Нет, объясните пожалуйста, почему аргентинского еврея, родившегося в Аргентине, у которого дед и бабка там же родились вы относите к евреям, живущим за пределами Израиля, а русского, живущего в Белоруссии, как и его дед с бабкой не относите к русским, живущим за пределами России.city_girl wrote: Из 30млн большая часть живет в странах бСССР и многие тоже родились там. А у некоторых и деды бабки, потому как многие страны бСССР были веками частью России. Надеюсь разница понятна?
Почему я на стороне палестинцев
-
- Уже с Приветом
Re: Почему я на стороне палестинцев
-
- Уже с Приветом
Не понял...city_girl wrote:Ну сравните, в чем проблема.MAKAPOB wrote:99% русских, живущих за пределами России и бывших республик СССР - уехали. Сколько % евреев уехали из стран своего проживания не в Израиль? Вот эти данные можно сравнивать. А вы сравниваете яблоки с апельсинами.city_girl wrote:Более половины всех евреев живет за пределами Израиля, а русских нетЭто 5% от русских в России.численность русских за пределами бывшего СССР (дальнее зарубежье) оценивается в 5-9 млн человек.
Попробуем сравнить:
Жила-была еврейская семья в, скажем, Голландии. И продолжает там жить. Вне Израиля.
Жила-была еврейская семья в, скажем, Польше. И уехала в Израиль.
Жила-была еврейская семья в, скажем, России. И уехала в Америку.
Жила-была еврейская семья в Израиле. И никуда не уехала.
Жила-была еврейская семья в Израиле. И уехала в Америку.
Жила-была руссакя семья в России. И никуда не уехала.
Жила-была руссакя семья в России. И уехала в Америку.
Какие категории сравнимы?
-
- Уже с Приветом
Очень понятно, так вот для очень многих русских, оказавшихся за границей, возвращение в Россию было сравнимо с эмиграцией в другу страну, легальный статус и прочее. Мне это очень хорошо известно на собственной шкуре, в целом это одно из обстоятельств почему я здесь. Я понимаю Израиль как минимум, предоставляет оперативно легальный статус. Но это уже другая история - это о политике государства в помощи в переселении соотечественникам, а никак не о выборе отдельного человека и гражданина об эмиграции в ту или иную страну.zhdan wrote:
Кроме желания, нужны еще возможности, причем не только уехать, а иметь легальный статус и все, что с ним связано. Те, кто все это могут (финансово или еще как) живут во многих странах.
-
- Уже с Приветом
Имелось в виду то, что если бы в свое время у всех россиян была легальная возможность уехать в другую страну, то статистика выглядела бы по-другому. Ничего в этом плохого или хорошего нет, просто факт. Далеко не каждый будет перебегать границы и жить в статусе нелегалов в другой стране.city_girl wrote:Очень понятно, так вот для очень многих русских, оказавшихся за границей, возвращение в Россию было сравнимо с эмиграцией в другу страну, легальный статус и прочее. Мне это очень хорошо известно на собственной шкуре, в целом это одно из обстоятельств почему я здесь. Я понимаю Израиль как минимум, предоставляет оперативно легальный статус. Но это уже другая история - это о политике государства в помощи в переселении соотечественникам, а никак не о выборе отдельного человека и гражданина об эмиграции в ту или иную страну.
Labels are for clothes. (c)
-
- Уже с Приветом
статистика:
650,000/8,000,000 ~ 8% нехило так.Emigration
For many years definitive data on Israeli emigration was unavailable.[37] In The Israeli Diaspora sociologist Stephen J. Gold maintains that calculation of Jewish emigration has been a contentious issue, explaining, "Since Zionism, the philosophy that underlies the existence of the Jewish state, calls for return home of the world's Jews, the opposite movement – Israelis leaving the Jewish state to reside elsewhere – clearly presents an ideological and demographic problem."[38]
In the past several decades, emigration (yerida) has seen a considerable increase. From 1990 to 2005, 230,000 Israelis left the country; a large proportion of these departures included people who initially immigrated to Israel and then reversed their course (48% of all post-1990 departures and even 60% of 2003 and 2004 departures were former immigrants to Israel). 8% of Jewish immigrants in the post-1990 period left Israel, while 15% of non-Jewish immigrants did. In 2005 alone, 21,500 Israelis left the country and had not yet returned at the end of 2006; among them 73% were Jews, 5% Arabs, and 22% "Others" (mostly non-Jewish immigrants, with Jewish ancestry, from USSR). At the same time, 10,500 Israelis came back to Israel after over one year abroad; 84% were Jews, 9% Others, and 7% Arabs.[39]
According to the Israel Central Bureau of Statistics, as of 2005, 650,000 Israelis had left the country for over one year and not returned. Of them, 530,000 are still alive today. This number does not include the children born overseas. It should also be noted that Israeli law grants citizenship only to the first generation of children born to Israeli emigrants.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Вы тут говорили о цифрах и статданным по категориям, вот и сравнивайте цифры и статистику по категориям, а не сказки рассказывайте.MAKAPOB wrote:Не понял...city_girl wrote:Ну сравните, в чем проблема.MAKAPOB wrote:99% русских, живущих за пределами России и бывших республик СССР - уехали. Сколько % евреев уехали из стран своего проживания не в Израиль? Вот эти данные можно сравнивать. А вы сравниваете яблоки с апельсинами.city_girl wrote:Более половины всех евреев живет за пределами Израиля, а русских нетЭто 5% от русских в России.численность русских за пределами бывшего СССР (дальнее зарубежье) оценивается в 5-9 млн человек.
Попробуем сравнить:
Жила-была еврейская семья в, скажем, Голландии. И продолжает там жить. Вне Израиля.
А то что только не услышышь, то евреи не имеют отношение к Израилю, то когда надо вспомнять что жили тут 3 тысячи лет назад, то легальный статус где-то легче получить, то историческая родина, то не там родился, то не туда уехал, то не туда пускают, то денег мало, то все вокруг мешают.....
Last edited by city_girl on 30 Nov 2012 18:30, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
По-моему вы мне хамите...city_girl wrote:Вы тут говорили о цифрах и статданным по категориям, вот и сравнивайте цифры и статистику по категориям, а не сказки рассказывайте.MAKAPOB wrote:Не понял...city_girl wrote:Ну сравните, в чем проблема.MAKAPOB wrote:99% русских, живущих за пределами России и бывших республик СССР - уехали. Сколько % евреев уехали из стран своего проживания не в Израиль? Вот эти данные можно сравнивать. А вы сравниваете яблоки с апельсинами.city_girl wrote:Более половины всех евреев живет за пределами Израиля, а русских нет Это 5% от русских в России.
Попробуем сравнить:
А то что только не услышышь, то евреи не имеют отношение к Израилю, то когда надо вспомнять что жили тут 3 тысячи лет назад, то легальный статус где-то легче получить, то историческая родина, то не там родился, то не туда уехал, то не туда пускают, то денег мало....
-
- Уже с Приветом
Ну замечание про дать цифры вместо "жили-были" вряд ли можно назвать хамством, в про остальное я читаю это тут в теме , сама удивляюсь вместе с вами...MAKAPOB wrote:По-моему вы мне хамите...city_girl wrote:Вы тут говорили о цифрах и статданным по категориям, вот и сравнивайте цифры и статистику по категориям, а не сказки рассказывайте.MAKAPOB wrote:Не понял...city_girl wrote:Ну сравните, в чем проблема.MAKAPOB wrote: 99% русских, живущих за пределами России и бывших республик СССР - уехали. Сколько % евреев уехали из стран своего проживания не в Израиль? Вот эти данные можно сравнивать. А вы сравниваете яблоки с апельсинами.
Попробуем сравнить:
А то что только не услышышь, то евреи не имеют отношение к Израилю, то когда надо вспомнять что жили тут 3 тысячи лет назад, то легальный статус где-то легче получить, то историческая родина, то не там родился, то не туда уехал, то не туда пускают, то денег мало....
-
- Уже с Приветом
А я как раз имела ввиду совсем другое, что условия возвращения на историческую Родину разные.zhdan wrote:Имелось в виду то, что если бы в свое время у всех россиян была легальная возможность уехать в другую страну, то статистика выглядела бы по-другому. Ничего в этом плохого или хорошего нет, просто факт. Далеко не каждый будет перебегать границы и жить в статусе нелегалов в другой стране.city_girl wrote:Очень понятно, так вот для очень многих русских, оказавшихся за границей, возвращение в Россию было сравнимо с эмиграцией в другу страну, легальный статус и прочее. Мне это очень хорошо известно на собственной шкуре, в целом это одно из обстоятельств почему я здесь. Я понимаю Израиль как минимум, предоставляет оперативно легальный статус. Но это уже другая история - это о политике государства в помощи в переселении соотечественникам, а никак не о выборе отдельного человека и гражданина об эмиграции в ту или иную страну.
-
- Уже с Приветом
Приколько. Если я в вам домой прийду и к батареи прикую цепью то я тоже не должен вас кормить и обеспечивать? Палестина - оккупируемые территории и порядками очень напоминающих концлагерь и тюрьму. Забор. Посылку там через коменданта передать. Соответственно на тюрмещиках есть определённые обязательства если они взяли на себя такое право.zhdan wrote:Я понимаю, что там живут люди. Теперь это их страна, с их заботами. Может, конечно, кто-то им и создаст инфраструктуру и будет их обеспечивать, но это уже будет не ненавистный сосед. Надеюсь Хамас с Аббасом имеют четкий план по этому вопросу.
А так не должны конечно. Только и Палестина не должна спрашивать с кем и как делать бизнес - да на одном туризме если ей вернуть часть Иерусалима она сможет прокормится.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Почему израильские арабы (на основной территории) не живут в концлагере/тюрьме?stenking wrote:Приколько. Если я в вам домой прийду и к батареи прикую цепью то я тоже не должен вас кормить и обеспечивать? Палестина - оккупируемые территории и порядками очень напоминающих концлагерь и тюрьму. Забор. Посылку там через коменданта передать. Соответственно на тюрмещиках есть определённые обязательства если они взяли на себя такое право.
А так не должны конечно. Только и Палестина не должна спрашивать с кем и как делать бизнес - да на одном туризме если ей вернуть часть Иерусалима она сможет прокормится.
А вот второе уже интересно. Вернуть они хотят не только часть Иерусалима, а весь Израиль, который оккупировали нехорошие евреи. Часть Иерусалима - начало.
-
- Уже с Приветом
Вы людей за идиотов то не считайте, даже обидно. Соглашение в Осло я думаю все знают. Пять лет с того соглашения как, прошло? Статус утвердили окончательно? Ничего, что есть Сектор Газа, есть территории, которые контролирует палестинская администрация, есть территории палестинской автономии, которые контролирует Израиль. Вы хоть сами читайте, что приводите? Так как там реально с паспортами? Тут хоть честно признаются, зачем им паспорта, у них Египетский есть и Иорданский и вообще его съесть нельзя, зачем он палестинцам.Boriskin wrote:Учим матчасть.арлекино wrote:То есть паспортов нет?
http://en.wikipedia.org/wiki/Palestinia ... y_passportCode: Select all
Palestinian Authority Passport/Travel Document Arabic: جواز سفر (Jawaz Safar) is a passport/travel document issued since April 1995 by the Palestinian Authority to Palestinian residents of the Palestinian territories for the purpose of international travel.
Учим матчасть.арлекино wrote:Считаются подмандатной территорией Израиля
http://travel.state.gov/travel/cis_pa_t ... _1064.html
Code: Select all
Pursuant to negotiations between Israel and the Palestinians, the Palestinian Authority (PA) was established in the Gaza Strip and West Bank in 1994. HAMAS, a U.S.-designated terrorist organization, took control of the Gaza Strip in June 2007 and exercises control there.
-
- Уже с Приветом
Вам начать изначально или вы сами в курсе, что окажись конкретно вы тем палестинцем и на данной территории, то обстреливали еще как и евреев ненавидели не меньше, если не больше, чем вы ненавидите арабов.MAKAPOB wrote: Что им мешало прекратить обстрелы раньше?
-
- Уже с Приветом
Потому что Израиль не мононациональное государство. Как регистрируют свой брак те арабы, что доказали свою лояльность и получили израильское гражданство?zhdan wrote: Это дело страны Израиль, которая была основана по определенному принципу.
Интересно, что этот вопрос не израильтян почему-то волнует гораздо больче, чем самих израильтян. К чему бы это?
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Вот когда палестинцы аккупируют весь Израиль и евреев загонят в резервации тогда без вопросов мировое общественное мнение будет на стороне евреев.zhdan wrote: А вот второе уже интересно. Вернуть они хотят не только часть Иерусалима, а весь Израиль, который оккупировали нехорошие евреи. Часть Иерусалима - начало.
А сейчас по факту просто не о чем спорить.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
При чем здесь цифры? Я вам обещал цыфры? Я вам показал, что вы сравниваете яблоки с апельсинами, а не рассказывал сказки...city_girl wrote:Ну замечание про дать цифры вместо "жили-были" вряд ли можно назвать хамством, в про остальное я читаю это тут в теме , сама удивляюсь вместе с вами...MAKAPOB wrote:По-моему вы мне хамите...city_girl wrote:Вы тут говорили о цифрах и статданным по категориям, вот и сравнивайте цифры и статистику по категориям, а не сказки рассказывайте.MAKAPOB wrote:Не понял...city_girl wrote: Ну сравните, в чем проблема.
Попробуем сравнить:
-
- Уже с Приветом
арлекино wrote:Потому что Израиль не мононациональное государство. Как регистрируют свой брак те арабы, что доказали свою лояльность и получили израильское гражданство?
Marriages in Israel can be performed under the auspices of the religious community to which couples belong, or for people who have proven to lack any religion, civil marriage can be performed also.Matrimonial law is based on the Millet or confessional community system employed in the Ottoman Empire, which was not modified during the British Mandate and remains in force in the State of Israel.
There are nine officially recognised Christian communities, and Jewish, Muslim and Druze communities. Marriages in each community are under the jurisdiction of their own religious authorities. The religious authority for Jewish marriages performed in Israel is the Chief Rabbinate of Israel and the Rabbinical courts. The Israeli Interior Ministry registers marriages on presentation of proper documentation. Registration does not in itself validate a marriage, and lack of registration does not invalidate one. However, civil, interfaith and same-sex marriages entered into abroad are recognised by the state.
-
- Уже с Приветом
А зачем этого ждать?Sergunka wrote:Вот когда палестинцы аккупируют весь Израиль и евреев загонят в резервации тогда без вопросов мировое общественное мнение будет на стороне евреев.
А сейчас по факту просто не о чем спорить.
-
- Уже с Приветом
Начнем с того, что окажись я "тем палестинцем", я бы имел своё государство с 1948 года.арлекино wrote:Вам начать изначально или вы сами в курсе, что окажись конкретно вы тем палестинцем и на данной территории, то обстреливали еще как и евреев ненавидели не меньше, если не больше, чем вы ненавидите арабов.MAKAPOB wrote: Что им мешало прекратить обстрелы раньше?
29 ноября 1947 года Организация Объединённых Наций приняла план раздела Палестины (резолюция Генеральной ассамблеи ООН № 181). Этот план предполагал разделение Палестины на два государства — арабское и еврейское. Иерусалим был объявлен международным городом под управлением ООН, чтобы не допустить конфликта по его статусу.
«Ишув» (евреи, проживающие в Израиле) приняли этот план[39], но Лига арабских государств и Высший арабский комитет подмандатной Палестины его отвергли[40].
14 мая 1948 года на бывшей территории подмандатной Палестины было провозглашено образование государства Израиль[41].
На следующий день, семь арабских государств (Египет, Сирия, Ливан, Трансиордания, Саудовская Аравия, Ирак и Йемен) напали на новую страну, начав тем самым Первую Арабо-Израильскую войну[41][42].
После года боевых действий было объявлено перемирие и определены временные границы, названные «Зелёной чертой». Трансиордания аннексировала то, что впоследствии стали называть Западным Берегом и Восточным Иерусалимом, а Сектор Газа остался под контролем Египта.
Арабское государство на бывшей подмандатной территории так и не было создано.
-
- Уже с Приветом
кстати это интересный вопрос, учитывая то обстоятельство что их кол-во в %% неуклонно растет согласно той же WiKi.арлекино wrote:Потому что Израиль не мононациональное государство. Как регистрируют свой брак те арабы, что доказали свою лояльность и получили израильское гражданство?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Им такой экзамен устраивают, да? Но ответ на этот вопрос очевиден - так же, как арабы это делают в арабских странах - идут в мечеть или церковь, и регистрируют. Израильские в виде альтернативы могут еще и на Кипр слетать.арлекино wrote:Потому что Израиль не мононациональное государство. Как регистрируют свой брак те арабы, что доказали свою лояльность и получили израильское гражданство?
-
- Уже с Приветом
А между конфессиями? Вы понимаете, если араб получил израильское гражданство, то он уже гражданин Израиля, а не мусульманин. Светский брак как раз одно из прав в нормальном государстве.zhdan wrote:арлекино wrote:Потому что Израиль не мононациональное государство. Как регистрируют свой брак те арабы, что доказали свою лояльность и получили израильское гражданство?Marriages in Israel can be performed under the auspices of the religious community to which couples belong, or for people who have proven to lack any religion, civil marriage can be performed also.Matrimonial law is based on the Millet or confessional community system employed in the Ottoman Empire, which was not modified during the British Mandate and remains in force in the State of Israel.
There are nine officially recognised Christian communities, and Jewish, Muslim and Druze communities. Marriages in each community are under the jurisdiction of their own religious authorities. The religious authority for Jewish marriages performed in Israel is the Chief Rabbinate of Israel and the Rabbinical courts. The Israeli Interior Ministry registers marriages on presentation of proper documentation. Registration does not in itself validate a marriage, and lack of registration does not invalidate one. However, civil, interfaith and same-sex marriages entered into abroad are recognised by the state.
-
- Уже с Приветом
К счастью этого не будет никогда. Так что не видать Израилю поддержку мирового общества. Только такие незначительные страны как США, Великобритания, Канада.Sergunka wrote:Вот когда палестинцы аккупируют весь Израиль и евреев загонят в резервации тогда без вопросов мировое общественное мнение будет на стороне евреев.zhdan wrote: А вот второе уже интересно. Вернуть они хотят не только часть Иерусалима, а весь Израиль, который оккупировали нехорошие евреи. Часть Иерусалима - начало.
Ловись работа и трудна и легка!
-
- Уже с Приветом
О, это почти как у меня и у других людей эмигрировавших из РФ и получивших американское гражданство.арлекино wrote: ..... Так как там реально с паспортами? Тут хоть честно признаются, зачем им паспорта, у них Египетский есть и Иорданский и вообще его съесть нельзя, зачем он палестинцам.
Есть два паспорта:
- один, для поездок по всему миру
- второй, для поездок исключительно в РФ.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
-
- Уже с Приветом
Причина обстрелов безнаказанность. Что бы Вы сделали если бы Вам дали РСЗО Смерч и разрешение обстреливать Соуми?арлекино wrote:Вам начать изначально или вы сами в курсе, что окажись конкретно вы тем палестинцем и на данной территории, то обстреливали еще как и евреев ненавидели не меньше, если не больше, чем вы ненавидите арабов.
Ловись работа и трудна и легка!