Почему я на стороне палестинцев

Мнения, новости, комментарии
арлекино
Уже с Приветом

Re: Почему я на стороне палестинцев

Post by арлекино »

Baltar wrote:
арлекино wrote:Так что хочешь, не хочешь, а договариваться придется.
Ну я же знал, что в итоге вы согласитесь с израильской позицией. :D
Нет, Израиль идет сейчас по другому пути.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

арлекино wrote:
Baltar wrote: А если бы вы там же жили, но только с финской стороны, наверное пуляли бы по Питеру с 1940 года. Логично.
Да, именно так. Потому что когда речь идет о моем или вашем доме, то становится не важно кто тут и когда жил до этого. Нет в природе вселенской справедливости.
Порекомендуйте это ещё немцам, к-рые в Кёнигсберге жили, а так-же в Эльзас-Лотарингии и в тех немецких землях, к-рые отдали Польше и Чехии.
И японцам, кто на Южных Курилах жил.

Так в вопросах "восстановления справедливости" и до 3-ей мировой не далеко.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

арлекино wrote:Ну пусть копит, только не надо тогда говорить о цивилизованности, правах человека и демократических ценностях. Мракобесие как есть.
По всем этим параметрам Израиль пусть и не на самых первых местах, но сильно выше среднего. А то, что локальные закидоны есть - дык они везде есть, вон в Чили до 2004 года развестись было невозможно, хотя казалось бы страна передовее некуда...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Балтика №3 wrote:
арлекино wrote:
Балтика №3 wrote: Неплохо бы вспомнить, что у арабов уже есть два десятка государств. Ни у одной нации на земле столько нет (даже у китайцев только три гос-ва).
А евреям одно единственное не дают создать (признать в границах).
А у Русских вообще одна шестая суши, фигли не потесниться.
Уже далеко не 1/6 и потеснили прилично за последние 20 лет.
Формально это произошло значительно раньше начиная с 24 года по 54 год когда Крым передали Украине.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Балтика №3 wrote:
арлекино wrote:
Baltar wrote: А если бы вы там же жили, но только с финской стороны, наверное пуляли бы по Питеру с 1940 года. Логично.
Да, именно так. Потому что когда речь идет о моем или вашем доме, то становится не важно кто тут и когда жил до этого. Нет в природе вселенской справедливости.
Порекомендуйте это ещё немцам, к-рые в Кёнигсберге жили
Да, без вопросов у меня корефан так его недвига до сих пор там стоит -- даже время от времени родственники из Германии ездят посмотреть на родовой замок :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Sergunka wrote:
Балтика №3 wrote:
арлекино wrote:
Балтика №3 wrote: Неплохо бы вспомнить, что у арабов уже есть два десятка государств. Ни у одной нации на земле столько нет (даже у китайцев только три гос-ва).
Формально это произошло значительно раньше начиная с 24 года по 54 год когда Крым передали Украине.
Тише, тише ......
Сейчас сюда Роза, со своей энегией прийдёт.

И вместо Иерусалима начнём Симферополь обсуждать. :D
..............
Vae victis!
..............
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Балтика №3 wrote:
арлекино wrote:
Когда революция свершилась Россия теснилась со всех сторон и ужималась до микроскопических размеров, распадалось и отделялось все, что может отделиться. Потом обратно наверстывали и расширялись, достаточно кровавыми методами. Очередное потеснение стоило жизни многим русским, а на обратные кровавые методы воли уже не было. Потому Россию в пример и привела, так как добровольно тесниться не будет ни одно государство, какими бы территориями оно не располагало. И не важно, араб ты, еврей или русский.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

арлекино wrote:
MAKAPOB wrote: Начнем с того, что окажись я "тем палестинцем", я бы имел своё государство с 1948 года.
Да конечно. Живет государство Израиль, живет, тут катаклизм случился (придумайте сами). Оказались евреи под Американским протекторатом, а там власть сменилась и решили американцы, что бедные арабы, в катаклизм больше всех пострадали, надо бы их потихоньку в Израиль пускать жить, а то с домом у них что-то совсем плоховато. И стали арабы в Израиль приезжать и евреев теснить. 10% арабов, 20%, а тут глядишь и уже все 70%. Ну не понравится вам этот процесс, чтобы вы тут нам не говорили. И возмущаться будете и убивать пойдете и в землю зубами вгрызаться. И когда у вас большую часть Израиля отберут (даже если заплатят) и скажут что вас тут вообще не стояло, то воевать будете почище арабов, обратно в гетто вам уже не захочется.
...Что это было?... Поток сознания?...
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Sergunka wrote: Да, без вопросов у меня корефан так его недвига до сих пор там стоит -- даже время от времени родственники из Германии ездят посмотреть на родовой замок :D
Замок то небось того ... конфисковали?
..............
Vae victis!
..............
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Балтика №3 wrote:
арлекино wrote:
Порекомендуйте это ещё немцам, к-рые в Кёнигсберге жили, а так-же в Эльзас-Лотарингии и в тех немецких землях, к-рые отдали Польше и Чехии.

Так Японцы о Курилах до сих пор не забыли и будь у них возможность.. От 3-ей мировой паритет спасает, а не добрая воля и вселенская справедливость.
Вы заметили, что если есть спорные территории то межэтнические конфликты мгновенно вспыхивают там, где ослабевает власть, вне зависимости от того, сколько времени до этого жили мирно.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

арлекино wrote:
Балтика №3 wrote: Уже далеко не 1/6 и потеснили прилично за последние 20 лет.
Когда революция свершилась Россия теснилась со всех сторон и ужималась до микроскопических размеров, распадалось и отделялось все, что может отделиться. Потом обратно наверстывали и расширялись, достаточно кровавыми методами. Очередное потеснение стоило жизни многим русским, а на обратные кровавые методы воли уже не было. Потому Россию в пример и привела, так как добровольно тесниться не будет ни одно государство, какими бы территориями оно не располагало. И не важно, араб ты, еврей или русский.
Всё в этом мире течет и всё изменяется. :umnik1: Какие империи канули в лету .....

phpBB [video]
..............
Vae victis!
..............
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

MAKAPOB wrote:
арлекино wrote:
MAKAPOB wrote: Начнем с того, что окажись я "тем палестинцем", я бы имел своё государство с 1948 года.
Да конечно. Живет государство Израиль, живет, тут катаклизм случился (придумайте сами). Оказались евреи под Американским протекторатом, а там власть сменилась и решили американцы, что бедные арабы, в катаклизм больше всех пострадали, надо бы их потихоньку в Израиль пускать жить, а то с домом у них что-то совсем плоховато. И стали арабы в Израиль приезжать и евреев теснить. 10% арабов, 20%, а тут глядишь и уже все 70%. Ну не понравится вам этот процесс, чтобы вы тут нам не говорили. И возмущаться будете и убивать пойдете и в землю зубами вгрызаться. И когда у вас большую часть Израиля отберут (даже если заплатят) и скажут что вас тут вообще не стояло, то воевать будете почище арабов, обратно в гетто вам уже не захочется.
Вам не понравилось на месте араба?
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

арлекино wrote:
Балтика №3 wrote:
арлекино wrote:

Так Японцы о Курилах до сих пор не забыли и будь у них возможность.. От 3-ей мировой паритет спасает, а не добрая воля и вселенская справедливость.
Вы заметили, что если есть спорные территории то межэтнические конфликты мгновенно вспыхивают там, где ослабевает власть, вне зависимости от того, сколько времени до этого жили мирно.
Да, японцы мирный договор так и не подписали, в отличии от Германии.

Но общее у этих территорий то, что было выселенно всё местное население на 100% вот и некому там пулять и протестовать. Эти территории были заселены нациями победителями.

А вот Израиль этого не сделал проявил гуманность, ну и расплачивается теперь за это.
..............
Vae victis!
..............
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Балтика №3 wrote: Всё в этом мире течет и всё изменяется. :umnik1: Какие империи канули в лету .....
Потому и канули, что завоевать территорию не так сложно, как удержать. В данный момент прогресс достиг той точки, что новый передел мира может стать его концом.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

арлекино wrote:
MAKAPOB wrote:
арлекино wrote:
Вам не понравилось на месте араба?
Не знаю... Я из вашей филиппики мало что понял... Ну кроме того, что фактами вы не владеете...
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Балтика №3 wrote: А вот Израиль этого не сделал проявил гуманность, ну и расплачивается теперь за это.
Об этом говорили изначально и все стороны. Но учитывая историю и причины создания государства Израиль, очень сомневаюсь, что реально могли себе позволить на тот момент это сделать, так что скорее всего речь идет не о гуманности.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

MAKAPOB wrote: Не знаю... Я из вашей филиппики мало что понял... Ну кроме того, что фактами вы не владеете...
Фактом чего, того что конкретно вы на месте араба поступили бы иначе? Уже есть этому зафиксированный факт?
zigzag
Удалена за наезды на участников

Post by zigzag »

арлекино wrote:
MAKAPOB wrote: Не знаю... Я из вашей филиппики мало что понял... Ну кроме того, что фактами вы не владеете...
Фактом чего, того что конкретно вы на месте араба поступили бы иначе? Уже есть этому зафиксированный факт?
а как быть на месте народов Сибири и Дальнего Востока? Стоит им сунуться в Москву, кричим "не резиновая".

Единственная причина по которой поддерживают арабов (до которых мало кому есть дело), это лишь потому что они против евреев.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Балтика №3 wrote:
арлекино wrote:
Балтика №3 wrote:
арлекино wrote:

Да, японцы мирный договор так и не подписали, в отличии от Германии.

Но общее у этих территорий то, что было выселенно всё местное население на 100% вот и некому там пулять и протестовать. Эти территории были заселены нациями победителями.

А вот Израиль этого не сделал проявил гуманность, ну и расплачивается теперь за это.

Вообще-то не совсем так, на Сахалине удерживали силой порядка 50 тысяч корейцев привезенных туда в качестве рабочей силы японцами.

Но тем не менее по приколу Советы выселили за пару дней всех китайцев когда с Мао-Дзе-Дуном разругались в 56 году :angry: Те китайцы кто не хотел уезжать сослались на то, что они корейцы и были оставленны :good:

Я полагаю у Израиля просто никогда не было ресурсов, чтоб провести такие маштабные операции по выселению или уничтожению. Гуманизм здесь ни причем.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

zigzag wrote:а как быть на месте народов Сибири и Дальнего Востока? Стоит им сунуться в Москву, кричим "не резиновая".
Кто там с Сибири или ДВ "сувался" в Мацкву? :angry: Совсем уж берега путать не надо.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

В 1993 году между Израилем и ООП были подписаны Соглашения в Осло. Согласно им, территория Западного берега реки Иордан была разделена на зоны А, В и С. Зона А передавалась под полный гражданский и военный (полицейский) контроль Палестинской национальной администрации (ПНА), зона В находилась под совместным военным контролем ПНА и Израиля и под гражданским контролем ПНА, а зона С находилась под частичным гражданским и полным военным контролем Израиля. При этом, зона А охватывала 18 % территории, и в ней проживало более 55 % палестинского населения Западного Берега реки Иордан, зона В: 21 % территории и 41 % населения, зона С: 61 % территории и 4 % населения, соответственно
Т.е. что отсюда интересно так это то что у палестинцев только 18% их земли. 18%! И как после этого не обвинять Израиль в лицимерии?

В свою очередь, зоны А и B состоят из 227 анклавов, разделённых участками зоны С, находящейся под полным контролем Израиля. Сообщение между этими анклавами полностью контролируется Израилем, и часто крайне затруднено из-за блокад, блокпостов и необходимости использовать дальние объездные пути из-за того, что значительная часть дорог в израильской зоне закрыта для использования палестинцами[24]. При этом около 40 %[25] территории Западного Берега находится под израильской инфраструктурой (поселения, военные базы, дороги, стена безопасности, заповедники) и закрыты для использования палестинским населением. Израиль объясняет эти ограничения требованиями обеспечения безопасности его жителей
Круто да? Мало того что этим палестинцам оставили небольшой кусочек так он ещё и не целый. По дорогам не ходи. Из города не выходи. А потом ещё хватает наглости говорить о экономике.
Last edited by stenking on 30 Nov 2012 21:47, edited 2 times in total.
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Из-за невозможности добраться до места работы или до земельных участков резко пострадало экономическое положение палестинцев, около 160 км² их земель было конфисковано для возведения стены[28]. Некоторые населённые пункты оказались практически окружёнными стеной со всех сторон. Так, город Калькилия с населением в 40 000 человек окружён разделительным барьером со всех сторон, и выход из него возможен только через один израильский блокпост с 7 утра до 7 вечера
Бога нет.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

stenking wrote:
Из-за невозможности добраться до места работы или до земельных участков резко пострадало экономическое положение палестинцев, около 160 км² их земель было конфисковано для возведения стены[28]. Некоторые населённые пункты оказались практически окружёнными стеной со всех сторон. Так, город Калькилия с населением в 40 000 человек окружён разделительным барьером со всех сторон, и выход из него возможен только через один израильский блокпост с 7 утра до 7 вечера
В этой самой википедии (в ее русском варианте) забыли только упомянуть, что там еще туннель есть, где нет никакого блок-поста.
Qalqilya is surrounded by the Israeli West Bank barrier with a narrow gap in the east controlled by the Israeli military and a tunnel to Hableh.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Интеррапт wrote:
stenking wrote:
В этой самой википедии (в ее русском варианте) забыли только упомянуть, что там еще туннель есть, где нет никакого блок-поста.
Qalqilya is surrounded by the Israeli West Bank barrier with a narrow gap in the east controlled by the Israeli military and a tunnel to Hableh.

Ну хорошо, 2 выхода.

Вот он ваш тунель - оттудушна свободы :) Кстати с самой Хаблы то выйти хоть можно?

Image
Last edited by stenking on 30 Nov 2012 21:55, edited 1 time in total.
Бога нет.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Пока сыр да бор
Собрание в составе девяти ключевых министров приняло решение разрешить строительство еще 3.000 единиц жилья в Иерусалиме, Самарии и Иудее.

Кроме того, было решено продолжить планирование процедур по возведению еще 1.000 единиц жилья в Иерусалиме и в еврейских поселениях на Западном берегу, в том числе и в зоне Е1, что позволит соединить Маале-Адумим с Иерусалимом.
Labels are for clothes. (c)

Return to “Политика”