flat Earth

Мнения, новости, комментарии
Robin Bobin
Уже с Приветом

Re: flat Earth

Post by Robin Bobin »

Flash-04 wrote:собственно этим и занимаемся :pain1:
хотя познавать уже особо нечего: явно человек с высшим образованием, ударившийся в причудливую смесь агностицизма с религией.
Я бы не сказал, что Тетя-Мотя излишне религиозна. То, что с высшим образованием - это точно. И умна. Во многом к ней можно прислушаться, также как и к вам.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

Flash-04 wrote:Понимаете, вы можете использовать арифметику не зная как она называется, но от этого она не перестает быть арифметикой.
Я не спорю. :fr:
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Эх, граждане ученые, не понимаете вы ничего - ни в людях, ни в сословиях, ни даже в образовании, по-моему.
Слышали такое замечательное выражение - чтобы быть образованным человеком, требуется ТРИ высших образования?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

Тетя-Мотя wrote:Эх, граждане ученые, не понимаете вы ничего - ни в людях, ни в сословиях, ни даже в образовании, по-моему.
Слышали такое замечательное выражение - чтобы быть образованным человеком, требуется ТРИ высших образования?
Я не ученый и, судя по вашему утверждению, образованный только на треть :roll:
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Robin Bobin wrote:
Тетя-Мотя wrote:Эх, граждане ученые, не понимаете вы ничего - ни в людях, ни в сословиях, ни даже в образовании, по-моему.
Может и не на треть. А вы знаете продолжение этого выражения?
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Robin Bobin wrote: Я бы не сказал, что Тетя-Мотя излишне религиозна. То, что с высшим образованием - это точно. И умна. Во многом к ней можно прислушаться, также как и к вам.
Человек с образованием, даже не обязательно высшим, не может считать математику химерой.
Это скорее присуще ребёнку, или тинэйджеру с комплексом протеста.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

Тетя-Мотя wrote:
Robin Bobin wrote:
Может и не на треть. А вы знаете продолжение этого выражения?
Увы, я многого не знаю. Все мои знания имеют сугубо практическую пользу. То же самое относится и к каким-либо навыкам.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Тетя-Мотя wrote:Может и не на треть. А вы знаете продолжение этого выражения?
"есть женщины в русских селеньях" :rtfm:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Ruger wrote:Человек с образованием, даже не обязательно высшим, не может считать математику химерой.
Это скорее присуще ребёнку, или тинэйджеру с комплексом протеста.
IMHO прикол в том что математика - действительно порождение человеческого разума, и многие её построения совершенно абстрактны. При этом как ни странно, математике это не мешает быть в полной мере прикладной наукой. Помнится в курсе квантовой механике преподаватель нам сказал: "до появления КМ считалось что в математике есть совершенно бесполезный раздел - Теория Групп. КМ устранила его бесполезность". 8)
Поэтому с моей точки зрения нет никакой принципиальной разницы между молотком и математикой, каждый имеет свою сферу применения, за пределами которой является бесполезным. То что молоток материален, это не достоинство, это вы поймете сразу как только уроните его на ногу.
Так вот, возникает вопрос, а существует ли математика как некое entity вне человеческого разума? есть мнение что да.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Тетя-Мотя wrote:Мне в этой связи уже которую страницу интересно - надежды и потуги перевоспитать шариковых в профессоров - это лысенковщина или как?
глупо отрицать что "средний человек" сейчас много образованней того же "среднего человека" 100 лет назад, а если посмотреть на промежуток 1000 лет, так вообще...
Помнится в средние века "бакалавра" давали за выученную таблицу умножения. И это не так легко как вам кажется, т.к. писалась она римскими цифрами.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Flash-04 wrote:
Тетя-Мотя wrote:Мне в этой связи уже которую страницу интересно - надежды и потуги перевоспитать шариковых в профессоров - это лысенковщина или как?
глупо отрицать что "средний человек" сейчас много образованней того же "среднего человека" 100 лет назад, а если посмотреть на промежуток 1000 лет, так вообще...
Он образованнее - да. (Но лишь в рамках своего времени...) Но не умнее.
Кроме того, "образованный человек" столетней давности, думаю, знал многое более основательно, чем "образованный человек" сегодня.
Помнится в средние века "бакалавра" давали за выученную таблицу умножения. И это не так легко
как вам кажется
, т.к. писалась она римскими цифрами.
"Как мне кажется"?
Мне кажется, что вам кажется, что мне кажется совсем не то, что мне на самом деле кажется.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Кроме того, "образованный человек" столетней давности, думаю, знал многое более основательно, чем "образованный человек" сегодня.
обоснуйте.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Тетя-Мотя wrote:"Как мне кажется"?
Мне кажется, что вам кажется, что мне кажется совсем не то, что мне на самом деле кажется.
т.е. вы согласны что выучить таблицу умножения написанную римскими цифрами - непросто 8)
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Flash-04 wrote:
Тетя-Мотя wrote:"Как мне кажется"?
т.е. вы согласны что выучить таблицу умножения написанную римскими цифрами - непросто 8)
Да уж наверняка.
С другой стороны, ты же таблицу умножения учишь не в виде закорючек и цифр, ты в них просто ответ записываешь...
Т.е., возможно, выучить таблицу умножения написанную так или сяк - особой разницы нет. Разница только в том, что нужно научиться соответствующей записи.
Вот что любопытно - это как они эти самые числа произносили... Ну, типа как американцы произносят свое "девятнадцать сотен" вместо "тысяча девятьсот" - а что говорили они? Что-то типа "тысяча без одной сотни тысяча"?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Flash-04 wrote:
обоснуйте.
Не хочу. Я человек будущего.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Тетя-Мотя wrote:Не хочу. Я человек будущего.
в будущем не надо будет обосновывать свои утверждения? :food:
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Flash-04 wrote:
Тетя-Мотя wrote:Не хочу. Я человек будущего.
в будущем не надо будет обосновывать свои утверждения? :food:
Конечно. Любой желающий сможет сам лезть в широко доступные источники разнообразнейшей информации и отыскивать обоснования каких угодно утверждений, если ему того захочется.
В будущем у людей останется вообще только надстройка, без базы.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Тетя-Мотя wrote:Разница только в том, что нужно научиться соответствующей записи.
Вот что любопытно - это как они эти самые числа произносили... Ну, типа как американцы произносят свое "девятнадцать сотен" вместо "тысяча девятьсот" - а что говорили они? Что-то типа "тысяча без одной сотни тысяча"?
в принципе до ста - да, особой разницы нет. Проблема в том что когда начинаете оперировать большими числами, более тысячи скажем, это становится тем ещё развлечением. Т.к. римская форма записи не позиционная в отличие от арабской системы записи, то никаких тебе сложений/умножений "в столбик".
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Тетя-Мотя wrote:Конечно. Любой желающий сможет сам лезть в широко доступные источники разнообразнейшей информации и отыскивать обоснования каких угодно утверждений, если ему того захочется.
т.е. обоснования таки нужны будут.
чтд.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Flash-04 wrote:
Тетя-Мотя wrote:Разница только в том, что нужно научиться соответствующей записи.
в принципе до ста - да, особой разницы нет. Проблема в том что когда начинаете оперировать большими числами, более тысячи скажем, это становится тем ещё развлечением. Т.к. римская форма записи не позиционная в отличие от арабской системы записи, то никаких тебе сложений/умножений "в столбик".
И как, они должны были выучить наизусть таблицу умножения до-хрен-знает-кудова? Любопытно.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

этого я не знаю. поинт был в том, что пока в Европе не была принята арабская система записи чисел, это препятствовало развитию математики, а полностью на неё перешли только в 16-м веке.
Казалось бы мелочь 8)
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Flash-04 wrote:
Тетя-Мотя wrote:Конечно. Любой желающий сможет сам лезть в широко доступные источники разнообразнейшей информации и отыскивать обоснования каких угодно утверждений, если ему того захочется.
т.е. обоснования таки нужны будут.
чтд.
Это смотря кому. Но обыкновенный "образованный человек будущего" не будет иметь в голове той обосновательной базы, которую имел обыкновенный "образованный человек прошлого".
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Тетя-Мотя wrote:Это смотря кому. Но обыкновенный "образованный человек будущего" не будет иметь в голове той обосновательной базы, которую имел обыкновенный "образованный человек прошлого".
с удовольствием расскажу старую байку:

Как – Эдисон пожаловался Эйнштейну, что никак не может найти себе помощника.
- Каждый день, - говорил он,- ко мне приходят в лабораторию молодые люди, но ни один из них мне не подходит.
- Как же вы определяете их пригодность? – поинтересовался Эйнштейн.
- Они должны ответить на несколько вопросов, - ответил Эдисон и показал Эйнштейну огромный лист со множеством вопросов.
«Сколько миль от Нью-Йорка до Чикаго?»- прочитал Эйнштейн.
- Ну, это можно посмотреть в каком-нибудь справочнике, - сказал Эйнштейн
« Из чего делают нержавеющую сталь?» - был второй вопрос.
Пробежав глазами и остальные вопросы, Эйнштейн сказал Эдисону:
- Свою кандидатуру я снял бы сам.

:hat:
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Flash-04 wrote:
Тетя-Мотя wrote:Это смотря кому. Но обыкновенный "образованный человек будущего" не будет иметь в голове той обосновательной базы, которую имел обыкновенный "образованный человек прошлого".
с удовольствием расскажу старую байку:

Как – Эдисон пожаловался Эйнштейну, что никак не может найти себе помощника.
- Каждый день, - говорил он,- ко мне приходят в лабораторию молодые люди, но ни один из них мне не подходит.
- Как же вы определяете их пригодность? – поинтересовался Эйнштейн.
- Они должны ответить на несколько вопросов, - ответил Эдисон и показал Эйнштейну огромный лист со множеством вопросов.
«Сколько миль от Нью-Йорка до Чикаго?»- прочитал Эйнштейн.
- Ну, это можно посмотреть в каком-нибудь справочнике, - сказал Эйнштейн
« Из чего делают нержавеющую сталь?» - был второй вопрос.
Пробежав глазами и остальные вопросы, Эйнштейн сказал Эдисону:
- Свою кандидатуру я снял бы сам.

:hat:
Хорошая история.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Flash-04 wrote:этого я не знаю. поинт был в том, что пока в Европе не была принята арабская система записи чисел, это препятствовало развитию математики, а полностью на неё перешли только в 16-м веке.
Казалось бы мелочь 8)
Индийская, :umnik1:
арабы ввело понятио ноля.

Return to “Политика”