Уговорили. С вами не буду.Stoic wrote:Платят вам. Не спорьте.Baltar wrote:Я совсем не понял, о чем вы, но не возражаю, особенно если вам за это платят, или это вам нравится.Stoic wrote:А как насчет не военной а идеалистической истории с уклоном на дескриминацию ?
Сравнение СССР с Нацистской Германией: кощунство?
-
- Уже с Приветом
Re: Сравнение СССР с Нацистской Германией: кощунство?
-
- Уже с Приветом
Безусловно ни один режим не имел столько жертв сколько нацистский. Не один режим не использовал газовых камер. По этому нацизм стал символом Абсолютного Зла.Sergunka wrote:Вообще по данным Холокоста в Польше погибло порядка 3 миллионов.
Но многие аспекты нацизма -- концлагеря и уничтожение сотен населенных пунктов вместе с населением были присущи нескольким другим режимам.
Ловись работа и трудна и легка!
-
- Уже с Приветом
Думаю Гитлер бы такие сравнения не одобрил. Штаты были кстати в чём то ближе к нацистам, расистское государство всё же. А уж по военным преступлениям не намного от нациков отстали. Хорошо что они были на нашей стороне. С Советским Союзом у Германии с другой стороны было сходство в том что оба государства были тоталитарными.
-
- Уже с Приветом
Безусловно и США можно сравнить. Например карательная система как в СССР при Сталине.VladG2 wrote:Думаю Гитлер бы такие сравнения не одобрил. Штаты были кстати в чём то ближе к нацистам, расистское государство всё же. А уж по военным преступлениям не намного от нациков отстали.
Что страшнее смерть от пули в Бухенвальде, 15 лет на Колыме, или 25 лет в камере supermax? Я не знаю.
-
- Уже с Приветом
хотелось бы верить что в камере супермакс, туда преступников шлют. но боюсь до бухенвальда им ещё расти и расти.Internetniy Volk wrote:Безусловно и США можно сравнить. Например карательная система как в СССР при Сталине.VladG2 wrote:Думаю Гитлер бы такие сравнения не одобрил. Штаты были кстати в чём то ближе к нацистам, расистское государство всё же. А уж по военным преступлениям не намного от нациков отстали.
Что страшнее смерть от пули в Бухенвальде, 15 лет на Колыме, или 25 лет в камере supermax? Я не знаю.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
В немецких лагерях было страшное обстоятельство которое спасало людей от многолетних страданий -- там погибали обычно за несколько месяцев. Страдания узников одиночного заключения невообразимы.rzen wrote:хотелось бы верить что в камере супермакс, туда преступников шлют. но боюсь до бухенвальда им ещё расти и расти.Internetniy Volk wrote: Безусловно и США можно сравнить. Например карательная система как в СССР при Сталине.
-
- Уже с Приветом
звучит прям как оправдание нацизмуInternetniy Volk wrote: В немецких лагерях было страшное обстоятельство которое спасало людей от многолетних страданий -- там погибали обычно за несколько месяцев. Страдания узников одиночного заключения невообразимы.
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
-
- Уже с Приветом
Причем бессердечное и наглое кощунство.Oleg_B wrote:Согласен. Кощунство... откуда такой умник вылез только.Baltar wrote:Кощунство - это для приверженцев одной из этих религий. Остальным сравнивать ничего ни с чем не возбраняется.
Немецкие подонки уничтожили в сотни раз меньше собственных граждан чем гумманнисты ленинцы или китайские марксисты почикали своих. Про ангелов камбоджийцев лучше не вспоминать а то калькулятор зашкалит.
Сколько у государства не воруй, своего не вернешь.
-
- Уже с Приветом
а уничноженные немецкие евреи не были гражданами Германии?Danconia wrote:Причем бессердечное и наглое кощунство.Oleg_B wrote:Согласен. Кощунство... откуда такой умник вылез только.Baltar wrote:Кощунство - это для приверженцев одной из этих религий. Остальным сравнивать ничего ни с чем не возбраняется.
Немецкие подонки уничтожили в сотни раз меньше собственных граждан чем гумманнисты ленинцы или китайские марксисты почикали своих. Про ангелов камбоджийцев лучше не вспоминать а то калькулятор зашкалит.
-
- Уже с Приветом
Конечно были. Неужели Вы не знали? Посмотрите Список Шиндлера или почитайте что нибудь про евреев в гитлеровской Германии. Но их капля в море в сравнении с десятками миллионов граждан СССР ценелоправно уничтоженых собственным правительством. Мать Родина пожирающая своих детей в адском количестве.DiKrantz wrote:а уничноженные немецкие евреи не были гражданами Германии?Danconia wrote:Причем бессердечное и наглое кощунство.Oleg_B wrote:Согласен. Кощунство... откуда такой умник вылез только.Baltar wrote:Кощунство - это для приверженцев одной из этих религий. Остальным сравнивать ничего ни с чем не возбраняется.
-
- Уже с Приветом
Все эти сравнения нацистской Германии с СССР имеют целью исключительно развитие комплекса исторической неполноценности у современного поколения русских, не более того. Чтобы вместо того чтобы гордиться победой предков они посыпали себе голову пеплом и не подумывали о восстановлении страны.Internetniy Volk wrote:Безусловно и США можно сравнить. Например карательная система как в СССР при Сталине.VladG2 wrote:Думаю Гитлер бы такие сравнения не одобрил. Штаты были кстати в чём то ближе к нацистам, расистское государство всё же. А уж по военным преступлениям не намного от нациков отстали.
К тому же сравнивать государства лишь на основании того репрессивеные они или нет просто глупо. Если уж на то пошло, то французам следует посыпать себе голову пеплом за революционный террор времен революции. Однако Робеспьер во Франции национальный герой, а Сталина нам почему-то предписано считать исчадием ада.
-
- Уже с Приветом
Какой ещё комплекс исторической неполноценности, о чём Вы?
Одно другому ну никак не противоречит. Я горжусь своими дедами, что воевали и победили. Мне, особенно, когда подхвачу какую-нить простуду или грипп и валяюсь дома "с очередным приступом жалости к себе", крайне трудно представить, в каких условиях эти люди находились долгие месяцы и годы... Землянки, окопы, сутками на жутких морозах или под дождём. А тут ещё и воюй блин.
Вобщем никак не укладывается, как у них получалось так долго выносить подобное.
Однако это не входит ни в какое противоречие с тем, что Ленина и иже с ним и Сталина само собой я считаю куда БОЛЕЕ УЖАСНЫМИ исчадиями ада, чем Гитлер.
Одно другому ну никак не противоречит. Я горжусь своими дедами, что воевали и победили. Мне, особенно, когда подхвачу какую-нить простуду или грипп и валяюсь дома "с очередным приступом жалости к себе", крайне трудно представить, в каких условиях эти люди находились долгие месяцы и годы... Землянки, окопы, сутками на жутких морозах или под дождём. А тут ещё и воюй блин.
Вобщем никак не укладывается, как у них получалось так долго выносить подобное.
Однако это не входит ни в какое противоречие с тем, что Ленина и иже с ним и Сталина само собой я считаю куда БОЛЕЕ УЖАСНЫМИ исчадиями ада, чем Гитлер.
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
не от доктора Геббельса ли цифры?Danconia wrote:евреев в гитлеровской Германии. Но их капля в море в сравнении с десятками миллионов граждан СССР ценелоправно уничтоженых собственным правительством.
а то современные "десталинизаторы" уж больно любят заимствовать наследие "десталинизаторов" из Третьего Рейха.
Last edited by DiKrantz on 04 Dec 2012 06:57, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
вопрос не корректно задан -речь не о сравнении народов.Но многие считают что сравнение народа пострадавшего от германского нацицма и разбившего этот нацизм с нацистами это чудовищное кощунство. Как вы считаете?
а про Коммпартию -имо однозначно нужно запретить,
улицам дать историческое название,
памятникам Ленинам и пр. душегубам снести,
ну и понятно, чучело Ленина из гробницы на главной площади европейской, как считается, столицы, вынести
-
- Уже с Приветом
Похоже как раз таки Вы позаимствовали все от сгившего режима - кто не за сталина, тот автоматически за третий рейх. Шаг в сторону, попытка к бегству (или попытка к эмиграции), пуля в затылок. Ну так давайте Берии памятник поставим дабы не разгневать врагов третьго рейха.DiKrantz wrote:не от доктора Геббельса ли цифры?Danconia wrote:евреев в гитлеровской Германии. Но их капля в море в сравнении с десятками миллионов граждан СССР ценелоправно уничтоженых собственным правительством.
а то современные "десталинизаторы" уж больно любят заимствовать наследие "десталинизаторов" из Третьего Рейха.
-
- Уже с Приветом
Какие десятки? По последним данным 666 миллионов.Danconia wrote:Но их капля в море в сравнении с десятками миллионов граждан СССР ценелоправно уничтоженых собственным правительством.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
а не миллиардов?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
А многих простo съели.adb wrote:Какие десятки? По последним данным 666 миллионов.Danconia wrote:Но их капля в море в сравнении с десятками миллионов граждан СССР ценелоправно уничтоженых собственным правительством.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Ну что вы Flash-04, для некоторых, точное количество весьма важно по сравнению с самим фактом репрессий.Flash-04 wrote:а не миллиардов?
...
-
- Уже с Приветом
От репрессий и переселений и коллективизации погибли 4.1 миллиона человек. Некоторые считают что эти жертвы были необходимы для обеспечения форсированного развития оборонной промышленности.adb wrote:Какие десятки? По последним данным 666 миллионов.Danconia wrote:Но их капля в море в сравнении с десятками миллионов граждан СССР ценелоправно уничтоженых собственным правительством.
Нацисты уничтожили около 20 миллионов гражданских и военнопленных.
-
- Уже с Приветом
А деды наши победили в войне сами по себе? стихийно, случайно? Верховный главнокоммандующий не принимал в этом участия? И чем бы воевали наши деды не будь в 30-е годы проведена форсированная индустриализация?Leberecht wrote:Я горжусь своими дедами, что воевали и победили.
-
- Уже с Приветом
Да может и лучше бы было... Меньше бы народу полегло. Может, страна бы поменьше была и было бы более сподручно ею хоть как-то управлять.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Ну прямо как при монголо-татарском нашествии, половину бы вырезали, а уцелевших данью облoжили.Тетя-Мотя wrote:Да может и лучше бы было... Меньше бы народу полегло. Может, страна бы поменьше была и было бы более сподручно ею хоть как-то управлять.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
ну да, как говорится "пили бы пиво баварское".Тетя-Мотя wrote:Да может и лучше бы было... Меньше бы народу полегло. Может, страна бы поменьше была и было бы более сподручно ею хоть как-то управлять.
управлять из Берлина, надо уточнить...Тетя-Мотя wrote: страна бы поменьше была и было бы более сподручно ею хоть как-то управлять.
-
- Уже с Приветом
Опрос - про страны/системы, буквы - про народы...Internetniy Volk wrote:Но многие считают что сравнение народа пострадавшего от германского нацицма и разбившего этот нацизм с нацистами это чудовищное кощунство.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.