Почему я на стороне палестинцев

Мнения, новости, комментарии
zhdan
Уже с Приветом

Re: Почему я на стороне палестинцев

Post by zhdan »

city_girl wrote:Надесь, что когда "припрет" будут принимать нормальные работающие и действенные решения. Вообще мне кажеться пока не поймут, что надо находить общий язык, что надо находить компромиссы, даже если считаешь себя уменее окружающих, нормальной жизни не будет.
Разве они у Вас совета спрашивают? Справляются сами. :pain1:

Выделенное даже комментировать не хочется.
Labels are for clothes. (c)
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

MAKAPOB wrote: Опять-таки. Государствно не диктует ничего. Оно просто не предоставляет сервис под названием "светский брак" (при том, что признает светский брак, заключенный на Кипре). С тем же успехом вы можете быть недовольны тем, что авторемонтная мастерсйкая не чинит швейные машинки.
Некорректный пример с автомастерской.
Но продолжу вашу мысль. На это можно возразить, почему другие авторемонтные мастерские (демократические разумеется :D ) чинят, а вы меня с моим "Зингером" :D на Кипр ремонтироватся посылаеете. А налги на содержание вашего гаража я исправно плачу.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

city_girl wrote:Надесь, что когда "припрет" будут принимать нормальные работающие и действенные решения. Вообще мне кажеться пока не поймут, что надо находить общий язык, что надо находить компромиссы, даже если считаешь себя уменее окружающих, нормальной жизни не будет.
Не обязательно, можно выдавливать этнически и со временем забрать земли. Свежий пример - Косово, албанцы поплодились быстрее сербов лет эдак 100 и теперь та земля - их.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Boriskin wrote:
city_girl wrote:Мне вообще кажеться что по этой причине грядет следующих исход. Правда его опять преподнесут как бегство от внешних врагов.
А кому нахрен нужны необразованные ничего-не-умеющие-делать читатели Торы в 21 веке? :lol:
Программа беженцев это одно, а программа привлечения квалифицированной рабочей силы это другое.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

city_girl wrote:
MAKAPOB wrote:
Flash-04 wrote:
city_girl wrote:Мне вообще кажеться что по этой причине грядет следующих исход. Правда его опять преподнесут как бегство от внешних врагов.
возможно, хотя я пока особых предпосылок пока не вижу. Так, "бытовые" неудобства.
С другой стороны если посмотреть на евреев-иммигрантов, они же не поехали в Израиль, хотя многие туда регулярно ездят в туры. Значит жизнь там не особо нравится (особенно тем кто там уже жил).
Человек ищет, где лучше. Если бы не постоянная угроза со стороны соседей, наверняка ехало бы больше. Но национальное чуство патриотизма проигрывает вопросу безопасности собственных детей. Я в первую очередь муж и отец, а потом уже еврей. Кстати, склько у нас российских патриотов "мается" за пределами горячо любимой родины?
Вы знаете, намного меньше чем евреев.
Правда? А есть статистика? Я по Привету вижу: евреев - раз-два и обчелся. Из остальных существенная часть - патриоты. Просто по топикам в политике посмотреть: соотношение топиков о России к топикам об Западе - больше, чем 4:1. При том, что большинство посетителей живет вне России.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

city_girl wrote:Программа беженцев это одно, а программа привлечения квалифицированной рабочей силы это другое.
Вы предполагаете волну беженцев евреев из еврейского же гос-ва? Ха-ха 3 раза.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Boriskin wrote:
Не обязательно, можно выдавливать этнически и со временем забрать земли. Свежий пример - Косово, албанцы поплодились быстрее сербов лет эдак 100 и теперь та земля - их.
Ну зачем мне свежие примеры, современное государство Израиль именно так и было создано. Еще и быстрее не за 100лет. В 1880 году в Палестине евреев было менее 10% от оседлого населения. А переселение туда началось в связи с программиой переселения, придуманной самими евреями. А к середине века вопрос о государстве был полностью решен.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

city_girl wrote:Вы знаете, намного меньше чем евреев.
С одной стороны, по российским же данным, русских за границей живет в два с лишним раза больше, чем евреев вообще существует в природе. С другой стороны, при чем тут евреи - сравнивайте уж сколько израильтян живет за пределами Израиля.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

"Привет" уж точно не может быть "статистикой" в этом вопросе 8)
по поводу эммигрантов из России, я приводил статистику по голосовавшим для последний Президентских выборов, при этом довольно легко находятся цифры по россиянам живущим за границей. По евремя тоже что-то пробегало, численность еврейских диспор много больше русских. А живущих в Израиле много меньше чем в России 8) такая вот прикидка "на пальцах"
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

MAKAPOB wrote: Человек ищет, где лучше. Если бы не постоянная угроза со стороны соседей, наверняка ехало бы больше. Но национальное чуство патриотизма проигрывает вопросу безопасности собственных детей. Я в первую очередь муж и отец, а потом уже еврей. Кстати, склько у нас российских патриотов "мается" за пределами горячо любимой родины?
Ага, даже тут на Привете данная категория представленна весьма достойно.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

zhdan wrote:Угадаете почему, или подсказать?
да плевать 8)
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Балтика №3 wrote:
MAKAPOB wrote: Опять-таки. Государствно не диктует ничего. Оно просто не предоставляет сервис под названием "светский брак" (при том, что признает светский брак, заключенный на Кипре). С тем же успехом вы можете быть недовольны тем, что авторемонтная мастерсйкая не чинит швейные машинки.
Некорректный пример с автомастерской.
Но продолжу вашу мысль. На это можно возразить, почему другие авторемонтные мастерские (демократические разумеется :D ) чинят, а вы меня с моим "Зингером" :D на Кипр ремонтироватся посылаеете. А налги на содержание вашего гаража я исправно плачу.
Ну вот найдется достаточное количество зингеровладельцев, будет мастерская чинить "Зингеры". А пока автовладельцам (которые тоже платят за гараж) не нужен ремонт швейных машиной, мастерская его и не предоставляет и вам придется ездить на Кипр...
Почему другие чинят "Зингеры"? Их личное дело... Некоторые вон чинят гомо-"Зингеры", некоторые - поли-"Зингеры"...
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Разница в том, что гос-во Израиль создавалось сверху и на территории бывшей колонии, а Косово - снизу и на территории суверенной страны.
К этому можно добавить, что и противодействие подобной тактике тоже известно, пресловутая этническиая чистка, где жестко (как хорваты с сербами на востоке Хорватии); а где помягче, типа самоходом (как в Нагорном Карабахе).
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Flash-04 wrote:По евремя тоже что-то пробегало, численность еврейских диспор много больше русских. А живущих в Израиле много меньше чем в России 8) такая вот прикидка "на пальцах"
Ну, как я уже писал, в абсолютных цифрах это просто физически невозможно. :)
А еврейская диаспора в основном состоит из евреев, к Израилю отношения не имеющих, не граждан во всяком случае. Конечно, русская диаспора, это в основном люди, которые Россию покидать никогда не собирались, она их сама (в лице СССР) покинула. Ну, если уж быть до конца вредным, в вопросе патриотизма неплохо сравнить, какой процент нынешнего населения России и Израиля хотел бы жить за пределами этих стран. Эти цифры легко найти :mrgreen:
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

city_girl wrote:
Boriskin wrote:
Ну зачем мне свежие примеры, современное государство Израиль именно так и было создано. Еще и быстрее не за 100лет. В 1880 году в Палестине евреев было менее 10% от оседлого населения. А переселение туда началось в связи с программиой переселения, придуманной самими евреями. А к середине века вопрос о государстве был полностью решен.
А вы о погромах, например, в Российской империи ничего не слышали?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Baltar wrote:
city_girl wrote:Вы знаете, намного меньше чем евреев.
С одной стороны, по российским же данным, русских за границей живет в два с лишним раза больше, чем евреев вообще существует в природе. С другой стороны, при чем тут евреи - сравнивайте уж сколько израильтян живет за пределами Израиля.
Более половины всех евреев живет за пределами Израиля, а русских нет
численность русских за пределами бывшего СССР (дальнее зарубежье) оценивается в 5-9 млн человек.
Это 5% от русских в России.

в пределах бывшего СССР цифры другие. Например,
в странах Прибалтики, живет порядка 16-20млн
, но после раздела СССР оттуда уехало около половины проживающих до развала [/quote]. То есть динамика все-таки отличается, особенно учитывая, что программ переселения соотечественников в России никаких толковых до сих пор и нет, каждый переселяется в меру своих материальных возможностей. Кроме того, в России это исторически пограничные земли, преиодически входящие в состав России.
Last edited by city_girl on 30 Nov 2012 17:58, edited 1 time in total.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

city_girl wrote: Более половины всех евреев живет за пределами Израиля, а русских нет
численность русских за пределами бывшего СССР (дальнее зарубежье) оценивается в 5-9 млн человек.
"Общая численность русских общин за рубежом составляет порядка 30 миллионов человек"

Григорий Карасин Статс-секретарь — заместитель Министра иностранных дел РФ, член РСМД

http://russiancouncil.ru/inner/?id_4=1010

Насчет более половины евреев живущих за пределами Израиля - чистая правда. Проблема в том, что они в основном из Израиля не уезжали, они туда просто не переехали из стран, где родились. Разница понятна, надеюсь?
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Flash-04 wrote:
да плевать 8)
Дык и на Ваши утверждения тогда можно точно так же плевать.

Кроме желания, нужны еще возможности, причем не только уехать, а иметь легальный статус и все, что с ним связано. Те, кто все это могут (финансово или еще как) живут во многих странах.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

city_girl wrote:Более половины всех евреев живет за пределами Израиля, а русских нет
99% русских, живущих за пределами России и бывших республик СССР - уехали. Сколько % евреев уехали из стран своего проживания не в Израиль? Вот эти данные можно сравнивать. А вы сравниваете яблоки с апельсинами.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Baltar wrote:
city_girl wrote: Более половины всех евреев живет за пределами Израиля, а русских нет
"Общая численность русских общин за рубежом составляет порядка 30 миллионов человек"

Григорий Карасин Статс-секретарь — заместитель Министра иностранных дел РФ, член РСМД

http://russiancouncil.ru/inner/?id_4=1010

Насчет более половины евреев живущих за пределами Израиля - чистая правда. Проблема в том, что они в основном из Израиля не уезжали, они туда просто не переехали из стран, где родились. Разница понятна, надеюсь?
Из 30млн большая часть живет в странах бСССР и многие тоже родились там. А у некоторых и деды бабки, потому как многие страны бСССР были веками частью России. Надеюсь разница понятна?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

MAKAPOB wrote:
city_girl wrote:
Boriskin wrote:
Image

Да и ККК в США тоже имеет смысл вспомнить.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Sergunka wrote:
MAKAPOB wrote:
city_girl wrote:
Boriskin wrote:
Image

Да и ККК в США тоже имеет смысл вспомнить.
- Что нового в Америке? - Линчуют... :ROFL:
Эх, если б вы читали, прежде чем отвечать, а не реагировали на ключевые слова по заданной программе...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

zhdan wrote:
Flash-04 wrote:
да плевать 8)
Дык и на Ваши утверждения тогда можно точно так же плевать.

Кроме желания, нужны еще возможности, причем не только уехать, а иметь легальный статус и все, что с ним связано. Те, кто все это могут (финансово или еще как) живут во многих странах.
Плюйте, я не против. Мне даже плевать что с Израилем будет 8)
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Flash-04 wrote:Плюйте, я не против. Мне даже плевать что с Израилем будет 8)
Ну кто бы сомневался. :mrgreen: Да вобщем и больно интересно.

К количеству уехавших из каждой страны это никакого отношения не имеет.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

MAKAPOB wrote:
city_girl wrote:Более половины всех евреев живет за пределами Израиля, а русских нет
99% русских, живущих за пределами России и бывших республик СССР - уехали. Сколько % евреев уехали из стран своего проживания не в Израиль? Вот эти данные можно сравнивать. А вы сравниваете яблоки с апельсинами.
Ну сравните, в чем проблема.

Return to “Политика”