценность образования? :wink:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

вы разве не увидели? 8)
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Flash-04 wrote:Лучше меньше да лучше.
И вы вот прям действительно взяли бы на себя заботу о повышении э-э-э... качества человечества?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

Я вообще постоянно нахожусь в сомнениях по поводу необходимости научно-технического прогресса. Мне все время кажется, что мы куда-то не туда идем всем человечеством.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Тетя-Мотя wrote:И вы вот прям действительно взяли бы на себя заботу о повышении э-э-э... качества человечества?
зачем? человечество само разберется раньше или позже. надо своё качество повышать.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Robin Bobin wrote:Я вообще постоянно нахожусь в сомнениях по поводу необходимости научно-технического прогресса. Мне все время кажется, что мы куда-то не туда идем всем человечеством.
а вы сформулируйте, это всегда полезно для того чтобы разобраться в любом вопросе. старый дедовский метод: пишите в две колонки "за" и "против", проставляете весовой коэффициент и выводите что у вас получилось "плюс" или "минус". Очень приблизительно конечно, но дает некоторое представление о проблеме.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

Flash-04 wrote:
Robin Bobin wrote:Я вообще постоянно нахожусь в сомнениях по поводу необходимости научно-технического прогресса. Мне все время кажется, что мы куда-то не туда идем всем человечеством.
а вы сформулируйте, это всегда полезно для того чтобы разобраться в любом вопросе. старый дедовский метод: пишите в две колонки "за" и "против", проставляете весовой коэффициент и выводите что у вас получилось "плюс" или "минус". Очень приблизительно конечно, но дает некоторое представление о проблеме.
Да это и не проблема. Мне нравится наш мир такой, какой он есть сейчас. Просто чего-то в нем не хватает. Мы живем в отсутствии гармонии с самим миром. Мы не улучшаем мир, частью которого мы являемся, а делаем как бы надстройку над ним, причем такую, которую мы сами себе выдумали, что вот именно так и должен выглядеть мир. Причем эта надстройка, насколько он не была бы высокотехнологичной, она все равно является несовершенной и не вписывается в этот мир. Все, что мы придумываем, это как детские попытки создать что-то прекрасное и совершенное, но при этом ничего не получается. Все, что создает человек временно, все разрушается и совершенство созданного очень краткосрочно по времени. Природа же совершенна всегда, и мы всегда подглядываем в природу, чтобы понять как она все это делает, но так и не можем достичь такого же совершенства в том, что мы делаем.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

пф... совершенства нет и не будет никогда, т.к. IMHO совершенство - не более чем абстракция (продукция нашего ума). А насчет "надстройки", ага, щаз. Человек - очень несовершенное существо, и когда начинаешь разбираться как он устроен, столько всяких несуразностей видно, что как-то мысль что человек - совершенное творение Божье, очень быстро уходит. Действительно, разве идеальное творение мучалось бы скажем от артрита, или погибало бы от раковых опухолей? :pain1:
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

Flash-04 wrote:пф... совершенства нет и не будет никогда, т.к. IMHO совершенство - не более чем абстракция (продукция нашего ума). А насчет "надстройки", ага, щаз. Человек - очень несовершенное существо, и когда начинаешь разбираться как он устроен, столько всяких несуразностей видно, что как-то мысль что человек - совершенное творение Божье, очень быстро уходит. Действительно, разве идеальное творение мучалось бы скажем от артрита, или погибало бы от раковых опухолей? :pain1:
Ну здесь вы зря. Во-первых, любая приобретенная болезнь - это следствие того, что человек сам устраивает себе блокировки энергии в разных частях тела. Во-вторых, природа совершенна во всех своих проявлениях. Я не знаю ни одного несовершенного растения, насекомого, животного, поэтому человек совершенен по умолчанию, как часть этой системы. Несовершенно только его мышление, отсюда, как следствие - все, что он создает.

Ну и насчет совершенства творения Божьего. Нам еще дали Волю, и вот с ней то мы и начудили по полной программе. Да еще такую волю, которая имеет приоритет перед волей главного программиста.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Да вот и я того же мнения.
Я, правда, еще и насчет социального прогресса сильно сомневаюсь.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Flash-04 wrote:
Тетя-Мотя wrote:И вы вот прям действительно взяли бы на себя заботу о повышении э-э-э... качества человечества?
зачем? человечество само разберется раньше или позже. надо своё качество повышать.
Да вот и я о том же. Само разберется.
Насчет своего качества - я как-то не очень поняла. Если вы свое повысили или повышаете - вот, вроде, и выполнили свое дело. А человечество-то тут при чем?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Flash-04 wrote:пф... совершенства нет и не будет никогда, т.к. IMHO совершенство - не более чем абстракция (продукция нашего ума). А насчет "надстройки", ага, щаз. Человек - очень несовершенное существо, и когда начинаешь разбираться как он устроен, столько всяких несуразностей видно, что как-то мысль что человек - совершенное творение Божье, очень быстро уходит. Действительно, разве идеальное творение мучалось бы скажем от артрита, или погибало бы от раковых опухолей? :pain1:
Чего уж в нас идеального...
Но в любом случае - конечно мучилось бы. Поскольку природе не нужно, чтобы нечто существовало вечно.
Природа экспериментирует, избавляется от неудачных экземпляров... А человек ей своими антибиотиками только мешает.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

Тетя-Мотя wrote:
Чего уж в нас идеального...
Но в любом случае - конечно мучилось бы. Поскольку природе не нужно, чтобы нечто существовало вечно.
Природа экспериментирует, избавляется от неудачных экземпляров... А человек ей своими антибиотиками только мешает.
Ну да, вы кому-нибудь скажите, что он неудачный экземпляр :D
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Тетя-Мотя wrote:Если вы свое повысили или повышаете - вот, вроде, и выполнили свое дело. А человечество-то тут при чем?
думайте 8)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Тетя-Мотя wrote:Поскольку природе не нужно, чтобы нечто существовало вечно.
эта она вам сама сказала? 8)
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Flash-04 wrote:
Не сказала, а показала.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Flash-04 wrote:
Тетя-Мотя wrote:Если вы свое повысили или повышаете - вот, вроде, и выполнили свое дело. А человечество-то тут при чем?
думайте 8)
Очень содержательно, спасибо.
Да я-то думаю, но совершенно в другую от вас сторону.
Last edited by Тетя-Мотя on 30 Nov 2012 17:25, edited 1 time in total.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

Flash-04 wrote:
Я думаю можно достичь продолжительного существования. Нужно только научиться регенерировать свою энергию. Пока механизм этого мне не ясен, но то, что физический план очень сильно зависит от процессов происходящих на других уровнях - это однозначно. По умолчанию, урегулирование энергетических процессов теле приводит к восстановлению здоровья и обеспечивает стандартную продолжительность жизни тела. А вот как заставить все это хозяйство регенерироваться, да еще в автоматическом режиме, пока непонятно.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Вы мне можете объяснить, зачем достигать какого-то особо продолжительного существования? Чтобы пра-правнуков лишний раз порадовать своим жизненным опытом?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Robin Bobin wrote:Ну да, вы кому-нибудь скажите, что он неудачный экземпляр :D
Зачем еще? Какой есть - такой и есть. Надо радоваться тому, что есть. И пользоваться тем, что есть.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

Тетя-Мотя wrote:Вы мне можете объяснить, зачем достигать какого-то особо продолжительного существования? Чтобы пра-правнуков лишний раз порадовать своим жизненным опытом?
Ну если есть чем здесь заняться, то почему бы и не пожить какое-то время еще. Тем более, оставаясь здоровым и энергичным. Мне ближайшие лет сорок есть чем заняться, может, надоест, тогда можно и сматывать шмотки отсюда.

Return to “Политика”