Почему я на стороне палестинцев

Мнения, новости, комментарии
Балтика №3
Уже с Приветом

Re: Почему я на стороне палестинцев

Post by Балтика №3 »

арлекино wrote:
Балтика №3 wrote: А вот Израиль этого не сделал проявил гуманность, ну и расплачивается теперь за это.
Об этом говорили изначально и все стороны. Но учитывая историю и причины создания государства Израиль, очень сомневаюсь, что реально могли себе позволить на тот момент это сделать, так что скорее всего речь идет не о гуманности.
Sergunka wrote: Я полагаю у Израиля просто никогда не было ресурсов, чтоб провести такие маштабные операции по выселению или уничтожению. Гуманизм здесь ни причем.

Ну на счет гуманизма, это скорее сарказм.

А могли ли реально? :pain1: Фиг знает. В 1948, когда их США и СССР поддерживали скорее да, а в 1967 наверное уже нет.

Ну и ресурсов конечно маловато и население Израиля небольшое. Проект алии практически провалился не смогли на оккупированных территориях стать большинством.
Те кто в Израиль иммигрируют на эти территории сильно не рвутся.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

stenking wrote:Круто да?
Надо еще свет и воду отключить за неуплату, нефиг палестинцам в рабстве жить дольше свободных россиян.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

zhdan wrote:Пока сыр да бор
Собрание в составе девяти ключевых министров приняло решение разрешить строительство еще 3.000 единиц жилья в Иерусалиме, Самарии и Иудее.

Кроме того, было решено продолжить планирование процедур по возведению еще 1.000 единиц жилья в Иерусалиме и в еврейских поселениях на Западном берегу, в том числе и в зоне Е1, что позволит соединить Маале-Адумим с Иерусалимом.
А это уже из серии: "Поздно бабка пить боржоми....."

Не удержать им уже эти территории. К сожалению.
Ну может только часть Иерусалима смогут.
..............
Vae victis!
..............
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Peter_Nik wrote:
2. Если Вы атеист и Вам претит, например, креститься, гиюриться и т.п., и потом венчаться, хупиться :D и др., то в самом Израиле не сможете. Сможете, скажем, на Кипре, а потом Ваш брак признают в Израиле.
На арабке сможете, если перейдете в ислам и к мулле сходите. Или с арабкой на Кипр съездите.
Это не является дискриминацией по национальному вопросу, поскольку в равной степени мешает атеистам-евреям, русским, американцам, арабам и китайцам.
Так что выше Вы то-ли соврали, то-ли показали вопиющее незнание обсуждаемого вопроса.
Это тоже не национализм ?
Брак между гражданами Израиля и палестинцами разрешён, однако палестинский супруг или супруга не получают автоматически право проживать на территории Израиля, равно как и дети от такого брака старше 12 лет
Бога нет.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

stenking wrote:
Брак между гражданами Израиля и палестинцами разрешён, однако палестинский супруг или супруга не получают автоматически право проживать на территории Израиля, равно как и дети от такого брака старше 12 лет
Удивили. Таких правил хватает во многих странах. Если вы гражданин Дании и женитесь на иностранке, думаете ему/ей автоматически разрешат проживать в Дании? Ага, щаз, можете смело закатать губу :)
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Балтика №3 wrote: А это уже из серии: "Поздно бабка пить боржоми....."

Будем посмотреть, будем посмотреть.
Какие Вы видите причины того, что они не смогут удержать?
Labels are for clothes. (c)
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Интеррапт wrote:
stenking wrote:
Удивили. Таких правил хватает во многих странах. Если вы гражданин Дании и женитесь на иностранке, думаете ему/ей автоматически разрешат проживать в Дании? Ага, щаз, можете смело закатать губу :)
Вы не поняли. Если еврей женится на киприотке то та может жить в Израиле. Палестинка нет.
Бога нет.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

stenking wrote:
Интеррапт wrote:
stenking wrote:
Вы не поняли. Если еврей женится на киприотке то та может жить в Израиле. Палестинка нет.
Этого я не знал. Почитал сейчас. Не только палестинка, а граждане Афганистана, Ирака, Ирана, Йемена, Ливана, Ливии, Пакистана, Судана и Палестинской национальной администрации (ПНА).
Американский политолог Даниэль Пайпс пишет, что палестинские арабы часто называют Израиль примером лучшего соблюдения прав граждан, включая арабов, по сравнению с политикой властей Палестинской автономии[82]. Он же отмечает, что запрет на предоставление гражданства и постоянного вида на жительство в Израиле супругам арабских граждан с территорий возник в связи с тем, что с 1994 по 2002 годы число переехавших по этим основаниям составило 137 тысяч человек (2 % населения страны!) и большинство этих браков были фиктивными или полигамными.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

stenking wrote:Если еврей женится на киприотке то та может жить в Израиле. Палестинка нет.
Зато они смогут спокойно и реально сбеженствовать куда-нить в Европу, Канаду или США.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Интеррапт wrote:
stenking wrote:
Интеррапт wrote:
stenking wrote:
Этого я не знал. Почитал сейчас. Не только палестинка, а граждане Афганистана, Ирака, Ирана, Йемена, Ливана, Ливии, Пакистана, Судана и Палестинской национальной администрации (ПНА).
Американский политолог Даниэль Пайпс пишет, что палестинские арабы часто называют Израиль примером лучшего соблюдения прав граждан, включая арабов, по сравнению с политикой властей Палестинской автономии[82]. Он же отмечает, что запрет на предоставление гражданства и постоянного вида на жительство в Израиле супругам арабских граждан с территорий возник в связи с тем, что с 1994 по 2002 годы число переехавших по этим основаниям составило 137 тысяч человек (2 % населения страны!) и большинство этих браков были фиктивными или полигамными.
Если браки фиктивные то их нужно лучше проверять. А де факто запрещать женится на людях с которыми ходиш одними дорогами ( в отличии от афганистанцев ) это самый настоящий национализм и политика сепаратизма государства.
Бога нет.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Интеррапт wrote:Этого я не знал. Почитал сейчас. Не только палестинка, а граждане Афганистана, Ирака, Ирана, Йемена, Ливана, Ливии, Пакистана, Судана и Палестинской национальной администрации (ПНА).
Какие из этих стран пускают граждан Израиля на свою территорию, даже в виде туристов?
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

stenking wrote:
Интеррапт wrote:
stenking wrote:
Интеррапт wrote:
stenking wrote:
Если браки фиктивные то их нужно лучше проверять. А де факто запрещать женится на людях с которыми ходиш одними дорогами ( в отличии от афганистанцев ) это самый настоящий национализм и политика сепаратизма государства.
А как проверяются фиктивные браки? У вас опыт есть? Поделитесь...

Вообще - о вашем "де факто" - де факто Израиль находится в состоянии войны. Вам не кажется, что состояние войны предполагает куда более жесткие ограничения гражданских прав, чем вы выискиваете?
Может мне повывешивать фотографии терактов, совершенных в Израиле гражданами "Афганистана, Ирака, Ирана, Йемена, Ливана, Ливии, Пакистана, Судана и Палестинской национальной администрации (ПНА)."?
Впрочем, зря это я. Вы почему-то (?) отказываете Израилю в праве на самозащиту от агрессии, куда там такая мелочь, как свадьбы-браки...
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

zhdan wrote:

Причина исключительно одна если там никто не живет, то территория заселяется другими кто там хочет или может жить. Характерный пример Дальний Восток России -- Еврейская Автономная Область.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Sergunka wrote:Причина исключительно одна если там никто не живет, то территория заселяется другими кто там хочет или может жить. Характерный пример Дальний Восток России -- Еврейская Автономная Область.
Почему там не будут жить?
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

zhdan wrote:

№1 - это демография. Арабы просто количеством выдавят. Тут уже Борискин приводил пример с косовскими албанцами.
2 - многовато нахлебников в Израиле (уже обсуждали это).
3 - Нет нормальной политической системы для воюющей страны (вертикали власти по Путину :D )
У Премьера полномочий маловато от сюда такие малодееспособные политики. А как же, им в первую очередь надо переизбратся. Со всеми всякие каолиции в кнессете заключить, всякие блоки, компромиссы и т.д.
А потом можно и о безопасности гос-ва подумать.

Сначала сдали Синай, потом буферную зону Южного Ливана, потом вывели все поселения из Газы. Следующим логичным шагом израильских политиков будет вывод поселений с Западного Берега.
Ну и всё это в угоду "прогрессивному мировому сообществу".

Закалка у политиков уже не та, это не политики первой волны, к-рые создавали гос-во, те кто через концлагеря прошли и через сопротивление, кто погромы на своей шкуре испытал.
У этих уже счета в Швейцарии и дети в Европах учатся (чей там сынок, Шарона кажется, под суд попал за коррупцию). Так зачем им с "прогрессивной общественностью" отношения портить.
Вот и сдадут всё, по примеру Горбачева.
..............
Vae victis!
..............
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

zhdan wrote:
Интеррапт wrote:Этого я не знал. Почитал сейчас. Не только палестинка, а граждане Афганистана, Ирака, Ирана, Йемена, Ливана, Ливии, Пакистана, Судана и Палестинской национальной администрации (ПНА).
Какие из этих стран пускают граждан Израиля на свою территорию, даже в виде туристов?
И даже не только граждан Израиля.
Мне как американскому гражданину в Эмираты (ОАЭ) сейчас нельзя поехать, т.к. в паспорте штамп о посещении Израиля стоит.
Сейчас только два варианта или паспорт "потерять" и получить новый или ехать по российскому.
Но второй вариант рискованный, т.к. американский паспорт всё равно с собой прийдётся брать, а вдруг там шмонать начнут.
..............
Vae victis!
..............
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Балтика №3 wrote:
zhdan wrote:
И даже не только граждан Израиля.
Мне как американскому гражданину в Эмираты (ОАЭ) сейчас нельзя поехать, т.к. в паспорте штамп о посещении Израиля стоит.
Сейчас только два варианта или паспорт "потерять" и получить новый или ехать по российскому.
Но второй вариант рискованный, т.к. американский паспорт всё равно с собой прийдётся брать, а вдруг там шмонать начнут.
Со мной поступили гуманно. Израильский штамп поставили на вкладыше, поскольку я после в Египет ехал...
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

MAKAPOB wrote: Вообще - о вашем "де факто" - де факто Израиль находится в состоянии войны. Вам не кажется, что состояние войны предполагает куда более жесткие ограничения гражданских прав, чем вы выискиваете?
Может мне повывешивать фотографии терактов, совершенных в Израиле гражданами "Афганистана, Ирака, Ирана, Йемена, Ливана, Ливии, Пакистана, Судана и Палестинской национальной администрации (ПНА)."?
Впрочем, зря это я. Вы почему-то (?) отказываете Израилю в праве на самозащиту от агрессии, куда там такая мелочь, как свадьбы-браки...
Война только у вас в голове а де факто жизнь в израиле безопаснее США. И защита от любой агрессии должна быть более менее адекватна самой агрессии. Пока с адекватностью у евреев плохо но из за большой дискриминации евреев в прошлом мир в основном пока ещё закрывает глаза на тот беспредел который они творят в Палестине.
Last edited by stenking on 30 Nov 2012 23:22, edited 1 time in total.
Бога нет.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

MAKAPOB wrote: Со мной поступили гуманно. Израильский штамп поставили на вкладыше, поскольку я после в Египет ехал...
И в Египет тоже нельзя? :o В Иорданию можно, без проблем.

А что за вкладыш такой? Уже 2-ой раз за сегодня про него слышу. Первый раз в ссылке на ЖЖ, но там люди с паспортом РФ были.
..............
Vae victis!
..............
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

stenking wrote: Если браки фиктивные то их нужно лучше проверять. А де факто запрещать женится на людях с которыми ходиш одними дорогами ( в отличии от афганистанцев ) это самый настоящий национализм и политика сепаратизма государства.
Да ладно, Стенкинг, я тебя прошу. Есть куча стран, где с правами человека намного хуже, непонятно почему именно Израиль вызывает такое повышеное внимание.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Интеррапт wrote:
stenking wrote: Если браки фиктивные то их нужно лучше проверять. А де факто запрещать женится на людях с которыми ходиш одними дорогами ( в отличии от афганистанцев ) это самый настоящий национализм и политика сепаратизма государства.
Да ладно, Стенкинг, я тебя прошу. Есть куча стран, где с правами человека намного хуже, непонятно почему именно Израиль вызывает такое повышеное внимание.

Потому что в отличии от всяких африканских стран к созданию Израиля руки приложил весь мир да и ещё сравнительно недавно. И соответственно все частично ответственны за то что происходит сейчас. Ну и терроризм модная тема сейчас - ( хотя я всегда утверждал что самый большой ущерб от терроризма это борьба с ним )
Бога нет.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

stenking wrote:
MAKAPOB wrote: Вообще - о вашем "де факто" - де факто Израиль находится в состоянии войны. Вам не кажется, что состояние войны предполагает куда более жесткие ограничения гражданских прав, чем вы выискиваете?
Война только у вас в голове а де факто жизнь в израиле безопаснее США. И защита от любой агрессии должна быть более менее адекватна самой агрессии. Пока с адекватностью у евреев плохо но из за большой дискриминации евреев в прошлом мир в основном пока ещё закрывает глаза на тот беспредел который они творят в Палестине.
Пусть вас заботит, что у вас в голове - там много всякого... Мою голову оставте в покое.
Адекватня защита от обстрелов мирных городов и взрывов рейсовых автобусов и кафе? Какую защиту вы назвали бы адекватной? Очевидно - ковровые бомбардировки и расстрел всего, что шевелится?... Они в нас ракету - и мы в них ракету. Только наша не упадет в пустыне, а попадет, куда надо. Они нам автобус - мы выпускаем вертолеты на охоту за общественным транспортом... Поскольку "беспредел" в форме хирургического уничтожения главарей террористов и обстрела мест запуска ракет не работает, а стенкин всё равно это называет беспределом, вместе с мировой общественностью.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Балтика №3 wrote:
MAKAPOB wrote: Со мной поступили гуманно. Израильский штамп поставили на вкладыше, поскольку я после в Египет ехал...

А что за вкладыш такой? Уже 2-ой раз за сегодня про него слышу. Первый раз в ссылке на ЖЖ, но там люди с паспортом РФ были.
Ну, сейчас, стараниями Обамы, уже наверное нельзя. Раньше - не рекомендовалось со штампом.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

MAKAPOB wrote:
Балтика №3 wrote:

Ну, сейчас, стараниями Обамы, уже наверное нельзя. Раньше - не рекомендовалось со штампом.
Че-то мне раньше помнится мои друзья (граждане Израиля) рассказывали, как постоянно на Синай ездили отдыхать. С израильским паспортом.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

арлекино wrote:
zhdan wrote: Я понимаю, что проголосовавшие страны "мечтают" спонсировать Палестину. :mrgreen:
Вы понимаете, что там тоже живут люди? Вы постоянно говорите о том, что Израиль дает им воду и электричество, но забываете добавить о том, что в их нынешнем положении эту инфраструктуру им просто не построить даже при наличии финансирования. Какое гражданство у палестинцев, паспорта, возможность выезда? На что рассчитываете, загоняя людей в скотские условия, что они от этого станут мирными и начнут любить Израиль?
Вот интересно. Допустим, Израиль оставит в покое палестинцев, никакой блокады, независимость, "живите как хотите".
Как быстро палестинцы бросят оружие и дружно возьмутся за мотыги?
Неужели кто-то в это верит?

Return to “Политика”