Сравнение СССР с Нацистской Германией: кощунство?

Мнения, новости, комментарии

Сравнение СССР и Нацистской Германии это

Чудовищное кощунство и антисоветская клевета
14
13%
Чудовищное кощунство и антисоветская клевета
14
13%
Сравнение двух систем во многом схожих
42
38%
Сравнение двух систем во многом схожих
42
38%

Total votes: 112

Baltar
Уже с Приветом

Re: Сравнение СССР с Нацистской Германией: кощунство?

Post by Baltar »

Stoic wrote:
Baltar wrote:
Stoic wrote:А как насчет не военной а идеалистической истории с уклоном на дескриминацию ?
Я совсем не понял, о чем вы, но не возражаю, особенно если вам за это платят, или это вам нравится.
Платят вам. Не спорьте.
Уговорили. С вами не буду.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

Sergunka wrote:Вообще по данным Холокоста в Польше погибло порядка 3 миллионов.
Безусловно ни один режим не имел столько жертв сколько нацистский. Не один режим не использовал газовых камер. По этому нацизм стал символом Абсолютного Зла.

Но многие аспекты нацизма -- концлагеря и уничтожение сотен населенных пунктов вместе с населением были присущи нескольким другим режимам.
Ловись работа и трудна и легка!
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Думаю Гитлер бы такие сравнения не одобрил. Штаты были кстати в чём то ближе к нацистам, расистское государство всё же. А уж по военным преступлениям не намного от нациков отстали. Хорошо что они были на нашей стороне. С Советским Союзом у Германии с другой стороны было сходство в том что оба государства были тоталитарными.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

VladG2 wrote:Думаю Гитлер бы такие сравнения не одобрил. Штаты были кстати в чём то ближе к нацистам, расистское государство всё же. А уж по военным преступлениям не намного от нациков отстали.
Безусловно и США можно сравнить. Например карательная система как в СССР при Сталине.

Что страшнее смерть от пули в Бухенвальде, 15 лет на Колыме, или 25 лет в камере supermax? Я не знаю.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Internetniy Volk wrote:
VladG2 wrote:Думаю Гитлер бы такие сравнения не одобрил. Штаты были кстати в чём то ближе к нацистам, расистское государство всё же. А уж по военным преступлениям не намного от нациков отстали.
Безусловно и США можно сравнить. Например карательная система как в СССР при Сталине.

Что страшнее смерть от пули в Бухенвальде, 15 лет на Колыме, или 25 лет в камере supermax? Я не знаю.
хотелось бы верить что в камере супермакс, туда преступников шлют. но боюсь до бухенвальда им ещё расти и расти.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

rzen wrote:
Internetniy Volk wrote: Безусловно и США можно сравнить. Например карательная система как в СССР при Сталине.

хотелось бы верить что в камере супермакс, туда преступников шлют. но боюсь до бухенвальда им ещё расти и расти.
В немецких лагерях было страшное обстоятельство которое спасало людей от многолетних страданий -- там погибали обычно за несколько месяцев. Страдания узников одиночного заключения невообразимы.
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Post by Оранжевый Верблюд »

Internetniy Volk wrote: В немецких лагерях было страшное обстоятельство которое спасало людей от многолетних страданий -- там погибали обычно за несколько месяцев. Страдания узников одиночного заключения невообразимы.
звучит прям как оправдание нацизму 8)
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
Danconia
Уже с Приветом

Post by Danconia »

Oleg_B wrote:
Baltar wrote:Кощунство - это для приверженцев одной из этих религий. Остальным сравнивать ничего ни с чем не возбраняется.
Согласен. Кощунство... откуда такой умник вылез только. :angry:
Причем бессердечное и наглое кощунство.
Немецкие подонки уничтожили в сотни раз меньше собственных граждан чем гумманнисты ленинцы или китайские марксисты почикали своих. Про ангелов камбоджийцев лучше не вспоминать а то калькулятор зашкалит.
Сколько у государства не воруй, своего не вернешь.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Danconia wrote:
Oleg_B wrote:
Baltar wrote:Кощунство - это для приверженцев одной из этих религий. Остальным сравнивать ничего ни с чем не возбраняется.
Немецкие подонки уничтожили в сотни раз меньше собственных граждан чем гумманнисты ленинцы или китайские марксисты почикали своих. Про ангелов камбоджийцев лучше не вспоминать а то калькулятор зашкалит.
а уничноженные немецкие евреи не были гражданами Германии?
Danconia
Уже с Приветом

Post by Danconia »

DiKrantz wrote:
Danconia wrote:
Oleg_B wrote:
а уничноженные немецкие евреи не были гражданами Германии?
Конечно были. Неужели Вы не знали? Посмотрите Список Шиндлера или почитайте что нибудь про евреев в гитлеровской Германии. Но их капля в море в сравнении с десятками миллионов граждан СССР ценелоправно уничтоженых собственным правительством. Мать Родина пожирающая своих детей в адском количестве.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Internetniy Volk wrote:

Все эти сравнения нацистской Германии с СССР имеют целью исключительно развитие комплекса исторической неполноценности у современного поколения русских, не более того. Чтобы вместо того чтобы гордиться победой предков они посыпали себе голову пеплом и не подумывали о восстановлении страны.
К тому же сравнивать государства лишь на основании того репрессивеные они или нет просто глупо. Если уж на то пошло, то французам следует посыпать себе голову пеплом за революционный террор времен революции. Однако Робеспьер во Франции национальный герой, а Сталина нам почему-то предписано считать исчадием ада.
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Какой ещё комплекс исторической неполноценности, о чём Вы?

Одно другому ну никак не противоречит. Я горжусь своими дедами, что воевали и победили. Мне, особенно, когда подхвачу какую-нить простуду или грипп и валяюсь дома "с очередным приступом жалости к себе", крайне трудно представить, в каких условиях эти люди находились долгие месяцы и годы... Землянки, окопы, сутками на жутких морозах или под дождём. А тут ещё и воюй блин.
Вобщем никак не укладывается, как у них получалось так долго выносить подобное.

Однако это не входит ни в какое противоречие с тем, что Ленина и иже с ним и Сталина само собой я считаю куда БОЛЕЕ УЖАСНЫМИ исчадиями ада, чем Гитлер.
Ordnung muss sein!
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Danconia wrote:евреев в гитлеровской Германии. Но их капля в море в сравнении с десятками миллионов граждан СССР ценелоправно уничтоженых собственным правительством.
не от доктора Геббельса ли цифры?
а то современные "десталинизаторы" уж больно любят заимствовать наследие "десталинизаторов" из Третьего Рейха.
Last edited by DiKrantz on 04 Dec 2012 06:57, edited 1 time in total.
Lorrington
Уже с Приветом

Post by Lorrington »

Но многие считают что сравнение народа пострадавшего от германского нацицма и разбившего этот нацизм с нацистами это чудовищное кощунство. Как вы считаете?
вопрос не корректно задан -речь не о сравнении народов.
а про Коммпартию -имо однозначно нужно запретить,
улицам дать историческое название,
памятникам Ленинам и пр. душегубам снести,
ну и понятно, чучело Ленина из гробницы на главной площади европейской, как считается, столицы, вынести
Danconia
Уже с Приветом

Post by Danconia »

DiKrantz wrote:
Danconia wrote:евреев в гитлеровской Германии. Но их капля в море в сравнении с десятками миллионов граждан СССР ценелоправно уничтоженых собственным правительством.
не от доктора Геббельса ли цифры?
а то современные "десталинизаторы" уж больно любят заимствовать наследие "десталинизаторов" из Третьего Рейха.
Похоже как раз таки Вы позаимствовали все от сгившего режима - кто не за сталина, тот автоматически за третий рейх. Шаг в сторону, попытка к бегству (или попытка к эмиграции), пуля в затылок. Ну так давайте Берии памятник поставим дабы не разгневать врагов третьго рейха.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Danconia wrote:Но их капля в море в сравнении с десятками миллионов граждан СССР ценелоправно уничтоженых собственным правительством.
Какие десятки? По последним данным 666 миллионов.
Миру мир
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

а не миллиардов? 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

adb wrote:
Danconia wrote:Но их капля в море в сравнении с десятками миллионов граждан СССР ценелоправно уничтоженых собственным правительством.
А многих простo съели.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Flash-04 wrote:а не миллиардов? 8)
Ну что вы Flash-04, для некоторых, точное количество весьма важно по сравнению с самим фактом репрессий.
...
Internetniy Volk
Уже с Приветом

adb wrote:
От репрессий и переселений и коллективизации погибли 4.1 миллиона человек. Некоторые считают что эти жертвы были необходимы для обеспечения форсированного развития оборонной промышленности.

Нацисты уничтожили около 20 миллионов гражданских и военнопленных.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Leberecht wrote:Я горжусь своими дедами, что воевали и победили.
Однако это не входит ни в какое противоречие с тем, что Ленина и иже с ним и Сталина само собой я считаю куда БОЛЕЕ УЖАСНЫМИ исчадиями ада, чем Гитлер.
А деды наши победили в войне сами по себе? стихийно, случайно? Верховный главнокоммандующий не принимал в этом участия? И чем бы воевали наши деды не будь в 30-е годы проведена форсированная индустриализация?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Да может и лучше бы было... Меньше бы народу полегло. Может, страна бы поменьше была и было бы более сподручно ею хоть как-то управлять.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Тетя-Мотя wrote:Да может и лучше бы было... Меньше бы народу полегло. Может, страна бы поменьше была и было бы более сподручно ею хоть как-то управлять.
Ну прямо как при монголо-татарском нашествии, половину бы вырезали, а уцелевших данью облoжили.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Тетя-Мотя wrote:Да может и лучше бы было... Меньше бы народу полегло. Может, страна бы поменьше была и было бы более сподручно ею хоть как-то управлять.
ну да, как говорится "пили бы пиво баварское".
Тетя-Мотя wrote: страна бы поменьше была и было бы более сподручно ею хоть как-то управлять.
управлять из Берлина, надо уточнить...
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Internetniy Volk wrote:Но многие считают что сравнение народа пострадавшего от германского нацицма и разбившего этот нацизм с нацистами это чудовищное кощунство.
Опрос - про страны/системы, буквы - про народы... :fool:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.

Return to “Политика”